Американское печенье с добавлением шоколада — ароматное и очень вкусное лакомство. Рецепты печенья с добавленной шоколадной крошкой отличаются друг от друга составом, но в любом варианте готовятся быстро и просто, что делает выпечку доступной даже для начинающих кулинаров.
Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада понадобится:
Приготовление американского печенья с шоколадом:
Такое печенье с шоколадом в 100 гр содержит 414 ккал, 59 гр углеводов, 5 гр белка и 17 гр жиров.
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
Американское шоколадное овсяное печенье состоит из следующих ингрединтов:
В 100 гр п
Печенье с шоколадной крошкой — питательное и невероятное вкусное кондитерское изделие. Этого варианта приготовления ароматного печенья могло и вовсе не существовать, если бы у хозяйки американской гостиницы Рут Вэйкфилд под рукой на момент приготовления выпечки оказалось какао.
Рут собиралась приготовить шоколадное печенье, но так как у нее отсутствовал главный ингредиент — какао, предприимчивая женщина решила покрошить в тесто шоколад, результат не заставил себя ждать – на свет появилось невероятно ароматное американское печение, вкус которого покорит самого требовательного сладкоежку.
Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.
Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:
Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Редактор
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению
Из этой статьи вы узнаете, как испечь печенье с шоколадной крошкой – пожалуй, один из самых вкусных видов печенья, приготовить который будет под силу даже тем, кто не имеет больших кондитерских способностей. Подробная пошаговая инструкция с фото наглядно демонстрирует каждый этап приготовления печенья: от замешивания теста до выпекания печенья. Оно получается очень вкусным и хрустящим, а рецепт не отнимает много сил или времени. Также в статье вы найдете некоторые рекомендации и советы, которые позволят добавить разнообразия в рецепт. Попробуйте, и вы обязательно останетесь довольны результатом!
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, две глубокие миски, сито, столовая ложка, чайная ложка, нож, силиконовая лопатка, венчик, кухонная доска, противень, ложка для мороженого, тарелка для подачи блюда.
Мука | 140 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сода | 1/4 ч. л. (1 г) |
Разрыхлитель | 1 ч. л. (4 г) |
Соль | 1/3 ч. л. (1,5 г) |
Шоколад | 100 г |
Если хотите приготовить шоколадное печенье с шоколадной крошкой, то замените часть муки какао-порошком. В этом случае вам понадобится 30 грамм какао и 70-80 грамм муки. Какао лучше брать без сахара (или использовать меньшее количество сахара в тесто).
Ознакомьтесь с подробным видеорецептом приготовления шоколадного печенья. Также вы сможете наглядно увидеть процесс формирования и выпекания печенья.
Уважаемы читатели, пробовали ли вы испечь такое печенье на своей кухне? Поделитесь своими отзывами о рецепте ниже в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Сдобное печенье с шоколадной крошкой любят многие сладкоежки. Нравится оно и тем, кто не прочь себя побаловать сладостями во время чаепития, и тем, кто обожает шоколад в любом виде. Готовится оно легко и быстро из самых простых ингредиентов.
В этом рецепте использован темный шоколад, так как он не очень сладкий, и с ним печенье не будет казаться приторным. Но можно вместо темного добавить и молочный, и белый, и горький шоколад — кому какой нравится.
Для приготовления печенья с шоколадной крошкой понадобятся следующие продукты:
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Готовность традиционно проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой: если тесто не прилипает — значит, печенье готово. Достаем выпечку из духовки, охлаждаем на противне до комнатной температуры.
Остывшее печенье выкладываем в вазу и подаем к чаю.
Вот такой красивый, ароматный и вкусный десерт у нас получился.
Приятного вам чаепития!
Приготовить домашнее песочное печенье с шоколадной крошкой совсем не так сложно, как может показаться, особенно, если вы воспользуетесь этим удачным рецептом. Он очень простой, и для него нужны доступные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Изюминку печенью добавят шоколад и лимонная цедра, но, по большому счету, вы можете обойтись и без них или использовать только шоколад или только цедру.
Ингредиенты:
Масло слегка растапливаем в микроволновке. Соединяем с яйцом и сахаром.
Перемешиваем миксером, как на фото.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шоколад режем небольшими кусочками. Натираем цедру с лимона. Добавляем шоколад и цедру в тесто. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Смазанным небольшим количеством растительного масла. Из теста руками формируем кругляши диаметром 3-4 см. Выкладываем на пергамент.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут.
Даем печенью остыть и подаем.
