Добавить на Яндекс

Паста с треской в сливочном соусе


простой рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Во всем мире любят различные виды пасты. В нашем случае речь пойдет о пасте с рыбой в сливочном соусе, которая порадует даже детей. При желании можно использовать любой сорт морепродуктов, но итог будет всегда один – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты


  • белая рыба – 500 гр;
  • паста – 300 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • 1 небольшая морковь;
  • сливки 10–15% жирности – 500 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук;
  • соль и перец.

Необходимая посуда и техника:

  • небольшая кастрюля для варки пасты;
  • сковорода;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • дуршлаг.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Лучше всего использовать сливки жирностью не более 15%, однако если у вас процент более высокий, то разбавьте их небольшим количеством воды.

  1. Наберите в кастрюлю приблизительно 1 литр воды, добавьте 1 чайную ложку поваренной соли и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой. Пока вода для пасты закипает, займемся приготовлением соуса. Для начала необходимо очистить лук и морковь. Лук нарубить кубиками среднего размера, а морковь натереть на мелкой терке.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем растительное масло. После того, как оно накалилось (на это уйдет примерно 1 минута), отправляем в сковороду подготовленные овощи.
  3. К этому времени вода для пасты должна закипеть, поэтому можно приступить к варке. Обратите внимание: каждый вид пасты варится определенное время, лучше всего посмотреть на упаковке необходимое число минут для приготовления и варить на пару минут меньше, чтобы макароны остались в состоянии аль денте.

    После того как отправили пасту вариться, приступаем к рыбе. Идеально для этого рецепта подойдет треска, но в моем холодильнике нашелся только минтай, поэтому я использовала его. В моем случае рыба уже была почищена заранее, отделена от костей.

    Маленький совет: если хотите отделить минтай от костей, не размораживайте его полностью. Слегла подмороженное мясо легче отходит от кости.

    Я просто порезала очищенные кусочки на кубики приблизительно 1х1 см. Далее в поджаренные овощи отправляем нашу рыбу.

  4. Жарим буквально 3–4 минуты (не пережарьте!). Минтай и треска очень нежные, а если их должно держать на огне, то рыба станет сухой.

    Приблизительно в это время сварится паста. Откидываем ее на дуршлаг и пока оставляем в стороне.

  5. После небольшой обжарки добавляем к рыбе и овощам сливки. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до закипания соуса.
  6. Как только соус закипел, добавляем соль и перец по вкусу. В моем случае это чайная ложна соли и половина чайной ложки перца.
  7. Даем соусу прокипеть еще пару минут, а пока рубим зеленый лук на небольшие брусочки. Оставляем немного лука для украшения перед подачей.
  8. Добавляем в соус нарезанный лук, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
  9. Если вы готовите на один раз, то соус и пасту можно объединить сразу в сковороде. Но в моем случае я оставила их раздельно – так паста остается al dente. Аккуратно выкладываем все на тарелку и сверху посыпает отложенным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Паста с рыбой и сливочно-чесночным соусом

Это блюдо можно приготовить из практически любого филе рыбы. Пассерованная морковь придает соусу приятный розоватый цвет, чеснок – пикантность, а кайенский перец – необходимую остроту. Чтобы придать блюду праздничность и изысканность, часть воды-бульона для соуса можно  заменить на 1 чашку белого вина.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты (400-500 г/16 oz)
  • 750-1000 г филе рыбы (лосося, форели, тилапии, трески, морского окуня и пр.)
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока
  • 50 г сливочного масла (можно заменить на растительное)
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 чашка жирных сливок (heavy cream)
  • Щепотка кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев красного острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 маленький помидор (по желанию)

Приготовление

Поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, сохраните для соуса 2 чашки воды, в которой варилась паста.

Рыбу порезать на кусочки.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, морковь, чеснок. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить муку, быстро размешать и добавить 1 – 1 ½ чашки воды от пасты. Хорошо размешать, чтобы не было мучных комочков. ИЛИ: Развести муку с ½ чашки негорячей воды от пасты, получившуюся жидкость влить в морковную смесь, добавть остальную воду от пасты и хорошо размешать.

Добавить сливки, соль, черный молотый перец, кайенский перец, рыбу и мелко порезанный помидор (по желанию). Потушить примерно 7-10 минут до готовности рыбы и загустения соуса. Если соус будет очень густой, добавить немного воды из-под пасты.

