Печенье на кефире и маргарине - простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно - любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто "шайбочками", которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Для приготовления печенья на кефире и маргарине понадобится:
маргарин сливочный - 150 г;
кефир жирностью 2,5% - 150 мл;
мука высшего сорта - 350 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г;
сахарная пудра для посыпки.
Для начинки:
сгущенка вареная (можно заменить на густое варенье или джем) - 4-5 ст. л.
К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.
Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.
В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.
Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.
На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).
Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.
Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).
Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!
Ингредиенты:
Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.
После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.
Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.
Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.
В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.
После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.
Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.
Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.
Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.
09 мая 2016 1923
Никакие гастрономические мучные изделия не сравнятся с приготовленными на домашней кухне. Вкусовые качества здесь зависят от пристрастий кулинара, а давая эту сладость детям, вы будете спокойны, что там нет вредных загустителей, ароматизаторов и прочей химии.
А если это простое печенье на кефире, вдвойне приятнее, так как затраты на него минимальные. Его несложно приготовить, даже не имея великих кулинарных талантов или опыта. Будьте уверены, что потраченное время и продукты не пропадут.
Если осталось небольшое количество прокисшего молока и хочется чего-то сладенького, то печенье на кефире – именно то, что вам подойдет. На приготовление уйдет около часа, зато вечернее чаепитие будет не только со сладким сахаром, но и с песочной выпечкой.
Компоненты:
Высыпаем на ровную поверхность протрушенную муку, сверху режем мягкое масло или спред и рубим ножом в мучную крошку. В середину разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
Кефир соединяем с содой и дожидаемся, пока не образуются пузырьки на поверхности.
Изюм заливаем теплой водой и даем размякнуть. С орехов снимаем скорлупу и измельчаем ск
Яйцо куриное 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сметана 1 банка
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Печенье песочное на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.
Фото: bankpovarov.ru
Ароматная выпечка получается разной консистенции. Все зависит от количества муки. Хотите, чтобы печенье вышло мягким? Добавляйте столько муки, как написано в рецепте. Чтобы вышло сухое и хрустящее домашнее песочное печенье на кефире — всыпьте большее количество муки.
Песочное печенье на кефире без яиц полезно для аллергиков. Выпечка отлично заменит стандартные булочки и пирожные на яичной основе.
Фото: wom.net.ua
Подготовьте такие продукты:
Песочное печенье на кефире и подсолнечном масле выдавливается металлическими формами и подается сразу после выпечки. А вот для праздничного угощения в тесто добавляют какао, корицу, изюм, орехи. Ровная поверхность изделий — это замечательная основа для экспериментов с глазурью.
Читайте также: Песочное печенье: рецепты
Печенье на кефире любят многие хозяйки благодаря простой рецептуре и недорогому составу. Узнайте, как приготовить такое печенье песочное:
Фото: empirememol.blogspot.com
Фото: xcoffee.ru
Достаньте песочное печенье из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку. По желанию украсьте глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Читайте также: Песочное печенье на маргарине с творогом
Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).
Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.
Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.
Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.
Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.
Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.
Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.
Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).
Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.
Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.
Приятного чаепития!
Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей. Такая вкусная выпечка как никогда кстати к чаю, кофе, молоку, ее легко взять в школу, на работу, на пикник. Да и положив печеньице в красивую коробочку, можно смело отправиться в гости к подругам. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Для приготовления печенья на кефире с корицей потребуется:
кефир - 130 мл;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное рафинированное масло - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
корица - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для обсыпки печенья:
сахар - 1,5 ст. л.;
корица - 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов я испекла 33 печенюшки.
Вот такие продукты я взяла для приготовления печенья.В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.
Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.
Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек. В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.
Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху. Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать шарики из теста сверху не нужно.
Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовой выпечке дайте полностью остыть.
Вот такое количество печенья (как на фото) получается из указанного количества ингредиентов.
Нежное, ароматное и очень вкусное печенье с корицей, замешанное на кефире, прекрасно подходит к чаю, кофе, холодному молоку.
Вкусных и приятных моментов!
Готовим печенье на кефире – это универсальная домашняя выпечка, которой можно быстро и без лишних хлопот порадовать близких. Это нежное мягкое тесто с хрустящей сахарной корочкой. Дети будут от такого лакомства в восторге, а взрослые удивятся совершенству простоты. Продукты найдутся в любом холодильнике, времени уйдет совсем немного.
Такая выпечка проста и незатейлива, но в этом ее изюминка, очарование и прелесть. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом, чаем или другими любимыми напитками.
