Добавить на Яндекс

Печенье с шоколадной крошкой


рецепты – как приготовить в домашних условиях?

Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.

Классическое американское

Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:

  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • экстракт ванили — 0,5 ч. л.;
  • темный шоколад — 100 гр.

Приготовление американского печенья с шоколадом:

  1. Сахар перетирают с маслом и яйцами.
  2. Добавляют к массе остальные ингредиенты и раскрошенный шоколад, перемешивают.
  3. Выкладывают ложкой массу на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекают десерт 15 минут при температуре 190 градусов в разогретом духовом шкафу.

Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.

С шоколадными каплями

Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:

  1. Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
  2. Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
  3. Соединяют обе массы, вымешивают.
  4. Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.

В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.

С кусочками шоколада

Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:

  • муки — 90 гр;
  • масла сливочного — 70 гр;
  • шоколадной плитки — 100 гр;
  • тростникового сахара — 60 гр;
  • хлопьев геркулеса — 220 гр.

В 100 гр п

Печенье с шоколадной крошкой: пошаговый рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой — питательное и невероятное вкусное кондитерское изделие. Этого варианта приготовления ароматного печенья могло и вовсе не существовать, если бы у хозяйки американской гостиницы Рут Вэйкфилд под рукой на момент приготовления выпечки оказалось какао.

Рут собиралась приготовить шоколадное печенье, но так как у нее отсутствовал главный ингредиент — какао, предприимчивая женщина решила покрошить в тесто шоколад, результат не заставил себя ждать – на свет появилось невероятно ароматное американское печение, вкус которого покорит самого требовательного сладкоежку.

Как приготовить американское печенье American Cookies

Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.

Ингредиенты

Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:

  • половину упаковки масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • ваниль, сода, соль;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан шоколадной крошки.

Процесс приготовления

Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

  • Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

Печенье с шоколадной крошкой 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Из этой статьи вы узнаете, как испечь печенье с шоколадной крошкой – пожалуй, один из самых вкусных видов печенья, приготовить который будет под силу даже тем, кто не имеет больших кондитерских способностей. Подробная пошаговая инструкция с фото наглядно демонстрирует каждый этап приготовления печенья: от замешивания теста до выпекания печенья. Оно получается очень вкусным и хрустящим, а рецепт не отнимает много сил или времени. Также в статье вы найдете некоторые рекомендации и советы, которые позволят добавить разнообразия в рецепт. Попробуйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом!

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, две глубокие миски, сито, столовая ложка, чайная ложка, нож, силиконовая лопатка, венчик, кухонная доска, противень, ложка для мороженого, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука 140 г
Масло сливочное 90 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Крахмал кукурузный 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Сода 1/4 ч. л. (1 г)
Разрыхлитель 1 ч. л. (4 г)
Соль 1/3 ч. л. (1,5 г)
Шоколад 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте 140 грамм просеянной муки, 10 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды и 1/3 чайной ложки соли. Крахмал используйте любой, или замените его таким же количеством муки.
  2. Перемешайте сухие ингредиенты с помощью венчика.
  3. Шоколад для печенья лучше брать черный, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70% – с ним печенье получается наиболее вкусным. 100 грамм шоколада нарежьте небольшими кусочками. Также можно взять шоколадные капли вместо шоколада. По желанию, часть шоколада можно заменить нарезанными сушеными ягодами или сухофруктами.
  4. В отдельной миске смешайте 90 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сахара и 10 грамм ванильного сахара. По желанию, вы можете использовать коричневый сахар (он придаст печенью карамельный аромат и более хрустящую текстуру).
  5. Тщательно разотрите масло сахаром в течение 2 минут.
  6. После этого добавьте в масляную смесь 1 куриное яйцо. Смешайте все в однородную густую массу.
  7. К жидкой основе добавьте сухие ингредиенты, всыпав муку в миску. Силиконовой лопаткой замесите тесто.
  8. Когда тесто будет готово, добавьте в него шоколадную крошку. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились.
  9. Накройте миску с тестом пищевой пленкой (или уберите в пакет) и поставьте в холодильник на 1 час.

Если хотите приготовить шоколадное печенье с шоколадной крошкой, то замените часть муки какао-порошком. В этом случае вам понадобится 30 грамм какао и 70-80 грамм муки. Какао лучше брать без сахара (или использовать меньшее количество сахара в тесто).

