Пшеничная мука 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Сливочное масло 100 г
Молоко ½ стакана
Коричневый сахар 1,299 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Толченые грецкие орехи 100 г
Темный изюм 190 г
Яблоко 250 г
Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.
Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.
По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.
Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.
Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.
По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.
Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.
Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.
Готовьте чайную церемонию.
Наше домашнее печенье с изюмом готово!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут
Печенье из детства, из тех времен, когда в магазинах не было такого разнообразия выпечки и десертов, как сейчас. Готовится быстро, и так же быстро съедается, через пару часов от приличной порции остались только крошки. Очень советую попробовать невероятно вкусное печенье с изюмом, тем более что рецепт простой, без замороченных ингредиентов и сложных манипуляций с тестом. Продукты нужны самые обычные: мука, маргарин, сахар, яйцо, изюм и корица для обсыпки. Если потянет на эксперименты, то можно смешать обычный сахар и ванильный, в тесто добавить цитрусовую цедру, молотый имбирь или пряничную смесь.
В качестве вкусовой добавки и ароматизатора в рецепт печенья с изюмом я добавил корицу. Но не в тесто, а смешал ее с сахаром и в этой панировке обвалял заготовки перед посадкой в духовку. Получилась ароматная сахарная корочка, очень вкусно!
Изюм перебираю, споласкиваю, заливаю крутым кипятком. Оставляю распариваться на пять минут. Вместо заливки кипятком можно распарить на водяной бане. Если изюм мягкий, то достаточно обдать водой и обсушить.
Маргарин заранее режу небольшими кусочками, оставляю при комнатной температуре размягчаться. Когда нет времени ждать, ставлю в миску с теплой водой или подтапливаю в СВЧ-печи.
К мягкому маргарину высыпаю сахар. Вместе с ним можете добавить ванилин или другие ароматизаторы.
Растираю сахар с маргарином до вязкой, слегка пышной массы. Кристаллы должны почти разойтись.
Яйцо взбиваю до соединения белка с желтком и появления пены. Выливаю к масляно-сахарной смеси.
Просеиваю муку, на этом этапе достаточно полтора стакана. Потом, в зависимости от того каким вы захотите сделать печенье, можно будет добавить еще или оставить тесто липким.
Всыпаю разрыхлитель. Так как в тесте много жиров, разрыхлителя кладу больше, чем в других рецептах.
Изюм обсушиваю или отжимаю полотенцем чтобы не попала лишняя влага. Добавляю в тесто.
Вымешиваю ложкой пока не соединятся все компоненты. Если хотите чтобы печенье получилось очень мягким, муки достаточно. Но учитывайте, что печенюшки не будут держать форму, расплывутся в лепешечки. Выкладывать такое тесто нужно ложкой или просто распределить по противню не очень тонким слоем и выпекать около получаса.
Я делаю печенье из более плотного теста, но оно не тяжелое, все равно остается мягким, пышным. Добавляю еще полстакана муки или чуть больше и руками подмешиваю, пока не получится мягкий колобок.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Делаю заготовки весом примерно 25 грамм или размером с грецкий орех. Скатываю шарики.
Готовлю панировочную смесь из сахара и корицы. У меня корица крупного помола, привезенная со Шри-Ланки, поэтому печенье получилось крапчатым. При добавлении обычной корицы корочка будет ровной, слегка коричневатого цвета.
Обкатываю шарики в сладкой смеси, оставляя чистой ту часть, которая будет касаться противня, иначе снизу подгорит.
Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю печенюшки на небольшом расстоянии, с учетом что в духовке они слегка разойдутся в стороны.
Ставлю печенье в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекается печенье с изюмом в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Как только верх начнет становиться розоватым, пора вынимать, до темного цвета печенье держать не нужно, можете пересушить.
