Добавить на Яндекс

Панкейки рецепт с какао


Шоколадные панкейки рецепт на молоке

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Для завтраков и к очередному сладкому перекусу готовим бархатные шоколадные панкейки. Главное отличие этого американского блюда от традиционных для нас оладий — отсутствие лишнего жира в виде обильной порции масла при жарке, ведь панкейки выпекают на совершенно сухой антипригарной сковороде. Есть и другие различия в ходе приготовления: вместо соды для пористой структуры в тесто добавляется разрыхлитель, а за основу берется не кефир, а молоко. Готовые изделия получаются невысокими, но привлекательными внешне, аккуратными, нежными и вкусными!

Сегодня к стандартному составу теста для панкейков добавляем какао-порошок. Этот компонент раскрывает блюдо с новой стороны — позволяет получить насыщенный цвет, вкус и аромат шоколада. Как и любые другие панкейки, эти складывают стопкой и подают с обязательным сопровождением в виде всевозможных сладких соусов, сиропов. Дополненные яркими ягодами и аппетитно залитые топпингом, шоколадные изделия станут настоящим украшением рядового чаепития, внесут разнообразие в привычный завтрак, превратив его в маленький праздник для всей семьи!


Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 40 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 150-200 г ;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Шоколадные панкейки рецепт

  1. Яйцо слегка взбиваем с щепотью соли и всей порцией сахара, включая ванильный. Работаем ручным венчиком — миксер для замеса теста не потребуется. Порцию сахара можно менять по вкусу, как в большую, так и в меньшую сторону. Обычно панкейки готовят не сильно сладкими с расчетом на то, что блюдо будет подаваться с дополнением в виде обильной порции меда, джема или сиропа.
  2. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яичной смеси. Следом вливаем молоко.
  3. Далее просеиваем какао-порошок, размешиваем до растворения сухих участков.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, постепенно добавляем к шоколадной смеси. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться вязким, тягучим, но льющимся, по консистенции примерно как для обычных оладий.
  5. Разогреваем сковороду — обязательно с проверенным антипригарным покрытием, так как панкейки будут готовиться на сухой поверхности без жира. Если нет уверенности в качестве посуды, лучше нарушить правила и использовать небольшое количество масла при жарке, чтобы изделия не прилипли. Наливаем в центр сковороды 2-4 ложки теста, формируя тонкую лепешку диаметром 10-12 см. Держим на умеренном огне до появления частых дырчатых отверстий.
  6. Поддев лопаткой, переворачиваем почти готовый панкейк. Подсушиваем вторую сторону.
  7. Готовое изделие переносим на тарелку. Дальше готовим следующий экземпляр и так, пока не израсходуется все тесто. Сняв со сковороды, складываем панкейки стопкой. Получится около 10-15 штук (зависит от размера).
  8. Подаем шоколадные панкейки хоть теплыми, хоть остуженными. Дополняем любыми сладкими добавками, например, шоколадным сиропом. По желанию оформляем ягодами.

Шоколадные панкейки готовы! Приятного чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Шоколадные панкейки: рецепт с фото пошагово

Шоколадные панкейки — это американская версия русских оладий, но, отличие от оладий, они имеют гладкую поверхность. Приготовление теста для панкейков занимает несколько минут, поэтому это очень сытный и красивый при подаче вариант для завтрака или перекуса.

Приготовить шоколадные панкейки очень просто — нужно смешать все ингредиенты вместе и обжарить. В этом рецепте панкейки готовятся на молоке, а шоколадный вкус и аромат они имеют благодаря добавлению какао. Конечно, можно пробовать разные варианты этого рецепта. Например, использовать не пшеничную, а другие виды муки, добавлять вместо яйца банан, не использовать сахар.

Из шоколадных панкейков можно сделать торт, смазывая каждый слой мягким творогом, йогуртом и добавляя фрукты. Если дать ему пропитаться в холодильнике всю ночь, то торт будет восхитительно нежным и заменит любой покупной десерт.

Главный секрет пышных воздушных панкейков — жарить их без масла на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне без крышки. Чтобы они получились пышными, жарить эти оладушки желательно сразу, не давая клейковине из муки набухнуть. Переворачивать их следует, когда на поверхности появятся пузырьки. Использовать разрыхлитель лучше из недавно вскрытого пакетика.

  • молоко500 мл
  • яйцо2 шт
  • сахар60 гр
  • разрыхлитель2 ч. л.
  • ванилин1 щепотка
  • соль по вкусу
  • какао2 ст. л.
  • мука1 стакан
  • сливочное масло50 гр

Калории: 188.68 ккал

Белки: 5.76 г

Жиры: 8.04 г

Углеводы: 23.04 г


Шоколадные панкейки готовы, при подаче их можно положить друг на друга и украсить шоколадной и кокосовой стружками, орехами, фруктами. Практикуется подавать панкейки с медом, сметаной, сгущенкой или джемом по вкусу.