Формирование и выпекание печенья

  1. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Достаньте застывшее тесто из холодильника. Зачерпните порцию теста с помощью ложки для мороженого и выложите его на противень. Выкладывайте печенье на значительном расстоянии друг от друга.
  2. Силиконовой лопаткой немного придавите каждое печенье, придав ему плоскую форму.
  3. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
  4. Готовое печенье остудите на решетке. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ознакомьтесь с подробным видеорецептом приготовления шоколадного печенья. Также вы сможете наглядно увидеть процесс формирования и выпекания печенья.

Уважаемы читатели, пробовали ли вы испечь такое печенье на своей кухне? Поделитесь своими отзывами о рецепте ниже в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой на каждый день

Сдобное печенье с шоколадной крошкой любят многие сладкоежки. Нравится оно и тем, кто не прочь себя побаловать сладостями во время чаепития, и тем, кто обожает шоколад в любом виде. Готовится оно легко и быстро из самых простых ингредиентов.

В этом рецепте использован темный шоколад, так как он не очень сладкий, и с ним печенье не будет казаться приторным. Но можно вместо темного добавить и молочный, и белый, и горький шоколад — кому какой нравится.

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 300 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • шоколад в каплях (темный, горький, молочный или белый) — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло размешиваем с яйцами и сахаром до получения однородной массы и полного растворения сахара.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, полученную сухую смесь добавляем к жидкой и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, но мягким.
  3. Шоколад дробим на мелкие кусочки и добавляем в тесто, тщательно перемешивая до тех пор, пока шоколад не распределится равномерно по всему объему теста.
  4. Помещаем тесто на полчаса в морозильник, чтобы при раскатывании оно не прилипало к рукам и скалке.
  5. Слегка подмороженное тесто раскатываем скалкой, толщина лепешки должна быть около 0,5 см.
  6. Берем стакан или специальную форму для фигурного печенья и вырезаем из теста кружочки или фигурки.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье на расстоянии друг от друга в 1 см. Если положить ближе, то при выпечке фигурки могут склеиться друг с другом.

 

 

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Готовность традиционно проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой: если тесто не прилипает — значит, печенье готово. Достаем выпечку из духовки, охлаждаем на противне до комнатной температуры.

Остывшее печенье выкладываем в вазу и подаем к чаю.

Вот такой красивый, ароматный и вкусный десерт у нас получился.

 

Приятного вам чаепития!

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото пошагово

Приготовить домашнее песочное печенье с шоколадной крошкой совсем не так сложно, как может показаться, особенно, если вы воспользуетесь этим удачным рецептом. Он очень простой, и для него нужны доступные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Изюминку печенью добавят шоколад и лимонная цедра, но, по большому счету, вы можете обойтись и без них или использовать только шоколад или только цедру.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2\3 стакана;
  • мука – 100-120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • шоколад черный – 30-50 г;
  • цедра с 0,5 лимона.

Пошаговое приготовление печенья с шоколадной крошкой

Масло слегка растапливаем в микроволновке. Соединяем с яйцом и сахаром.

Перемешиваем миксером, как на фото.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шоколад режем небольшими кусочками. Натираем цедру с лимона. Добавляем шоколад и цедру в тесто. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. Смазанным небольшим количеством растительного масла. Из теста руками формируем кругляши диаметром 3-4 см. Выкладываем на пергамент.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.

Даем печенью остыть и подаем.

Это отличный вариант к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Также попробуйте шоколадное печенье с творожной начинкой.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Домашнее печенье с шоколадной крошкой – Рецепты – Домашний

Домашнее печенье с шоколадной крошкойБисквитное печенье с шоколадной крошкой – идеальный полдник, да и просто отличный десерт. Готовится все достаточно легко, а выпекать печенье нужно всего 8-10 минут.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

115 г сливочного масла
50 г сахара
70 г коричневого сахара
0,5 ч. л. ванильного экстракта или порошка ванили с сахаром
1 яйцо, слегка взбитое
160 г муки
¼ ч. л. соды
100 г шоколада или шоколадной крошки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. С помощью миксера растереть масло с яйцом, пока смесь не станет однородной и воздушной.

3. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.

4. В другой миске соединить муку, соду и щепотку соли и добавить в масляную смесь вместе с шоколадной крошкой. Перемешать до получения однородного теста.

5. Приготовить два противня, положить на них коврики для запекания или бумагу для выпечки.

6. Столовой ложкой выкладывать смесь на противни, оставляя достаточно большое расстояние между печеньями.

