Добавить на Яндекс

Печень в соусе


Соус для печени: жареной, говяжьей

Печень – едва ли не самая вкусная часть курицы, говядины или свинины, особенно если правильно ее приготовить. Главный секрет вкусной печенки в соусах. И сегодня мы расскажем вам все секреты, как сделать вкуснейшую подливку к печеночным блюдам.

А с чем вы готовите печень? Кто-то имеет в запасе свой коронный рецепт, кому-то нужен рецепт с фото из интернета или кулинарной книги, но в результате всегда получается сытно, вкусно и ароматно. А хороший соус для печени сделает блюдо в разу вкуснее и соблазнительнее!

Печенку можно жарить, делать из нее котлетки и отбивные, даже тортик! А еще ее очень вкусно запекать в духовке под шубкой из овощей, или тушить в сметане. Мы расскажем вам рецепты подлив и заправок для самых разных печеночных блюд, выбирайте, какой станет вашим любимым!

Какие готовят соусы для печени

Печень

Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.

Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!

Соусы для печени рецепты

Самое время перейти к делу и приготовить несколько оригинальных соусов для домашней печенки. Знать рецепт соуса куда важнее, чем рецепт самого субпродукта. Потому что печень можно просто промыть, удалить пленку и жилы, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, ну и еще подсолить. А дальше ее можно либо потушить в специальной заправке, либо покрыть «шубкой» и пять минут подержать в духовке, или же прямо так положить а тарелку и полить подливкой. Вкус зависит по большей части именно от заправки!

Эти блюда могут быть самостоятельными – их можно подавать в сопровождении нарезки из свежих овощей или солений, с хлебом, лавашем или лепешками. Можно и с гарниром: гречкой либо рисом, картофелем или свекольным пюре. Идеально для сытного домашнего обеда!

Соус для печени жареной классический рецепт

Классический соус

Для начала изучим самый основной, жареный овощной соус, который универсален и подходит к печени, приготовленной любым способом. Эта заправка с луком и морковью станет настоящей выручалочкой для хозяйки! Сделайте ее за десять минут, пока готовится основное блюдо.

Калорийность – 100 ккал.

Компоненты:

  • Репчатый желтый лук – 1 головка крупная;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Черный перец молотый – щепотка;
  • Соль – на ваше усмотрение;
  • Специи и травы любые – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Налейте в сковородочку масло и пусть немного подогреется.
  2. Почистите луковицу и мелко ее нарежьте острым ножом. Бросьте на горячее масло и пару минут обжарьте.
  3. А пока натрите на крупной терочке морковь и скорее отправьте в соседство к луку.
  4. Обжаривайте эти овощи 3 минутки вместе, потом положите муку и томатную пасту и размешайте.
  5. Посолите, добавьте ваши любимые специи, перчик, травы.
  6. Влейте воду, размешайте массу и доведите до кипения, потом выключайте.

Теперь эту массу можно добавлять в тарелку как подливу, или же положить готовую печенку на противень, накрыть этой овощной «шубкой» и пять минут выпекать в духовке. По желанию добавьте чеснок, свежую зелень или сладкий перчик.

Свиная печень в соусе из сметаны

Соус из сметаны

Не будем ходить вокруг да около, и приготовить полноценное обеденное блюдо: свиную печеночку в сметане. Этим нестыдно и дорогих гостей накормить, и так приятно угощать любимых домочадцев!

Калорийность – 650 ккал.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Соль, перец черный;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печеночку помойте и обсушите. Удалите жилы, белую пленку, жир и все лишние части.
  2. Нарежьте ее небольшими ровными кусочками, как мясо на жаркое.
  3. Налейте на сковородку немного растительного масла. Выложите печенку, посолите и обжаривайте около 30 минут под крышкой, на среднем огне, чтобы она не горела. Иногда мешайте.
  4. В другой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук и натертую морковку.
  5. Добавьте муку и влейте сметану, тщательно размешайте и положите соль со специями.
  6. Тушите 10 мин., после чего выдавите чеснок и размешайте. При желании добавьте зелень или чуточку чили для остроты.
  7. Готовую свинину откиньте через дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и жир. Теперь положите ее в сковороду со сметанной массой, размешайте и на маленьком огне томите под крышкой 10 мин.

Вуаля, изысканное сытное блюдо готово!

