Добавить на Яндекс

Печенье рогалики с мармеладом


Рогалики с мармеладом по пошаговому 🥐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замеса, сито, кухонные весы, мерный стакан, ложка или лопатка, чайная ложка, пакет, противень, разделочная доска, нож, скалка, бумага для выпечки, холодильник, духовка.

Ингредиенты

Сметана 15% 150 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 2,5 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л. с горкой
Мармелад (конфитюр, сухофрукты и др.) 300 г
Сахарная пудра (по желанию) 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок.
  2. Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно. Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки рогаликов подойдет любой мармелад, конфитюр или сухофрукты. Также можно использовать густое варенье, джем и засахаренные ягоды. Если используете мармелад, нарезаем его тонкими дольками.
  4. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины.
  5. Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3.
  6. На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ.
  7. Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.
  8. Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео вы найдете пошаговые инструкции приготовления рогаликов с мармеладом. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях соединять ингредиенты, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для рогаликов и выпекать их.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и румяные рогалики с мармеладом. А вы часто уделяете время домашней выпечке? Или все же предпочитаете покупную? Какую начинку для рогаликов любите больше всего? Работали ли раньше с подобным тестом? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Другие рецепты выпечки

women365.ru

Рогалики с мармеладом 🥐 по простому пошаговому рецепту с фото

Рогалики

redaktor5

Как приготовить вкусные рогалики с начинкой из мармелада для чаепития. Простой рецепт приготовления теста для рогаликов. Как быстро испечь вкусную выпечку.

Пока нет оценок

Чтобы испечь рогалики с мармеладом, вам не потребуется много времени, ведь тесто по этому рецепту получается простым, поэтому готовится оно очень быстро. Начинку для рогаликов можно сделать из варенья, сухофруктов, а можно просто порезать на кусочки мармелад, и начинить им. Если вы возьмете мармелад с разным вкусом, то разнообразите не только вкусовые качества, но и их вид, потому что растаявшая и немного вытекшая изнутри начинка будет смотреться очень красочно.

Кухонная техника и утварь: миска, сито, нож, ложка, пищевой пакет, пергаментная бумага, противень, холодильник, духовка.

Ингредиенты

Сметана 150 г
Сливочное масло 150 г
Мука 2,5 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мармелад 10 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску выкладываем 150 г сметаны, достаточно 15% жирности. К сметане добавляем 150 г размягченного сливочного масла, заранее выложенного из холодильника. Перемешиваем.
  2. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Его можно класть по желанию для запаха. Выкладываем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя. Если нет разрыхлителя, замените его содой, гашеной в уксусе. Просеиваем 2,5 стакана муки 1-го или высшего сорта. 1 стакан – 220 мл. Постепенно вводим муку к маслу и сметане. Муки для теста может хватить и 2 стакана, зависит от жирности сметаны и масла, которые вы возьмете. 0,5 стакана или меньше оставьте на присыпание теста при раскатке.
  3. Замешиваем тесто. Его не нужно вымешивать слишком долго, все должно происходить быстро. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пищевой пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

Приготовление начинки

  1. Для начинки берем 10 шт. любого мармелада. Можно взять любой джем, ягоды из варенья, сухофрукты. Нарезаем мармелад соломкой по длине рогалика.

Приготовление рогаликов

  1. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Делим его на 4 части. Пока работаете с одной частью – остальные можно убрать обратно в холодильник. Часть теста скатываем в шар. Раскатываем скалкой в тонкий пласт, периодически присыпаем мукой.
  2. Делим на треугольные части. Круг делим на 12 частей, разрезая ножом от одного края до другого, проводя через середину.
  3. На каждую разрезанную часть кладем по 1-му кусочку мармелада.
  4. Заворачиваем тесто от края к центру. Получаются маленькие и очень аккуратные рогалики. Противень застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем рогалики, чтобы между ними было расстояние.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов. В уже разогретую духовку ставим противень с рогаликами. Выпекаем 15 – 20 минут при той же температуре. Время можете регулировать сами, это зависит от особенностей вашей духовки. Если рогалики стали румяными и золотистыми, значит, они готовы. Достаем из духовки, снимаем с противня горячими. Не ждите, пока остынут, иначе та жидкость, которая из них может вытечь, застынет, и рогалики пристанут к листу.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, так они будут смотреться аппетитнее.