Подавать с пастой посыпав пармезаном и свежей зеленью петрушки или базилика.

Кусочки рыбы можно предварительно обжарить, снять со сковороды. В посуде, где обжаривалась рыба, приготовить соус. Рыбу добавить в соус за 2-3 минуты до окончания готовки.

Можно использовать нежирные сливки. Но в этом случае количество муки, скорее всего, придется увеличить до 3-4 ст.л.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Паста с треской | Уютный мир

Опубликовано Январь 10, 2012 Автор: kladez-zolota

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога «Уютный мир». Наверное, уже все утомились от моих десертов и сладостей? Если так, то предлагаю сегодня сделать блюдо из итальянской кухни – паста с треской. В первоисточнике это блюдо делается с лососем с добавлением белого вина, не спорю, это очень вкусно, но приспосабливаясь под вкусы моей семьи, делаем так, чтобы угодить всем. Отдельно хочется сказать, что рыбу можно брать любую морскую, главное, чтобы вам эта рыба нравилась.

Ингредиенты:

спагетти – 400 г
треска – 600 г
сыр пармезан – 100 г
сливки (жирность 10%) – 500 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление пасты с треской:

В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль (1/2 чайной ложки) и закладываем спагетти. Варим до полуготовности (Al dente (аль денте)) и сливаем воду.
Отдельно готовим треску со сливочным соусом. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета, после этого вынимаем их, иначе масло приобретет горьковатый оттенок. Закладываем треску, порезанную на кубики (но не мелкие) обжариваем пару минут, и добавляем нашинкованный репчатый лук. Не забываем посолить и поперчить. Жарим до полной готовности (5-8 минут) и заливаем сливками. Помешивая, доводим сливки до кипения и отключаем.
В тарелку выкладываем спагетти, сверху – треска со сливочным соусом и посыпаем натертым сыром. Наша паста с треской готова.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Похожие записи


Метки: итальянская кухня, макароны, рыба, соус, спагетти
Рубрики: горячие блюда, рыбные блюда

Trackback: trackback from your own site.

Паста с треской и грибами в сливочном соусе

Рецепт @julia777 в рубрике «Планирование меню. Простая кухня»


Знаете ли вы, что паста поднимает настроение, и это научно обоснованный факт?
Конечно, она вкусная, имеет столько форм и размеров, а также различных соусов для заправки, что каждый может найти себе самую любимую.
Как показали исследования, употребление пасты повышает уровень серотонина в крови - гормона, отвечающего за чувство удовольствия.

И хотя самой популярной в мире считается паста с томатным соусом, я люблю в сливочном.
Её-то я сегодня и приготовлю, добавив любимые мною рыбу и грибы.

Ингредиенты:

  • пенне или любые другие макароны - 250 г
  • треска - 200 г
  • грибы - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • лук - 1-2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лук репчатый - 1 штю
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • пармезан - 100 г
  • петрушка - небольшой пучок

Приготовление:
Ничего нового я не открою, но остановлюсь на некоторых нюансах.

Очистить, помыть лук и чеснок. Мелко нарубить.
Потушить на оливковом масле до прозрачности в глубокой сковороде.

Затем добавить в сковороду грибы.
Это могут быть шампиньоны или любимые грибы из леса.
У меня грибы из морозильника. Я очень люблю гречневую кашу с грибами, и замороженные порционно грибы у меня всегда есть.

Грибы добавляю на сковороду не размораживая, тушу до выпаривания лишней жидкости.
В это время нарезаю небольшими кусочками треску.
И добавляю её в сковороду.

Треску я достаю из морозильника, как только начинаю заниматься приготовлением блюда.
Пока достаю кастрюльку, сковородку, достаю все ингредиенты, чищу лук и чеснок, рыбка успевает чуть-чуть оттаять.
Мне этого достаточно, ополаскиваю её и нарезаю кубиком еще подмороженной.
Так кусочки получаются аккуратными и ровными.

Пока тушится рыба, расскажу, почему я люблю пенне.
И почему выбрала именно этот бренд, который на фотографии.