Пикантная подлива

Пикантная подлива

Эта подливка хороша для хорошо обжаренной свиной или говяжьей печенке. Она легко делается и гармонично сочетается вкусовыми качествами и консистенцией с любыми блюдами из субпродуктов и «потрошков». Если вы любите такие блюда, как легкие, сердечки и прочее – эта подливка должна быть у вас на примете всегда.

Калорийность – 190 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Бульон мясной – 200 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук желтый репчатый – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:

  1. Измельчите лук и отдельно чеснок.
  2. Растопите в сотейничке масло и припустите лук до легкой румяности.
  3. Добавьте муку, пассируйте ее вместе с луком.
  4. Влейте бульон, и выпаривайте жидкость на слабом огне минут 10 до густой консистенции.
  5. Затем положите соль, горчицу, измельченную свежую зелень и чесночную массу.
  6. Все размешайте, можно немного взбить венчиком для однородности.

Горячей свежей подливкой сдабривайте порции в тарелках и сразу пробуйте, пока горячо. Потрясающий вкус!

Говяжья печень в соусе из гранатового сока

Печень

Это изысканное блюдо из говяжьей печени станет любимым рецептом каждой хозяйки. Ведь с его помощью можно удивить любого гостя и сытно накормить всю семью!

Калорийность – 650 ккал.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 700 гр.;
  • Лучок – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сок гранатовый натуральный – 300 гр.;
  • Мука – 1 с.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки и укропа. Можно немного кинзы;
  • Карри или другая смесь пряностей – 1 ч.л.;
  • Соль, щепотка чили.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Говяжью печень помойте и обсушите полотенцем. Удалите все лишние части, такие как жир и пленка, нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки или полосочки.
  2. Посолите и обжарьте как следует на половине сливочного масла (примерно 75 гр.). Если будет подгорать, можно доливать немножко растительного масла. Поджарьте кусочки минут 5 на сильном огне, затем тушите на слабом еще полчаса.
  3. Отдельно делаем заправку. В сотейнике плавим вторую часть сливочного масла и пассируем измельченный лук. Затем кладем муку и растворяем ее в луковой массе.
  4. Добавляем специи и соль, горчицу с уксусом.
  5. Заливаем гранатовым соком и кладем мед, мешаем чтобы он растворился.
  6. Тушим эту массу 15 мин., помешивая. потом кладем измельченную зелень с чесноком.
  7. В эту ароматную гранатовую пасту выкладываем готовую печенку, выливаем сюда же жир и жидкость из сковороды, где она жарилась. Все хорошо смешиваем, накрываем и томим 5 минут.

Подавайте на стол и наслаждайтесь на здоровье!

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Вкуснейшая грибная подлива в сочетании с печеночными отбивными – это мечта любого гурмана. Вы удивитесь тому, как легко готовится это блюдо!

Калорийность – 630 ккал.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.;
  • Соль, перец черный;
  • Мука;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.;
  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи и зелень по вкусу.

Рецепт простой:

  1. Печень моем и нарезаем большими кусочками толщиной около 3 см.
  2. Эти кусочки хорошенько отбиваем, затем с двух сторон солим и перчим.
  3. Обваливаем их в муке. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  4. Делаем подливку. Грибы моем, сушим и мелко нарезаем.
  5. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем грибы на большом огне, чтобы они подрумянились. Солим уже после обжарки!
  6. Когда грибочки обжарились, заливаем их сметаной, подсаливаем и приправляем специями и зеленью.
  7. Доводим до кипения, добавляем передавленный чеснок.
  8. Эту массе мешаем и тушим 3-5 мин.

Подавать отбивные сразу, в тарелке поливая их сметано-грибной заправкой. Приятного аппетита!

Соус из сметаны и томатов

Соус из сметаны и томатов

Вкусная поджаристая печенка в этой заправке будет просто-таки ресторанным деликатесом. Простые ингредиенты и быстрый рецепт!

Калорийность – 320 ккал.

Компоненты:

  • Свежие средние томаты – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт подливы:

  1. Помойте помидоры, нарежьте на 2 части каждый. Вырежьте зеленые хвостики и жесткие стержни.
  2. Натрите помидоры на крупной терке, шкурку выбросите.
  3. В сотейник налейте растительного маслица и влейте томатное пюре. Посолите, потмушите 5 минут.
  4. Добавьте сметану, сок лимона и специи. Можно также положить свежей зелени, острого перца.
  5. Тушите соус 10 минут на слабом огне, помешивая.
  6. В конце положите измельченный чеснок, размешайте и снимайте с плиты.