Видеорецепт

Здесь показан рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Вы увидите, как замешивать тесто, как его разрезать и формировать рогалики, как выкладывать на противень. А также увидите, какими аппетитными они получились.

С таким рецептом справится не только взрослый, но и ребенок, потому что рецепт очень простой и легкий. Чем меньше размер рогаликов, тем лучше они пропекутся, и тем вкуснее будут. Начинка должна быть однородной и не жидкой, иначе при нагреве она вся вытечет на противень.

Попробуйте приготовить такие рогалики, порадуйте себя и близких. Пишите, какую начинку вы предпочитаете, из какого теста готовите. Оставайтесь с нами, и вы всегда будете в курсе новых интересных рецептов. Приятного чаепития.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Дрожжевые рогалики с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.

И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.

Как приготовить "Дрожжевые рогалики с мармеладом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для опары в тёплом молоке (200 мл) размешать дрожжи (2 ч. л.) и сахар 5 ст. л. Поставить в тёплое место до образования пузырьков.

Шаг 5 Ссылка

Месить тесто до тех пор, пока тесто станет однородным. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки и увеличения в объёме.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Как только тесто подойдёт, достать его и выложить на рабочую поверхность.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 18 кусочков, каждый скатать в шарик.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать из теста овальные заготовки. С одного края сделать насечки.

Шаг 11 Ссылка

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного им расстояться, минут 15-20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20. Предварительно выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Готовые рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Отделим белки от желтков

Как вручную сделать сахарную пудру

webspoon.ru

Творожные рогалики с мармеладом, пошаговый рецепт с фото

Готовим творожные рогалики с мармеладом.

Эта выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кухне.

Тесто делают на: сметане, твороге, молоке, воде и даже пиве. При этом оно может быть: песочным, слоеным, дрожжевым.

Рогалики, приготовленные по этому рецепту, удаются даже у начинающей хозяйки. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, а пиво не всегда есть под рукой. Кроме того творожные рогалики получаются мягкими и рассыпчатыми.

В качестве начинки используют самые разные добавки, тут и повидло, и орехи, и шоколад, и сгущенка, и фрукты с ягодами. Чтобы не тратить время на ее приготовление, обычно используют мармелад, густое повидло, цукаты, орехи, сгущенное молоко, шоколад.

Ингредиенты


  • Творог 12% - 130 г
  • Маргарин сливочный - 100 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Мармелад разноцветный - 120 г
  • Яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить творожные рогалики с мармеладом

  1. В миске соединить творог, предварительно размягченный и нарезанный кусочками маргарин и сахар.

  2. Смесь хорошо растереть лопаточкой до образования однородной массы.

  3. Добавить просеянную муку.

  4. Вымешать тесто, положить его в миску, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30 минут.

    Охлажденное тесто всегда раскатывается легче.

  5. Разделить тесто пополам.

    Каждый кусок теста раскатать в круглый пласт, смазать слегка взбитым белком, а затем разрезать его на 4 равные части, после чего каждый сектор разрезать еще пополам. Из одного круга должно получиться 8 треугольников.

  6. Мармелад нарезать брусочками.

  7. Положить мармелад на широкую сторону треугольничков, отступив на 1,5 см.

  8. Тесто сворачивать в рогалики, начиная с широкой стороны.

  9. Изделия выложить на смазанный маслом противень и сверху кисточкой смазать желтком, немного разведенным водой.

    Противень можно застелить пергаментом.

  10. Противень с рогаликами поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºС, и выпекать до подрумянивания от 20 до 30 минут.

  11. При подаче рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также