Добавить на Яндекс

Пепе верде соус рецепт


Филе с зеленым перцем (filetto al pepe verde), пошагово, с фото. – Рецепты итальянской кухни

Филе с зеленым перцем.

Говяжье филе с зеленым перцем - быстрое и простое блюдо на второе. Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты

  • 2 филе
  • 2 ложки зеленого перца
  • 1 ложка масла
  • коньяк
  • 100 мл сливок
  • 2 ложки горчицы
  • соль

Посолить и связать филе по длинне окружности кухонной нитью. Если этого не сделать, то филе будет очень сухим.

Обвалять филе с двух сторон в зеленом перце, которое предварительно можно немного размельчить.

Разогреть масло на сковороде и готовить филе по 2 минуты с каждой стороны, а если вы хотите его с кровью - то по 1 минуте.

Отложить филе в сторону. Влейте в сковороду немного конька (осторожно на огонь!), положите горчицу, сливки и если хотите - немного горошин зеленого перца. Соус готовить несколько минут на среднем огне.

Разогреть филе в соусе по 1 минуте с каждой стороны. Подавать горячим. К филе можно подать вина: Amarone della Valpolicella, Barolo, Brunello di Montalcino, Sagrantino di Montefalco, Cerasuolo, Rosso di Montalcino.

Готовое блюдо: Филе с зеленым перцем.

Автор: Италия по-русски

Рецепт соуса Верде | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса Верде | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Аджи Верде (Перуанский зеленый соус) Рецепт

Аджи Верде (Перуанский зеленый соус) - это яркая, пряная перуанская приправа, в которой используется паста хукатай, аджи амарилло и листья кинзы. Подавайте его с полло а-ля-браса, картофелем фри из юкки или жареными овощами - возможности безграничны!

Аджи Верде (Перуанский зеленый соус) - это острый соус, который Я ТАК ЛЮБЛЮ! Если вы когда-нибудь были в заведении, где подают блюда из полло а-ля-браса, вам оно покажется знакомым. Обычно его хранят в бутылочках на каждом столе.Вы обмакиваете юкку в жареный картофель, обливаете ею курицу… а потом начинаете потеть, потому что она ТАКАЯ острая. И все же вы не можете перестать его есть.

Это затягивает! Этот соус ТАК хорош. Для этого нужны два ингредиента, которые раньше было труднее найти. Но теперь, благодаря старой Amazon, это намного проще.

Что такое Хуакатай?

Вам понадобится паста изумительная. Он добавляет необходимой яркости и оттенка аромата. НО вы можете пропустить это.

В Перу большая часть аджи верде производится из ВСЕГО свежих хуакатай.Но здесь, в Соединенных Штатах, мы должны вносить коррективы в связи с тем, к чему у нас есть доступ. Я считаю, что использование кинзы И пасты делает действительно восхитительный аджи верде.

Также паста аджи амарилло. Это перуанский желтый перец, такой вкусный и пряный.

Что такое Аджи Амарилло?

Аджи амарилло - желтый перец, произрастающий в перуанских Андах. Это перец с легким вкусом, сладковатый и вкусный. В Соединенных Штатах довольно сложно найти свежий перец.Мне нравится использовать пасту, хотя в этом рецепте она не обязательна. Это добавляет приятный аромат и тепло.

Я предпочитаю использовать перец серрано в этом рецепте, а не перец халапеньо, потому что он действительно добавляет тепла, которое необходимо. Если вы не любите специи, то этот рецепт не для вас. Я собирался сделать более мягкую версию, но оказал бы ей медвежью услугу.

Перуанцы любят острую пищу, в том числе и я.

Queso fresco / blanco придает этому соусу приятную сливочность и толщину, которая идеально подходит для картофеля фри из юкки.

Я давно хотел успешно приготовить этот рецепт и наконец нашел идеальное соотношение, которое делает меня счастливым.

Как приготовить Аджи Верде?

