Рецепт из разряда - "быстро, просто и вкусно." Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. ...далее
Добавил: Борис 12.12.2012
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо. ...далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Очень многие любят пасту, ведь это вкусно и быстро. Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017
Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016
В Италии паста (спагетти) — самое обычное блюдо, ее едят ежедневно и в больших количествах. Ее делают с разными соусами и добавлениями. Расскажу, как приготовить спагетти со свининой в томатном соус. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.01.2017
Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту "Пенне ригате" ...далее
Добавил: Алла 03.09.2018
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром. ...далее
Добавил: Povarfan 26.05.2011
Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются, чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень завершает гастрономическую композицию. ...далее
Добавил: Itsme 21.08.2013
Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира :) Предлагаю приготовить и вам! ...далее
Добавил: Itsme 01.09.2013
Я обожаю вегетарианскую пасту с томатным соусом. Он готовится из консервированных томатов с добавлением лука и базилика. Делюсь с вами вариантом, как приготовить соус к спагетти, ароматный и вкусный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.07.2017
Паста с сушеными помидорами - простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина. ...далее
Добавил: Виталия 22.03.2013
Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. ...далее
Добавил: Jess 08.06.2012
Рецепт приготовления пасты с луком, болгарским перцем, чесноком, чили, тмином, помидорами, черной фасолью, греческим йогуртом, кориандром и авокадо. ...далее
Добавил: Dashunia 01.03.2012
Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.02.2017
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Паста с курицей и томатами - это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Рецепт приготовления итальянской пасты с запеченными цуккини, помидорами, петрушкой и сыром. ...далее
Добавил: Koch 14.12.2010
Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса. ...далее
Добавил: Koch 22.08.2013
Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом. ...далее
Добавил: Dashunia 01.04.2012
Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ...далее
Добавил: Kristinka 02.08.2011
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.11.2016
Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Любите ли вы пасту так, как люблю её я? Даже если немного меньше, обязательно попробуйте этот вкуснейший вариант блюда. Расскажу вам, как приготовить пасту с козьим сыром, базиликом и помидорами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.06.2019
Паста с грибами и помидорами - очень вкусное итальянское блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается очень красивым, аппетитным и сытным. Что еще требуется от основного блюда? :) Пробуем! ...далее
Добавил: Catalonia 04.08.2013
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе". ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Вкус пасты определяют добавки и соусы, так как сама по себе она всего лишь отваренное тесто. Но с баклажанами и помидорами она превращается в изысканное и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.11.2010
Паста с помидорами и креветками - вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин. ...далее
Добавил: Kovaliova 10.04.2014
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 60 мл
Молотый красный перец щепотка
Консервированные помидоры кусочками 800 г
Соль по вкусу
Базилик 3 стебля
Спагетти 350 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сыр пармезан 60 г
меню
Салаты
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Майонез 200 г
Консервированные грибы 400 г
Вода 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 500 г
Я не перестаю говорить о том, что макароны – идеальный вариант, когда у вас нет времени на готовку. Достаточно отварить и дополнить нехитрым соусом, овощами или мясом. Рецепты могут быть совсем простыми, как в случае с пастой альо ольо или более сложными, как в случае пасты с фенхелем и беконом. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с томатами и чесноком – средний по сложности вариант, но, как всегда божественно вкусный.
Паста с томатами и чесноком: пошаговый рецепт
Если вы любите пасту, вам обязательно понравится этот простой рецепт. Паста с томатами и чесноком – прекрасный вариант вегетарианской пасты.
Распечатать рецепт Голоса: 1 Оценить этот рецепт! |
10 минут
Время подготовки | 10 минут |
3 минуты
Время приготовления | 3 минуты |
10 минут
3 минуты
|
ИнструкцииПаста с томатами и чесноком: пошаговый рецепт
Готовить – это просто!
Паста с томатами и чесноком готова. Можно звать домочадцев к столу!
Если вам понравился рецепт, скажите СПАСИБО, нажав кнопочки соц. сетей.
Чтобы не пропустить новые вкусные блюда — подписывайтесь на обновления блога.
Приятного аппетита!
То, что мы называем макаронами и вермишелью, итальянцы зовут пастой. И готовят они ее по-разному, используя самые неожиданные добавки. Паста с помидорами – ароматное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Давайте освоим несколько простых рецептов итальянской пасты.
Но сначала приведем несколько рекомендаций по приготовлению:
Рецептов приготовления итальянской пасты с помидорами довольно много, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя подходящий вариант. В любом случае блюдо всегда получается ароматным и привлекательным на вид.
Макароны с помидорами и базиликом входят в число шедевров итальянской кухни. Готовится легкое сытное блюдо из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления занимает 25 минут.
Как сделать пасту с томатами и базиликом – пошаговый рецепт:
Питательная паста с помидорами и сыром получается в сочетании с курицей. Сыр понадобится «Пармезан», количество куриного мяса – 150 г, макаронных изделий – 250 г на порцию. Также понадобится пол луковицы, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, петрушка, тмин и базилик.
