Добавить на Яндекс

Печенка с картошкой в горшочках


Куриная печень с картошкой в духовке в горшочках, рецепт с фото



Опубликовано 11.03.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот простой рецепт с фото расскажет, как готовится куриная печень с картошкой в духовке в горшочках. Это блюдо - настоящая находка для начинающих кулинаров. Если ваш первый опыт приготовления жареной или тушеной печени оказался неудачным, то в приготовлении по этому рецепту не возникнет никаких сложностей – печенка получится отменной. Нежная, сочная, мягкая, она при запекании впитывает сметанный соус и отдает свой вкус картофелю. Блюдо простое, но по вкусовым качествам одно из лучших, которое можно приготовить из субпродуктов.
Кроме картофеля в горшочки добавляют любые овощи, которые по мнению хозяйки подходят к этому рецепту. Например – сладкий перец или кабачки, цветную капусту, стручковую фасоль. Но и со стандартным набором из картошки, морковки и лука будет очень вкусно.
Печенка предварительно слегка обжаривается в масле с луком и морковью, чтобы ее вкус стал более насыщенным и выразительным. Если нужно приготовить куриную печень в диетическом, облегченном варианте, то сразу закладывайте ее в горшочки, прослаивая тертой морковкой и луком.

Ингредиенты:
- печень куриная охлажденная – 300 гр;
- картофель – по 3 шт. на горшочек;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2-3 крупных зубчика;
- масло рафинированное растительное – 2 ст. л;
- сметана 10-15% жирности – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- вода – по 2-3 ст. л. на горшочек;
- зелень, свежие овощи – для подачи к столу.




Две не очень крупные луковицы режем перьями по высоте, затем разрезаем пополам, чтобы получились недлинные тонкие полоски. Или режем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или дольками. Чеснок рубим помельче.



Картофель режем небольшими кусочками, чтобы было удобно поддеть на вилку и достать из горшочка.



В сковороду льем масло, ставим на средний огонь и прогреваем. В горячее масло высыпаем лук, помешивая, тушим до мягкости или немного подрумяниваем. Добавляем морковь, половину чеснока и обжариваем еще пару минут.



Печень промываем, вырезаем протоки, снимаем жир и пленки. Разрезаем не некрупные кусочки. Выкладываем в сковороду с овощами.



Увеличиваем огонь, поджариваем печень несколько минут до изменения цвета. Во время обжарки приправляем перцем и солью. Зажаривать до корочки не нужно, как только из кусочков перестал выделяться красноватый сок, обжарку прекращаем.



На дно горшочка выливаем ложку сметаны. Выкладываем половину картофеля, смазываем сметаной. Подсаливаем и перчим по вкусу.



На картофель выкладываем печенку с овощами, распределяем ровным слоем. Присыпаем оставшимся чесноком.



Поливаем печень сметаной, примерно 1,5-2 ст. л. Приправляем молотым перцем. Кладите перец по вкусу, не обязательно добавлять его в каждый слой. Кроме перца или вместо него в жаркое с куриной печенкой можно добавить ароматные прованские травы или другие специи на ваше усмотрение.



Закрываем печеночный слой картофелем. Солим, перчим. Горшочек заполняем не до краев, оставляем примерно 3 см. от верха.



Вливаем в горшочек две-три столовых ложки кипятка. Выкладываем на картофель сметану. Накрываем, ставим в горячий духовой шкаф с температурой 170 градусов.



Куриную печень с картошкой и овощами готовим 45-50 минут на среднем уровне духовки на решетке. Перед тем, как выключать огонь, достаем из горшочка пару кусочков картофеля, проверяем готовность – если мягкий, выключаем духовку. Даем горшочкам постоять немного, отойти от жара. Подавать можно на тарелке или в том же горшочке, посыпав сверху рубленой зеленью и кубиками сладкого перца. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Картошка с печенью в горшочках - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей рецепт картошки с печенью, приготовленных в порционных горшочках. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с насыщенным вкусом, как и всё, что приготовлено в керамических горшочках. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с печенью в горшочках:

  • печень свиная - 400 г
  • картошка - из расчета 3-4 шт. в один горшочек
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • мука - 100 г
  • масло растительное
  • кетчуп (томатная паста) - 3-4 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления картошки с печенью в горшочках:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры и тщательно вымыть.