Приготовление печенья

7. Запекать в духовке 8-10 минут. Дать остыть 2 минуты на противне, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Печенье

КСТАТИ: из такого количества теста получается 15 штук.

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

Печенье с шоколадной крошкой | cook and clean

Сегодня приготовим печенье с шоколадной крошкой. Быстрое, вкусное, ароматное. Количество ингредиентов возьмем минимальное, что упрощает приготовление до минимума.

Если в качестве сладостей к чаю  в магазине рука постоянно тянется к печенью, то давайте в этот раз просто купим шоколадку. А вкусное печенье испечем сами. Это будет намного полезней, чем покупное.

Во время выпечки дом наполнится уютными и вкусными ароматами, ваши домашние будут в восторге от предстоящего чаепития.

В рецепте данного печенья используется шоколад, его можно заменить на готовую шоколадную крошку.

Как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Включите духовку перед тем, как приступите замешивать тесто для печенья. Нужно, чтобы она была разогрета до 180 градусов.

    Тем временем в миску просеиваем муку, добавляем сразу соль и пищевую соду.
    Все хорошо перемешиваем.

  • В отдельной миске взбиваем сливочное масло, ванилин и сахар до однородной массы.
    Постепенно по одному добавляем яйца.

  • Соединяем мучную смесь с яичной. На крупной терке измельчаем шоколад и добавляем все в получившееся тесто.
    Снова все перемешиваем до однородной массы.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой и ложкой выкладываем печенье на приличном расстоянии друг от друга. Печенье в духовке поднимется.

    Можно взять для формирования ложку для мороженого, чтобы форма у печенья была одинаковой.

    Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
    В некоторых духовках может потребоваться минут 10 – 12 для выпекания.

    Внутри печенье останется мягким, а корочка будет хрустящей!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Печенье с шоколадной крошкой: способ приготовления

Содержание:

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола. Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным. Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.

Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме – в виде елки, большого мандарина или домика. Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье – добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом. Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).

Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкой

Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке. Порой достаточно просто посыпать только что испеченное печенье шоколадной стружкой или крошкой. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Кто-то отводит на данный процесс целый день, начиная приготовление десерта еще 30 декабря, а кому-то достаточно получаса или даже 15 минут, для того чтобы получилось вкусное и свежее печенье.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?

Тем, кто обожает шоколад, тающий во рту, обязательно придется по нраву рецепт печенья с крупной шоколадной крошкой. Для того чтобы приготовить его, вам не потребуется много времени. Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются такие составляющие, как:

  • мука – 3 стакана,
  • ваниль – 1 чайная ложка,
  • 2 яйца,
  • растопленный маргарин – 200 гр.,
  • коричневый сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • шоколадная крошка – чуть поменьше одного стакана (можно целый, если вы очень любите шоколад).

Из такого количества продуктов у вас должно получиться не менее 40 штук печенья.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты: глубокую миску, терку, мерные инструменты (ложечки и стаканы), веселку для взбивания, ложечки для выкладывания теста на противень, лопатку для снятия готового печенья (можно подготовить за то время, пока печенье будет выпекаться), банку для хранения печенья. После этого необходимо растопить маргарин.

Сделать это можно либо с помощью сотейника, либо с помощью ковша. Растапливается маргарин (который вполне можно будет заменить сливочным маслом) на очень медленном огне так, чтобы он не кипел очень сильно (в таком случае все, что будет находиться на плите и рядом с ней, будет забрызгано масляными пятнами, если это все-таки произойдет, лучше сразу же отмыть испачканную поверхность с помощью обезжиривающего средства).

Этот способ также позволяет предотвратить прижигание масла и маргарина к дну ковша.

Обычно на растопку уходит примерно 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько маргарина или масла вы положили в сотейник. Если вы готовите сразу на несколько норм, то данный резервуар следует взять поглубже, для того чтобы растопленная масса не убежала из него.

Далее, выливаете растопленный маргарин в глубокую мисочку, добавляете в него сахар и взбиваете данную смесь веселкой. Если вы не являетесь сторонником собственноручного перемешивания составляющих того или иного блюда, то можно воспользоваться миксером и на слабых оборотах перемешать данную массу. Затем, когда маргарин остынет до комнатной температуры, можно добавлять в него яйца. Это необходимо сделать, именно выждав некоторое время, для того чтобы яйца не сварились в кипящем масле. Можно даже заранее взбить их в отдельной посуде, а потом уже добавить в общую миску.