Это отличный вариант к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Также попробуйте шоколадное печенье с творожной начинкой.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Домашнее печенье с шоколадной крошкойБисквитное печенье с шоколадной крошкой – идеальный полдник, да и просто отличный десерт. Готовится все достаточно легко, а выпекать печенье нужно всего 8-10 минут.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»
115 г сливочного масла
50 г сахара
70 г коричневого сахара
0,5 ч. л. ванильного экстракта или порошка ванили с сахаром
1 яйцо, слегка взбитое
160 г муки
¼ ч. л. соды
100 г шоколада или шоколадной крошки
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. С помощью миксера растереть масло с яйцом, пока смесь не станет однородной и воздушной.
3. Добавить яйцо и ваниль. Перемешать.
4. В другой миске соединить муку, соду и щепотку соли и добавить в масляную смесь вместе с шоколадной крошкой. Перемешать до получения однородного теста.
5. Приготовить два противня, положить на них коврики для запекания или бумагу для выпечки.
6. Столовой ложкой выкладывать смесь на противни, оставляя достаточно большое расстояние между печеньями.
Приготовление печенья
7. Запекать в духовке 8-10 минут. Дать остыть 2 минуты на противне, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Печенье
КСТАТИ: из такого количества теста получается 15 штук.
Пшеничная мука ¼ стакана
Сливочное масло 250 г
Сахар ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Коричневый сахар ¼ стакана
Соль 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Чипсы из молочного шоколада 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 125 г
Коричневый сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1,75 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Шоколадная стружка 1,5 стакана
Сегодня приготовим печенье с шоколадной крошкой. Быстрое, вкусное, ароматное. Количество ингредиентов возьмем минимальное, что упрощает приготовление до минимума.
Если в качестве сладостей к чаю в магазине рука постоянно тянется к печенью, то давайте в этот раз просто купим шоколадку. А вкусное печенье испечем сами. Это будет намного полезней, чем покупное.
Во время выпечки дом наполнится уютными и вкусными ароматами, ваши домашние будут в восторге от предстоящего чаепития.
В рецепте данного печенья используется шоколад, его можно заменить на готовую шоколадную крошку.
Тем временем в миску просеиваем муку, добавляем сразу соль и пищевую соду.
Все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем сливочное масло, ванилин и сахар до однородной массы.
Постепенно по одному добавляем яйца.
Соединяем мучную смесь с яичной. На крупной терке измельчаем шоколад и добавляем все в получившееся тесто.
Снова все перемешиваем до однородной массы.
Можно взять для формирования ложку для мороженого, чтобы форма у печенья была одинаковой.
Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
В некоторых духовках может потребоваться минут 10 – 12 для выпекания.
Внутри печенье останется мягким, а корочка будет хрустящей!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Содержание:
Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола. Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным. Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.
Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме – в виде елки, большого мандарина или домика. Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье – добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом. Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).
Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке. Порой достаточно просто посыпать только что испеченное печенье шоколадной стружкой или крошкой. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Кто-то отводит на данный процесс целый день, начиная приготовление десерта еще 30 декабря, а кому-то достаточно получаса или даже 15 минут, для того чтобы получилось вкусное и свежее печенье.
Тем, кто обожает шоколад, тающий во рту, обязательно придется по нраву рецепт печенья с крупной шоколадной крошкой. Для того чтобы приготовить его, вам не потребуется много времени. Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются такие составляющие, как:
Из такого количества продуктов у вас должно получиться не менее 40 штук печенья.
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты: глубокую миску, терку, мерные инструменты (ложечки и стаканы), веселку для взбивания, ложечки для выкладывания теста на противень, лопатку для снятия готового печенья (можно подготовить за то время, пока печенье будет выпекаться), банку для хранения печенья. После этого необходимо растопить маргарин.
Сделать это можно либо с помощью сотейника, либо с помощью ковша. Растапливается маргарин (который вполне можно будет заменить сливочным маслом) на очень медленном огне так, чтобы он не кипел очень сильно (в таком случае все, что будет находиться на плите и рядом с ней, будет забрызгано масляными пятнами, если это все-таки произойдет, лучше сразу же отмыть испачканную поверхность с помощью обезжиривающего средства).
Этот способ также позволяет предотвратить прижигание масла и маргарина к дну ковша.
Обычно на растопку уходит примерно 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько маргарина или масла вы положили в сотейник. Если вы готовите сразу на несколько норм, то данный резервуар следует взять поглубже, для того чтобы растопленная масса не убежала из него.