Penne rigate, по-нашему «перья» один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии.
Пенне были придуманы в регионе Campania - на юге Италии.
Оказывается, в других областях страны эта паста фигурирует под другими, местными, названиями.
Пенне бывают разными по форме:
Rigate - ребристые, Lisce - гладкие, Piccole - малые.
А вцелом, это пустотелая короткая трубочка с косыми срезами.
Трубочки бывают разной длины, диаметра и даже толщина стенки отличается.

Пенне универсальны.
Например, используемые мною пенне Ригате, очень хорошо сочетаются с различными соусами - томатными, мясными, рыбными, сливочными и сырными.

Вот поэтому я их и люблю. И они отлично готовятся за 11 минут до состояния аль-денте, оставаясь довольно плотными и упругими.


Итак, ставлю воду, после закипания солю и отвариваю пенне.

Мелко нарезаю петрушку, удалив стебли.

Натираю на тёрке сыр для подачи.

Наступает ответственный момент - добавление сливок в сковороду.

Чтобы сливки не свернулись, и сливочный соус получился однородным
соблюдайте 5 правил:

  • Не используйте холодные сливки! Заранее, за 1-2 часа достаньте сливки из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Не вливайте сливки в сковороду, стоящую на огне, опять по причине резкого перепада температур. Перед добавлением сливок снимите сковороду с огня на пару минут или уменьшите огонь до минимума.
  • Добавляйте сливки в конце приготовления соуса, после приготовления всех составляющих - у меня лук, чеснок, грибы и рыба.
  • Помешивайте! После добавления сливок и нагревания не прекращайте помешивать соус, чтобы все компоненты быстрее достигли одной температуры, а соус стал однородным.
  • Не допускайте сильного кипения соуса. Прогревайте соус до появления первых пузырьков и выключайте огонь.

Соблюдая все условия я добавила сливки на сковороду с продуктами.

Помешивая, довела его до готовности.
Можно было добавить готовый соус в тарелку с пенне.
Но если опустить макароны в соус, перемешать и прогреть, соус обволакивает каждую макаронинку.

Добавляю макароны в соус.

Затем нарезанную петрушку. Всё перемешиваю.
Накрываю сковороду крышкой и даю настояться пасте 3-5 минут.

Уже так хочется съесть мою любимую пасту.

Быстрый ужин готов.

Щедро посыпаю свою порцию пасты тертым сыром
и желаю всем buon appetitto!

Сыр на глазах расплавляется, и вот теперь точно пора есть.

Ешьте пасту чаще и будьте счастливы!

Благодарю за внимание и отклики.
С уважением, @julia777


В материале использованы фото автора


Читайте также
Рыбный террин - оригинальная холодная закуска
Тальятелле с рыбой и овощами под сливочным соусом
Фунчоза с мидиями и овощами

Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр.), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.

Наш e-mail [email protected]
Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.