Картошку порезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать кубиками.

Репчатый лук также нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала картошку с морковью, затем добавить лук. Посолить. (Обжаривать до полуготовности).

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Обвалять кусочки печени в муке со всех сторон.

Обжаривать печень на сковороде в растительном масле, сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

Таким образом нужно обжарить всю печень.

Уложить в горшочки сначала картошку, добавить по желанию лавровый лист и черный перец горошком, или другие специи.

На картошку сверху уложить обжаренную печень и добавить немного кетчупа или томатной пасты. Добавить в горшочки примерно на треть воды, закрыть их крышками и поставить в духовку.

Запекать картошку с печенью в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Картошка с печенью в горшочках готова! Подавать к столу горячими прямо в горшочке или, выложив на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Куриная печень в горшочках с картошкой и сметаной

Куриная печень в горшочках с картошкой и сметаной получается очень вкусной. К такому блюду даже гарнир не потребуется, а на само приготовление уходит не больше часа. Для готовки в духовке понадобятся горшочки, готовое блюдо в них выглядит очень аппетитным, и попробовать его захочет каждый.

С луковиц снимите шелуху, а затем нарежьте тонкими полосками. Можно пошинковать луковицу полукольцами, как вам больше нравится.

Морковку помойте, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиком или соломкой. Чесночные зубчики измельчите ножом. Можете пропустить чеснок через пресс, но тогда он утратит часть аромата и вкуса.

Разогрейте масло, переложите в него нашинкованный лук, а через 3-4 минутки добавьте порубленную морковку. Овощи продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Через 5 минут, когда лук начнет золотиться, всыпьте в сковороду измельченные чесночные зубки, помешайте деревянной лопаточкой овощи и обжаривайте еще 1-2 минутки.

Куриную печенку промойте. Если на ней есть следы от крови, прожилки, удалите их. Нарежьте и переложите в сковородку с овощами.

Огонь сделайте максимальным. Печень не нужно обжаривать до готовности, достаточно немного подождать, пока она изменит цвет. Обычно это происходит через 6-7 минут после начала обжарки. Внимательно посмотрите на печенку: она не должна выделять кровь. Кровь говорит о том, что продукт еще совсем сырой.

Внимание!

Не подсаливайте печень во время обжарки, мясо потеряет большую часть сока и будет сухим.

Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе картошка быстро разварится. В керамический горшочек положите ложку сметаны, размажьте ее по дну, чтобы содержимое не пригорало. Положите порезанную картошку, но не всю, а только половину. Вновь промажьте картофельный слой сметаной. Обязательно добавьте соли и любимых специй, можно просто посыпать сверху черным молотым перцем для ароматности.

Поверх картошки выложите печень вместе с овощами. Сок, оставшийся на сковородке, перелейте в горшочек. Добавьте к содержимому горшка чеснок.

Печенку смажьте, приправьте перцем или другой приправой. Хорошо сочетается с мясом итальянская смесь трав, базилик, кориандр, тимьян.

Завершающим слоем уложите на печенку оставшийся картофель. Подсолите по вкусу овощ. Добавьте еще сметаны. Верх горшочка оставьте немного пустым.

Вскипятите чайник и добавьте в каждый горшок по 3-4 ст.л. кипятка. Если есть дома куриный бульон, то можете использовать его в приготовлении. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф. Шкаф предварительно нужно разогреть до температуры в 170-180 градусов.

Куриная печень в сметане будет готова через 40-50 минут. Пока мясо томится, порубите свежую зелень. Добавьте в зелень красного перца: получится красивый яркий контраст. Когда время пройдет, горшки вытащите и поставьте на тарелочки. Посыпьте блюдо зеленью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать жареную куриную печень с луком и яблоками, получается также вкусно.

