Добавить на Яндекс

Пельмени с соевым соусом


Пельмени с соевым соусом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиной фарш 500 г

Лук-шалот 1 головка

Консервированный чилим 100 г

Пекинская капуста по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Устричный соус 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

eda.ru

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде



Опубликовано 16.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пельмени не обязательно отваривать, можно приготовить их совершенно иначе – обжарить на сковороде с маслом и заправить соевым соусом. Если вы еще ни разу не делали жареные пельмени, нас рецепт с фото пошагово к вашим услугам. Фактически получается совсем другое блюдо, пельмени скорее напоминают миниатюрные жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Тоненькая хрустящая корочка, внутри сочная мясная начинка – это очень вкусно и необычно. Размораживать пельмешки не нужно, сразу выкладываем в сковородку с горячим маслом, обжариваем с двух сторон и добавляем соевый соус. Даем под крышкой потомиться несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Дополнить можно сметаной, томатным соусом, домашней сырой аджикой с хреном, а для мужской компании припасти несколько бутылочек холодного пива.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 500 г;
- темный соевый соус (соленый) – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соус томатный, сметана – для подачи.



Если пельмени домашнего приготовления, сметаем с доски или тарелки всю муку, чтобы она не попала в масло и не начала гореть при обжарке.



Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем порцию пельменей в один слой, следим чтобы краешки не касались друг друга, иначе могут слипнуться. Обжариваем, не переворачивая, минуты две-три, до румяной корочки снизу. Огонь выставляем ниже среднего, чтобы мясной фарш успел пропариться и дойти до готовности.



Переворачиваем пельмени двумя вилочками или лопаткой. Жарим вторую сторону примерно столько же, подливая масло при необходимости.



Вливаем соевый соус. Если соус не соленый, сначала добавляем в него соль, растворяем и потом выливаем к пельменям. Хорошо перемешиваем.



Накрываем крышкой, готовим пять минут на минимальном огне. За это время пельмени впитают соус и дойдут до полной готовности. Чтобы получилась румяная хрустящая корочка в конце приготовления крышку снимаем, огонь выставляем сильнее и жарим одну-две минуты, постоянно помешивая.



Подаем жареные пельмени дополнив любым соусом на ваше усмотрение: томатным, соевым, из сметаны или йогурта с зеленью. Приятного аппетита!
И не покупайте пельмени в магазине, лучше возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото домашних пельменей и приготовьте их самостоятельно, будет точно вкуснее и дешевле!

namenu.ru

Соус к пельменям – простые домашние рецепты пошагово с фото

Соус для пельменей может быть разным. кто-то предпочитает вариант с горчицей. Кому-то нравится с добавлением уксуса. А некоторые готовят настоящий кулинарный шедевр и уже с ним подают пельмени к столу.

Действительно, для этого простого, сытного и вкусного блюда соусов придумано огромное количество. Но мне хотелось бы рассказать моим читателям только о тех, что я желала сама. И их оценила моя семья по высшему разряду!

Вы можете выбрать что-то для себя. А можете приготовить каждый из рецептов. Поверьте, здесь нет ни одного, который бы оказался не вкусным.

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

  • помидоры – пара штук,
  • острый перчик чили – 25 г,
  • корень хрена – 50 г,
  • соль и перец – кому сколько нравится.

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить

Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

  • майонеза «Провансаль» — 100 г,
  • маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
  • лук (зелень) – 20 г,
  • укроп – по вкусу.

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить

Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Соус пельменный «Весенний»

Соус под пельмени может быть совсем не такой, как вы себе его обычно представляете. Этот вариант больше подойдёт для весны и начала лета. Ведь благодаря ароматной зелени он становится невероятно вкусным. И прекрасно сочетается с пельменями с мясом.

Что понадобится:

  • редис – 1 шт,
  • укроп свежий – 20 грамм,
  • зелень кинзы – 20 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Редис можно брать только сам плод. А можно использовать и свежую зелень листьев. Считается, что она придаст соусу особую пикантную нотку.

Как готовить

Все ингредиенты помыть, переложить в блендер и измельчить.

Смешать со сметаной. Посолить, по желанию поперчить и подавать к столу. Оценят этот соус те, кто любит нежные весенние ароматы трав и любит пробовать что-то новое.

Рецепт соево – майонезного соуса к пельменям

Пельмени в привычном сметанном соусе любят многие. но почему бы к этому рецепту не добавить изумительную изюминку?

Что понадобится:

  • майонез любой – 200 г,
  • соус соевый – 2 стол. л,
  • уксус столовый 9% — 2 чайн. л,
  • горчица пастообразная – 1 чайн. л.

В итоге получается довольно острая масса, которая рассчитана на любителя. Однако каждый, кто пробует этот вариант, считает, что это один из самых вкусных вариантов из всех.

Как готовить

Готовится всё невероятно просто – все компоненты выложить в одну миску, тщательно перемешать и подавать к столу.

Получается хотя и остро, но очень вкусно. Особенно, если к пельмешкам будут поданы горячительные напитки.

Пельмени с необычным соусом – вкусно и просто

Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать. И не бояться испортить свою фигуру. Кстати, такой соус прекрасно сочетается с варениками из картошки и грибов.

Что понадобится:

  • шкварки (свиные) – 100 г,
  • лук – 1 головка,
  • перец.

Этот соус к пельменям больше предпочитают мужчины. Поэтому его рецепт должен быть в каждой семье.

Как готовить

Лук почистить и мелко покрошить.

На разогретую сковороду выложить шкварки, добавить лук, перемешать. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет румяным.

Готовой заправкой надо полить только что сваренные пельмешки, обязательно поперчив их.

Сметанный соус с сыром

Это нежный и вкусный соус к любым пельмешкам. Готовится буквально за пару минут, а вкус оценит каждый.

Что понадобится:

  • 100 грамм сметаны,
  • 40 грамм сыра твёрдого,
  • 80 мл сливок,
  • 20 грамм масла сливочного,
  • 2 столовые ложки муки.

Мука необходима для того, чтобы соус оказался более густым, но при желании от этого ингредиента можно отказаться.

Как готовить

Сметану взбить в блендере, добавить к ней сыр, который надо натереть на тёрке.

На сковороде разогреть масло. Выкладываем сырно-сметанную массу. Вливаем сливки и добавляем муку, обязательно всё перемешивая.

Нагреваем на медленном огне, но не даём закипеть.

Теперь солим, добавляем чёрный молотый перец и подаём к столу.

Соус для пельменей из сметаны с томатом

Какой соус можно подать к пельменям? Почему бы не выбрать вот этот вариант – вкусный, простой и проверенный многими любителями этого блюда.

Что понадобится:

  • масло сливочное – 20 грамм,
  • мука – 2 большие ложки,
  • паста томатная – 2 большие ложки,
  • бульон или вода – 200 мл,
  • сметана – 200 мл,
  • соль,
  • паприка.

Чтобы эта заправка оказалась более острой, можно добавить красный молотый перец.

Как готовить

Масло выложить на горячую сковороду, всыпать муку, чуточку обжарить.

Влить бульон или воду, но только тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

После выложить сметану и снова перемешать.

Добавить соль, томатную пасту, проварить 4 минуты. Приправить паприкой и подавать к столу.

Уксусный соус для пельменей

Рецепты соусов к пельменям многие любят простые и быстрые. Этот вариант как раз относится к такой категории.

Что понадобится:

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей,
  • 1 ч. ложки горчицы,
  • черный молотый перец (по вкусу),
  • 1 ст. ложка уксуса.

При желании с этот рецепт можно добавить и зелень – петрушку или укроп. Предварительно их надо мелко покрошить.

Как готовить

В миску вылить бульон.

Влить сюда уксус, выложить горчицу, перемешать.

Добавить чёрный молотый перец и при желании зелень. Заправка готова!

Пельмени в грибном соусе – простой и вкусный рецепт

Приготовить такую заправку к любимому блюду совсем не сложно. поэтому если вы никогда не пробовали её делать, обязательно воспользуйтесь этим оригинальным рецептом.

Что понадобится:

  • грибы — 100 грамм,
  • лук — 1 шт,
  • соль — половинка чайной ложки,
  • сахар — четверть чайной ложки,
  • растительное масло,
  • вода или бульон — 100 мл.

Также его можно приготовить и на бульоне, здесь кому как больше нравится. А для усиления аромата некоторые гурманы рекомендуют добавить в самом конце приготовления базилик.

Как готовить

Шампиньоны порезать на мелкие дольки.

Лук почистить, порезать мелко.

Грибы и лук обжарить на сковороде.

Добавить бульон или воду, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

После открыть крышку и на сильном огне выпарить воду, постоянно помешивая.

Переложить практически готовую заправку в блендер, всё измельчить.

Добавить сметану, чуточку сахара, перемешать, попробовать и подавать к столу.

Соус к пельменям может быть самым разным. И здесь всё зависит от ваших предпочтений. Конечно, можно просто купить тот же кетчуп в магазине и не заморачиваться. Но поверьте, соус, приготовленный своими руками – это отличная заправка для вкусных домашних пельмешек. И за это многие предпочитают как раз этот вариант.

doma-vkusnee.ru

Соус к пельменям с приготовленим по шагам

Добрый день, уважаемые читатели! Понимаю, что многие вполне удачно заправляют пельмени сметаной или покупным майонезом, но, откровенно говоря…это же скучно, не так ли? Сегодня рассмотрим более интересный соус к пельменям– он превратит дежурное блюдо в нечто более достойное внимания. Сразу вспомнится, что пельмени – это не банальность, а выдающийся представитель русской кухни. Или…даже не русской.

Рецепт по-японски

Очень любопытный рецепт. Соус называется гедза. Ингредиенты легко приобрести в специальных отделах супермаркетов, где продается всё для японской кухни. Соус с укусом и чесноком – достаточно острый. Но не васаби, не пугайтесь.

Ингредиенты:

  1. Чеснок – 1 зубчик.
  2. Соевый соус – 100 мл.
  3. Уксус солодовый – 100 мл.
  4. Кунжутное масло – 1 ст. л.
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Сахар – 25 г.
  7. Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Чеснок и перец чили измельчить.
  2. Положить их в ступку, посолить, растереть до пасты.
  3. В маленькую кастрюльку положите сахар, залейте уксусом, поставьте на огонь. Размешивать сахар, пока он не растворится. Смесь охладить.
  4. Полученные две смеси соединить, тщательно вымешать.

Один из любимых рецептов

Очень простой рецепт. Соус с бульоном и горчицей – два основных компонента, а приготовление проще чем сказать: «готово!»

Ингредиенты:

  1. Бульон, оставшийся после варки пельменей – 3 ст. л.
  2. Горчица – 1 ч. л.
  3. Уксус – 1 ст. л
  4. Черный перец – чуть-чуть.

Приготовление:

  1. Смешать бульон с уксусом, горчицей и перцем.
  2. Тщательно вымешать.
  3. Можно добавить измельчённую зелень.

Не менее простой вариант приготовить соус для пельменей – это сделать его из майонеза.

Ингредиенты:

  1. Майонез, лучше домашний – 200 г.
  2. Соевый соус – 2 ст. л.
  3. Уксус, 9% — 2 ст. л.
  4. Горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все компоненты перемешать.
  2. Дать соусу постоять 10-15 минут.
  3. Он готов.
  4. Можно посыпать в соус немного рубленой зелени.

«Хреновый» соус

В смысле – с хреном. Довольно острый. Лучше всего смотрится с пельменями из свинины.

Ингредиенты:

  1. Томаты в собственном соку (беру домашнего приготовления) – 300 г.
  2. Хрен – один корешок массой примерно 50 г.
  3. Перец чили – 25 г.
  4. Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перец чили и хрен почистить, убрать семена.
  2. Измельчить их вместе в блендере до кашицы.
  3. Посолить и поперчить.

Для тех, кто любит погорячее, то есть, пожирнее

Этот соус очень вкусный и питательный. Готовится из сливок, сметаны, яиц и сыра. Уже звучит привлекательно. Одно «но» возможно для тех, кто опасается сырых яиц — в рецепте они просто взбиваются.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 100 г.
  2. Сливки – 80 г.
  3. Яйца сырые – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 20 г.
  5. Сыр (я беру российский) – 40 г.
  6. Мука – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В блендере взбить яйца и сметану. Проследите, чтобы они были одной температуры. Сметану добавляйте постепенно, тогда смесь будет хорошо взбитой и равномерной.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яично-сметанную смесь.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, в него влить смесь из блендера.
  4. Сюда же добавить сливки и муку.
  5. Прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  6. Посолить. Можно поперчить и добавить рубленую зелень.

К рыбным пельменям

Довольно частый гость на моём столе – пельмени из рыбы. Лучше всего они идут с заправкой из соевого соуса. Но приготовить такой соус дома непросто, легче купить готовый. Я, как правило, заправляю такие пельмени соусом для рыбных котлет.

Ингредиенты:

  1. Майонез домашний – 200 г.
  2. Солёные огурчики – 4 шт.
  3. Лимонный сок – 1 ч. л.
  4. Укроп измельчённый – 1 ст. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Лук репчатый – ½ шт.
  7. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Майонез тщательно вымешать с лимонным соком и укропом.
  2. Добавить перец, сахар.
  3. Солёные огурцы мелко покрошить, выложить в соус. Размешать.
  4. Теперь нужно попробовать смесь на вкус. Если соли недостаточно, посолить.
  5. Соус готов.

А вот на зиму мне сложно придумать что-то соусное и подходящее к пельменям. Аджики, лечо, кетчупы – иногда готовлю, но хочется что-то поинтереснее, и не такое «томатное», может, у кого-то есть идеи? Делитесь в комментариях, жду ваших рекомендаций.

Видео рецепт:

vitablog.ru

Пельмени жареные на сковороде

Автор: Светлана Рубрика: Разное

 

Ну что ж! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей жареных в соевом соусе на сковороде.

 

Однажды мне о нем рассказала одна моя знакомая, и мне захотелось попробовать, что же это такое — пельмени жареные, да еще и в соевом соусе.

 

Очень необычное блюдо. Съесть много таких пельменей сможет только большой любитель пельменей и соевого соуса.

 

НО! Но очень даже вкусно получается! А для разнообразия вообще самое оно!

 

 

Ингредиенты:

  • пельмени - это уж сколько вы сможете съесть 🙂
  • соевый соус - немного
  • хмели-сунели или др.специи — по вкусу
  • подсолнечное масло — немного для обжарки

 

Приготовление:

Берем то количество пельменей, которое вы предполагаете съесть за один раз, и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Много сразу делать не советую. Лучше их есть свежеприготовленными (мне больше понравились, чем, когда они постоят. Хотя ... каждому свое.)
Как следует обжариваем пельмени со всем сторон до румяной корочки.
Затем заливаем небольшим количество воды (чтобы где-то на половину пельмени были в воде), накрываем крышкой, и тушим пельмени до тех пор, пока они не будут уже почти готовыми к употреблению.

Затем добавляем соевый соус (по вкусу, но для начала не советую добавлять много), хмели-сунели или другие специи, которые вам нравятся. Но соли уже не добавляйте! Т.к. соевый соус итак соленый!

Даем еще минут 5-7 потушиться пельменям, помешивая иногда.

 

Вот и все! Готовы ваши пельмени жаренные в соевом соусе на сковороде. Садитесь скорее кушать.

 

Приятного вам аппетита!

 

А если вы хотите обычные вареные пельмени, то вам сюда.

 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите жареные пельмени.

 
 
 
 

vkusnyaschka.ru

👌 Фарш для пельменей с соевым соусом, рецепты с фото

Должна признаться, несмотря на то, что готовлю я весьма много и, надеюсь, что достаточно неплохо, свою старшую дочь в последнее время мне накормить ой как непросто!.. Конечно же, у неё есть те блюда, от которых она не отказывается никогда, но я ведь не могу позволить ей жить на одних блинчиках да оладьях, сырниках и пирожках...
 
И я, как и любая мама, хочу, чтобы ребёнок мой хоть иногда, хоть периодически ел рыбу да мясо… А ребёнок есть это отказывается самым категоричным образом...
 
Единственным для меня спасением вот уже пару лет являются пельмени… Бывает такое, что дочка по полгода не ест ничего мясного, но в один прекрасный день потребует пельменей… Она может есть их несколько дней по три раза в день, а потом снова скажет – не хочу!.. И снова на полгода...
 
Это я всё веду к тому, что, учитывая вышеизложенное, я всегда стараюсь быть в полной боевой готовности на случай внеочередного требования растущего организма моего дочери потребить хоть чуток мяса в виде пельменей...
 
Так что пельмешки у меня в запасе есть практически всегда… Не всегда, правда, ручной работы – порой из-за нехватки времени могу позволить себе использовать специальное приспособление именуемое «пельменницей». Тем более, что делаю их много...
 
С тестом я никогда не заморачиваюсь. поскольку вот уже несколько лет подряд пользуюсь одним и тем же проверенным рецептом. А вот фарш у меня всегда разный. И сегодня хочу рассказать об очередном своём эксперименте...
 
Для приготовления фарша для пельменей я использовала:
 
 

 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Необходимое для приготовления фарша время: около 20 минут
 
Ход предлагаемых действий:

Мясо и сало, используемое для приготовления фарша, для начала следует хорошенько промыть, дать стечь жидкости, обсушить, а затем порезать на кусочки.
 

 
Далее пропускаем всё через мясорубку.
 

 
Лук очищаем, режем пополам или на четвертинки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Допустимо также натереть на мелкую терку или же пропустить через мясорубку вместе с мясом. Но лично мне очень нравится добавлять в мясной фарш именно луковое пюре.
 

 

 
Пускаем к мясу также смесь перцев и немного соли (с учетом того, что в фарш ещё будем добавлять соевый соус).
 


 
Теперь самое время добавить необходимое количество соевого соуса. Тщательно всё перемешиваем.
 

 
На этом этапе наш фарш уже считается готовым.
 

 
Осталось лишь налепить пельменей – вручную или же с помощью пельменницы.
 

 
А затем отварить до готовности в подсоленной воде.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Соевый соус с чесноком к позам, мантам или пельменям

Рецепт соуса к мантам, пельменям и позам, сделанный на основе соевого соуса, чеснока и красного жгучего перца. Очень рекомендую попробовать эту добавку, поскольку и буузы, и пельмени, и манты приобретают совершенно новый и интересный вкус! Да и готовится соус не более чем за 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 70мл.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Красный жгучий молотый перец - 0,5 ч. ложки;

Не знаю кто как, но когда я готовлю манты, позы, либо просто пельмени - я всегда стараюсь подать эти блюда с каким-нибудь соусом. Но именно подача поз (бууз) у меня прочно ассоциируется с соевым соусом, поскольку в позных города Читы, где мне доводилось бывать, к позам всегда подается соевый соус… а что, если этот самый соус слегка усовершенствовать!?

Итак, для начала почистим и мелко нарубим ножиком две головки чеснока,

Переместим чеснок в небольшую миску, в которой мы планируем подавать наш будущий соус для поз,

Всыплем к чесноку половину ложки красного жгучего молотого перца. Если кто любит поострее, можете всыпать целую ложку, только без горки!

Далее, зальем чеснок с красным жгучим перцем вкусным соевым соусом (собственно, именно качество используемой в рецепте указанной составляющей и определяет в итоге вкус самого соуса),

Тщательно перемешаем соус, разотрем всплывший красный перец,

Чтоб получилась примерно вот такая картина. Дадим ему настояться минут 10-15, чтоб соус напитался ароматом чеснока и красного перца,

После чего, соевый соус с чесноком можно подавать к Вашим позам (буузам), либо мантам или пельменям!

Ну а это еще одна фотография готового соуса, сделанная крупным планом! Приятного всем аппетита! Кстати, сам рецепт бурятских поз можно найти здесь.


cookingman.ru

Соусы для пельменей на любой вкус! - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Соус для пельменей – это проверенный способ, как разнообразить вкус любимого блюда, придать ему оригинальных ноток и пикантности. С помощью предложенных рецептов вы сможете доказать себе и своим родным, что пельмени могут быть изысканным кушаньем.

«Огонек»

Этот соус для пельменей по достоинству оценят те, кто ценит остроту, и те, кто не слишком-то любит возиться на кухне. Идеально такой соус подходит к свиным пельмешкам.

Ингредиенты:

  • Помидоры (в собственном соку) – 300 г;
  • Острый персик чили – 25 г;
  • Корень хрена – 50 г;
  • Соль и перец – кому сколько нравится.

Приготовление:

Перчик моем, срезаем плодоножку, убираем сердцевину.

Хрен тоже споласкиваем и чистим до белизны.

Овощи бросаем в блендер и измельчаем, превращая их в однородную кашицу.

Перед тем, как перелить пельменную заправку в соусницу, ее перчим и не забываем посолить так, как кому нравится.

«Тартар»

Вот с чем чаще всего едят пельмени, так это с майонезом. Однако это совершенно неоригинально! Обновить любимый, но несколько приевшийся вкус можно с помощью огуречной нотки и не только…

Ингредиенты:

  • Майонеза «Провансаль» — 100 г;
  • Маринованный огурчик средней остроты – 20 г;
  • Лук (зелень) – 20 г;
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, нужно мелко-мелко нарезать огурчик.

Лучок и укропчик нужно тоже измельчить.

Всю эту вкусноту добавляем в готовый майонез, мешаем и вуаля – «Тартар» по-домашнему готов!

Соус пельменный «Весенняя мелодия»

Этот вариант «вкусовой добавки» — сезонный, ведь редис и зелень по-настоящему ароматными бывают только весной и только свежие!

Готовить его проще простого: просто нужно взять в равных пропорциях редис, укроп и кинзу. Все это, конечно же, моем, а потом измельчаем с помощью блендера.

Можно воспользоваться и «бабушкиным» приспособлением, то есть теркой. Заправляем всю эту красоту сметаной и, посолив, подаем. Любители пельменей оценят эту заправку с весенним ароматом!

Соус соево-майонезный

Еще одна вариация на «майонезную тему», которая привнесет разнообразие в пельменное меню и даже сможет стать одной из любимых.

Ингредиенты:

  • Майонез любой – 200 г;
  • Соус соевый – 2 стол.л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 чайн.л.;
  • Горчица пастообразная – 1 чайн.л.

Чтобы получить такой соус, нужно просто смешать воедино все его составляющие . Получится остро, но довольно вкусно!

Пельмени с салом

Речь идет не о начинке, а о заправке. Оценят ее те, кто не слишком-то следит за фигурой и не имеет проблем с печенью, ведь это дополнение к порции пельмешек – очень уж калорийное. Кстати, более всего подойдет она к картофельным или грибным пельмешкам.

Ингредиенты:

  • Шкварки (свиные) – 100 г;
  • Лук-репка – 1 небольная головка;
  • Перец.

Приготовление

Чистим и хорошенько измельчаем нашу луковичку.

На хорошенько разогретую сковороду бросаем шкварочки (выжаренное сало), добавляем лучок.

Прожариваем его до тех пор, пока он не зарумянится.

Сдабриваем такой заправкой только что сваренные пельмени, не забыв поперчить их.

Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами – достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь несколько минут.

Ингредиенты: сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), твердый сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Способ приготовления

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем твердый сыр, натертый на мелкой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и три минуты нагреваем на небольшом огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Можно добавить зелень и немного черного перца молотого.

Сметанный соус с томатом

Можно использовать томат или томатный сок, а также свежие помидоры (их нужно протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец или чеснок.