Готово, подавайте в горячем виде!

Сливочно-горчичный соус

Сливочно-горчичный соус

Еще один фаворит для каждого гурмана. С этим соусом можно подавать не печеночные отбивные или говяжий печеночный тортик, и просто обжаренные субпродукты. Он вкусный и очень аппетитный.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Горчичные зерна – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, приправы по вкусу.

Рецепт:

  1. На сковороду положите масло и пусть оно разойдется.
  2. Потушите на масле муку и зерна горчицы, хорошо помешивая.
  3. Убавьте огонь, влейте сметану. Помешайте. Пусть потушится 5-7 мин.
  4. Добавьте горчицу и соль, приправы, любимую зелень.
  5. Тушите подливку под крышкой на слабеньком огне, иногда помешивая, еще 5 мин.
  6. Положите измельченный чеснок, перемешайте и выключайте.

Готово!

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Подлива с апельсиновыи соком и коньяком

Эта изысканная и необычная подлива, вкусом которой будут восхищаться даже самые избалованные и капризные гости. Эта пикантная подливка подойдет к жареной печеночке, к отбивным и к другим блюдам.

Калорийность: 390 ккал.

Ингредиенты:

  • Апельсины свежие, сладкие – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 10 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Коньяк – стопка;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Рецепт:

  1. Апельсины очищаем и выдавливаем сок, в идеале на соковыжималке, чтобы была густая консистенция и волокна мякоти.
  2. Натираем на мелкой терке цедру, чтобы получилась 1 ч.л., но без белой внутренней части.
  3. В сотейник помещаем масло и растапливаем, растворяем в нем муку, помешиваем лопаткой.
  4. Немного поджариваем измельченный лук, до прозрачности.
  5. Выливаем апельсиновый сок и бросаем цедру. Пусть закипит, ставим слабый огонь.
  6. Добавляем соевый соус, сливки и коньяк.
  7. Кладем карри, соль, сахарок, можно немного поперчить и бросить щепотку чили для остринки.
  8. Теперь тушим массу 10 минут на маленьком огне, под крышкой.

Подавать надо горячим, поливая печеночное блюдо. Можно при подаче добавлять кусочек апельсина и немножко зеленого лука. Наслаждайтесь!

Печень в соусе: хитрости и полезные советы

Чтобы ваши блюда были еще вкуснее, учтите эти простые кулинарные хитрости:

  1. Печеночку всегда промывайте и хорошо обсушивайте, не кладите на сковороду мокрой. Удаляйте все лишнее: белые пленочки, кусочки жира, хрящики.
  2. Солите печенку уже в конце приготовления, не пересаливайте.
  3. Бросайте печенку на разогретую сковороду и часто мешайте, а уже когда появится румяная золотистость – тогда можно начинать тушить на слабом огоньке.
  4. Не пересолите соус. Лучше его немного не досолить, а попробовать уже перед подачей.
  5. Даже если готовите блюдо и подливку на растительном масле, все равно в конце добавьте чуточку масла сливочного. Тогда вкус будет нежнее, а аромат получится очень тонкий и соблазнительный.

И главное – выбирайте только самые свежие продукты отличного качества. Тогда все будет вкусно!

Заключение

Даже тот человек, который не любит печенку, полюбит ее после наших рецептов. Попробуйте приготовить блюда с подливами по нашим рецептам, имейте в виду все хитрости и рекомендации, и ваша домашняя кухня станет еще вкуснее, чем обычно. Приятного аппетита и на здоровье!

Что такое соус из живой смолы?

Соус из живой смолы, также известный как соус терп или просто «соус», представляет собой новую популярную форму концентрата каннабиса. Популярность живой смолы в последние годы растет из-за сильного аромата и вкуса, которые придает высокое содержание терпена. Однако говорят, что «соус» поднимает содержание терпена на другой уровень. Нет лучшего запаха, чем открывать крышку кувшина, наполненного соусом.

Но стоит ли это шумиха? Мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы стать боссом соуса.

Что внутри соуса из живой смолы?

@ dabhanna / Instagram

Большая часть концентрата каннабиса, называемого «соусом», на самом деле представляет собой соус из живой смолы. Это похоже на прозрачные кристаллы, пропитанные жидкостью от темно-желтого до янтарного цвета.