Сверху печенье с изюмом получается чуть плотноватым, с тоненькой сахарной корочкой. Внутри очень мягкое, нежное, рассыпчатое. Хранится несколько дней, не черствея, но, думаю, у вас тоже долго не залежится – уж очень вкусным оно получается. Вот еще очень удачный рецепт – песочное печенье на скорую руку, попробуйте. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Похожий рецепт печенья с изюмом в формате видео
Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление песочного теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)
Продукты | ||
Мука пшеничная – 180 г (1 стакан объемом 250 мл + 1 ст.л.) | ||
Масло сливочное (комнатной температуры) – 80 г | ||
Сахар – 70 г (1/3 стакана объемом 250 мл) | ||
Яйцо куриное – 1 шт. | ||
Разрыхлитель – 1 ч. л. | ||
Изюм – 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл) | ||
Соль – щепотка | ||
Цедра 1/5 лимона (или апельсина) |
Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
Можно делать печенье без цедры, будет тоже вкусно!
В первую очередь нужно изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.
Промыть изюм холодной водой и просушить полотенцем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли 6-7 минут. Масса должна стать светлой и пышной.
Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу в 2-3 приёма. Перемешивать нужно лопаткой или ложкой.
В конце добавляем изюм и немного цедры лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, можно рукой. Оно должно быть однородным и лишь слегка липнуть к рукам.
Теперь формируем шарики, размером с грецкий орех (получилось 26 штук), и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Все шарики нужно слегка прижать пальцами, придавая им форму лепёшки.
Выпекать песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С примерно 15 минут.
Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Если хотите более хрустящее – время выпечки нужно увеличить на 2-5 минут.
Готовое песочное печенье с изюмом оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита.
1 спасибо | 0 |
Очень вкусные печеньки получились. Добавила имбиря и корицы
|
Если вы любите нежную ароматную домашнюю выпечку, но при этом не хотите долго стоять у плиты, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам освоить рецепт печенья с изюмом. Прелесть этого рейцепта в том, что он не потребует от вас дорогих ингредиентов и вы сможете заняться выпечкой в любой момент, так как все необходимые продукты, как правило, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Как только масло станет мягким, перекладываем его в удобную посуду, в которой мы будем вымешивать тесто.
2Добавляем к маслу сахар. Вы можете использовать обычный белый сахар, коричневый сахар или смесь этих двух видов сахара.
3Перетираем масло с сахаром до однородного состояния.
4В миску с тестом вбиваем два сырых яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Тщательно перемешиваем тесто, пока яйца полностью не соединяться со всеми ингредиентами.
5Добавляем в тесто 200 гр. изюма. Предварительно изюм нужно залить на несколько часов кипятком. Так он станет гораздо мягче и выпечка будет намного вкуснее.
6В миску с тестом просеиваем 200 гр. муки и снова все перемешиваем. В данном случае лучше воспользоваться лопаткой.
7 8 ПриятногоПротивень смазываем растительным маслом и при помощи ложки выкладываем на него небольшие порции теста, формируя печенье. Также можно просто скатать руками шарики из теста. Чтобы тесто не липло к ложке или рукам, смачивайте руки растительным маслом или прохладной водой. Отправляем печенье в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов.
8Как только готовое печенье остынет, выкладываем его на красивую тарелку и подаем к столу. Печенье можно посыпать сахарной пудрой.
23 июля 2017 4454
Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.
Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.
Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.
Печенье «Полено» с изюмом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука - | 300 г |
сахар - | 100 г |
масло сливочное - | 75 г |
яйцо - | 1-2 шт. |
сметана 25% - | 2 стол. л. |
изюм - | 130 г |
разрыхлитель - | 1 пакетик |
коньяк - | 1 чайн. л. |
ванильный сахар - | ½ чайн. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.
Рецепт по этапам:
Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.
Время: 1 час.
Калории: 380 Ккал.
Как готовить выпечку:
Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.
Время: около 4 часов.
Калории: 388 Ккал.
Кулинарный процесс:
Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.
Время: 50 минут.
Калорийность: 345 Ккал.
Как выпекать вкусности:
Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.
Время: 70 минут.
Калории: 297 Ккал.
Поэтапный процесс приготовления печенья:
Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Мягкое, воздушное бисквитное печенье с изюмом и орехами! Это печенье известно многим как польское печенье под названием «Мазурка». Рецепт печенья, как и процесс его приготовления, довольно-таки прост. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Это печенье подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. В Польше это печенье, как правило, выпекают к Рождеству. Оно очень нежное, вкусное, долго не черствеет и не портится, поэтому его можно печь заранее дня наступления праздника.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 54 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 21 / 70 |
Н 4 / С 24 / В 72 |
Время приготовления: 1 ч
Приготовим ингредиенты для печенья. Количество орехов и изюма можно по желанию увеличить или уменьшить. По вкусу можно добавить мелко порезанные чернослив и курагу, орехи использовать не только грецкие, но и лесные, миндаль или арахис. Но именно в таком составе получается настоящее польское печенье.