Пока вы даете маргарину, смешанному с сахаром, остыть, следует включить духовку и разогреть ее до температуры в 180 градусов. Как только яйца добавлены и вмешаны в массу, необходимо всыпать в нее еще ванилин. Все это опять тщательно перемешивается, и потом понемногу добавляется мука, соль и сода. Для того чтобы масса получилась однородной, а в готовом печенье вы потом не чувствовали привкус соды, следует отдельно смешать муку, соду и соль, а не добавлять их поочередно.

Самым последним вмешиваем в массу рубленый шоколад. Если вы любите просто шоколадное печенье, то можно натереть шоколадку на крупной терке, а если же, наоборот, вы любите находить в кондитерском изделии целые кусочки шоколада, то лучше порубить шоколадку ножом. Замешать крошку в тесто лучше с помощью обычной лопатки или столовой ложки. Уже после добавления финального ингредиента не нужно взбивать получившуюся массу миксером. Противень следует смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпекания. На него с помощью двух чайных ложечек нужно будет выложить кружочки из теста.

Класть их нужно на расстоянии 2-2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах и склеиться между собой. Так что, если вы не хотите, чтобы вместо печенья у вас получился один большой пирог, расположите будущее печенье по противню так, чтобы избежать этого.

Если духовка уже нагрелась, можно отправлять выполненные заготовки в печку. Готовиться печенье должно до тех пор, пока оно не затвердеет. Еще не стоит забывать о таком способе проверки. как зубочистка. Проткнув несколько печений, можно будет определить, готовы они или нет (если зубочистка полностью сухая и на ней следов теста, значит печенье испеклось). В основном на данный процесс отводится не более 20 минут. Таким образом, если у вас есть какие-то неотложные дела в это время, не забудьте поставить таймер на духовке максимум на 15 минут. После того как вы удостоверились в готовности печенья, его нужно вынуть и выложить сначала в обычную тарелку. В ней оно должно остынуть.

И уже после этого его можно будет складывать в специальную банку для печенья. Если вы пропустите процесс остужения печенья в открытой тарелке, а сразу положите его в банку и закроете, оно там вымокнет из-за того, что, испаряясь, горячий воздух не будет выходить наружу, а осядет обратно на печенье. Таким образом печенье с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро из самых элементарных ингредиентов, которые чаще всего постоянно находятся в холодильнике или в шкафу у каждой хозяйки.

Простое печенье с шоколадом

Казалось бы, нет ничего проще того рецепта, который уже был упомянут. Но, как это ни странно, такой рецепт существует. Он практически не отличается от предыдущего варианта, но предполагает более разнообразные способы формовки печения из-за того, что тесто замешивается более крутым. Для того чтобы попробовать, какое же на вкус данное печенье, а также в том в случае, если у вас есть дети, которым надоедает один и тот же вид печенья, вы вполне сможете побаловать их разнообразными печеными фигурками. Это будет зависеть от того, насколько развита ваша фантазия и мелкая моторика рук. Приготовление такого печенья требует следующих составляющих:

  • мука – 300 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель),
  • четверть чайной ложки соли,
  • сахар – 250 гр.,
  • 1 шоколадка.
  • 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

Для того чтобы печенье получилось не слишком сладким, кулинары советуют использовать горький шоколад, в котором должно содержаться не менее 40 % какао. Если добавить молочный шоколад, кондитерское изделие получится слишком сладким. Поэтому можно будет использовать еще и темный шоколад. Самым главным условием, при котором готовится такое печенье, является то, что до выпекания тесто необходимо будет остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Из вышеуказанного количества продуктов получится примерно 20 отдельных печений. Если вы планируете большое застолье или же в том случае, если в вашей семье много сладкоежек, то такого количества вам явно будет недостаточно. Поэтому следует увеличить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Сначала необходимо просеять муку опять-таки с солью и содой (которую можно заменить разрыхлителем). Это позволяет распределить все необходимые составляющие в равной пропорции во всей массе теста. После этого данную сыпучую смесь можно оставить на некоторое время отдельно, в то время как вы начинаете замешивать тесто. Сначала в течение 3 минут потребуется взбить размягченное сливочное масло с сахаром. При этом не стоит плавить масло в ковше на огне, как это было в предыдущем рецепте печенья. Достаточно просто оставить его на несколько часов в теплом месте. Как только масса станет кремообразной, можно будет добавлять к массе яйцо и ванильный сахар.