Жидкая часть называется экстрактом с высоким содержанием терпена (HTE) из-за высокого содержания терпена и низкого содержания каннабиноидов по сравнению с другими экстрактами. Хотя с точки зрения эффективности он может не обладать большим успехом, вкус и аромат такие же сильные, как у концентратов каннабиса.

Твердая часть называется THCa Crystalline. THCa - это предшественник и неактивная версия THC. Когда экстракт состоит в основном из кристаллов с небольшим количеством HTE, он считается экстрактом с высоким содержанием каннабиноидов (HCE).

«Живая» часть прозвища используется для информирования потребителей о том, что продукт был извлечен из каннабиса, который был немедленно заморожен после сбора урожая. Многие экстракторы утверждают, что используют свежезамороженный каннабис для сохранения терпенов.

Отвержденная смола против живой смолы

Другие хэшмейкеры, такие как команда Extractioneering, предлагают экстракты, сделанные из отвержденного материала.Главная причина? Биоразнообразие.

Доктор Дэниел Хайден утверждает, что терпены, сохраняемые в соусе из живых смол и других живых продуктах, обычно содержат больше монотерпенов. Однако есть дитрерпены, тритерпены, сесквитерпены и несколько других более сложных терпенов, которые отсутствуют в «живых» концентратах, поскольку они выходят на поверхность только тогда, когда каннабис вылечен.

Сторонники экстракции из отвержденных материалов считают, что отсутствие разнообразного терпенового профиля в живых продуктах не учитывает некоторые эффекты из полного спектра преимуществ, которые может предложить каннабис.

Какое-то время художники по экстрактам были сосредоточены на отдельных каннабиноидах, таких как ТГК, потому что это основной медицинский компонент. Однако исследования показали, что каннабиноиды работают вместе с терпенами, создавая новые медицинские преимущества. Вот что вызвало интерес к экстрактам полного спектра.

Экстракты полного спектра направлены на сохранение всех полезных компонентов каннабиса, одновременно удаляя ненужные, такие как воски, липиды и жиры.

Вдохните хорошее дерьмо, оставьте все остальное.

Как отличить

Лабораторное тестирование - ключ к гарантии, что вам не просто продают банку жидких терпенов. Лучше купить бутылку жидкости для электронных сигарет, если все, что вы получаете, - это терпены пищевого качества и почти не каннабиноиды.

В любом случае, содержание терпена в вашем соусе из живых смол не должно превышать 30 процентов. Это не означает, что 30 процентов жидкости и 70 процентов кристаллов. Это зависит от того, предпочитаете ли вы HCE или HTE. Мы имеем в виду фактический процент общего количества терпенов в результате теста.Хотя мы любим терпс, его избыток приводит к крайне нежелательному продукту.

Слишком высокое содержание терпена подавляет и вызывает дискомфорт в горле и легких. Команда Extractioneering считает, что уровни терпена «выше 40 процентов неприятны и нарушают баланс естественной химии».

Один из способов определить несбалансированность терпена без лабораторных испытаний - это просто нанести жидкую часть соуса. Если вы попали в приступ кашля из-за удара в горло и легкие, вероятно, в экстракте присутствует слишком высокое содержание терпена.

.

Sauce Live соул-ресторан в новоорлеанском стиле на Окинаве

Добро пожаловать в Sauce Live

Соус Live - это Ресторан соул в стиле Нового Орлеана с атмосферой тропического джаза - дом хорошей музыки и еды с ароматом луизианы в самом сердце Окинавы, Япония.

Около

Никаких уловок, микроволновых печей или ламп. Это все оригинально рецепт и вкус. Готовится при заказе - обычно 30 минут подождите, чтобы приготовить еду.Для заказов на вынос звоните прежде, чем ты придешь. Мы специализируемся на мобильных подносах для обедов, разработанных чтобы еда оставалась неизменной, независимо от того, решите ли вы пообедать или возьми с собой.

Это отличное место для пар, семьи и друзья. Соус Живой служил военным, местному сообществу и международному туристов с 1992 года.
Мы будем рады обслуживать ты.

