Добавить на Яндекс

Паста с креветками в чесночно сливочном сырном соусе


Паста с креветками в сливочно-сырном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста фузилли 500 г

Очищенные креветки 300 г

Чеснок 4 зубчика

Соль 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 400 мл

Крахмал 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Макароны с креветками и сыром с чесноком

Макароны с креветками и сыром с чесноком - это все ваши мечты о еде, собранные в одном блюде! Шелковистый сырный соус для макарон с пухлыми сочными чесночными креветками (креветками) И хрустящей золотистой начинкой из пармезана.

А если и этого было недостаточно, то это просто делается в ОДНОЙ ЧАШКЕ и оказывается на столе чуть более чем через 20 минут. Это возмутительно!

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ МАК И СЫР - КОМБО МЕЧТЫ!

В последний раз, когда я писал, что люблю макароны с сыром так сильно, что это будет моя последняя трапеза, я получил встревоженные сообщения от читателей, которые думали, что я собираюсь уйти.

Я быстро ответил им, чтобы заверить их, что я просто шутил, что со мной все в порядке, и нет, я не был тайным блоггером, сидящим в тюрьме, в неудачном положении, когда мне приходилось думать о своей последней трапезе. (Да, я серьезно получил сообщение от того, кто так думал)

Так что я не шучу по поводу this Shrimp Mac and Cheese. На всякий случай! 😂

Это волшебное сочетание. По сути, это смесь двух фирменных фаворитов - чесночных креветок (креветки!) И макарон с сыром.Сложите все это в один пузырящийся горшок, и вы получите что-то настолько невероятно вкусное, что вы, возможно, никогда больше не сможете вернуться к обычным макаронам с сыром.

Это ложь. У вас будет - все те времена, когда у вас нет креветок!

ВСЕ В ОДНОМ КОРПУСЕ!

Я делаю макароны с сыром двумя способами:

  • Традиционный способ - соус и макароны, приготовленные в отдельных емкостях, а затем смешанные, как в этом Baked Mac and Cheese; и
  • В одной кастрюле - посмотрите на эту плиту для макарон с сыром.Это для тех времен, когда я могу жить без хрустящей начинки или когда время имеет значение (это 20-минутный рецепт).

Я предпочитаю делать это в одной кастрюле, потому что так бульон приобретает потрясающий дополнительный вкус за счет использования fond , оставшегося в кастрюле после обжаривания креветок / креветок.

Хотя макароны готовятся в соусе (рецепт таков, что они уменьшаются и загустевают до нужной консистенции к тому моменту, когда макароны только что приготовлены), креветки необходимо готовить отдельно, иначе они переварились бы, если бы оставались в кастрюле с паста.

Перемешайте их снова в конце, посыпав хрустящей начинкой из панировочных сухарей из пармезана, а затем всего несколько минут под накрученным грилем / бройлером - все, что вам нужно для золотистой хрустящей начинки!

НА ВКУС (ОЧЕНЬ ХОРОШО!)

Это действительно изощренная версия классического Mac and Cheese. Никакой обычный соус для макаронных изделий и сыра не будет иметь такого же вкуса, как этот, который усилен соком креветок И золотыми кусочками, оставшимися на сковороде после того, как мы их поджарили.

Но что мне действительно нравится в этом макароне с чесноком и креветками и сыром, так это контрастные текстуры. Я использую 500 г очищенных средних / малых креветок, поэтому их большое количество распределено по всему блюду. Так что только представьте, с каждым кусочком вы получаете немного пикантной хрустящей корочки из панировочных сухарей из пармезана, шелковистого сырного соуса с усиленными креветками умами , идеально приготовленных макарон (никаких мягких макарон в моем мире!) И мягких, сочных креветок.

Каждый кусочек просто невероятно хорош.

Точка, конец истории, выход из системы (сделай это в эти выходные! 😜) - Nagi x

КОЛЛЕКЦИЯ MAC & CHEESE

КРЕВЕТКА ПРОТИВ КРЕВЕТКИ

Умышленное решение использовать «Креветки» в названии рецепта сегодня вместо «Креветки / Креветки», как я обычно это выражаю, пытаясь преодолеть языковой разрыв между Штатами и Нижним краем здесь, в Австралии 🇦🇺.

В знак уважения к Mac и сыру - одному из самых любимых блюд Америки, я остановился только на «креветках» в этом.