Далее, выливаете растопленный маргарин в глубокую мисочку, добавляете в него сахар и взбиваете данную смесь веселкой. Если вы не являетесь сторонником собственноручного перемешивания составляющих того или иного блюда, то можно воспользоваться миксером и на слабых оборотах перемешать данную массу. Затем, когда маргарин остынет до комнатной температуры, можно добавлять в него яйца. Это необходимо сделать, именно выждав некоторое время, для того чтобы яйца не сварились в кипящем масле. Можно даже заранее взбить их в отдельной посуде, а потом уже добавить в общую миску.
Пока вы даете маргарину, смешанному с сахаром, остыть, следует включить духовку и разогреть ее до температуры в 180 градусов. Как только яйца добавлены и вмешаны в массу, необходимо всыпать в нее еще ванилин. Все это опять тщательно перемешивается, и потом понемногу добавляется мука, соль и сода. Для того чтобы масса получилась однородной, а в готовом печенье вы потом не чувствовали привкус соды, следует отдельно смешать муку, соду и соль, а не добавлять их поочередно.
Самым последним вмешиваем в массу рубленый шоколад. Если вы любите просто шоколадное печенье, то можно натереть шоколадку на крупной терке, а если же, наоборот, вы любите находить в кондитерском изделии целые кусочки шоколада, то лучше порубить шоколадку ножом. Замешать крошку в тесто лучше с помощью обычной лопатки или столовой ложки. Уже после добавления финального ингредиента не нужно взбивать получившуюся массу миксером. Противень следует смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпекания. На него с помощью двух чайных ложечек нужно будет выложить кружочки из теста.
Класть их нужно на расстоянии 2-2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах и склеиться между собой. Так что, если вы не хотите, чтобы вместо печенья у вас получился один большой пирог, расположите будущее печенье по противню так, чтобы избежать этого.
Если духовка уже нагрелась, можно отправлять выполненные заготовки в печку. Готовиться печенье должно до тех пор, пока оно не затвердеет. Еще не стоит забывать о таком способе проверки. как зубочистка. Проткнув несколько печений, можно будет определить, готовы они или нет (если зубочистка полностью сухая и на ней следов теста, значит печенье испеклось). В основном на данный процесс отводится не более 20 минут. Таким образом, если у вас есть какие-то неотложные дела в это время, не забудьте поставить таймер на духовке максимум на 15 минут. После того как вы удостоверились в готовности печенья, его нужно вынуть и выложить сначала в обычную тарелку. В ней оно должно остынуть.
И уже после этого его можно будет складывать в специальную банку для печенья. Если вы пропустите процесс остужения печенья в открытой тарелке, а сразу положите его в банку и закроете, оно там вымокнет из-за того, что, испаряясь, горячий воздух не будет выходить наружу, а осядет обратно на печенье. Таким образом печенье с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро из самых элементарных ингредиентов, которые чаще всего постоянно находятся в холодильнике или в шкафу у каждой хозяйки.
Казалось бы, нет ничего проще того рецепта, который уже был упомянут. Но, как это ни странно, такой рецепт существует. Он практически не отличается от предыдущего варианта, но предполагает более разнообразные способы формовки печения из-за того, что тесто замешивается более крутым. Для того чтобы попробовать, какое же на вкус данное печенье, а также в том в случае, если у вас есть дети, которым надоедает один и тот же вид печенья, вы вполне сможете побаловать их разнообразными печеными фигурками. Это будет зависеть от того, насколько развита ваша фантазия и мелкая моторика рук. Приготовление такого печенья требует следующих составляющих:
Способ приготовления:
Для того чтобы печенье получилось не слишком сладким, кулинары советуют использовать горький шоколад, в котором должно содержаться не менее 40 % какао. Если добавить молочный шоколад, кондитерское изделие получится слишком сладким. Поэтому можно будет использовать еще и темный шоколад. Самым главным условием, при котором готовится такое печенье, является то, что до выпекания тесто необходимо будет остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Из вышеуказанного количества продуктов получится примерно 20 отдельных печений. Если вы планируете большое застолье или же в том случае, если в вашей семье много сладкоежек, то такого количества вам явно будет недостаточно. Поэтому следует увеличить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.
Сначала необходимо просеять муку опять-таки с солью и содой (которую можно заменить разрыхлителем). Это позволяет распределить все необходимые составляющие в равной пропорции во всей массе теста. После этого данную сыпучую смесь можно оставить на некоторое время отдельно, в то время как вы начинаете замешивать тесто. Сначала в течение 3 минут потребуется взбить размягченное сливочное масло с сахаром. При этом не стоит плавить масло в ковше на огне, как это было в предыдущем рецепте печенья. Достаточно просто оставить его на несколько часов в теплом месте. Как только масса станет кремообразной, можно будет добавлять к массе яйцо и ванильный сахар.
