Добавить на Яндекс

Печень с салом слоями прессованная


Печень запеченная с сыром и салом. - Четыре вкуса

                                                                                                                     Всем приветик!!! Наглым образом воспользовавшись разрешением Любы Холомоновой использовать ее идею представляю на Ваш суд такое вот блюдо: подготовка печенки точно такая же как у Любы в этом рецепте: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43299044686/Falshivaya-Fua-gra  , только у меня еще и печень говяжья! Как только печень вылежалась в молоке с уксусом, перекладываем в подготовленную форму - выложенную фольгой и смазанную маслом первый слой печени ( соль-перец по вкусу, но соль желательно крупную, чтоб нежная печенка не "сгорела"), на печень тоооооооненько нарезанное сало, на сало, не жадный слой тертого сыра. И так выложить столько слоев, сколько войдет продуктов в Вашу форму, ну или сколько вообще есть продуктов! Духовка разогрета до 100 гр. Все слои "запеленать" фольгой, Можно бумагой для выпекания, положить что-нибудь тяжелое                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    и в духовку на 35-40 минут.     Вытащить, и не снимая груза остудить и, опять не снимая груза в холодильник часа хотя бы на 4!  Ну а потом нарезать и ... Под водочку тоже хорошо!                                                      Ну вот как-то так!! Всем приятного аппетита!!!! P.S. Любаша ---- СПАСИБО!!!!!                                                                                                          

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Печень прессованная. Рецепт

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
У рецепта Печень прессованная пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
800 г куриной печени,
300 г свежего сала,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
зелень,
3 сырых яйца,
1 стакан манки,
соль,
перец,
приправы по вкусу.


Готовим Печень прессованная. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать, добавить манку, яйца, приправы.
Выложить массу в два пищевых целлофановых пакета, руками выгнать воздух, завязать каждый по отдельности. Опустить пакет в холодную воду, варить на медленном огне 3-4 часа.
По окончании варки развязать пакеты, немного остудить и поставить под гнет. Можно использовать как для бутербродов, так и для простой нарезки на стол.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
К сожалению, фото нет.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Melni4ka 11.05.2013 13:35
Не, ну сырный соус был ок. Но этот рецепт вызывает конкретные сомнения
Написать ответ dewchonka77 11.05.2013 22:36
Ну, то, что У МЕНЯ получилось (я о сырном соусе), и соусом трудно назвать, вообще тяжело то блюдо как-то обозвать... Может, я и без рукая, но автор ни разу не откликнулся, чтобы исправить мои ошибки/ответить на мои вопросы. Думаю, а готовил ли автор САМ тот соус...
Написать ответ dewchonka77 10.05.2013 18:55
У меня по поводу самого приготовления множество вопросов, многое понять немогу (зачем ТАК делать)... Спрашивать не вижу смысла - фотки нет... Это не главное. В том соусе, в рецепте точнее, автор так и не откликнулся ни на один вопрос.
Написать ответ Богуш Ольга 09.05.2013 06:14
я знаю такой рецепт, мама готовила, вкусно получилось
Написать ответ таля 31.10.2013 18:18
Я готовила такую печень,правда  без манки , зелени и приправ,только солила и перчила. Брала говяжью печень,  очень вкусно получилось.
Написать ответ



Закуски, канапе, бутерброды

  • Праздничная закуска из красной рыбы и овощей Если Вы приобрели цельный кусок красной рыбы, то его надо нарезать на полоски. Если готовое филе нарезное, то все проще.
    Варим морковку, нарезаем брусочками.
    Салат и всю зелень вымыть, просушить. Редьку... дальше
  • Рулет острый Взбить яйца и майонез (1 ст. - 200гр), присолить немного и поперчить чуток, приправить.
    Вылейте «тесто» на противень и запекайте при 170С.
    Натираем сыр и чеснок, перемешиваем с майонезом и нарезанным укропом.
    ... дальше
  • Быстрые малосольные огурчики Огурцы вымыть и порезать вдоль на четвертушки, укроп и чеснок измельчить.
    В пластмассовый контейнер складываем огурцы, чеснок, укроп и присаливаем. Хорошо перемешать, и поставить в холодильник на 3 часа.
    ... дальше
  • Закуска "Слоновье мясо" "Слоновье мясо" - именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
    Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую... дальше
  • Бутер с солеными огурцами Поджарить на растительном масле хлеб, разделенный на четвертинки. После того, как он поджарится, намазать кетчупом, положить сверху огурчики, а на них чеснок, разрезанный дольками, и сверху намазать майонез.
    ... дальше
  • Роллы овощные по-домашнему Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
    Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать... дальше
  • Холодец-яйца "Фаберже" Сварить любой мясной холодец. Если он недостаточно держит форму - добавить в него желатин.
    Яичную скарлупу хорошо промыть и высушить. На дно положить маленькую веточку зелени и залить холодцом.
    Перед подачей... дальше
  • Закусочные ромбики Растопить масло и маргарин, добавить муку и помешивая подержать на огне 5 минут. Не переставая мешать, добавить молоко, соль и проварить до густоты. Немного остудить.
    Отделить белки и желтки. По одному добавить... дальше
  • Творожные шарики с рыбой Творог смешать с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленной зеленью, солью, перцем и майонезом. Все хорошо перемешать.
    Рыбу порезать на узкие полосочки.
    Из творожной массы скатать шарики, обмотать... дальше
  • Необычная закуска 1. Сливки взбить в пену
    2. банан растереть в пюре + соль + перец + карри + сок лимона + майонез
    3. грудку отварить и мелко порезать (желательно очень мелко)
    1,2,3 смешать, добавить ягодки винограда
    выкладывать... дальше