Что касается кориандра и кинзы - я никогда не пойду на компромисс! 😂

PS Если вам интересно, чем отличаются креветки от креветок, то в двух словах - нет никакой разницы для приготовления пищи. То же по вкусу, текстуре, размеру и даже цвету. Потребуется эксперт, чтобы заметить разницу при слепом вкусе! Но есть технические отличия. Вы знаете, что это такое? 🙂

Ответ! У обоих по 5 пар ног, но из них у креветок 2 когтя, а у креветок 3.У некоторых разновидностей также есть небольшие различия в форме тела.

ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ РЕЦЕПТ МАК И СЫРА
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Макароны и сыр с креветками и чесноком (креветки)

Автор: Nagi

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 22 минуты

Гарнир

Порций6-8 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Пухлые, сочные чесночные креветки С шелковистыми сливочными сырными макаронами И хрустящей начинкой из пармезана ?? Будь по-прежнему моим бьющимся сердцем. БОНУС: Все сделано в ОДНОМ ГОРЯЧЕ!

Ингредиенты

  • 500 г / фунт очищенных креветок / креветок (Примечание 1) 500 г / 1 фунт очищенных креветок / креветок (Примечание 1)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла1 оливкового масла
  • 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенного 50 г / 3,5 столовых ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 3 столовые ложки / 30 г муки, простого / универсального назначения 3 столовые ложки / 30 г муки, простого / универсального
  • 2 стакана / 500 мл молока , предпочтительно подогретого (Примечание 2) 2 стакана / 500 мл молока, предпочтительно подогретого (Примечание 2)
  • 2.5 чашек горячей воды из-под крана 2,5 чашки горячей воды из-под крана
  • 250 г сырых макарон с локтями (2,5 чашки) 250 г сырых макарон с локтями (2,5 чашки)
  • 1,5 чашки (150 г) сыра (Чеддер, грюйер или другой), тертый (примечание 3) 1,5 стакана (150 г) сыра (чеддер, грюйер или др.), свежего тертого (примечание 3)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра моцарелла, свежего тертого (примечание 3 ) 3/4 стакана (75 г) сыра моцарелла, свежего тертого (Примечание 3)
Топпинг из панировочных сухарей с пармезаном:

Инструкции

  • Разогрейте жаровню / гриль на высокой температуре.

  • Смешайте топпинг из панировочных сухарей.

  • Нагрейте масло и растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой глубокой сковороде или жаропрочной кастрюле на плите на сильном огне.

  • Добавить креветки, посыпать перцем, готовить 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока креветки не изменит цвет, но не приготовятся полностью.

  • Переложите в чашу. Убавьте огонь до среднего.

  • Растопить оставшееся масло. Добавить муку и варить 1 минуту.

  • Медленно влейте молоко, помешивая. После смешивания и удаления комков (при необходимости используйте венчик) добавьте приправы, затем воду.

  • Когда жидкость станет горячей, добавьте макароны. Готовьте 8 минут, регулярно помешивая, пока макароны почти не приготовятся, затем снимите их с плиты.

  • Добавьте сыры и перемешайте, затем добавьте креветки. Вкус соли - при необходимости подправьте. Он должен быть дерзким (см. Видео) - впитывается. На этом этапе все еще должно быть сочным - на следующем этапе соус впитается / загустеет.

  • Посыпьте панировочными сухарями, затем поместите под горячий гриль всего на 2–3 минуты, пока верх не станет золотистым.

  • При желании посыпать петрушкой и сразу же подать!

Примечания к рецепту:

1. Креветки / креветки: Я использую замороженные для удобства. Перед использованием полностью разморозьте и удалите излишки воды бумажными полотенцами. 2. Молоко: желательно цельное, но с низким содержанием жира - нормально. 3. Сыр: СВЕЖИЙ ТЕРТ необходим для создания шелковистого сырного соуса.Предварительно натертый на терке пакетированный сыр содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать соус рассыпчатым. Оба сыра можно заменить на плавящийся сыр, я предпочитаю эту комбинацию. Я обычно использую чеддер или грюйер для аромата. И моцарелла для сырности и сочности, но с менее интенсивным вкусом. В ролике апельсиновый сыр - это Red Leicester, острый британский чеддер. 4. Готовность / хранение: Лучше всего приготовить это по моему рецепту запеченных макарон и сыра, который больше подходит для приготовления вперед (указания в примечании 4).Измените рецепт следующим образом - следуйте указаниям примечания 4 «Сделайте вперед» в рецепте запеченных макарон и сыра. Перемешайте креветки / креветки с оливковым маслом, перцем и чесноком. Смешать соус, пасту и креветки, вылить в форму для запекания, приступить к рецепту. 5. Питание на порцию.

Пищевая ценность

Макароны с сыром и креветками с чесноком (креветки)

Сумма на порцию

калорий 558 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 168 мг 56%

Натрий 1176 мг 51%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 940IU 19%

Витамин C 0.5 мг 1%

Кальций 493 мг 49%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 558 ккал (28%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 168 мг (56%) Натрий : 1176 мг (51%) Калий: 376 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 940 МЕ (19%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 493 мг (49%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Ключевые слова: Паста с креветками, макароны с креветками и сыром

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Вид мехового комка, лениво плывущего по полу, здесь - обычное дело. Так что я потратил свой утренний перерыв на кофе, пытаясь научить его разбираться с собственными проблемами.

Он серьезно чуть не заснул, загипнотизированный меховым шаром, когда ветер развевал его по полу.Но попыток поднять его не было.

#FailedAgain #DozerOrMe?

.

Рецепт 15-минутной сливочно-чесночной пасты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /36 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты может быть у вас на столе примерно через 15 минут!

Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!

Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. По-моему, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно это.

Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.

Как приготовить сливочно-чесночный соус для пасты

Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.

Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!

Ооочень просто. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.

Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы действительно хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.

Я использовала куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете добавить овощной бульон, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.

Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горсть гороха), если хотите.

Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (какие есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.

Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.

Вам также может понравиться ...

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы.

Сливочно-чесночные пасты

Эти сливочно-чесночные пасты быстро, легко и вкусно! Фаворит по будням.Этот простой рецепт пасты может быть у вас на столе примерно через 15 минут!

Ингредиенты

  • 8 унций сырых макарон Я использовал лингвини
  • 1 столовая ложка масла
  • 1
.

Creamy Lemon Shrimp Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /53 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты с кремовыми креветками и лимоном достаточно легко приготовить в будний вечер, и он достаточно впечатляющий, чтобы подать на званый обед. Готово за 30 минут!

Фотографии обновлены 19.10.

Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2015 г.Я периодически обновляю некоторые из своих старых постов, добавляя новые фотографии, лучшую информацию и более четко написанные рецепты.

Этот рецепт сливочной пасты с креветками - один из моих любимых. Иногда сливочная паста - это только , которая подойдет.

Белое вино, сыр пармезан, жирные, сочные креветки ... это блюдо успокаивающее и декадентское. И легко!

Готовится очень быстро, и все готово примерно через полчаса.

Сначала я сделал это для своей мамы, и ей понравилось.С тех пор я делал это несколько раз, и это всегда впечатляет. Иногда я немного подправляю рецепт, чтобы сделать его еще проще и лучше.

Лимонно-сливочный соус - это все, что вы от него ожидаете. Ярко-лимонный, чесночный, насыщенный и ... подождите ... сливочный. По мере того, как погода становится более свежей, сытные блюда из пасты нравятся мне все больше и больше.

Хорошо, это блюдо не совсем здоровая, но случайное угощение можно. 😉 Я приготовил эту сливочно-лимонно-чесночную пасту с креветками со спагетти, но вы определенно можете добавить свою пасту по своему выбору, если хотите.Лингвини или феттучини тоже подойдут. Или какова ваша любимая форма.

Как приготовить пасту с лимонно-чесночным пармезаном и креветками

Добавьте масло, лимонную цедру + сок, чеснок, вино, сливки и итальянскую приправу в сковороду на среднем или сильном огне. Тушить 5 минут.

Постепенно добавляйте муку в соус, чтобы соус загустел, затем добавьте сыр пармезан. Продолжайте кипятить; добавить креветки и варить еще 5 минут.

Слейте пасту, зарезервировав часть воды.Перемешайте пасту с соусом и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти креветки Альфредо, моя популярная паста с чесночным лососем и сливками, паста с кремовыми креветками и грибами, паста с кремовыми креветками и брокколи или паста из лосося со сливочно-томатным соусом.

Ищете что-нибудь полегче? Попробуйте мою пасту с креветками и спаржей.

Надеюсь, вам понравится этот кремовый рецепт спагетти с креветками!

Вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Сливочная паста с лимонными креветками

Рецепт сливочной пасты с лимонными креветками достаточно легко приготовить в будний вечер и достаточно впечатляющ, чтобы подать на званый обед.Готово за 30 минут!

.

Смотрите также