Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним из таких блюд и есть венгерский паприкаш из говядины. Его готовят так же из курицы. В традиционный паприкаш не добавляют томаты, только молотую паприку. Как известно, она бывает разной степени жгучести.
Я применяла в своём рецепте сладкую паприку, поэтому ещё добавила жгучести с помощью острого перчика.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо (говядина), лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л., но вполне хватает и 0,5 ст. л.), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика).
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 минуты. Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным.
Шаг 7 Ссылка
Только потом можно добавить куриный бульон. Я использовала для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат.
Шаг 8 Ссылка
Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5.
Шаг 9 Ссылка
Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой.
Паприкаш из говядины – это вкусное и сытное блюдо из мяса с определенными овощами. Как видно из названия, в его состав также входит паприка, причем в большом количестве. Это и делает блюдо интересным. Рецептов существует много, и они отличаются не только количеством ингредиентов, но и самими продуктами. Однако попробовать данное блюдо стоит. В чем его преимущества? Вместе с нежным, хорошо потушенным мясом сразу получают пикантный соус из сметаны, иногда томатов, а также паприки и специй. Так что, остается просто отварить макароны, сделать картофельное пюре или любой простой гарнир, и вкусный ужин уже готов.
Этот рецепт можно считать базовым. Здесь нет лишних овощей или же приправ. В дальнейшем можно дополнять его любыми специями. Для данного рецепта паприкаша из говядины нужно взять:
Также понадобится сотейник, в котором и готовят нежный и ароматный паприкаш из говядины.
Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают небольшими кубиками. Лук чистят и рубят как можно мельче. В сковороду наливают масло и разогревают его. После добавляют лук, жарят три минуты, помешивая, на сильном огне. Добавляют паприку, снова все смешивают, но огонь уже убавляют. Снова всыпают муку, готовят еще минуту.
Добавляют в паприкаш основной ингредиент, то есть говядину. Обжаривают, периодически помешивая, чтобы кусочки сменили цвет. Куриный бульон разогревают, вливают его в сотейник. Добавляют соль и перец, снова все смешивают. Когда блюдо закипит, огонь уменьшают, накрывают сотейник крышкой и тушат до готовности говядины. За пару минут до готовности кладут сметану, снова доводят блюдо до кипения и снимают с огня.
Подавать паприкаш из говядины можно с гарниром, например, с картофелем или же пастой.
В данном рецепте больше ингредиентов, а сам паприкаш получается густым и насыщенным. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
Блюдо по данному рецепту получается более острым, и обязательно понравится любителям пикантного вкуса.
Мясо нарезают кубиками. Если сковорода позволяет, то обжаривают без добавления масла. Если же нет, то можно использовать любое растительное без запаха. Когда мясо немного подрумянится, добавляют мелко нарезанный лук, смешивают и снова жарят.
Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, нарезают кубиками. Острый же нарезают мелкой соломкой, также убирая семена. Добавляют к мясу, слегка обжаривают. Томаты нарезают мелко, как и очищенный чеснок. Тушат вместе с остальными ингредиентами пять минут.
Вливают в сковороду примерно 500 мл теплой воды. Кладут соль, острый перец, черный перец по вкусу и паприку. Смешивают. Готовят не менее сорока минут, чтобы мясо стало мягким.
Отдельно соединяют муку и сметану, добавляют к мясу и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Тушат до готовности мяса, но не менее десяти минут.
При подаче паприкаша из говядины, фото которого вызывает аппетит, можно украсить его свежей зеленью, мелко нарезанной.
Этот оригинальный паприкаш из говядины по-венгерски обладает приятным вкусом. Для приготовления берут:
Большое количество паприки в совокупности с соевым соусом позволяет увидеть говядину с новой стороны.
На сковороду с высокими бортиками наливают растительное масло и разогревают его. Лук режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду. Готовят пару минут. Всыпают паприку, перемешивая, жарят все ингредиенты. В итоге специя должна впитать все масло. Мясо нарезают полосками, добавляют к паприке и луку, все вместе обжаривают в течение пяти минут.