Грецкие орехи моем, подсушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки или кофемолки, в зависимости от того, какого размера кусочки орешков вам хочется видеть в печенье.
Если измельчить в крошку, то будет чувствоваться лишь ореховый вкус, но они не будут попадаться в тесте.
Изюм моем, заливаем горячей водой, чтобы он немного разбух и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце, чтобы вся жидкость стекла с сухофруктов.
Куриные яйца взбиваем в миску или чашу блендера, всыпаем сахар.
Взбиваем ингредиенты вместе венчиком, миксером или блендером до получения увеличившейся в объеме, густой, белой, пенящейся смеси. Процесс приготовления похож на приготовление бисквитного теста.
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем, масса должна еще немного увеличится в объеме и слегка загустеть.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, аккуратно ложкой перемешиваем тесто, чтобы оно не осело, но мука разошлась по жидкой смеси и получилось однородное и густое как сметана по консистенции тесто.
Кладем в тесто измельченные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем еще раз тесто. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выкладываем ложкой тесто в форму. Сверху можно присыпать тесто крошкой из грецкого ореха. После выпекания получается очень красиво.
Выпекаем печенье около 20 минут. Оно должно хорошо зарумяниться сверху. Вынимаем печенье, остужаем в форме, разрезаем на квадраты или прямоугольники.
Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!
Печенье с орехами и изюмом имеет изысканный и богатый вкус. Снаружи печенье хрустящее, а внутри мягкое. В рассыпчатом тесте хорошо ощущаются твёрдые кусочки орехов и изюм.
Продукты | ||
Мука – 2 стакана | ||
Масло сливочное – 100 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Сахар – 100 г | ||
Сыворотка – 50 мл | ||
Орехи (любые) измельченные – 3 ст. ложки | ||
Изюм – 3 ст. ложки | ||
Разрыхлитель – 1 ч. ложка | ||
Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки |
Подготавливаем необходимые продукты для печенья с орехами и изюмом.
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры. Перетираем его миксером.
Добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером масло с сахаром.
Добавляем яйца, перемешиваем миксером.
Затем вливаем сыворотку, всю массу ещё раз взбиваем миксером на маленькой скорости.
В готовую однородную массу порциями вводим муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешивая.
Затем в тесто вводим измельчённые орехи и изюм, перемешиваем, чтобы изюм и орехи равномерно распределились по тесту.
На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционной ложкой выкладываем порции теста на расстоянии друг от друга.
Помещаем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье с орехами и изюмом подаем к чаю. Приятного аппетита!
1 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Утро выходного дня как нельзя лучше располагает к кулинарному творчеству. «Что испечь этим утром?» — спрашиваем мы себя. Затевать что-то грандиозное нет желания, выходной все-таки! А не испечь ли нам простое и вкусное печенье с изюмом и грецкими орехами? Да запросто! С горячим чаем или прохладным молоком наше печенье составит потрясающий тандем для завтрака.
Кстати, сонники утверждают, что если женщине приснилось ночью, как она выпекает печенье, то этот сон сулит крепкую любовь ее избранника. Чтобы исполнились эти приятные предсказания, не обязательно дожидаться подходящего сна. Поэтому не ленимся, милые дамы, и бегом на кухню печь домашнее печенье для своих любимых. Уверены, что ваш героический поступок откроет еще одну полосу движения на пути к сердцу мужчины.
Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:
Мягкое масло разотрем с сахаром и медом. В этот раз у нас был кленовый сироп, поэтому вместо меда мы использовали его. Получается вкусно в любом случае.
Затем добавим яйцо, ванилин, просеянную муку и замешиваем тесто для печенья. Засыпаем в тесто измельченные грецкие орехи.
Изюм хорошенько промоем, дадим воде стечь с него и отправляем в тесто.