Новинки

Национальная кухня

Печень прессованная. Рецепт

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков
У рецепта Печень прессованная пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
800 г куриной печени,
300 г свежего сала,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
зелень,
3 сырых яйца,
1 стакан манки,
соль,
перец,
приправы по вкусу.


Готовим Печень прессованная. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать, добавить манку, яйца, приправы.
Выложить массу в два пищевых целлофановых пакета, руками выгнать воздух, завязать каждый по отдельности. Опустить пакет в холодную воду, варить на медленном огне 3-4 часа.
По окончании варки развязать пакеты, немного остудить и поставить под гнет. Можно использовать как для бутербродов, так и для простой нарезки на стол.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
К сожалению, фото нет.

Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

Melni4ka 11.05.2013 13:35
Не, ну сырный соус был ок. Но этот рецепт вызывает конкретные сомнения
Написать ответ dewchonka77 11.05.2013 22:36
Ну, то, что У МЕНЯ получилось (я о сырном соусе), и соусом трудно назвать, вообще тяжело то блюдо как-то обозвать... Может, я и без рукая, но автор ни разу не откликнулся, чтобы исправить мои ошибки/ответить на мои вопросы. Думаю, а готовил ли автор САМ тот соус...
Написать ответ dewchonka77 10.05.2013 18:55
У меня по поводу самого приготовления множество вопросов, многое понять немогу (зачем ТАК делать)... Спрашивать не вижу смысла - фотки нет... Это не главное. В том соусе, в рецепте точнее, автор так и не откликнулся ни на один вопрос.
Написать ответ Богуш Ольга 09.05.2013 06:14
я знаю такой рецепт, мама готовила, вкусно получилось
Написать ответ таля 31.10.2013 18:18
Я готовила такую печень,правда  без манки , зелени и приправ,только солила и перчила. Брала говяжью печень,  очень вкусно получилось.
Написать ответ



Закуски, канапе, бутерброды

  • Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше

Новинки

Национальная кухня

Жареная печень с салом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму

Рецепт: Печеночная колбаса | с салом сваренная в пакете

Ингредиенты:
печень - 800-1000 гр;
яйца куриные - 1-2 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
сало свежее - 100-150 гр;
манная крупа - 5-6 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 4-5 зубчиков

Всем, доброго времени суток!!!

Мы с мужем очень любим печень. Жаль, что детей никак не могу накормить блюдами из печени, надеюсь, когда-нибудь и они её полюбят. Сегодня готовила колбаску печеночную. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусная и что немаловажно полезная колбаска из простых продуктов. Печень я использую говяжью, но можно брать любую на Ваш вкус.

Печень размораживаю и нарезаю небольшими кусочками, чтобы было удобней её перемолоть


Измельчаю её в блендере, можно воспользоваться мясорубкой. Еще мне нужен небольшой кусочек свежего сала, его я нарезаю мелкими кусочками и добавляю в чашку к печени, вбиваю сырое куриное яйцо. Солю и добавляю специи по вкусу


Очищенный лук и чеснок так же измельчаю в блендере и добавляю в печеночную смесь


Всыпаю манную крупу


Все хорошо перемешиваю и даю минут 10-15 постоять. Готовую смесь раскладываю в полиэтиленовые пакеты и завязываю


Масса получается достаточно жидкая, ничего страшного. Чтобы придать форму колбасе, пакеты заворачиваю в пищевую пленку


Перекладываю пакеты в кастрюлю и заливаю холодной водой, ставлю на плиту. После закипания варю около часа. Готовую колбасу достаю из воды и остужаю


Когда колбаса остыла, освобождаю её от пакета и пленки, вот такая получилась колбаска


Заворачиваю её в фольгу и убираю в холодильник, через 2-3 часа можно кушать. Колбаска очень вкусная, со свежими овощами на завтрак то что нужно и перекусить в течении дня замечательно


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Печеночные котлеты с салом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы н


Смотрите также