Добавить на Яндекс

Палтус в сметанном соусе


Палтус в сметане по-президентски с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Палтус слегка разморозить, так, чтоб поддавался ножу, нарезать на небольшие кусочки (с половину спичечного коробка), полить соком лимона, посолить, дать полежать минут 10. Обжарить на разогретом масле (у меня оливковое) пару минут, пока не побелеет. Добавить сверху лук полукольцами, на маленьком огне под крышкой тушить минут 5-7 до мягкости лука. Приправить сахаром, добавить пряности и мелко нарезанный чеснок. Залить сметаной - отлично получается с деревенской, густой и без кислинки. Но если ее нет, вкусно будет и с обычной, 20%-ной жирности. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой, еще минут 5.

Тем временем морковь очистить и нарезать толстенькими кружками, или вдоль пополам и потом на полукруглые дольки. Добавить сливочное масло, соль, сахар и залить кипящей водой, так, чтоб была даже не покрыта. Довести до кипения и на маленьком огне потомить минут 10, морковь должна стать мягкой, но не развариться.

Консервированный горошек (увы, зима!) - отвар сливаем -добавляем в уже готовую морковь и слегка прогреваем, мороженый - после закипания. В этом случае времени на варку потребуется несколько больше.

Этот рецепт не имеет никакого отношения к политике - так готовить рыбу научил меня президент ассоциации ресторанов, с которой я когда-то сотрудничала. Кстати, он готовил из минтая - фишка была именно в том, чтоб взять самое обычное, дешевое сырье и всех удивить :-). Но палтус тоже себя прекрасно зарекомендовал, думаю, подойдет и другая морская рыба: треска, хек. Вероятнее всего, вкусно будет и с окунем, но он в наших краях редкость и я еще не пробовала.

Запеченный палтус с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 10 января 2012 г.

Этот малоуглеводный запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом - один из самых популярных рыбных рецептов в блоге. И это достаточно просто и вкусно приготовить для гостей! Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

PIN Запеченный палтус с низким содержанием углеводов, чтобы вы могли приготовить его позже!

Этот рецепт низкоуглеводного запеченного палтуса со сметаной, пармезаном и укропом содержит шесть основных ингредиентов, помимо соли и перца, поэтому он почти не соответствует моей категории «Пять ингредиентов или меньше», но, несмотря на это, это Наверное, это самый простой в мире способ приготовить рыбу.Я потратил деньги на палтуса, так как моя Costco снова начала носить его, но вы можете приготовить это с любым типом мягкой белой рыбы.

Как вы можете видеть на фотографиях, мои куски палтуса были довольно толстыми, поэтому я использовал цифровой термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда рыба была готова. Если у вас их нет, готовьте рыбу, пока она не станет твердой, но не жесткой на ощупь. Это был восхитительный и впечатляющий ужин, который идеально подошел бы для гостей, но также достаточно прост, чтобы приготовить его самому, если у вас был тяжелый день и вам просто нужно что-то быстрое и вкусное на ужин.


Как приготовить запеченный палтус с низким содержанием углеводов со сметаной, пармезаном и укропом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Любой рецепт приготовления охлажденной или замороженной рыбы должен начинаться с того, чтобы дать рыбе нагреться до комнатной температуры. Конечно, в Юте, не имеющей выхода к морю, я использую замороженный палтус, поэтому разморозил его на ночь в холодильнике.
  2. Когда я был готов приготовить палтуса, я использовал бумажное полотенце, чтобы придавить рыбу и набрать немного воды, а затем дать ей нагреться до комнатной температуры в этих маленьких формах для запекания, которые идеально подходили для этого рецепта.Вы также можете запечь его в плоской посуде, если у вас нет отдельных запеканок.
  3. Нарежьте достаточно зеленого лука, чтобы получилось 3 ст. Нарезанного зеленого лука, затем отложите 1 ст. Для посыпки и очень мелко нарежьте остальное.
  4. Смешайте сметану, чесночный порошок, укроп, мелко натертый сыр пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Трава укропа (партнерская ссылка) - это сушеные листья укропа, но если бы у вас был свежий укроп, я бы определенно использовал его и просто немного увеличил количество.
  5. Когда рыба нагреется до комнатной температуры, приправьте каждый кусок небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца, затем с помощью резинового скребка нанесите тонкий слой смеси сметаны на каждый кусок рыбы.Вы хотите, чтобы покрытие было одинаковой толщины на всем протяжении каждого куска.
  6. Время будет зависеть от толщины и типа рыбы, которую вы используете, но я готовил эти толстые кусочки палтуса в течение примерно 24 минут, чтобы температура достигла 145 ° F, температуры, рекомендованной на упаковке замороженного палтуса. Рыба была еще влажной, но отлично приготовленной. (Мои куски толстые, на более тонкую рыбу потребуется меньше времени.)

Приготовьте еду:

Это было бы великолепно с низкоуглеводной дважды приготовленной капустой со сметаной и беконом или чем-то простым, например, жареной брокколи с чесноком для низкоуглеводной еды.

Другие низкоуглеводные рецепты палтуса, которые могут вам понравиться:

Палтус на гриле с чесночным соусом из кориандра из Калинской кухни
Палтус, запеченный в пакетиках из фольги из The Kitchn
Палтус на гриле с тмином и лаймом из Калинской кухни

Состав

  • 2 куска палтуса или другой мягкой белой рыбы, разморозить в замороженном виде и промокнуть насухо бумажными полотенцами
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 3 ч. Сметаны
  • 1/4 ч. Л.чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. укроп (сушеные листья укропа)
  • 2 ч. Мелкого помола пармезан
  • 3 ч. Нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Разморозьте замороженный палтус на ночь в холодильнике, затем поместите в форму для выпечки и промокните бумажными полотенцами.
  2. Дайте палтусу нагреться до комнатной температуры, пока готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
  3. Нарежьте 3 ст. Зеленого лука, отмерьте 2 ст. И мелко нарежьте. Оставьте 1 столовую ложку нарезанного лука для украшения готового блюда.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, чесночный порошок и укроп (партнерская ссылка). Добавьте мелко натертый сыр пармезан и зеленый лук.
  5. Когда рыба нагреется до комнатной температуры, используйте резиновый скребок, чтобы равномерно нанести слой этого покрытия на каждый кусок рыбы, используя всю смесь для начинки.
  6. Запекать рыбу до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145F / 62C или пока кусочки рыбы не станут твердыми, но не жесткими на ощупь.(Для теста используйте вилку). Я запекал толстые куски палтуса 24 минуты, но другие виды рыбы или более тонкие кусочки приготовятся быстрее.
  7. Подавать горячим, посыпав оставшимся нарезанным зеленым луком.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 290 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 508 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот низкоуглеводный запеченный палтус со сметаной, пармезаном и укропом является идеальным основным блюдом с низким содержанием углеводов, подходящим для большинства людей с низким и низким содержанием углеводов. -гликемический план питания, а также любой этап диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 10 января 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Палтус в пекановой корочке с дижонским крем-соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших вариантов молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Тем не менее, он менее калорийный и жирный и может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам в процессе приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Смотрите также