Части кролика хорошо вымыть. Очистить лук и морковь. Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Поместить кусочки колика в кастрюлю, полностью залить мясо холодной водой.
Сверху поместить очищенную и разрезанную пополам луковицу, нарезанную толстыми кружочками морковь.
Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Убрать пену, воду посолить по вкусу. Огонь уменьшить до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить кролика около 1-1,5 часов. Если кролик молоденький – через час он будет готов. Через 20 минут от начала кипения, морковь и лук достать из кастрюли.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и остудить.
Отделить мясо от костей, поместить в миску, добавить отваренные лук и морковь.
Измельчить кроличье мясо с луком и морковью погружным блендером на низкой скорости, после чего добавить соль по вкусу и размягчённое сливочное масло.
Далее мясо с маслом измельчить погружным блендером на высокой скорости до состояния паштета.
Нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из кролика в домашних условиях, поместить в стеклянную тару, закрыть крышкой и отправить в холодильник или сразу подать к столу, например, намазав на хлеб.
Приятного аппетита!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В нашей семье очень любят различные паштеты и взрослые, и дети. Часто готовлю и печеночные, и мясные; реже — грибные, так как детям грибы не даю.
Паштет из печени кролика имеет очень таки нежный, немного сладковатый вкус. Консистенция паштета всегда получается однородной, без комочков. Таким паштетом смело можно угощать гостей.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: печень кролика, лук репчатый, морковь, соль морскую, молотый душистый перец и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Печень промываем проточной водой. Удаляем плёночку, прожилки. Нарезаем средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
На разогретую сковороду выложить половину масла. Когда оно растает - выложить печень. Жарить на минимальном огне с одной стороны и с другой, примерно по минуте.
Шаг 4 Ссылка
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Высыпать овощи на печень.
Шаг 6 Ссылка
Помешивая, довести овощи до состояния мягкости (ни лук, ни морковка не должны быть сырыми).
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем все в миску. И перебиваем до однородного состояния с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Практически готовый паштет выкладываем в формочку. Ровняем поверхность и заливаем растаявшим остатком масла (Вершок не будет заветриваться, трескаться). Отправляем в холодильник до полного остывания паштета и застывания масла.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях. Как и кроличье мясо, сама печень очень полезна - настоящий деликатес. Да и готовится очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях потребуется:
печень кролика - 200 г;
репчатый лук - 2 шт.;
яблоко - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мускатный орех - щепотка;
сметана - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло (у меня топленое) - 20-30 г (по желанию).
Для приготовления паштета я использовала вот такие ингредиенты.
Печень уже взрослого животного имеет характерный запах, поэтому рекомендую замочить ее на 20-30 минут в молоке, молочной сыворотке или же в воде с уксусом. Я использовала печень молодого кролика, поэтому предварительно не замачивала. Печень промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на небольшие кусочки.Репчатый лук очистите и измельчите. Обжарьте лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.
В сковороду к луку добавьте нарезанную печень, слегка посолите. Обжаривайте пару минут, помешивая (печень кролика нежная и готовится очень быстро). При приготовлении сковороду крышкой не накрывайте.
Через 2-3 минуты с начала обжаривания печени, добавьте ломтики яблока.
Готовьте, помешивая, до слегка золотистого цвета лука, готовности яблока и печени (примерно, 2-3 минуты). При разрезании готовой печени должен вытекать прозрачный сок.
Добавьте сметану и мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и уберите с плиты.Дайте массе слегка остыть, затем пробейте в однородную пастообразную смесь при помощи погружного блендера. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Переложите паштет из печени кролика в форму или тарелку. Растопите сливочное масло (я использовала топленое) и залейте тонким слоем сверху на паштет. Тонкий слой масла будет защищать наш домашний печеночный паштет от заветривания. Когда масло полностью остынет, уберите паштет в холодильник на сутки, чтобы дозрел.
Структура у паштета из печени кролика выходит очень нежной и однородной, с приятным сливочным ароматом, мясным вкусом. Хранится такой домашний паштет 3-5 дней в холодильнике. Паштет можно подавать на хлебцах, хлебе, фаршировать им отварные куриные яйца, использовать в качестве начинок для блинов, пирожков и вареников. Паштет из печени кролика, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!