Горшочки с куриной печенью и овощами

Готовим куриную печень с овощами в горшочках

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом подворье есть живность, субпродукты позволяют значительно разнообразить семейное меню. Вспомните хотя бы изумительно ароматные сальтисоны и холодцы, сочные пирожки с ливером, жареные куриные потроха, которыми угощала вас в детстве бабушка.

Сейчас в моде возвращение к старым традициям, правильному питанию, здоровому образу жизни. Но мы предлагаем вам рецепт куриной печени с овощами в горшочках совсем не поэтому, а потому, что это действительно очень вкусное блюдо, требующее минимальных усилий во время приготовления.

Любые блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особой притягательностью. Возможно, в нас ещё жива наследственная память о тех временах, когда вся еда готовилась в печах в похожих горшках и чугунках. Да и на самом деле такая еда намного вкуснее той, которую мы привыкли употреблять между делом каждый день. А куриная печень с овощами по этому рецепту придётся по вкусу всем, заставив вновь почувствовать и вспомнить забытые ощущения детства, каникул в деревне и бабушкиной заботы.

Как приготовить "Горшочки с куриной печенью и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, морковь, лук, сладкий перец, картофель, сметану, специи и растительное масло.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка объёмом 600 мл.

Шаг 2 Ссылка

Овощи хорошо помыть, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Куриную печень помыть и порезать на небольшие куски.

Шаг 5 Ссылка

На дно каждого горшочка влить по 1-2 столовой ложке растительного масла, а затем добавить по щепотке лука, моркови и сладкого перца.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить немного печени и добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Следующим слоем идёт картофель.

Шаг 8 Ссылка

Затем овощи — лук, морковь и сладкий перец, и печень, которую опять немного посолить и поперчить.

Шаг 9 Ссылка

Сверху добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Шаг 10 Ссылка

Закрыть горшочки крышками и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Затем проверить на готовность — если картофель легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Куриная печень с картошкой в горшочках - Вкусно с Любовью

Всем привет!

Гуляя по просторам И-нета, наткнулась на интересный рецепт приготовления печени с картошкой в горшочке. Восприизвела почти как в оригинале. Нам понравилось.

Ингредиенты:

Куриная печень - 300 г

Картофель - 6 шт, средней величины

1 большая луковица

Сметана

Приготовление. Картошку испекла в микроволновке до готовности. Порезала на кусочки. Лук мелко порезала. Печенку помыла и тоже порезала крупными кусками.

На топленом масле пожарила сначала лук до прозрачности, а потом добавила к луку печень, жарила все вместе до изменения цвета печени.

В два горшочка слоями плотно уложила подготовленные продукты: сначала картошку, потом печень с луком и снова картошку. В каждый горшочек (они у меня по 700 мл) положила сверху на картошку по 2 ст.л. сметаны, посыпала щепоткой измельченных сухих листьев фиолетового базилика, посолила (четверть чайной ложки крупной соли на горшочек) и залила примерно полстакана кипятка (в оригинале был куриный бульон). Поставила в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Вот так горшочек выглядел после извлечения из духовки.

Обедали мы втроем, поэтому содержимое двух горшочков разделила на три тарелки. Сверху посыпала измельченной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Очень душевный был обед! Сказать, что понравилось - ничего не сказать! Оооооочень вкусно. Рекомендую. :))))

Очень нежная печенка, пропитанная чудесным сливочным соусом картошка...

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Печень с картофелем в горшочках

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Печень ч картофелем в горшочках — это сытное полезное блюдо. В горшочках мясо получается почти как в русской печи. Кушанья в горшочках полезны для пищеварения. И они очень вкусные.