Добавляют соевый соус. Болгарский перец режут мелкими кубиками, отправляют к мясу, все снова смешивают. Воду нагревают и вливают в сковороду. Добавляют соль и перец по вкусу. Варят до готовности. За десять минут до конца вводят сметану, быстро размешивая. Чем она жирнее, тем насыщеннее в итоге выйдет паприкаш из говядины. В это же время добавляют мелко нарезанный чеснок. К такому блюду отлично подходит картофельное пюре.
Паприкаш из говядины по-венгерски традиционно готовится без томатов, но со сладкой паприкой. Для придания остроты можно добавить щепотку острого перца.
Для рецепта нужно взять:
Такое блюдо имеет новый аромат за счет добавления новой пряности.
Мясо нарезают соломкой. В сотейник наливают растительное масло. Разогревают его и обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют паприку, готовят пару минут и вводят муку. Все тщательно, но быстро размешивают. Добавляют мясо.
В итоге говядину нужно помешивать, пока она не станет светлой. Вливают бульон. Если использовать воду, то в итоге паприкаш не выйдет таким насыщенным. Вводят специи, снова все смешивают, накрывают сотейник крышкой и тушат не менее тридцати минут. Вводят сметану, снова все смешивают и оставляют томиться мясо до готовности. Отличный гарнир для этого блюда – лапша.
Мультиварка часто становится палочкой-выручалочкой для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда. В ней ингредиенты не подгорают, поэтому можно спокойно загрузить все продукты. Также можно подготовить блюдо на завтра, включив режим «обогрев».
Для приготовления мясного блюда в мультиварке нужно взять:
Для начала мясо промывают, обсушивают и нарезают тонкими полосками. Лук режут мелко. В чашу мультиварки кладут лук и мясо, включают режим «выпечка» и готовят десять минут с закрытой крышкой. После добавляют пасту, нарезанный чеснок и снова перемешивают. Всыпают муку, быстро перемешивают ингредиенты.
Болгарский перец и томаты мелко крошат, добавляют к мясу. Тушат минут десять, затем заливают водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и слегка была выше них. Всыпают соль и паприку. Закрывают мультиварку и ставят на час в режим «тушение».
Паприкаш из говядины в мультиварке получается нежным, без сливочного вкуса, так как не содержит сметану, но зато он более насыщенный.
Для приготовления по этому рецепту нужно взять:
Для начала обрабатывают мясо, нарезают его кубиками небольшого размера. На растительном масле обжаривают кусочки, затем добавляют к ним мелко накрошенный репчатый лук. Болгарский перец чистят от ножки и семян, режут мелкими кубиками. Добавляют в сковороду. Снова все смешивают и продолжают подрумянивать.
Томаты очищают от кожицы. Для этого сначала заливают их кипятком, а затем охлаждают ледяной водой. Нарезают мелко и добавляют к мясу с овощами. Заливают горячей водой, кладут специи и лавровый лист. Тушат около тридцати минут.
Сметану смешивают с мукой и добавляют к блюду, тщательно размешав соус. Готовят еще не менее пятнадцати минут.
В итоге получается нежное, мягкое мясо, которое утопает в густом и ароматном соусе. Перед подачей лавровый лист из блюда убирают. Он уже не дает блюду аромат. Также вместо воды можно использовать куриный бульон, добавив при варке лавровый лист. В этом случае непосредственно к мясу эту специю уже не добавляют.
Паприкаш – это блюдо венгерской кухни. От привычного для многих гуляша его отличает обилие паприки и практически отсутствие томата. Однако традиционный рецепт давно уже видоизменили. Поэтому сейчас можно встретить паприкаш с томатами, вкусными болгарскими перцами, кориандром или перцем чили.
15 января 2016 г.
Добрый день!
Холодной зимой иногда хочется чего-то яркого, жгучего, задорного и весёлого как... венгерский танец. Именно поэтому сегодня у нас в гостях паприкаш — один из самых известных рецептов замечательной венгерской кухни.
Хотя, строго говоря, это совсем не паприкаш )) Настоящий венгерский паприкаш делается из белых сортов мяса, на сметане или сливках. В нашем же случае Шефмаркет слегка переосмыслил традиционный рецепт, однако вышло очень вкусно, а главное, ярко, горячо и весело.
Продуктовый набор:
Первым делом режем мясо небольшими кубиками:
Измельчаем ингредиенты. Перчик освобождаем от семян и режем вдоль:
Морковь относительно крупно:
Лук помельче:
Чеснок мелко:
Мясо, морковь и лук загружаем в сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на сильном огне минуты три:
Готовим рис. Для этого его промываем, заливаем водой на пару сантиметров и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут. Выключаем огонь и, не снимая крышку, держим ещё пять минут.
Тем временем добавляем в сковороду с мясом и овощами обе паприки, лаврушку, кориандр, тмин, чеснок, муку, томатную пасту и перец чили, количество которого зависит от вашей любви к острым блюдам. Если таковые вы не переносите, можете перец вовсе не добавлять.
Всё перемешиваем и жарим на сильном огне ровно минуту:
Вливаем воду комнатной температуры в таком количестве, чтобы она слегка покрыла нашу зажарку:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, 15 минут:
Когда всё будет готово, выкладываем на тарелку сперва рис, а на него наш яркий паприкаш:
Приятного аппетита!
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
- говядина – 400-450 гр;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- растительное масло – 3 ст. л;
- молотая паприка – 2 ст. л;
- вода или мясной бульон – 350 мл;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- сметана густая – 3 ст. л.
Говядину режем небольшими кусочками. Для паприкаша подойдет любое мясо, даже самое жесткое, так что не обязательно брать вырезку или филе. Тушить, а точнее – томить на тихом огне мясо нужно долго, оно успеет размягчиться и получится очень нежным.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Высыпаем весь лук. Обжариваем на среднем огне, пока лук не начнет слегка румяниться. Сильно лук не зажариваем, он может дать неприятный привкус готовому блюду.
Добавляем к луку молотую красную паприку и черный молотый перец. Перемешиваем.
Тушим лук с паприкой 3-4 минуты. Затем добавляем столовую ложку муки с горкой. Сразу же как следует перемешиваем муку с луком, не давая ей собираться комочками. Обжариваем муку не дольше минуты.
Выкладываем в сковороду кусочки говядины.
Помешивая, обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет и не станет матовым (примерно 10 минут на среднем огне).
Вливаем в паприкаш воду или мясной бульон. Вливая воду, постоянно помешиваем мясо с луком, иначе мука может собраться комками теста. Солим мясо по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину под крышкой около часа. Если вода выкипела, немного подливаем, мясо не должно оставаться без подливки. В готовый паприкаш добавляем густую жирную сметану, желательно не слишком кислую. Перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь. Оставляем мясо настаиваться. Пока паприкаш набирает вкус, отварим картофель и разомнем его в пюре. Впрочем, гарнир к паприкашу подойдет любой – из тушеных овощей, лапши, вареной картошки, риса или гречки, но традиционно к нему готовят нежное пюре из картофеля.
Подаем паприкаш из говядины горячим, со свежим хлебом и картофельным пюре. К этому вкусному и сытному блюду не нужны никакие дополнения, ну разве салат-закуску из свежих овощей предложить или зелень, а еще можно угостить гостей стаканчиком хорошего домашнего вина. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Готовлю на сегодняшний ужин европейское блюдо, – венгерский паприкаш. Правда не совсем классический. Почему? Минутку. Сейчас всё по-порядку расскажу.
Для начала хотел бы сказать, что паприкаш конечно же вкуснейшее, возбуждающее аппетит, сытное блюдо. Ну а каким же ему быть, ведь Блюда Гуру не вкусных и не аппетитных блюд не посоветует.
Блюдо венгерской кухни с загадочным названием паприкаш близко к гуляшу, с той лишь небольшой разницей, что если в последнем главенствует вкус томатов, то в паприкаше доминирует вкус сладкого перца, то есть паприки.
Венгерская кухня – одна из самых колоритных и оригинальных. Она изобилует вкусными, незатейливыми блюдами и известна на сегодняшний день всему миру. Ну а паприкаш, с давних времён является национальным и крайне распространённым блюдом этой кухни.
Паприкаш в Венгрии, – это приготовленное по специальному рецепту белое мясо. Оно тушится в сметане или сливках с любимой специей венгров – сухим сладким перцем, – паприкой. То есть паприкаш, это не окончательное блюдо а, вернее, рецепт приготовления строго определённых видов белого мяса.
Ранее оригинальный венгерский паприкаш приготавливали исключительно из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Постепенно рецепт расширился. Стало считаться, что паприкаш нужно приготавливать только из таких видов белого мяса, как курица, ягнёнок, телятина и даже допускается приготовление из рыбы. А вот другие виды мяса, для готовки паприкаша, венгры считают не годными.
Но не смотря на это, наши хозяйки, да и кулинары из разных стран мира, зачастую выходят за пределы классического табу и приготавливают паприкаш из говядины, либо свинины. Один из таких не классических рецептов я и представляю на суд:
Паприкаш из говядины. Ингредиенты
На разделочной доске нарезаем говядину на тонкие полоски и мелко шинкуем репчатый лук. В сковородку с толстым дном или сотейник наливаем растительное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем измельчённый лук и обжариваем, перемешивая, одну минуту.
Паприкаш из говядины
Далее, высыпаем в лук паприку, перемешиваем и обжариваем ещё одну минуту. После, добавляем муку, опять же всё перемешиваем.
Паприкаш из говядины
Через минуту, выкладываем в сковородку кусочки мяса, всё перемешиваем и обжариваем 7 минут. То есть общее время обжаривания у Вас должно быть не более 10 минут, иначе лук просто напросто сгорит. Кстати, я пробовал менять порядок обжаривания. Сначала выкладывал на сковородку с маслом кусочки мяса, а уж потом лук, паприку и муку. Второй способ обжаривания мне понравился больше. Вы можете выбрать любой.
Паприкаш из говядины
Когда закончите с обжариванием, аккуратно, чтобы не обжечься паром, влейте в сковороду горячий куриный бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального и закройте сверху крышкой. Тушить паприкаш из говядины необходимо до готовности мяса, это около 20 минут. В конце приготовления, добавьте в паприкаш сметаны, размешайте и доведите до кипения на малом огне.
Паприкаш из говядины
Паприкаш из говядины готов! Подаем паприкаш из говядины с выбранным гарниром, например с макаронными изделиями или картошкой, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Либо просто, со сметаной. Можно украсить паприкаш из говядины зеленью.
Паприкаш из говядины
© Денис Чистяков
Денис
Рейтинг: 5.0 / 1
Загружаем Вашу оценку
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Венгерская кухня – яркая, интересная и изобилующая вкусными, но простыми блюдами, сегодня известна на весь мир. Ну а паприкаш, между тем, это одно из самых популярных блюд этой кухни.
Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.
Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины. А вот баранина, гусятина, говядина, утка, свинина и другое темное и жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят. Конечно, теоретически приготовить паприкаш из любого неподходящего вида мяса можно, но это уже будет не настоящий и не такой вкусный венгерский паприкаш. Тем не менее, наши хозяйки, как и кулинары из других стран мира, частенько нарушают запреты и готовят паприкаш с говядиной или свининой. Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, любой венгерский шеф-повар, звучит так: «Ни жирного, ни черного мяса».
Рецепты приготовления паприкаша
Рецепт приготовления традиционного паприкаша из курицы
Как приготовить паприкаш из курицы. Лук мелко нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне.
Использовать для приготовления паприкаша можно, в зависимости от ваших предпочтений, как сладкую, так и острую паприку.
Рецепт приготовления классического паприкаша из телятины
Понадобится: 1кг телятины, 70 г сала свиного, 2 луковицы, 0,25 стакана пряного или мясного бульона, 1 ст.л. сладкой паприки молотой, 1 ч.л. острой паприки молотой, сладкий перец сушеный и базилик – по желанию, соль, заправка – 100г сметаны, 1 ст.л. муки, соль.
