Казалось бы насколько просты в приготовлении обыкновенные пельмени. Бросаешь в кипящую подсоленную воду и варишь 7-8 минут. Однако при желании и некоторой фантазии можно приготовить пельмени немного иначе и получить новый вкус и новое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, ветчину нарезаем брусочками.
– Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.
– Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.
– Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.
– Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.
– Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.
Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.
Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.
Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.
Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.
Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.
Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.
Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.
Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.
Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.
Готово! Приятного аппетита!
Содержание статьи:
Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.
Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Ветчину режем кубиками.На противень выкладываем замороженные пельмени,ветчину.всё это заливаем смесью(из сметаны)посыпаем сыром.Запекаем в разогретой до 200градусов духовке в течение 30 минут.
Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.
1.Нарежем ветчину кубиками,сыр натрём на тёрке,пельмени выложим на противень.
Пельмени по-Уральски(запечённые в сметане с ветчиной)
2. Выложим ветчину,всё это заливаем смесью,посыпаем сыром.
3. Приготовление смеси:Возьмём 400мл холодной воды,добавим сметаны и тщательно перемешаем,добавим соль,приправы по вашему вкусу.
4.Запекаем в духовке заранее разогретой до 200 градусов,в течении 30 минут.
5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхнй нагреватель духовки(гриль)для образования корочки.
Достаём противень с духовки.
7. Мы получили золотистую корочку.
8. Выложим порцию на тарелку.
9. (это выглядит так)
10. Приятного аппетита!)
Несколько лет назад ко мне приехал друг из Сибири. Не виделись мы очень давно, посидели, пригубили и встал вопрос чем же перекусить.
Порывшись в холодильнике отыскал в закромах морозилки заветную пачку пельменей и уже было приготовился сварить их по классическому рецепту, однако мой друг меня остановил от столь опрометчивого поступка.
– Ты их что варить собрался? – поинтересовался гость.
– Ну да, а что с ними еще делать? – удивился я.
– Эх брат, ничего то вы не смыслите в пельменях. Хочешь, покажу как у нас в Сибири пельмени готовят? Гарантирую, с этого момента вареные ты есть больше не сможешь никогда.
Признаться, друг меня сильно заинтриговал своими смелыми утверждениями, и конечно же я согласился.
Оказалось, в Сибири пельмени не варят а запекают. При этом используют сметану, ветчину и сыр, что в конечном итоге делает блюдо просто потрясающим.
Если захотите повторить наш рецепт и убедится в мудрости сибиряков, вам понадобится
Пачка пельменей (500 гр)
Сыр – 200 гр
Сметана 200 гр
Ветчина – 150 гр
соль, перец по вкусу.
Делается все очень просто.
1. В отдельную емкость выкладываем сметану. Добавляем перец, соль. Можете так же добавить свои любимые приправы. Хуже от этого точно не станет.
2. Добавляем в нее нарубленную кубиками ветчину. Сильно мелко резать ветчину не нужно. Кусочки должны получиться около 1 см. Некоторые предпочитают вообще нарезать ее соломкой. Так тоже сойдет.
3. В емкость для запекания (если таковой нет можно использовать глубокую сковороду), выкладываем пельмени и заливаем сверху сметаной с ветчиной.
4. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра и отправляем все это в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Духовку предварительно нужно разогреть.
Вот собственно и все. Элементарно, не правда ли.
Могу с уверенностью утверждать, что мой друг оказался абсолютно прав. С тех самых пор я ни разу не готовил пельмени другими способами. То, что получается при запекании пельменей в сметане с ветчиной и сыром, это другой уровень.
Блюдо получается безумно вкусным, питательным, правда ценителям фигуры данный рецепт подойдет вряд ли. Все же калорий в нем огого.
Но поскольку рецепт сибирский, запредельное количество калорий это явный плюс. Обеспечить организм теплом в суровых условиях очень важно.
Вот ведь действительно, в удивительной стране мы живем. Вроде страна одна, а традиции и даже кухня разительно отличается друг от друга на всей протяженности территорий.
Попробуйте приготовить пельмени так как посоветовал сибиряк. Не пожалеете.
Запеченные пельмени в духовке — это проявление высшего мастерства в кулинарии. И даже не столько потому, что это сложно, а скорее потому, что в итоге получается исключительно вкусное и необычное блюдо, нисколько не похожее на изначальный фастфуд, которым по сути и являются пельмени.
Рецепты приготовления
Ингредиенты
Приготовление
Пельмени в духовке с сыром и майонезом Читайте также: Что сделать из красного дерева
И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190 °C. Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.
В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне. Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.
Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом. Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут. Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.
Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол.