Пельмени на сковороде в томатном соусе
нежнейший ужин за считанное время
Нежнейшие пельмени в очень томатном, пряном и даже остром соусе.
Готовим блюдо на сковороде за считанное время. Идеально на обед и ужин. Приготовление замороженных полуфабрикатов — всегда дело быстрое и несложное, можно сказать, для ленивых. Но иногда стоит побороть свою лень и сделать из покупных пельменей изысканное блюдо. Сегодня я с вами поделюсь таким рецептом. Приготовление займет у вас чуть больше времени, чем обычная варка изделий. Зато результат – будто бы заказали блюдо в ресторане. Нежное тесто с мясной начинкой в пряном и согревающем супер-томатном соусе. Такие пельмени – отличный вариант на ужин или обед. Блюдо подойдёт как на каждый день, так и на праздник.
Для приготовления пельменей в томатном соусе на сковороде я беру следующие компоненты… Пельмени взяла впервые под манящим названием «Татарские», оказались, правда, в виде вареников, но это пельмени, честно. Основу моего томатного соуса составили протёртые помидоры в бумажной упаковке. Можно сделать такие самостоятельно или использовать томатную пасту, разведенную с водой. Но именно за счёт данного ингредиента соус получился очень насыщенным. За счёт красного перца и чеснока блюдо получается достаточно пряным и даже острым, поэтому будьте внимательны с количеством и добавляйте на свой вкус. В остальном всё просто. Приступаем.
Необходимые ингредиенты
- Пельмени – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Протертые помидоры – 500 г
- Соль, перец – по вкусу
- Красный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Свежая зелень – по вкусу
Как приготовить пельмени в томатном соусе
- Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Очищенный чеснок мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
- Морковь очищаем и натираем на тёрке.
- Тушим овощи с растительным маслом до мягкости. Это займет 7-10 минут. После чего всыпаем специи: соль, черный и красный перцы по вкусу.
- Перемешиваем и добавляем протёртые помидоры, вливаем воду, всыпаем свежую зелень. Я использовала укроп. Подойдет и базилик, и петрушка, и кинза…
- Перемешиваем и доводим массу до кипения. Далее выкладываем замороженные пельмени прямо в соус.
- Тушим на небольшом огне около 10 минут, до готовности изделий.
Пельмени в томатном соусе готовы. Подаём к столу с пылу с жару, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вареники из овса и нута с томатным соусом
Если у вас нет нута, можно использовать любую консервированную фасоль в воде
Каждая порция содержит
-
Энергия
1900 кДж
455 ккал 23% -
Жир
23 г 33% -
насыщенных
2 г 10% -
Сахар
17 г 19% -
Соль
0.7 г 12%
эталонного впуска
Углеводы 50,7 г Белок 14,3 г Волокно 12 г
.
домашних ньокки с томатным соусом в сковороде Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вегетарианское блюдо с картофельными ньокки, шпинатом и овощным соусом на сковороде на деревенском столе
Домашние ньокки из мускатной тыквы с рукколой, пармезаном и сыром рикотта
Домашние ньокки
Итальянские домашние ньокки
Сырые домашние ньокки, свежая итальянская паста
Итальянские сырые домашние картофельные ньокки с мукой.
Традиционные итальянские ньокки домашнего приготовления
Домашние ньокки с томатным соусом
Домашние ньокки с соусом песто, пармезаном и базиликом
Домашние ньокки
Домашние итальянские ньокки с красным соусом
Картофельные ньокки домашнего приготовления.Плоская планировка.
Домашние ньокки
Сырые домашние ньокки
.
Рецепт жареных пельменей с острой говядиной
СМОТРЕТЬ: Как приготовить острые пельмени с говядиной
В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы добиться максимальной хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из
The Dumpling Galaxy Cookbook .
Связанный:
Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной
Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, чтобы создать гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело поделиться
Урожайность: около 42
Время: 2 часа, 10 минут
Для теста
- 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
- 1 ⁄ 4 ч. Л.кошерная соль
- 2 больших яичных белка
Для наполнения и приготовления
- 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
- 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
- 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
- 1 фунт жирного говяжьего фарша
- 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (не более 1/2 стакана)
- 2 ст.устричный соус
- 2 ст. соевый соус
- 1 ст. тертый имбирь
- 1 ст. поджаренное кунжутное масло
- 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 ч. Л. кошерная соль
- 1 ⁄ 4 стакана универсальной муки
- 1 ⁄ 4 стакана белого уксуса
Инструкции
- Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль.Добавьте 1 1 ⁄ 2 стаканов теплой воды и яичные белки и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное тесто.)
- На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто руками, посыпав мукой, при необходимости посыпав мукой, до однородного состояния, примерно 4 минуты. Перелейте в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
- Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
- В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
- На присыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Раскатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 ⁄ 4 дюймов и разрежьте тесаком или острым ножом на 12 равных частей размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте их влажным бумажным полотенцем.
- Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски разровняйте тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между роликами. Повторяйте до тех пор, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
- Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
- В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
- Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием или чугунным маслом маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 8 клецок в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 ⁄ 2 дюймов. Влейте чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте кастрюлю. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Убавьте огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкой лопатки открутите диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.
.