Каким бы вкусным ни было печенье на кефире, мне очень хочется предостеречь сладкоежек. Да, готовится оно на кефире, но отнюдь не является диетическим. Остановиться очень сложно. Вот тут и подстерегает главная опасность! Главное, не съесть больше дозволенного. Поэтому представительницам прекрасного пола, которые следят за лишними килограммами, стоит выпечку есть в очень умеренных количествах.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных вкусной домашней выпечкой.
Маргарин для выпечки мелко нарезаем и растапливаем на сковороде.
Яйца куриные тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем, разбиваем в глубокую емкость.
Высыпаем к яйцам сахар по рецепту. Оставить только 60 г для посыпки.
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем в массу добавляем растопленный маргарин.
Размешиваем и добавляем кефир.
Пищевую соду гасим уксусом и также отправляем в подготовленную смесь.
Муку пшеничную просеиваем и высыпаем в тесто в два приема. Замешиваем из всех подготовленных ингредиентов тесто.
Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой доске до толщины 15 мм. Посыпаем оставленным сахаром и вновь раскатываем теперь до 10 мм.
Затем делаем проколы вилкой и нарезаем на ленты шириной 3-6 см.
Получившиеся ленты теперь разрезаем наискось на кусочки по 3-6 см.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или маргарином. Выкладываем печенье так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Печенье на кефире готово! Выкладываем готовое лакомство на блюдо и подаем к чаю или кофе в теплом виде.
Приятного аппетита!
Если в холодильнике кроме кефира нет ничего, а хочется приготовить вкусняшку к чаю, то этот рецепт печенья на кефире без добавления яиц именно для вас. Для него нужно минимум ингредиентов. А печенье получается очень вкусным. Из-за сахарной глазури корочка блюда хрустящая, а внутри тесто остается мягким и нежным. Тесто готовится очень быстро, и выпекается печенье всего за считанные минуты, а пошаговые фото помогут в процессе. Все, кто пробовал, остаются от него в восторге.
Ингредиенты:
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито, для обогащения ее кислородом. Кефир должен быть комнатной температуры.
В миску наливаем кефир и добавляем к нему соду. Перемешиваем массу. Она должна пузыриться и немного увеличиться в объеме.
Далее в кефир добавляем сахар и растительное масло. Еще раз перемешиваем жидкую массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто.
Оно получается очень мягким и нежным, но в то же время не прилипающим к рукам.
Готовую мучную основу для печенья раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см.
С помощью любой формы вырезаем из теста печеньки. Я использовала обычную круглую форму.
Выкладываем изделия на противень застеленный бумагой для выпечки. Если она силиконизированная, как у меня, смазывать ее ничем не нужно. Если обычная, то смазывайте противень растительным маслом. Между печеньками оставляйте немного расстояния, так как при выпекании они будут увеличиваться в размере.
В последнем этапе приготовления смешиваем сахар и корицу и сверху посыпаем ими печенья. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность можно определить по румяному цвету изделий.
Такое печенье можно есть как с чаем или кофе, так и с молоком.
Приятного вам аппетита!
На кефире также можно приготовить воздушные пончики в духовке.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Оно хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Такой способ приготовления особенно любили наши мамы и бабушки! Сегодня мы предлагаем и вам вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья на кефире. Как правило, его дополняют джемом, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят вместе с перемолотыми овсяными хлопьями.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Иногда хочется приготовить какую-то сладкую выпечку буквально за пол часа из доступных продуктов, так сказать, на скорую руку. Предлагаю именно такой рецепт домашнего печенья на кефире. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и мягкой. Форму печенью вы можете придать совершенно любую, это могут быть сахарные колечки, шарики или та форма, которую вы придадите с помощью специальных формочек.
Для приготовления печенья на кефире на скорую руку нам понадобится:
1/2 стакана кефира;
1/3 стакана растительного масла;
2 стакана муки;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара в тесто;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахар для посыпки печенья.
В миске соединяем кефир, масло и яйцо, перемешиваем до однородной массы.
В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель, сахар и муку, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и воздушным, может слегка липнуть к рукам. Муки желательно не добавлять, лучше смазать руки растительным маслом для дальнейшей работы.
От теста отщипываем кусочек, формируем из него любую форму для будущего печенья. Равномерно обваливаем этот кусочек теста в сахаре. Аналогично формируем всё печенье.
Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье в духовке увеличивается в 2-3 раза, вы должны это учесть перед выкладыванием заготовок печенья на противень.Выпекаем около 20 минут при температуре 160-180 градусов в разогретой духовке. Печенье на кефире на скорую руку готово. Вот так быстро и просто можно сделать вкусное домашнее печенье из простых ингредиентов, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Подаем печенье сразу к столу, хотя и в остывшем виде оно не менее вкусное.
Приятного аппетита!