Паста фузилли 500 г
Очищенные креветки 300 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 3 чайные ложки
Сливки 10%-ные 400 мл
Крахмал 2 чайные ложки
Молотый черный перец щепотка
Макароны с креветками и сыром с чесноком - это все ваши мечты о еде, собранные в одном блюде! Шелковистый сырный соус для макарон с пухлыми сочными чесночными креветками (креветками) И хрустящей золотистой начинкой из пармезана.
А если и этого было недостаточно, то это просто делается в ОДНОЙ ЧАШКЕ и оказывается на столе чуть более чем через 20 минут. Это возмутительно!
В последний раз, когда я писал, что люблю макароны с сыром так сильно, что это будет моя последняя трапеза, я получил встревоженные сообщения от читателей, которые думали, что я собираюсь уйти.
Я быстро ответил им, чтобы заверить их, что я просто шутил, что со мной все в порядке, и нет, я не был тайным блоггером, сидящим в тюрьме, в неудачном положении, когда мне приходилось думать о своей последней трапезе. (Да, я серьезно получил сообщение от того, кто так думал)
Так что я не шучу по поводу this Shrimp Mac and Cheese. На всякий случай! 😂
Это волшебное сочетание. По сути, это смесь двух фирменных фаворитов - чесночных креветок (креветки!) И макарон с сыром.Сложите все это в один пузырящийся горшок, и вы получите что-то настолько невероятно вкусное, что вы, возможно, никогда больше не сможете вернуться к обычным макаронам с сыром.
Это ложь. У вас будет - все те времена, когда у вас нет креветок!
Я делаю макароны с сыром двумя способами:
Я предпочитаю делать это в одной кастрюле, потому что так бульон приобретает потрясающий дополнительный вкус за счет использования fond , оставшегося в кастрюле после обжаривания креветок / креветок.
Хотя макароны готовятся в соусе (рецепт таков, что они уменьшаются и загустевают до нужной консистенции к тому моменту, когда макароны только что приготовлены), креветки необходимо готовить отдельно, иначе они переварились бы, если бы оставались в кастрюле с паста.
Перемешайте их снова в конце, посыпав хрустящей начинкой из панировочных сухарей из пармезана, а затем всего несколько минут под накрученным грилем / бройлером - все, что вам нужно для золотистой хрустящей начинки!
Это действительно изощренная версия классического Mac and Cheese. Никакой обычный соус для макаронных изделий и сыра не будет иметь такого же вкуса, как этот, который усилен соком креветок И золотыми кусочками, оставшимися на сковороде после того, как мы их поджарили.
Но что мне действительно нравится в этом макароне с чесноком и креветками и сыром, так это контрастные текстуры. Я использую 500 г очищенных средних / малых креветок, поэтому их большое количество распределено по всему блюду. Так что только представьте, с каждым кусочком вы получаете немного пикантной хрустящей корочки из панировочных сухарей из пармезана, шелковистого сырного соуса с усиленными креветками умами , идеально приготовленных макарон (никаких мягких макарон в моем мире!) И мягких, сочных креветок.
Каждый кусочек просто невероятно хорош.
Точка, конец истории, выход из системы (сделай это в эти выходные! 😜) - Nagi x
Умышленное решение использовать «Креветки» в названии рецепта сегодня вместо «Креветки / Креветки», как я обычно это выражаю, пытаясь преодолеть языковой разрыв между Штатами и Нижним краем здесь, в Австралии 🇦🇺.
В знак уважения к Mac и сыру - одному из самых любимых блюд Америки, я остановился только на «креветках» в этом.
Что касается кориандра и кинзы - я никогда не пойду на компромисс! 😂
PS Если вам интересно, чем отличаются креветки от креветок, то в двух словах - нет никакой разницы для приготовления пищи. То же по вкусу, текстуре, размеру и даже цвету. Потребуется эксперт, чтобы заметить разницу при слепом вкусе! Но есть технические отличия. Вы знаете, что это такое? 🙂
Ответ! У обоих по 5 пар ног, но из них у креветок 2 когтя, а у креветок 3.У некоторых разновидностей также есть небольшие различия в форме тела.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 22 минуты
Гарнир
Порций6-8 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Пухлые, сочные чесночные креветки С шелковистыми сливочными сырными макаронами И хрустящей начинкой из пармезана ?? Будь по-прежнему моим бьющимся сердцем. БОНУС: Все сделано в ОДНОМ ГОРЯЧЕ!
Разогрейте жаровню / гриль на высокой температуре.
Смешайте топпинг из панировочных сухарей.
Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле на плите на сильном огне.
Добавить креветки, посыпать перцем, готовить 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока креветки не изменит цвет, но не приготовятся полностью.
Переложите в чашу. Убавьте огонь до среднего.
Растопить оставшееся масло. Добавить муку и варить 1 минуту.
Медленно влейте молоко, помешивая. После смешивания и удаления комков (при необходимости используйте венчик) добавьте приправы, затем воду.
Когда жидкость станет горячей, добавьте макароны. Готовьте 8 минут, регулярно помешивая, пока макароны почти не приготовятся, затем снимите их с плиты.
Добавьте сыры и перемешайте, затем добавьте креветки. Вкус соли - при необходимости подправьте. Он должен быть дерзким (см. Видео) - впитывается. На этом этапе все еще должно быть сочным - на следующем этапе соус впитается / загустеет.
Посыпьте панировочными сухарями, затем поместите под горячий гриль всего на 2–3 минуты, пока верх не станет золотистым.
При желании посыпать петрушкой и сразу же подать!
Пищевая ценность
Макароны с сыром и креветками с чесноком (креветки)
Сумма на порцию
калорий 558 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 168 мг 56%
Натрий 1176 мг 51%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 32 г 64%
Витамин A 940IU 19%
Витамин C 0.5 мг 1%
Кальций 493 мг 49%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 558 ккал (28%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 168 мг (56%) Натрий : 1176 мг (51%) Калий: 376 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 940 МЕ (19%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 493 мг (49%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Ключевые слова: Паста с креветками, макароны с креветками и сыром
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Вид мехового комка, лениво плывущего по полу, здесь - обычное дело. Так что я потратил свой утренний перерыв на кофе, пытаясь научить его разбираться с собственными проблемами.
Он серьезно чуть не заснул, загипнотизированный меховым шаром, когда ветер развевал его по полу.Но попыток поднять его не было.
#FailedAgain #DozerOrMe?
.
Опубликовано / Обновлено /36 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты может быть у вас на столе примерно через 15 минут!
Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!
Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. По-моему, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно это.
Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.
Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.
Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!
Ооочень просто. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.
Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы действительно хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.
Я использовала куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете добавить овощной бульон, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.
Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горсть гороха), если хотите.
Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (какие есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.
Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?
Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы.
Эти сливочно-чесночные пасты быстро, легко и вкусно! Фаворит по будням.Этот простой рецепт пасты может быть у вас на столе примерно через 15 минут!
Опубликовано / Обновлено /53 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Рецепт пасты с кремовыми креветками и лимоном достаточно легко приготовить в будний вечер, и он достаточно впечатляющий, чтобы подать на званый обед. Готово за 30 минут!
Фотографии обновлены 19.10.Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2015 г.Я периодически обновляю некоторые из своих старых постов, добавляя новые фотографии, лучшую информацию и более четко написанные рецепты.
Этот рецепт сливочной пасты с креветками - один из моих любимых. Иногда сливочная паста - это только , которая подойдет.
Белое вино, сыр пармезан, жирные, сочные креветки ... это блюдо успокаивающее и декадентское. И легко!
Готовится очень быстро, и все готово примерно через полчаса.
Сначала я сделал это для своей мамы, и ей понравилось.С тех пор я делал это несколько раз, и это всегда впечатляет. Иногда я немного подправляю рецепт, чтобы сделать его еще проще и лучше.
Лимонно-сливочный соус - это все, что вы от него ожидаете. Ярко-лимонный, чесночный, насыщенный и ... подождите ... сливочный. По мере того, как погода становится более свежей, сытные блюда из пасты нравятся мне все больше и больше.
Хорошо, это блюдо не совсем здоровая, но случайное угощение можно. 😉 Я приготовил эту сливочно-лимонно-чесночную пасту с креветками со спагетти, но вы определенно можете добавить свою пасту по своему выбору, если хотите.Лингвини или феттучини тоже подойдут. Или какова ваша любимая форма.
Добавьте масло, лимонную цедру + сок, чеснок, вино, сливки и итальянскую приправу в сковороду на среднем или сильном огне. Тушить 5 минут.
Постепенно добавляйте муку в соус, чтобы соус загустел, затем добавьте сыр пармезан. Продолжайте кипятить; добавить креветки и варить еще 5 минут.
Слейте пасту, зарезервировав часть воды.Перемешайте пасту с соусом и наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти креветки Альфредо, моя популярная паста с чесночным лососем и сливками, паста с кремовыми креветками и грибами, паста с кремовыми креветками и брокколи или паста из лосося со сливочно-томатным соусом.
Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте мою пасту с креветками и спаржей.
Надеюсь, вам понравится этот кремовый рецепт спагетти с креветками!
Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Рецепт сливочной пасты с лимонными креветками достаточно легко приготовить в будний вечер и достаточно впечатляющ, чтобы подать на званый обед.Готово за 30 минут!
.