Яблочные панкейки - невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки - настоящее удовольствие! Попробуйте!
Для приготовления яблочных панкейков нам понадобится:
яйцо - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 4 ст. л.;
мука пшеничная - 230 г;
разрыхлитель - 10 г;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
яблоки - 2 шт.
В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.
В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.
Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.
Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Пшеничная мука ½ стакана
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яблоко 4 штуки
Сок лайма 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Жирные сливки ⅓ стакана
Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с панкейками.
Сами по себе панкейки - это любимое лакомство американцев. Они мало чем отличаются от привычных нам оладий, разве что тем, что панкейки обжаривают на абсолютно сухой сковороде. А само масло добавляется в тесто. Честно говоря, вариант американских оладушек мне больше нравится - хотя бы тем, что они жарятся без огромного количества масла. А еще они получаются более нежными и мягкими.
Попробуйте приготовить такие панкейки с яблочным карамельным соусом. Думаю, понравится всем!
Для приготовления теста в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар, молоко. Смешайте все венчиком.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте до однородного теста.
Сливочное масло растопите, остудите и введите в тесто. Перемешайте.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки также можно натереть на терке.
Добавьте в тесто и перемешайте.
Накалите сковороду, на абсолютно сухую выложите ложкой тесто. Обжаривайте на среднем нагреве с одной стороны пару минут, пока поверхность не покроется мелкими пузырями, переверните панкейки и обжарьте со второй стороны еще 1-2 минуты.
Для приготовления яблочного соуса 2 достаточно крупных яблока очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
В ковш выложите сливочное масло, растопите его, добавьте яблоки, сахар и корицу, готовьте помешивая около 5-7 минут.
Не переварите яблоки в кашу, должны остаться кусочки яблок.
Полученный яблочный соус немного остудите, чтобы карамель немного застыла.
Готовые панкейки выложите на тарелку и подавайте с соусом.
Получаются пышные, мягкие и очень ароматные панкейки с кусочками яблок.
Приятного аппетита!
Сегодня готовлю оладьи, или как их еще называют, панкейки с яблоком на кефире. Рецепт очень простой и быстрый. И всего за несколько минут удается приготовить вкуснейшие яблочные панкейки.
Для приготовления панкейков с яблоком на кефире понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире сопровождается фото и видео. А также подробной инструкцией:
Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут.
Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.
Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.
Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Панкейки с яблокамиВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Поделиться этим рецептом
Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот рецепт - облегченный вариант приготовления панкейков, благодаря кефиру, отсутствию масла и сахара.
Для приготовления низкокалорийных панкейков понадобится (рассчитано на большое количество):
мука - 2 стакана;
кефир 1% - 500 мл;
яйцо - 3 шт.;
яблоки сладкие (среднего размера) - 3 шт.;
мед - 1ст. л.;
сода гашеная - 1ч. л.;
соль - щепотка.
Также для приготовления панкейков понадобится антипригарная сковорода.
Сначала берем яйца и взбиваем с солью.
Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок.
Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.
Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.
Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.
Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятнейшего аппетита!
Пшеничная мука ½ стакана
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яблоко 4 штуки
Сок лайма 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Жирные сливки ⅓ стакана
Маленькие толстые блинчики пришли к нам из Америки и называются они панкейками. Их можно сравнить с нашими обычными оладьями, но отличаются они тем, что готовятся на сухой сковороде, без использования масла.
Приготовить данное блюдо можно на завтрак и дополнить горячим шоколадом или какао. Отлично сойдут они и в качестве перекуса.
В тесто для панкейков можно добавлять различные добавки, например яблоки. Благодаря добавленному фрукту готовое блюдо получается сочнее и нежнее.
Шаг 1 из 11
Для приготовления яблочных панкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество молока, сахара и муки. Просейте последнюю через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2 из 11
В чаше для приготовления теста соедините яйцо с сахаром. Немного взбейте венчиком.
Шаг 3 из 11
Добавьте молоко и просеянную муку с содой.
Шаг 4 из 11
Влейте растительное масло и замесите однородное, немного густое тесто. Оно не должно содержать комочки муки. Поэтому для этой цели можно воспользоваться миксером.
Шаг 5 из 11
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Удалите у них сердцевину. Натрите на крупной терке.
Шаг 6 из 11
Натертые яблоки добавьте в готовое тесто. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 11
Для жарки панкейков подойдет блинная сковорода. Разогрейте её до горячего состояния. Налейте на сухую сковороду немного теста. Жарьте на среднем огне, в течение 1-2 минут с одной стороны.
Шаг 8 из 11
Затем, с помощью лопатки, переверните панкейк на другую сторону и тоже обжарьте 1-2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.
Шаг 9 из 11
Готовые панкейки складывайте на подготовленную тарелку, друг на друга. Для того чтобы они не сохли, можно накрыть их крышкой.
Шаг 10 из 11
Перед подачей можно полить панкейки топпингом или ягодным сиропом. Можно их дополнить сметаной или сгущенным молоком.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Лучше всего такие панкейки употреблять в горячем виде. Вместо яблок можно добавить груши, клюкву, вишню или изюм, получая при этом каждый раз новое блюдо.
Рецепт очень прост в приготовлении, поэтому не бойтесь за него браться.
Готовьте с удовольствием и все у вас получится.
Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.
Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Чем заменить яйцо
Шаг 4 Ссылка
Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.
Шаг 5 Ссылка
1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится слегка комковатым.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.
Шаг 8 Ссылка
Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Панкейки из яблок готовы к подаче.