Паста с семгой и шпинатом в сливках рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Рецепт Паста с треской в соусе песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184.7 кКал 1684 кКал 11% 6% 912 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 6.5% 835 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 7.5% 718 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 4.8% 1117 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.4% 2222 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.5% 3666 г
Зола 0.421 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.6% 8182 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.2% 4505 г
бета Криптоксантин 1.51 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 185.591 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 5.8% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.3% 2368 г
Витамин В4, холин 16.9 мг 500 мг 3.4% 1.8% 2959 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 0.9% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.4% 3846 г
Витамин В9, фолаты 10.281 мкг 400 мкг 2.6% 1.4% 3891 г
Витамин В12, кобаламин 0.392 мкг 3 мкг 13.1% 7.1% 765 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 0.5% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.942 мг 15 мг 6.3% 3.4% 1592 г
гамма Токоферол 0.162 мг ~
Витамин Н, биотин 2.45 мкг 50 мкг 4.9% 2.7% 2041 г
Витамин К, филлохинон 17.2 мкг 120 мкг 14.3% 7.7% 698 г
Витамин РР, НЭ 1.4589 мг 20 мг 7.3% 4% 1371 г
Ниацин 1.878 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.85 мг 2500 мг 5.4% 2.9% 1868 г
Кальций, Ca 19.82 мг 1000 мг 2% 1.1% 5045 г
Кремний, Si 0.036 мг 30 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Магний, Mg 13.86 мг 400 мг 3.5% 1.9% 2886 г
Натрий, Na 14.32 мг 1300 мг 1.1% 0.6% 9078 г
Сера, S 53.22 мг 1000 мг 5.3% 2.9% 1879 г
Фосфор, Ph 65.7 мг 800 мг 8.2% 4.4% 1218 г
Хлор, Cl 37.43 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 6145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.4 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.877 мг 18 мг 4.9% 2.7% 2052 г
Йод, I 15.94 мкг 150 мкг 10.6% 5.7% 941 г
Кобальт, Co 7.396 мкг 10 мкг 74% 40.1% 135 г
Литий, Li 0.042 мкг ~
Марганец, Mn 0.1929 мг 2 мг 9.6% 5.2% 1037 г
Медь, Cu 70.76 мкг 1000 мкг 7.1% 3.8% 1413 г
Молибден, Mo 1.924 мкг 70 мкг 2.7% 1.5% 3638 г
Никель, Ni 2.42 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 4.549 мкг 55 мкг 8.3% 4.5% 1209 г
Фтор, F 207.08 мкг 4000 мкг 5.2% 2.8% 1932 г
Хром, Cr 13.89 мкг 50 мкг 27.8% 15.1% 360 г
Цинк, Zn 0.3862 мг 12 мг 3.2% 1.7% 3107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.386 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Сахароза 0.049 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.304 г ~
Валин 0.253 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.197 г ~
Лейцин 0.366 г ~
Лизин 0.411 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.186 г ~
Треонин 0.248 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.373 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.254 г ~
Аспарагиновая кислота 0.454 г ~
Глицин 0.187 г ~
Глутаминовая кислота 0.689 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.228 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.48 мг max 300 мг
Кампестерол 0.281 мг ~
бета Ситостерол 6.546 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.673 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.423 г min 16.8 г 20.4% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.312 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.154 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 5.6%
18:2 Линолевая 1.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 12.7%

Рецепт Паста с креветками в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 7.6% 717 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.5% 737 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 4.5% 1237 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 2000 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 1.5% 3763 г
Зола 0.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.4 мкг 900 мкг 4.3% 2.4% 2344 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Лютеин + Зеаксантин 0.208 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1% 5143 г
Витамин В4, холин 25.1 мг 500 мг 5% 2.7% 1992 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3509 г
Витамин В9, фолаты 3.295 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12140 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 2% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.503 мг 15 мг 3.4% 1.9% 2982 г
Витамин Н, биотин 1.475 мкг 50 мкг 3% 1.6% 3390 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7784 мг 20 мг 3.9% 2.1% 2569 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.61 мг 2500 мг 2% 1.1% 5039 г
Кальций, Ca 37.51 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 2666 г
Кремний, Si 0.322 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9317 г
Магний, Mg 8.38 мг 400 мг 2.1% 1.2% 4773 г
Натрий, Na 11.17 мг 1300 мг 0.9% 0.5% 11638 г
Сера, S 27.5 мг 1000 мг 2.8% 1.5% 3636 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 2.4% 2353 г
Хлор, Cl 26.14 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12 мкг ~
Железо, Fe 0.46 мг 18 мг 2.6% 1.4% 3913 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 0.9% 6073 г
Кобальт, Co 0.459 мкг 10 мкг 4.6% 2.5% 2179 г
Марганец, Mn 0.0731 мг 2 мг 3.7% 2% 2736 г
Медь, Cu 183.4 мкг 1000 мкг 18.3% 10.1% 545 г
Молибден, Mo 6.372 мкг 70 мкг 9.1% 5% 1099 г
Олово, Sn 3.12 мкг ~
Селен, Se 0.281 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 19573 г
Стронций, Sr 4.08 мкг ~
Фтор, F 265.68 мкг 4000 мкг 6.6% 3.6% 1506 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7576 г
Цинк, Zn 0.2524 мг 12 мг 2.1% 1.2% 4754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.031 г ~
Лактоза 0.889 г ~
Мальтоза 0.434 г ~
Сахароза 0.023 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты 0.402 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.962 г ~
Пролин 0.324 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.22 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.166 г ~
6:0 Капроновая 0.099 г ~
8:0 Каприловая 0.05 г ~
10:0 Каприновая 0.099 г ~
12:0 Лауриновая 0.106 г ~
14:0 Миристиновая 0.738 г ~
15:0 Пентадекановая 0.055 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.966 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.507 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.494 г min 16.8 г 8.9% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.158 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.082 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.5%


Смотрите также