Сделать Аджи Верде проще простого. Усиленный блендер очень помогает довести этот соус до супергладкой текстуры. Вот как приготовить Аджи Верде:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер. Мне нравится добавлять жидкости (майонез, оливковое масло и сок лайма) на дно блендера, а затем укладывать твердые ингредиенты сверху.Я считаю, что так он лучше сочетается.
  2. Включите блендер до однородной массы. Остановите блендер, соскребите по бокам и взбивайте еще немного. Кинза превратится из крошечных кусочков в супер гладкую. Это займет минуту или около того, поэтому не забудьте дать ему поработать.
  3. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу .
  4. Перелейте в герметичный контейнер или отжимную бутылку.

Можете ли вы заморозить Аджи Верде?

Я бы не рекомендовал замораживать аджи верде.Хотя я не пробовал замораживать его, мне кажется, что масло и сыр испортят кремовую и гладкую текстуру.

С чем сочетать Аджи Верде?

Аджи Верде - перуанский зеленый острый соус. Он состоит из свежей кинзы, аджи амарилло, хуакатай и сыра, что делает его кремообразным и острым. Обычно подается вместе с полло а-ля-браса, он хорошо сочетается с жареными овощами, курицей или хлебом.

  • 1 цельный лайм, сок 1 цельный лайм, сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана высококачественного майонеза (например, Hellmann's) 1/2 стакана майонеза хорошего качества (например, Hellmann's )
  • 3 унции queso fresco или blanco 3 унции queso fresco или blanco
  • 2 перца серрано с обрезанными концами 2 перца серрано с обрезанными концами
  • 1 пучок кинзы с удаленными листьями и отброшенными стеблями * 1 пучок кинзы без листьев и стебли отброшены *
  • 4 очищенных зубчика чеснока 4 очищенных зубчика чеснока
  • 2 зеленых лука с обрезанными концами и крупно нарезанными 2 зелеными луковицами с обрезанными и крупно нарезанными концами
  • 2 чайные ложки пасты хуакатай, (необязательно) 2 чайные ложки пасты хуакатай, (необязательно)
  • 1 столовая ложка пасты аджи амарилло (необязательно) 1 столовая ложка пасты аджи амарилло (необязательно)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Добавьте в блендер сок лайма, оливковое масло, сыр, майонез, перец серрано, листья кинзы, зубчики чеснока, зеленый лук, пасту хуакатай, аджи амарилло и соль.Взбивайте 1-2 минуты до однородной массы. Сначала листья кинзы не будут полностью гладкими, но продолжайте работу блендера, и в конечном итоге они станут однородными и гладкими.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Хранится в холодильнике до недели.

Советы:
  1. Если у вас есть сверхмощный блендер, такой как Vitamix или Ninja и т. Д., Он может обрабатывать большое количество стеблей. Если вы этого не сделаете, я предлагаю удалить все листья кинзы.
  2. Я бы посоветовал налить жидкости на дно блендера, а затем добавить кинзу сверху. Это помогает объединить все ингредиенты.
  3. Чтобы приготовить Whole 30, удалите сыр и замените его немного большим количеством майонеза, совместимого с Whole 30.
Оснащение: Блендер Vitamix | Выжимать бутылки | Силиконовые шпатели Состав: Уакатай | Аджи Амарилло | Аджи Панча

CourseCondiment

CuisinePeruvian, South American

Keywordaji verde, зеленый соус, зеленый соус перу, зеленый перуанский соус, перуанский острый соус

Порция: 12 г | Калории: 185 ккал | Углеводы: 1.5 г | Белок: 1,4 г | Жиры: 19,6 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 0,4 г | Сахар: 0,3 г | Кальций: 80 мг

Ищете другие рецепты на латыни? Вот несколько фаворитов:

Адрианна Адарме

Уютная кухня - это блог рецептов, написанный Адрианной Адарме. Адрианна любит корги, блины и милые вещи.

.

Смотрите также