Все это вместе снова взбивается. Затем добавляете мучную смесь в данную массу и перемешиваете это лопаткой или ложкой. В хорошо перемешанную массу следует добавить рубленый шоколад. Опять-таки, в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете, шоколадку можно разломить на крупные куски или мелко порубить. Аккуратно замешиваем получившуюся массу, которую нужно горкой выложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Если вы заранее решили подготовить все, то можно сделать это накануне вечером и тесто оставить охлаждаться на целую ночь. Наутро или после отведенного времени необходимо вынуть тесто и можно сформовать из него абсолютно любые фигурки. Они будут зависеть только от того, насколько хватит вам вашей фантазии, равно как и от того, насколько хорошо развита у вас мелкая моторика рук. Духовку для выпекания данного печения тоже следует заранее разогреть до температуры в 180 градусов. Пока она нагревается, необходимо скатать из теста такие фигурки, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть обыкновенные лепешечки, крендели или даже шарики.
Во всех случаях необходимо понемногу отделять кусочки теста от общей массы и лепить из них печенье. Противень стоит смазать сливочным маслом, затем настелить на него пергаментную бумагу, а потом уже можно складывать вылепленные шарики или лепешечки. Делать это нужно, сохраняя все ту же дистанцию между изделиями, так как в процессе приготовления они могут увеличиваться в размерах в несколько раз. Печь такое печенье с шоколадной крошкой необходимо до того, пока оно покроется золотистой корочкой (не больше 20 минут).
Обычно такое печенье наилучшим образом подходит для полдника, его тоже можно употреблять вместе с молоком либо полностью остывшими, либо прямо горячими.
Как уже говорилось, в зависимости от того, какие кусочки шоколада вы отправите в тесто, таким и получится печенье. Так, существует еще один удивительный по своей простоте рецепт печенья с добавлением шоколадной крошки. Способ его приготовления мало чем отличается от двух предыдущих. Единственное отличие – это то, что шоколад в тесто здесь добавляется разной величины. В состав же самого теста входит:
Опять-таки не забывайте о том, какой вид шоколада необходимо использовать при выпечке. В данном рецепте шоколад должен состоять не менее чем из 70 % натурального какао. Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Для того чтобы замесить тесто, лучше использовать кухонный комбайн. Сначала смешивается размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавляется ванилин и соль. Уже после этого добавляется мука с разрыхлителем и вымешивается тесто.
После этого необходимо подготовить шоколад. Для этого его необходимо разделить на 2 части. Первую половину натереть на мелкой терке, а вторую – порубить на крупные кусочки. Осторожно высыпать весь измельченный шоколад в тесто и замешать лопаткой. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.
Сегодня мы хотим вам предложить полакомиться невероятно вкусным, ароматным и очень хрустящим печеньем с шоколадной крошкой. Это печенье пользуется популярностью практически во всем мире и его обожают как дети, так и многие взрослые. Идеальным дополнением к такому печенью послужит стакан холодного молока или чашечка крепкого кофе.
Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадной крошкой (на 24-26 шт.):
Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото:
В миску выложите мягкое сливочное масло и мелкий сахарный песок.
Миксером тщательно взбейте масло до получения пышного крема и до максимального растворения сахарного песка.
Добавьте крупное куриное яйцо.
И вновь тщательно взбейте массу миксером.
Муку соедините с содой и разрыхлителем, полученную смесь просейте сразу в миску.
Ложкой или миксером с насадками для теста быстрыми движениями замесите густое тесто.
Черный горький шоколад нарубите ножом или измельчите в комбайне (только не в «муку»). По желанию, для этого печенья вместо плиточного шоколада можете взять шоколадные капли.
Нарубленный шоколад быстрыми движениями вмешайте в тесто. Тесто для печенья с шоколадной крошкой накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час сформируйте из теста печенье. Для этого руками или с помощью ложки для мороженого с поршнем отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте шарики теста на расстоянии в 4-5 см друг от друга, так как во время выпечки изделия значительно «расплывутся».
Выпекайте печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180 С духовке около 20 минут или до красивого румяного цвета.
Готовой выпечке дайте остыть на противне и можете подавать.
Аппетитное печенье с шоколадной крошкой готово!
Приятного аппетита!
Тэги: