Добавить на Яндекс

Паста карбонара дома


Паста карбонара - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста карбонара

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая

Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты
  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Паста карбонара - 7 пошаговых фото рецептов

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара).

Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли  измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Паста карбонара, 78 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молодые кабачки 4 штуки

Паста пенне 500 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Панчетта 12 кусков

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Свежий тимьян 1 пучок

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара

По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи. Недостающие свежие ингредиенты рабочие покупали у местных фермеров. Так и появилась паста карбонара — сытное и невероятно вкусное блюдо итальянских carbonaio. Сегодня мы делимся с вами не только историей этого угощения, но и его классическим рецептом. Обязательно приготовьте карбонару для всей семьи!

Ингредиенты: спагетти — 250 г, сыр пекорино романо — 150 г, гуанчиале — 80 г, яйца куриные — 3 шт., яичные желтки — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., черный перец свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко гуанчиале. Это итальянский мясной деликатес (сыровяленые свиные щеки), который традиционно используют для приготовления пасты а-ля карбонара.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте гуанчиале до румяной корочки. Далее выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слейте в отдельную емкость и сохраните. А спагетти верните в кастрюлю и накройте крышкой.

4. Пекорино романо натрите на мелкой терке. Его можно заменить другим твердым овечьим сыром.

5. Для соуса в глубокой емкости взбейте венчиком куриные яйца и желток.

6. В образовавшийся яичный крем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте массу.

7. В кастрюлю со спагетти добавьте соус, все хорошо перемешайте. Затем добавьте черный свежемолотый перец и гуанчиале. Перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте. Паста карбонара готова!

На заметку

  • Вместо гуанчиале иногда используется панчетта (вяленая свиная грудинка с добавлением пряных специй и трав). Также для этого рецепта подойдет обычная свиная грудинка.
  • Вместо пекорино романо можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Получится тоже вкусно!
  • Яйца добавляются в соус из расчета на количество порций — на одного человека одно яйцо.
  • Главный секрет пасты карбонара заключается в правильном смешивании спагетти и соуса. Температура спагетти должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус более густым. В то же время не стоит смешивать очень горячие спагетти с соусом, чтобы яичный белок не свернулся.
  • Если вы используете обычную грудинку, предварительно обжарьте на оливковом масле зубчик чеснока, а пасту дополнительно посолите. Для гуанчиале и панчетты соль не нужна, так как эти деликатесы достаточно пряные и соленые.

Паста карбонара - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов карбонары)

Карбонара со сливками 4.5

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4.0

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Макароны "Карбонара" со сливками 5.0

Если хотите узнать, как приготовить макароны "Карбонара" со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 05.12.2018

Лингвини цуккини Карбонара 5.0

Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Тальятелле карбонара 4.0

Тальятелле - итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Карбонара с креветками 4.5

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с ветчиной 5.0

Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.1

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Паста "Карбонара" с беконом 5.0

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

"Карбонара" 5.0

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Спагетти "Карбонара" со сливками 5.0

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Карбонара с беконом (со сливками) 4.0

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками 5.0

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. ...далее

Добавил: Екатерина Король 28.07.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Спагетти с соусом "Карбонара" 4.0

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Паста "Карбонара" с шампиньонами 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусненьким? Советую приготовить пасту карбонара с шампиньонами. Это очень нежное и вкусное блюдо с сочной структурой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.10.2018

Соус "Карбонара" классический 3.2

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Рецепт спагетти "Карбонара" 5.0

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста "Карбонара" с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

 

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

 

 

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

 

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

 

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

 

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Поделиться ссылкой:

Оценка: 3.6/5. 7 голосов.