Тесто для печенья получается очень мягким и липким. Сразу сформировать из него печенье не получиться. Поэтому разделим тесто на три части. Каждую часть выкладываем на пекарскую бумагу и формируем колбаски. Эти колбаски в пекарской бумаге отправляем в морозилку примерно на полчаса.
Застывшие колбаски освобождаем от пергамента, нарезаем на отдельные печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье будем в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пока они не зарумянятся.
Ароматное творожное печенье с изюмом, орехами и цедрой — выпечка, ради которой можно отказаться даже от диеты. Это настолько вкусно, насколько и просто! Приготовление этого печенья не требует много времени. С тестом вы справитесь за 10 минут, печенье в духовке будет выпекаться 20 минут. Таким образом, за полчаса вы создадите маленькие шедевры, нежные, ароматные, рассыпчатые, не менее вкусные, чем понравившиеся многим читателям нашего сайта печеньки «Бананы».
Рецепт прост и понятен — всё замесить, сформировать и отправить в духовку. Нет никаких танцев с бубнами, секретных или экзотических ингредиентов.
Нужно только учесть пару моментов:
В миску положите яйцо, сахар, ванилин. Размешайте ложкой или лопаткой.
Натрите на мелкую терку прямо в массу цедру одного апельсина.
Добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте.
Положите изюм, предварительно промытый и подсушенный.
Добавьте измельченные орешки.
Введите всю муку.
Отложите ложку и дальше работайте руками, увлажненными растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Соберите всю муку из миски, хорошо перемешайте ингредиенты теста.
Нагрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик. Берите небольшие порции теста, придав форму небрежного шарика. Укладывайте на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поставьте противень в духовку на 20 минут. По окончании выньте одну печеньку и разломите. Внутри готовое печенье из творога с изюмом, орехами и цедрой должно быть мягкое, но не сырое. Если тесто не пропеклось, закройте верх выпечки фольгой, увеличьте температуру до 200°С и выпекайте еще 5 минут.
Готовое печенье по желанию припорошите сахарной пудрой. Угощайте близких изумительной выпечкой – нежной и мягкой внутри, хрустящей снаружи, благоухающей ванилью и апельсином.
Хранить это печенье с изюмом и творогом лучше в холодильнике. Сложите его в контейнер с крышкой и поставьте на полку. Срок годности — до 3 суток.
Пищевая ценность блюда «Печенье песочное с изюмом и орехами» (на 100 грамм ):
Калории: 411.3 ккал.
Углеводы: 56.7 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Источники:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145756
http://palitra-vkusov.ru/deserty/pechene-s-izyumom-i-greckimi-orekhami-foto-recept.html
http://tvorogclub.ru/prostoe-i-vkusnoe-tvorozhnoe-pechene-s-orehami-i-izyumom.html
http://www.calorizator.ru/recipe/30643
http://ogorodguru.com/yagody/privivka-vinograda-vesnoy-dlya-nachinayuschikh
Оценка статьи:
Загрузка... Сохранить себе в: Печенье с орехами и изюмом – рецепты с фото Ссылка на основную публикациюПесочное печенье с изюмом - простая и очень вкусная выпечка. Печенье формируется из теста двух цветов, поэтому выглядит эффектно. Внутрь каждой печенюшки помещается изюм в качестве начинки. Чтобы легче было поместить изюм внутрь теста, можно воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, которая имеется в хозяйстве практически у любой хозяйки. Если у вас нет такой соковыжималки, сформируйте печенюшки в виде шариков. Подайте это вкусное, очень рассыпчатое печенье к вечернему чаю, ваши родные будут довольны!
Для приготовления песочного печенья с изюмом понадобится:
крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный крахмал) - 1 ст. л.;
какао-порошок - 1-2 ст. л.;
изюм без косточек - 3-4 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.
В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.
Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.
Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.
Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая - тёмной.
Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).
Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).
Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.
В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.
И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).
Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.
Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Как известно, существует масса разнообразных видов печенья. И наверняка у каждого есть свое любимое лакомство. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с изюмом. Все предложенные рецепты очень просты в приготовлении, для них не нужны дорогостоящие или труднодоступные ингредиенты, а результат не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Пожалуй, у каждой хозяйки в запасе есть подобные быстрые и простые в приготовлении рецепты. К ним, как правило, прибегают, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю или же гости уже на пороге, а в магазин идти нет времени или же не хочется долго возиться с тестом.
Печенье с изюмом, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из самых простых продуктов. Так, вам потребуется полтора стакана муки, яйцо, сливочное масло – 100 граммов, четыре столовых ложки сахара и одна - разрыхлителя, пакетик ванилина. Для начинки нам понадобится горсть изюма. Также нам потребуется немного корицы и сахара для посыпки. Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким, то количество муки можно сократить до одного стакана. Также если у вас нет сливочного масла, его вполне можно заменить маргарином. Что же касается начинки, то изюм вполне можно заменить или дополнить орехами, семечками или любыми сухофруктами.
Масло следует заранее извлечь из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Однако если вы торопитесь, то можно ускорить этот процесс с помощью микроволновки или плиты.
Затем добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Добавляем ванилин. Вводим взбитое яйцо. Перемешиваем все до однородной консистенции. Затем добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Снова перемешиваем. В итоге у нас получится нежное и слегка прилипающее к рукам тесто. Засыпаем изюм и смешиваем его с тестом.
Выкладываем получившуюся массу на стол. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто руками. Делим его на несколько небольших частей, из которых скатываем шарики. В небольшой мисочке соединяем корицу и сахар. Обваливаем получившиеся шарики из теста.
Если вы торопитесь, то не забудьте заранее включить духовку. Готовые шарики из теста выкладываем на противень. Отправляем наше будущее печенье с изюмом выпекаться при температуре 220 градусов около десяти минут. Обратите внимание, что не стоит дожидаться, пока кулинарные изделия сильно подрумянятся. Как только печенье станет золотистым, следует доставать его из духовки. Вот и все! Простой, вкусный и быстрый десерт готов! Можно садиться пить чай с ароматной и нежной выпечкой. Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию еще один несложный в приготовлении рецепт выпечки. Если вы захотите побаловать себя и своих домашних этим десертом, то вам понадобятся следующие ингредиенты: 85 граммов сливочного масла, 230 граммов сахара, 2 яйца, пакетик ванилина, стакан "Геркулеса", 180 граммов муки, 200 граммов изюма, щепотка соли и 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Соединяем предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Делать это проще всего миксером. Вводим яйца и ванилин, снова перемешиваем. Добавляем муку, "Геркулес", разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем. Добавляем ингредиент в виде изюма. Еще раз перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из теста будущее печенье. Выкладываем его на противень. Отправляем наше будущее лакомство на четверть часа в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только печенье приобретет золотистый цвет, можно его вынимать. Вкусный и ароматный десерт готов! Остывает он очень быстро. Вы как раз успеете заварить чай!
Те, кто пробовал этот десерт, утверждают, что он никогда не надоедает. Бискотти, или печенье с орехами и изюмом, имеет богатый и изысканный вкус. Приготовить же его по силам даже неопытной хозяйке.
Рецепт этого лакомства предполагает использование ингредиентов из следующего списка: 2 яйца, полстакана сахара, два стакана муки, половинка чайной ложки соды, щепотка соли, столовая ложка меда, грецкие орехи и изюм – по одному стакану, цедра от одного апельсина. Также при желании можно добавить чернослив (полстакана).
Поскольку тесто для печенья делается быстро, имеет смысл сразу же включить духовку на 180 градусов. Пока она прогревается, смешиваем сахар и яйца. Добавляем мед, муку, щепотку соли и соду (гасить не нужно). Измельчаем цедру апельсина. Сделать это можно в блендере или же на терке. Цедру и изюм заливаем кипятком и оставляем так на несколько минут. После этого отправляем их в тесто. Также добавляем орехи и другую начинку по вашему желанию. Перемешиваем. У нас должно получиться густое и липкое тесто. Делим его на четыре части, из которых формируем длинные колбаски. Выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой духовке до готовности (примерно полчаса). Теперь останется слегка остудить получившиеся колбаски и нарезать их на ломтики. Вот и все! Можно садиться пить чай с этим оригинальным и вкусным печеньем. Приятного аппетита!
Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.
Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.
Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука – | 300 г |
сахар – | 100 г |
масло сливочное – | 75 г |
яйцо – | 1-2 шт. |
сметана 25% – | 2 стол. л. |
изюм – | 130 г |
разрыхлитель – | 1 пакетик |
коньяк – | 1 чайн. л. |
ванильный сахар – | ½ чайн. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал |
Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.
Рецепт по этапам:
Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.
Калории: 380 Ккал.
Как готовить выпечку:
Как потушить кортошку с мясом в казане — ее тоже нужно уметь приготовить.
Дрожжевое тесто для пиццы — пышное и нежное. Рецепт здесь.
Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.
Время: около 4 часов.
Калории: 388 Ккал.
Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.
Калорийность: 345 Ккал.
Как выпекать вкусности:
Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.
Калории: 297 Ккал.
Поэтапный процесс приготовления печенья:
Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.
Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги “Чизкейк внутри”. Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!
Печенье — сладкое кондитерское изделие небольшой формы, которое несложно приготовить в домашних условиях. Разновидности печенья имеют как сложные, так и простые рецепты приготовления. В зависимости от рецепта и техники печенья разделяются на несколько категорий: сахарное, затяжное, сдобное. Само сдобное печенье делится на песочное, овсяное и сбивное. Основные ингредиенты приготовления теста для печенья — это пшеничная мука, сахар и некоторые типы масла или жира. Помимо основных ингредиентов в тесто добавляют творог, изюм, шоколад, орехи, сухофрукты или склеивают их разными начинками, джемом, сгущенным молоком и покрывают различной глазурью. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления печенья, с пошаговыми рецептами и фото.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 68 рецептов
4 варианта от испанского шефа-просветителя: с овощами, с лангустином и гребешками, с уткой и артишоками — и черная
Шеф Ruski — о том, как осваивать новое и выигрывать
Печенье с изюмом – это мое самое любимое печенье, которое я готовлю довольно часто. Вы знаете, мне оно нравится не только по вкусу, но еще и простейшим способом приготовления. Самим же рецептом со мной поделилась моя свекровь. Она всю свою жизнь готовит такие блюда, от которых дух захватывает. Именно поэтому, перед любым наступающим праздником я ей звоню, и она делится со мной новым рецептом.
Относительно выпечки у меня всегда возникает какой-то неописуемый страх. Я переживаю, прежде всего, относительно того, что у меня она не выйдет. Однако, как ни странно, она всегда получается, наверное, благодаря дословным и четким рецептам моей свекрови.
Рецепт приготовления печенья с изюмом я рекомендую взять на заметку тем людям, которые не только любят все домашнее, но еще и ограничены во времени. Данное печенье готовится очень быстро. У меня на замес теста уходит не более 5 минут. Затем печенье я отправляю в духовку и уже через 15 минут, аккуратно его достаю. Подаю я его чаще всего со стаканом йогурта, а готовлю я его самостоятельно в мультиварке, что и вам советую, если вы тоже являетесь счастливым обладателем данного кухонного помощника.
Ингредиенты:
— 120 грамм сливочного масла или же маргарина,
— стакан сахара
Кроме перечисленных ингредиентов, если вы любите рассыпчатое печенье, я бы рекомендовала еще добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
В миску или кастрюлю выложите мягкое сливочное масло.
К нему всыпьте сахар.
Затем сразу же добавьте куриные яйца.
Интенсивно венчиком или миксером все перемешайте. Мне удобнее пользоваться в данном случае венчиком.
Добавьте изюм, который предварительно вымойте и высушите. Я при его покупке, сразу же его весь вымываю, хорошо высушиваю, а затем складываю в пластиковый контейнер для хранения. Поэтому, когда я что-то готовлю, то не трачу время на мытье изюма, а просто его сразу же добавляю в тесто.
Всыпьте муку. И, как я выше писала, для получения рассыпчатого печенья добавьте еще и разрыхлитель. Также подойдет самая обычная сода, только ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя.
Затем скалкой раскатайте тесто в пласт. Любой формочкой для печенья выдавите из теста фигурки, у меня это звездочки.
Отправьте печенье с изюмом в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
“