Шоколадные панкейки рецепт с фото пошагово

Сегодня покажу вам, как сделать шоколадные панкейки рецепт который даю, самый простой и быстрый в приготовлении. Делаются они на молоке, а вместо растительного масла добавляю сливочное, поэтому в их вкусноте даже не сомневайтесь. Это отличная идея на завтрак или перекус . Подавать их можно присыпав сверху тертым шоколадом, полив жидкой глазурью из какао или намазав нутеллой, в таком случае это будет мега шоколадный десерт.

Такой рецепт шоколадных панкейков нашла уже довольно давно в одном журнале, после чего записала его себе, так как очень люблю рецепты шоколадных вкусностей. А теперь решила и вам о нем рассказать. Так же как и почти любой другой, этот простой рецепт панкейков на молоке не обходится без яиц.

Панкейки с какао, по данному рецепту делаю с разрыхлителем, но его смело можете заменить гашеной содой, если предпочитаете именно ее добавлять в выпечку и другие изделия. А еще советую вам приготовить вкусные панкейки на молоке, которые покорят вас с первого кусочка, но они не шоколадные, а обычные.


Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Какао порошок – ¼ ст. ( 1 ст. = 250 мл.)
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Ваниль – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить панкейки на молоке с какао

Рецепт приготовления панкейков предельно прост, для начала беру глубокую миску и в нее вливаю 2/3 части молока. Остальное молоко пригодиться чуть позже, его пока отставляю. Далее добавляю к молоку сахар, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель, какао и муку.

Теперь миксером смешиваю эти ингредиенты. Делаю это на самой маленькой скорости, просто чтобы идеально смешать. Но вполне можно перемешать и обычной ложкой или венчиком. Смешиваю до однородной массы и пока отставляю.

Оставшееся молоко подогреваю до очень теплого состояния, но не горячего. Масло нарезаю кусочками и перекладываю его в небольшую емкость. Затем масло заливаю теплым молоком и перемешиваю до момента пока масло полностью растопиться в нем.

Теперь масляную смесь вливаю в шоколадное тесто.

Венчиком хорошо перемешиваю все еще раз до однородности. Также важно чтобы не было комочков, но если вы смешивали на предыдущем этапе миксером, то комочков точно не будет. Вот такой рецепт панкейков на молоке, точнее основная его часть.

Теперь сковороду ставлю на огонь и немного ее можно смазать, но всего пару каплями масла и только перед первым панкейком. Далее половником наливаю немного теста на сковороду, а чтобы получилась круглая форма, лью его в одну точку. Когда пузырьки на тесте начнут лопаться, переворачиваю его лопаткой на другую сторону.

Со второй стороны пеку еще немного, чтобы не подгорел и снимаю с огня.

Как видите, рецепт панкейков в домашних условиях на молоке очень удачный. По количеству их вышло 14 штук, среднего диаметра. Складываю их на тарелочку, друг на друга, а сверху посыпаю тертым шоколадом. Тут можно брать как черный, так и молочный шоколад.

Вот такие получились шоколадные панкейки: рецепт простой и быстрый, в чем вы сами смогли убедиться. Если захотелось вкусненького, а времени на готовку или выпекание не хватает, то порадуйте себя и своих близких такими панкейками. Подавать их к столу можно с чем угодно, начиная от шоколада и заканчивая вареньями и джемами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт шоколадных панкейков:

Панкейки с какао - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

Шоколадные панкейки с какао-топпингом - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Шоколадные панкейки с какао-топпингом – мягкие, пышные и воздушные блины с добавлением какао-порошка, политые шоколадным соусом. Панкейки являются американским блюдом, внешне похожим на наши классические оладьи, однако в приготовлении этих блинов есть определенные особенности. Предложенный рецепт станет отличным вариантом завтрака или десерта для настоящих любителей шоколада.

Время приготовления:

10 минут отведено на подготовку ингредиентов: просеивание муки, взвешивание продуктов, растапливание сливочного масла. 10 минут – на приготовление теста для панкейков. 40 минут необходимо для обжаривания шоколадных блинов на сковороде, а 15 минут займет приготовление какао-топпинга (шоколадного соуса).

Итого:  1 час и 15 минут на приготовление блюда.

Количество порций:

Теста, полученного из указанного количества ингредиентов, хватает для приготовления 10 больших или 20 небольшого размера панкейков. Вместе с шоколадным соусом данного блюда хватит на 3-4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука  - 130гр
  • Молоко – 200мл
  • Яйцо – 1шт
  • Сливочное масло – 40гр
  • Сода – ½  чайной ложки
  • Сахар – 40гр
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки с горкой
  • Щепотка соли

Для шоколадного топпинга:

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой
  • Сахар – 180гр.
  • Молоко – 200 мл.

Шоколадные панкейки с какао-топпингом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Необходимо взвесить ингредиенты в соответствии с рецептом, растопить сливочное масло, молоко подогреть до комнатной температуры, просеять муку.


Шаг 2

В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду и какао-порошок.


Шаг 3

Одно яйцо взбить при помощи венчика, миксера или блендера, добавить растопленное сливочное масло.


Шаг 4

К полученной массе добавить молоко комнатной температуры, перемешать.


Шаг 5

Далее добавить сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешать все при помощи венчика, миксера или блендера (то, что есть в наличии и чем удобнее пользоваться) до однородного состояния, добиваясь отсутствия комочков. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.


Шаг 6

Полученное тесто ложкой выкладываем на предварительно разогретую без масла на среднем огне сковороду. Это позволит блинчикам получиться гладкими, приобрести красивый, однородный цвет. Можно испечь одновременно 2-3 небольших панкейка или же 1, но большого размера. Выпекаем блины, переворачивая их, в среднем – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Появление пузырьков на поверхности вылитого на сковороду теста означает, что скоро панкейк можно переворачивать. Однако не торопитесь – переворачивать блинчик следует тогда, когда большинство этих пузырьков лопнет!


Шаг 7

Для приготовления шоколадного топпинга смешиваем какао, сахар и молоко в сотейнике, ставим его на плиту (на средний огонь), постоянно помешивая и дожидаясь растворения какао-порошка и сахара. Когда какао-порошок начнет немного растворяться, можно слегка увеличить огонь. Активно кипящую смесь необходимо, помешивая, варить в течение 10 минут. Далее – снять соус с плиты и слегка остудить, полить приготовленные панкейки и наслаждаться прекрасным шоколадным ароматом и вкусом.

Несомненно, такие блинчики, съеденные на завтрак, смогут даже в самый хмурый день поднять настроение и придать сил!

Приятного аппетита!

Панкейки с шоколадом - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — это толстые блины американского происхождения, по вкусу больше схожи с бисквитом нежели с оладушками на которые они внешне похожи. Наверное, мало кто не слышал или хотя бы раз не пробовал панкейки, они быстро покорили сердца и желудки простого народа, своей простой и необычным нежным вкусом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с начинкой из шоколадной пасты, готовятся они немного сложнее обычных, но результат оправдан.

Как приготовить "Панкейки с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления панкейков необходима пшеничная мука, молоко комнатной температуры, куриное яйцо и 1 белок, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар (можно использовать корицу), растительное масло. Для начинки можно взять шоколад либо шоколадная паста по вкусу.

Рецепты шоколадной пасты

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать 1 яйцо со 100 граммами сахара, 10 граммами ванильного сахара. Понемногу добавить 100 грамм муки. Если всыпать всю муку сразу, тесто получается очень крутым и затем неудобно его вымешивать.

Чем заменить яйцо в панкейках

Шаг 3 Ссылка

К полученной массе добавить 125 мл молока комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в тесто и, аккуратными движениями вверх-вниз, вмешать, при помощи лопаточки, до получения однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.), предварительно нанеся его на бумажную салфетку. Сковорода при выпечке панкейков смазывается только один раз, в самом начале, если это не антипригарная посуда. Далее процесс происходит на сухой сковороде. Если выкладывать тесто столовой ложкой то 2-3, удобнее использовать маленький половник. Панкейк должен быть немного меньше в диаметре, чем обычный привычный блин но больше оладка.

Как подготовить сковороду к блинам

Шаг 7 Ссылка

Сразу же выложить немного шоколадной начинки на блин (всего 50 грамм шоколада на все панкейки). Много добавлять не рекомендую — может вытекать.

Шаг 8 Ссылка

И тут же накрыть начинку ещё небольшим количеством теста. Консистенция теста не должна быть жидкой, иначе она стекает с начинки, если в данном шаге такое происходит — следует добавить каплю муки.

Шоколадные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.

На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао - это важно!

Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты


  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. В миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком.

  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.

  3. Влейте растительное масло, перемешайте.

    Растительное масло можно заменить сливочным, растопив его.

  4. Добавьте просеянную муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.

  5. Должно получиться однородное тесто, без комочков.

  6. На хорошо раскаленную сковороду, без масла, вылейте немного теста и жарьте до момента, когда поверхность блина покроется мелкими пузырьками.

  7. Переверните блин. Обжарьте со второй стороны с минутку.

    Так обжарьте все блины.

  8. Соберите в стопочку и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!


Смотрите также