Как приготовить классический паприкаш с телятиной. Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук – четверть кольцами, измельчить сало. Выложить сало на сковороду и вытопить, выложить лук, обжарить 15 мин, положить телятину, поперчить и посолить, обжарить до побеления мяса, приправить паприкой, базиликом и сладким сушеным перцем (если они используются), потушить до мягкости 40 мин – 1,5 часа, добавляя постепенно бульон, затем влить перемешанную с мукой и солью сметану, перемешать и приправить острой паприкой, подать паприкаш к столу в горячем виде.
Использовать свиное сало для приготовления паприкаша – правильное решение, т.к. венгерская кухня славится тем, что в ней доминируют блюда из свинины. Это правильный выход в ситуации, когда нельзя использовать жирное мясо, но нужно добиться характерного вкуса, свойственного блюдам венгерской кухни.
Рецепт приготовления паприкаша из судака
Если вы хотите приготовить паприкаш из рыбы, использовать следует только пресноводную рыбу, такую как судак.
Как приготовить паприкаш с судаком. Очистить и подготовить судака, разделав его на филе без костей. Филе нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Залить голову рыбы без жабр, плавники, хребет и кости 1,5л воды, довести до кипения, проварить полчаса, снимая пену. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, разрезать на четвертинки, убрав семена. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, полукольцами – лук, измельчить чеснок. Смалец растопить в сотейнике, выложить лук и жарить 5мин, положить перец, жарить еще 5 мин, добавить чеснок, паприку, прогреть 1-2 мин, помешивая. В сотейник добавить рыбу и влить вино, довести все до кипения, 3 мин проварить, добавить помидоры и 100мл бульона рыбного, поперчить, посолить, всыпать тмин, под крышкой тушить на медленном огне 5 мин до готовности ингредиентов, влить сметану, перемешать, приправить листочками петрушки и майорана, подать.
Последние два рецепта помогут приготовить паприкаш из говядины или свинины, если очень хочется, несмотря на запреты.
Понадобится: 700г говядины, 125г сметаны, по 1 сладкому красному перцу и головке лука, по 2 ст.л. растительного масла и молотой паприки, перец, соль.
Как приготовить паприкаш из говядины. Некрупно нарезать мясо, полукольцами – лук, кубиками – сладкий перец. На глубокую сковороду с раскаленным маслом выложить мясо, 2-3 мин прожарить, положить лук, обжарить 2 мин, добавить перец, поперчить и посолить, всыпать паприку, перемешать и 3-4 мин обжарить, влить в сотейник воду так, чтобы она только покрывала ингредиенты, на слабом огне потушить 40-50 мин, влить сметану, потушить еще 10 мин.
Рецепт приготовления паприкаша из свинины
Как приготовить паприкаш из свинины. Нарезать мясо кубиками по 3 см, до зарумянивания обжарить в сотейнике на масле, положить лук, обжаривать до его прозрачности, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, жгучий перец без семян, порезанный тонкой соломкой, потушить 5 мин, помешивая. Мелким кубиком нарезать помидоры, измельчить чеснок, положить в сотейник, влить 500мл воды, приправить паприкой и красным перцем, посолить, под крышкой потушить полчаса, влить перемешанную с мукой сметану, перемешать и тушить еще 10 мин.
Паприкаш – это очень вкусное и вполне привычное для русского человека блюдо, ведь оно готовится из вполне знакомых нам всем ингредиентов. Попробуйте обрадовать домашних таким вкусным обедом или ужином!
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 3.2k. Опубликовано
Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой). Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.
Полезные советы:
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.
7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.
Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Паприкаш – это традиционное венгерское блюдо, очень сытное и вкусное. Предлагаем приготовить дома простой рецепт из говядины. Мясо готовится со сметаной и паприкой, неотъемлемым ингредиентом венгерской кухни, который дает блюду дополнительный вкус.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Добавить в сковороду с мясом немного бульона или воды, чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 45-50 минут.
Добавить к мясу сметану. Тушить еще 10 минут.
Подать на стол можно с зеленью или любимым гарниром.
Добавлено в закладки: 0
Готовят паприкаш буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины. Нежнейшее мясо в густом соусе, никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!