Ингредиенты: масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной или рыбный бульон (1 стакан, если нет бульона – обойдемся обычной водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Способ приготовления

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, слегка обжариваем. Постепенно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

Вам потребуется:

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса

Способ приготовления:

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

На самом деле получить оригинальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача – хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты: грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При желании по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Способ приготовления

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. Затем накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Опять тушим минуток 7. Открываем крышку, еще немного выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Грибной соус для пельменей №2

  • Грибы свежие – 200г;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Бульон мясной – 500мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и муку, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем.

Острый томатно-чесночный соус

Это довольно универсальный соус, подходящий к пельменям, лапше, мясу, шашлыку и т.д. Он яркий с острым томатным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 чесночных зубочков;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл бульона;
  • 1 помидор;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Процесс приготовления:

Весь чеснок очищаем, споласкиваем.

Помидор моем, делаем на нем надрезы крестом. Опускаем на несколько секунд в кипящую воду и сразу же перекладываем в ледяную водичку. После такой баньки кожура помидора легко снимается. Мякоть нарезаем средними кубиками.

Выкладываем помидоры на горячую сковородку, тушим их до готовности. Содержимое помешиваем, а в конце приготовления разминаем толкушкой для картофеля. Для этого соуса лучше всего подойдут хорошо вызревшие мясистые летние томаты.

Чеснок пропускаем через пресс (один зубок оставляем). Выкладываем его в разогретое постное масло, обжариваем до бледно золотистого цвета, чтобы пошел легкий чесночный аромат.

Затем добавляем к чесноку томатную пасту (ложки набираем с верхом), размешиваем и протушиваем пару минут.

Вводим томатное пюре, перемешиваем, готовим на небольшом огне две-три минуты.

Густую уварившуюся томатную массу перекладываем в глубокую миску, разбавляем бульоном. Бульон можно брать любой: говяжий, из баранины или просто крепкий куриный. Вливаем бульон, тщательно взбивая венчиком. Одновременно солим, перчим, добавляем мелко порезанный чесночный зубок, который мы оставляли.

Если хотите получить более однородную консистенцию, можно перебить соус блендером.

Переливаем в соусник, посыпаем рубленой зеленью и подаем к горячим пельменям. Приятного всем аппетита!

Венгерский соус для пельменей

Необходимые продукты:

  • домашний майонез – 200 г
  • паприка – 1 ч. ложка
  • копченый куриный окорок – 50 г

Очень мелко рубим куриное мясо, смешиваем с паприкой и домашним майонезом.

Пельмени с уксусом и сметаной

Мало кто добавляет в сметану уксус, считая ее и без того довольно кислой, но если вы разбавляете пельменный соус бульоном, то кислота уходит и восполнить ее можно с помощью небольшого количества уксусной эссенции.

Ингредиенты:

  • Пельмени с уксусом и сметаной
  • пельменный бульон - 115 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сметана - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. В теплом бульоне разведите уксус и влейте его к сметане, помешивая, чтобы она не взялась комками. Добавьте чесночную пасту и сушеный укроп.

Мятный соус для пельменей в турецком стиле

Составляющие:

  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • мята – 0,5 пучка
  • смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3-5 зубочков

Мелко рубим мяту и чеснок, смешиваем с йогуртом, солим и перчим.

Cоус для пельменей с уксусом и горчицей

Соус хорош сам по себе, но вы можете менять его по своему вкусу. Соус можно подать отдельно или полить им.

Вам потребуется:

  • 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса

Способ приготовления:

Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.

Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

Приготовленные согласно всем правилам пельмени могут стать весьма оригинальным блюдом, не бойтесь экспериментировать с соусами. Если вы наивно полагаете, что к ним лучше всего подходит сметана и майонез, то вы просто не пробовали другие варианты. Даже, если приправить сметану небольшим количеством горчицы или тертого сыра, то уже получится совершенно новый соус для пельменей. Использовать майонез вовсе неоригинально, но, добавив к нему тертый хрен или паприку, например, вы получите очень интересный вкус. А какие вкусные соусы делаете вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Источник

lubludachy.mirtesen.ru


Смотрите также