Подробное описание приготовления:
Уже на тарелке макароны поливают заправкой и украшают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Паста с помидорами и сыром готова!
Не удивляйтесь такому варианту блюда, как паста с сушеными помидорами. Это легкий обед или ужин для тех, кто соблюдает диету. Вкус его получается невероятно насыщенным и передает все нотки итальянской кухни. Томаты нужно предварительно подсушить на солнце.
Список ингредиентов:
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Пошаговый рецепт пасты с вялеными помидорами:
Теперь можно разложить блюдо по тарелочкам и подкрепиться. Приятного аппетита!
Цуккини – это разновидность кабачка, которая находит широкое применение в кулинарном деле. Паста с цукини и помидорами проста в изготовлении и подходит для вегетарианского питания. За полчаса из указанного набора продуктов получается 3 порции вкусных макаронных изделий «феттучини».
Какие ингредиенты понадобятся:
Как делается паста с цукини и помидорами и сладким перцем:
Если вы приверженец постной еды, внимательно изучите состав феттучини на упаковке. Изделие не должно содержать яиц.
Ингредиенты:
- качественная паста, например спагетти или лингвине,
- 300-400гр. помидоров черри,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- маленький пучок базилика,
- сушеный орегано,
- соль.
Помидоры черри промоем и разрежем пополам. Самые маленькие, величиной с ноготь, можно оставить целиком.
Выкладываем помидоры к чесноку, солим и обжариваем на среднем огне в течении 7-9 минут.
Приправляем помидоры сушеным орегано. Если есть свежий, то еще лучше.
Измельчаем листья базилика, можно в измельчителе, а можно просто порубить очень мелко ножом. Когда помидоры будут практически готовы, добавляем базилик. Если добавить его раньше, то он потеряет большую часть витаминов.
К этому времени должны быть готова паста. Сливаем с нее воду, выкладываем лингвине на сковороду и перемешиваем с соусом. Через минуту снимаем с огня.
До чего же ароматное блюдо получается! Очень хорошо посыпать его перед подачей тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Советуем также посмотреть рецепт приготовления пасты с беконом и грибами, это тоже очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 4.9% | 916 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 5.4% | 836 г |
Углеводы | 34.4 г | 219 г | 15.7% | 7.1% | 637 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 48.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4687 г |
Зола | 1.3843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.4% | 1919 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.2245 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 2% | 2203 г |
бета Криптоксантин | 0.2067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.6342 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.227 мг | 1.5 мг | 15.1% | 6.8% | 661 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 3.68 мг | 500 мг | 0.7% | 0.3% | 13587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 4.9% | 919 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 30.413 мкг | 400 мкг | 7.6% | 3.4% | 1315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.6% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.01 мг | 90 мг | 11.1% | 5% | 899 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0234 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 2.4% | 1861 г |
гамма Токоферол | 0.0685 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.547 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 9141 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 1.9% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4646 мг | 20 мг | 12.3% | 5.6% | 811 г |
Ниацин | 0.22 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.6 мг | 2500 мг | 8.5% | 3.8% | 1170 г |
Кальций, Ca | 79.23 мг | 1000 мг | 7.9% | 3.6% | 1262 г |
Магний, Mg | 72.36 мг | 400 мг | 18.1% | 8.2% | 553 г |
Натрий, Na | 81.53 мг | 1300 мг | 6.3% | 2.8% | 1595 г |
Сера, S | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12361 г |
Фосфор, Ph | 161.2 мг | 800 мг | 20.2% | 9.1% | 496 г |
Хлор, Cl | 25.16 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9141 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.996 мг | 18 мг | 11.1% | 5% | 902 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15306 г |
Кобальт, Co | 2.76 мкг | 10 мкг | 27.6% | 12.5% | 362 г |
Марганец, Mn | 1.3794 мг | 2 мг | 69% | 31.2% | 145 г |
Медь, Cu | 256.7 мкг | 1000 мкг | 25.7% | 11.6% | 390 г |
Молибден, Mo | 2.947 мкг | 70 мкг | 4.2% | 1.9% | 2375 г |
Никель, Ni | 5.613 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 31.741 мкг | 55 мкг | 57.7% | 26.1% | 173 г |
Фтор, F | 9.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40527 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 1.3165 мг | 12 мг | 11% | 5% | 912 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0074 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0732 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0663 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3001 г | ~ | |||
Валин | 0.3894 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1971 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3363 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6002 г | ~ | |||
Лизин | 0.2808 г | ~ | |||
Метионин | 0.1478 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Треонин | 0.2366 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.2513 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4103 г | ~ | |||
Глицин | 0.2623 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5565 г | ~ | |||
Пролин | 0.8799 г | ~ | |||
Серин | 0.4099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2721 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1356 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5697 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.6773 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0706 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0264 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0243 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0376 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1233 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0144 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0532 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0429 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.6052 г | min 16.8 г | 21.5% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0131 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0979 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.458 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8613 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.8315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0233 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0017 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.7% |