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 граммов. Можно заменить говяжьей печенью или телячьей
  • сметана — 300 граммов. Можно использовать сметану любой жирности
  • сыр твердый — 150 граммов.
  • картофель — 600 граммов
  • морковь — 200 граммов
  • лук репка — 150 граммов
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Приготовление печени с картофелем в горшочках

  1. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на средней терке.
  2. Печень освободить от пленочек и нарезать на кусочки.
  3. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе с луком.
  4. Затем выложить печень, перемешать и жарить примерно три минуты, помешивая.
  5. Выложить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Тушить на малом огне под крышкой примерно шесть минут.
  6. Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками.
  7. Поставить на огонь другую чистую сковородку, добавить растительное масло, выложить картофель и жарить до готовности. Не забываем посолить.
  8. Сыр натереть на средней терке.

Теперь можно собрать горшочки. Слои выкладывать в следующем порядке:

  • Первым слоем выложить половину печени.
  • Вторым слоем выложить весь картофель.
  • Третьим слоем посыпать все сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить горшочки с печенью и картофелем в духовку примерно на полчаса.

После этого горшочки готовы к подаче на стол.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Говяжья печень в горшочках - Великий повар

Очень нежная и вкусная печень получается в горшочках, причем в данном случае она готовится уже с гарниром. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже неопытная хозяйка. Приготовление:Говяжью печень необходимо промыть под холодной водой и удалить имеющиеся пленки. После этого нарезать ее полосками толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек слегка отбить (для этого предпочтительней […]

Ингредиенты


• Говяжья печень – 700-800 гр.

• Картофель – 2 кг.

• Репчатый лук – 2-3 шт.

• Бульон (мясной или приготовленный из кубиков) – 5 стаканов

• Томатная паста – 3 стол. ложки

• Растительное масло (для жарки)

• Зелень (петрушка, укроп)

• Соль – по вкусу.

Очень нежная и вкусная печень получается в горшочках, причем в данном случае она готовится уже с гарниром. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Приготовление:

Говяжью печень необходимо промыть под холодной водой и удалить имеющиеся пленки. После этого нарезать ее полосками толщиной около полутора сантиметров. Каждый кусочек слегка отбить (для этого предпочтительней использовать деревянный молоточек). Подготовленную таким образом печень выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуты, огонь при этом должен быть почти максимальным. Ни в коем случае не солить, иначе печенка станет жесткой, и блюдо будет практически испорчено.

Теперь самое время заняться картофелем – его нужно почистить, нарезать ломтиками или брусочками и обжарить в отдельной сковороде до полуготовности. В конце обжарки немного посолить. Затем как можно мельче нарезать репчатый лук и пассеровать в отдельной посуде до золотистого цвета. Добавить в лук томатную пасту, после чего готовить на небольшом огне еще 3-5 минут.

Разложить все продукты в керамические горшочки следующим образом:

• Первый (самый нижний) слой – печень;

• Второй (средний) слой – обжаренный картофель;

• Третий (верхний) слой – лук.

В каждый горшочек влить мясной бульон с таким расчетом, чтобы он почти полностью покрыл все ингредиенты. Бульон должен быть в меру соленым. Горшочки закрыть крышками (если нет крышек – можно использовать фольгу), поместить в духовку и оставить тушиться на тридцать минут при средней температуре (190-200 градусов).

Говяжья печень в горшочках готова! Осталось посыпать блюдо свежей зеленью. Подавать к столу можно как в тарелках, так и в самих горшочках, хотя большинство хозяек традиционно предпочитает последний вариант.

Печень с картофелем в горшочке 🍲: рецепт с фото

Запекание в горшочках — лучшее, что можно сделать с печенью. Такой способ автоматически устраняет ее пересыхание. Печень получается очень сочной и нежной, а картофель ароматным и вкусным. Это идеальный порционный способ приготовления картофеля с печенью и овощами. Готовится на «раз, два, три», а получается просто волшебным!

Рецепт печени с картошкой в горшочке

Печень с картофелем в горшочке готовится с добавлением сметаны. Именно она делает в итоге блюдо вкусным, ароматным и сытным. Но учтите, что время запекания зависит от сорта картофеля — он должен стать мягким.