Все это вместе снова взбивается. Затем добавляете мучную смесь в данную массу и перемешиваете это лопаткой или ложкой. В хорошо перемешанную массу следует добавить рубленый шоколад. Опять-таки, в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете, шоколадку можно разломить на крупные куски или мелко порубить. Аккуратно замешиваем получившуюся массу, которую нужно горкой выложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заранее решили подготовить все, то можно сделать это накануне вечером и тесто оставить охлаждаться на целую ночь. Наутро или после отведенного времени необходимо вынуть тесто и можно сформовать из него абсолютно любые фигурки. Они будут зависеть только от того, насколько хватит вам вашей фантазии, равно как и от того, насколько хорошо развита у вас мелкая моторика рук. Духовку для выпекания данного печения тоже следует заранее разогреть до температуры в 180 градусов. Пока она нагревается, необходимо скатать из теста такие фигурки, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть обыкновенные лепешечки, крендели или даже шарики.

Во всех случаях необходимо понемногу отделять кусочки теста от общей массы и лепить из них печенье. Противень стоит смазать сливочным маслом, затем настелить на него пергаментную бумагу, а потом уже можно складывать вылепленные шарики или лепешечки. Делать это нужно, сохраняя все ту же дистанцию между изделиями, так как в процессе приготовления они могут увеличиваться в размерах в несколько раз. Печь такое печенье с шоколадной крошкой необходимо до того, пока оно покроется золотистой корочкой (не больше 20 минут).

Обычно такое печенье наилучшим образом подходит для полдника, его тоже можно употреблять вместе с молоком либо полностью остывшими, либо прямо горячими.

Печенье с шоколадным оттенком

Как уже говорилось, в зависимости от того, какие кусочки шоколада вы отправите в тесто, таким и получится печенье. Так, существует еще один удивительный по своей простоте рецепт печенья с добавлением шоколадной крошки. Способ его приготовления мало чем отличается от двух предыдущих. Единственное отличие – это то, что шоколад в тесто здесь добавляется разной величины. В состав же самого теста входит:

  • масло сливочное – 70-80 гр.,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • ванилин – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • мука – 200 гр.,
  • 1-2 шоколадки.

Опять-таки не забывайте о том, какой вид шоколада необходимо использовать при выпечке. В данном рецепте шоколад должен состоять не менее чем из 70 % натурального какао. Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Для того чтобы замесить тесто, лучше использовать кухонный комбайн. Сначала смешивается размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавляется ванилин и соль. Уже после этого добавляется мука с разрыхлителем и вымешивается тесто.

После этого необходимо подготовить шоколад. Для этого его необходимо разделить на 2 части. Первую половину натереть на мелкой терке, а вторую – порубить на крупные кусочки. Осторожно высыпать весь измельченный шоколад в тесто и замешать лопаткой. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото

Сегодня мы хотим вам предложить полакомиться невероятно вкусным, ароматным и очень хрустящим печеньем с шоколадной крошкой. Это печенье пользуется популярностью практически во всем мире и его обожают как дети, так и многие взрослые. Идеальным дополнением к такому печенью послужит стакан холодного молока или чашечка крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадной крошкой (на 24-26 шт.):

  • мука пшеничная – 290 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар (мелкий) – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горький шоколад – 150 г
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.

Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото:

В миску выложите мягкое сливочное масло и мелкий сахарный песок.

Миксером тщательно взбейте масло до получения пышного крема и до максимального растворения сахарного песка.

Добавьте крупное куриное яйцо.

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

Муку соедините с содой и разрыхлителем, полученную смесь просейте сразу в миску.

Ложкой или миксером с насадками для теста быстрыми движениями замесите густое тесто.

Черный горький шоколад нарубите ножом или измельчите в комбайне (только не в «муку»). По желанию, для этого печенья вместо плиточного шоколада можете взять шоколадные капли.

Нарубленный шоколад быстрыми движениями вмешайте в тесто. Тесто для печенья с шоколадной крошкой накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Через час сформируйте из теста печенье. Для этого руками или с помощью ложки для мороженого с поршнем отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте шарики теста на расстоянии в 4-5 см друг от друга, так как во время выпечки изделия значительно «расплывутся».

Выпекайте печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180 С духовке около 20 минут или до красивого румяного цвета.

Готовой выпечке дайте остыть на противне и можете подавать.

Аппетитное печенье с шоколадной крошкой готово!

Приятного аппетита!

Тэги:


Смотрите также