Тертый сыр пармезан по вкусу
Куриный бульон 225 мл
Желатин 30 г
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Бекон 225 г
Лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Свежий шалфей 20 г
Рубленая петрушка 35 г
Куриная печень 225 г
Говяжья лопатка 900 г
Свиная лопатка 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Красное сухое вино 450 г
Консервированные помидоры 400 г
Сливки 30%-ные 350 г
Лавровый лист по вкусу
Рыбный соус 2 столовые ложки
Базилик 17 г
Паста тальятелле 700 г
Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:
Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:
Куриные голени
Паста Tagliatelle
Обжарить лук в сливочном масле
Добавить куриное мясо
Обжаривать курицу почти до готовности
Добавить муку и перемешать
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне
Смешать пасту и соус
Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном
Итальянские блюда всегда пользовались огромным спросом во всем мире. В нашей стране широко известна пицца, ризотто, карпаччо, лазанья и карбонара. Италия всегда славилась своей изысканной кухней и множеством различных соусов, которые можно подавать к любому рецепту.
Как правило, итальянские блюда содержат много овощей и сыра, но спагетти не являются исключением. Кто не пробовал карбонара, тот не познал все разнообразие вкуса Италии.
Сегодня мы будем готовить настоящий рецепт карбонара с курицей и сливками . Блюдо очень сытное и просто готовиться. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо должен попробовать каждый! Приступим.
Начинам процесс готовки с курицы. Для этого куриные филешки промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с добавлением масла, жарим кусочки курицы до полной готовности.
Приступим к овощам. Чеснок чистим, натираем или нарезаем, перекладываем в сковородку с жареным филе. Прожариваем недолго, 2-3 минуты будет достаточно. Следующим компонентом будут сливки, выливаем в сковородку, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне. Главное чтобы сливки не свернулись!
Пока филе тушится, приготовим спагетти. Для этого достаем кастрюлю, заливаем воду, добавляем одну ложку растительного (оливкового) масла и доводим до кипения. Солим добавляем по своему усмотрению и варим до полной готовности.
Пока спагетти варятся, приготовим соус. Взбиваем куриные яйца в небольшой посуде, добавляем базилик, соль и кунжут. Также добавим мелко натертый пармезан. Соус готов!
Отварные спагетти перекидываем на дуршлаг и убираем лишнюю воду, перекладываем в сковородку с филе, хорошо перемешиваем и добавляем соус. Тушим примерно 3 минутки на совсем слабом огньке! Блюдо готово!
Готовое блюдо подаем к столу! Очень быстрый и главное изумительно вкусный рецепт, Ваши близкие и друзья обязательно оценят разнообразие вкусов, нежный соус и мягкую курочку с привкусом чесночка.
Перед употреблением рекомендуется немного посыпать тертого пармезана. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!
Оливковое масло 100 мл
Куриное филе 400 г
Листья зеленого базилика 60 г
Свежие листья орегано ½ стакана
Петрушка 50 г
Чеснок 4 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Кедровые орехи 70 г
Сливки 1 стакан
Молоко ½ стакана
Паста лингвини 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Панчетта 300 г
Белое вино ½ стакана
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан 120 г
Тертый сыр пекорино романо ½ стакана
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
– - Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.
– - С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.
– - Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.
Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г
Сливки 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 3 штуки
Базилик по вкусу
Кунжутные семечки 15 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сыр пармезан 50 г
Куриное филе 200 г
Фантастически вкусная паста, которую можно приготовить дома всего за 20-25 минут!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Бекон выкладываем на разогретую сковороду без добавления масла. Обжариваем с двух сторон, вытапливая жир.
Убираем бекон со сковороды и туда отправляем тонко нарезанное куриное филе. Приправляем специями. Около 5 минут обжариваем и обеих сторон.
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Через минуту выкладываем шпинат, а затем и нарезанные кубиками помидоры. Протушиваем минуты 3.
Вливаем сливки. Доводим до кипения. Высыпаем натёртый сыр (оставьте немного сыра, чтобы посыпать уже готовую пасту). Ждём, пока расплавится сыр и пробуем на вкус соус! Зависит от сыра и того, как вы солили филе. Может быть нужно будет подсолить.
Выкладываем заранее отваренные до состояния аль денте макароны. Перемешиваем.
Выкладываем порезанный бекон.
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой и сыром.
Молодые кабачки 4 штуки
Паста пенне 500 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Панчетта 12 кусков
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок
Молодые кабачки 4 штуки
Паста пенне 500 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Панчетта 12 кусков
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок
Молодые кабачки 4 штуки
Паста пенне 500 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Панчетта 12 кусков
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Koch 30.05.2013
Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Паста "Альфредо" готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким. ...далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними - сытные и вкусные. ...далее
Добавил: Filina 25.06.2014
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. ...далее
Добавил: Mia 19.10.2010
Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. ...далее
Добавил: Moilogin 22.02.2012
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом. ...далее
Добавил: Povarfan 15.06.2011
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки. ...далее
Добавил: Alteredego 27.12.2012
Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. ...далее
Добавил: Cuoco 13.04.2011
Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. ...далее
Добавил: Cuoco 10.09.2013
Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов - обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники - самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. ...далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. ...далее
Добавил: Саша Кружко 06.09.2011
Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015
Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. ...далее
Добавил: Giggs 14.03.2014
Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. ...далее
Добавил: Jess 08.06.2012
Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Рецепт приготовления пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе - отличный выбор для ужина или обеда! При всей своей изысканности - это очень простое в приготовлении блюдо. Все получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.02.2015
Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.03.2015
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. ...далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Паста с курицей и овощами - очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. ...далее
Добавил: Itsme 27.09.2013
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. ...далее
Добавил: Koch 14.02.2018
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Паста с курицей и томатами - это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. ...далее
Добавил: Julenka 20.11.2013
Паста с курицей и грибами - одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! ...далее
Добавил: Galate 16.10.2013
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет! ...далее
Добавил: Vikulia 20.08.2013
Очень простое и в тоже время вкусное блюдо - спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. ...далее
Добавил: Виталия 07.10.2013