  • печень говяжья 150 гр
  • картофель 150 гр
  • морковь 30 гр
  • лук 30 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана (20%) 2 ст. л.
  • кипяток 50 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/4 ч. л.

Калории: 123.2 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 7.9 г

  • Печень нарезаем небольшими кубиками. Перед этим печень рекомендуем не только промыть, но и замочить в воде или молоке на пару часов.

  • Лук также нарезаем кубиками.

  • Сначала на сковороде обжариваем печень — 5-7 минут будет достаточно. Затем добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу.

  • Печень с луком перекладываем в горшочек для запекания.

  • Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Солим, перчим и укладываем плотным слоем на печень.

  • Морковь натираем на крупной терке и пассеруем.

  • Морковь выкладываем на картофель. Заливаем пару столовых ложек крутого кипятка.

  • Закрываем печень с овощами сметаной. Ставим горшочек в холодную духовку.

  • Готовим печень с картофелем в горшочке около 50-60 минут при температуре в 180 градусов.


Картошечка с печень в горшочке получается просто объедение — ароматная, сочная и тает во рту. Приятного аппетита!

Печень в горшочках в духовке

Вкуснейший рецепт приготовления нежной печени. Готовить просто и никаких изысканных ингредиентов не понадобится. Чтобы осуществить задуманное, достаточно иметь в хозяйстве керамический горшочек, луковицу, в холодильнике - немного жирных сливок или сметаны, собственно, саму печень и горячее желание провести на кухне не более 15 минут.

Преимущество данного рецепта - печень получается исключительно мягкой и нежной, и если, например, для приготовления жареной печёнки или вкуснейших запеченных отбивных из печени нужен некоторый уровень кулинарного мастерства, то здесь справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил, а результат всё равно будет отменным. Таким способом отлично получается и куриная, и говяжья печень в горшочке в духовке.

На этом рекламную паузу заканчиваю :), и перехожу к рассказу о том, как приготовить печень в горшочке.

Продукты для приготовления печени в горшочках в духовке
Печень говяжья или куриная 500 граммов
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Сливки или сметана 20 % жирности 200 мл
Растительное масло  2 столовых ложки
Мука 1 чайная ложка с горкой (10 грамм)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Говяжья печень в горшочках рецепт

С говяжьей печени снимаем плёнку, удаляем желчные протоки и сосуды. Лучше сразу на рынке или в магазине присмотрите кусочек почище, чтобы меньше возиться с обработкой. Нарезаем печень ломтиками. Если у нас в приготовлении куриная печень, то разрезаем ее на две половинки. Пока не солим.

Луковицу нарезаем мелко.

Обжариваем на растительном масле, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Выкладываем кусочки печени в большой керамический горшочек или раскладываем по порционным горшочкам.

Сверху кладем обжаренный лук.

В сливки добавляем муку, соль, черный молотый перец.Сливки, при отсутствии их присутствия, можно заменить сметаной, разведенной водой до консистенции сливок. И тогда получится печень в горшочке со сметаной.

Размешиваем венчиком, доводим до кипения.

Заливаем печень в горшочке кипящими сливками. Теперь осталось только закрыть горшочек крышкой и переместить его на противень в духовку или на нижнюю решетку аэрогриля. Духовку предварительно прогреваем, а аэрогриль - нет. Готовим 40-50 минут при температуре 230 градусов. В аэрогриле используем среднюю скорость.

Готовую печень кушать лучше сразу, но в чём ещё одна приятная мелочь именно этого способа приготовления - такая печёнка даже в разогретом виде очень вкусная и мягкая (чего не скажешь о жареной), поэтому, если что-то не доели, спокойно ставим в холодильник прямо в горшочке, а на следующий день останется только разогреть (чтобы горшочек не треснул, температуру при разогреве нужно поднимать постепенно). Приятного аппетита! 

Вкусную печень можно приготовить и на сковороде. Нежная куриная печень в сметане, обязательно понравится всем любителям этого субпродукта.

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!


Смотрите также