Посетите

Телефон: (098) 936-0204
Часы работы:
Вт-Чт Еда на вынос / Доставка / Питание (только)
Закрыто Пн (кроме праздников США), Пт, Сб и Вс
Еда на вынос с 16:30 до 21: 30.00

Мы начнем принимать заказы в 16.30.Пожалуйста, позвоните перед приездом (098) 936-0204 или разместите заказ на сайте @ www.saucelive.com

Доступно только 10 мест, так что первым пришел и первым подал, если только вы не забронируете весь ресторан, который предназначен только для вечеринок.

Доступно питание на обед (только для праздничных подносов)
Последний заказ в 21:00.
The Late Night Spot на выходе 2 пт и сб 22:30 - 2:30 или sold out

Где: Мы находимся на шоссе 58 между Кэмпс Лестер и Фостер. Припаркуйтесь за углом на шоссе 85 у церкви Кистоун рядом с Family Mart.

Меню питания

Тарелки для вечеринок

Обслуживает 7-10 человек

¥ 15,000 Блюдо
Ребрышки барбекю и курица
Ребрышки барбекю и креветки
Рыба и креветки
Цыпленок и креветки

¥ 5,000 Блюдо
Копченый сыр макорони
Зелень / с кукурузным хлебом
Жареная кукуруза по-каджуну
Жареный картофель 59 Книга жареного картофеля Sauceman для вашего мероприятия от 100 000 иен (включая все расходы на питание и установку).
Доступен бесплатный образец перед заказом. Полная оплата должна быть произведена за 5 дней до мероприятия.

контактная информация

бронирование

(098) 936-0204


1 доллар США = 100 иен
Принимаются все основные кредитные карты .

Ресторан Sauce Live Soul Food - Okinawa Hai

ПРИ ПОМОЩИ LARISSA

Очень редко можно встретить место с джазовой атмосферой в стиле Нового Орлеана, хорошей музыкой и вкусной едой!


Мне нравится этот слоган на визитной карточке этого ресторана - он резюмирует наш опыт недавнего субботнего вечера, и я не мог бы сказать лучше. Соус - отличное место, где можно пообщаться с друзьями, наслаждаясь вкусами, которые я не могу описать.Я рекомендую вам позволить вашим вкусовым рецепторам принять решение!

Обеденные тарелки подаются с жареным картофелем, салатом из капусты и прохладительными напитками. Обычный обед стоит 1900 иен, а большой обед - 2900 иен. На ужин вы можете выбрать ребра барбекю, ребрышки и курицу для барбекю, ребрышки барбекю и креветки. В специальный ужин с соусом входят ножки каджунского краба и креветки за 5000 йен.


Когда вы едите группой из 5 или более человек, рассмотрите возможность использования подноса Sauce Deluxe Party Tray. За 10 000 иен вы получите ребрышки барбекю, курицу, рыбу, креветки, жареный картофель, хлеб и салат из капусты.В нашей группе было 6 человек, и у нас были остатки. Это щедрый «поднос» еды с аппетитным ароматом. Обычно я не фанат капустного салата, но Соус знает, как приготовить отличное блюдо даже для самого придирчивого едока.

Также доступны

гарниров, и вы можете насладиться горячими крылышками или креветками за 700 иен и зеленью или кукурузой за 500 иен.


Sauce’s также подает большие тропические напитки. За 1000 иен вы можете выбрать ледяной чай «Лонг-Айленд» в Соусе, Текила Санрайз, Амаретто Сауэр или их Оригинальная Маргарита.Также можно заказать пиво, вино и безалкогольные напитки.


Это отличное место, чтобы отпраздновать свой день рождения, потому что предъявив удостоверение личности, вы получите «бесплатный» праздничный ужин, особенно один из обычных.


Ресторан Sauce Live Soul Food

Оплата: В этом ресторане принимаются иены, американские доллары и кредитные карты.

Часы работы: Они открыты ежедневно с 18:00. - 23:00 Последний ордер принимается за 30 минут до закрытия.

Веб-сайт: www.saucelive.com

Телефон: 098-936-0204

Эл. Почта: [email protected]

Адрес: 1206 Йошихара, Чатан

Координаты Google Maps: 26.3104727547, 127.763361347

Маршруты ( Отредактировано в 2012 году для отражения нового местоположения):

Из Фостера и указывает на юг: идите на север по 58. Сразу после 130, но до 24, Sauce Live будет справа.Парковка находится за домом возле Family Mart.

От Лестера и указывает на север: Двигайтесь на юг по 58. Сразу после 24, но до 130, Sauce Live будет слева. Парковка находится за домом возле Family Mart.

.

Смотрите также