Добавить на Яндекс

Овощной соус с баклажанами


Соусы из баклажанов

Соусы из баклажанов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

Баклажаны с чесночным соусом - как приготовить за 4 простых шага

Баклажаны с чесночным соусом (юйсянский баклажан, 鱼香 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом могут его усовершенствовать, потому что баклажаны быстро впитывают масло и становятся мокрыми, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее маслянистый и как сохранить свой яркий цвет .

Продолжайте читать.

Восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить

Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердым на поверхности и мягким внутри, глазированным острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом. . Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.

Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.

Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Простые в г ингредиентов с интенсивным пикантным вкусом

Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но Японский и китайский баклажаны лучше всего подходят для жарки с перемешиванием.Кожица тонкая, без кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.

Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов - чеснока, зеленого лука, имбиря, перца чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.

Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.

Требуются два необязательных ингредиента - маринад чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.

Doubanjiang (также называемая пастой из бобов) широко используется в кухне провинции Сычуань.Есть вариант, который является острым, который обозначен как острая паста из бобов. Вы можете использовать либо пряный, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.

Две хитрости в приготовлении баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.

Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан впитывал меньше масла

Вам нужно знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи.

Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы пористые и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.

Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.

Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.

  • Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
  • Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
  • Положите в него баклажаны и отставьте на полчаса.
  • Смойте соль, вытрите насухо.

Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Так как воздушные карманы теперь заполнены водой, масло больше не впитывается в баклажан.

Уловка №2: Как предотвратить потемнение баклажана

Еще одна задача - сохранить фиолетовый оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.

Вот что вы можете сделать:
  • Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
  • Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед тем, как приступить к жарке, сохранят яркий пурпурный цвет.

Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом

Ниже представлен четырехступенчатый процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.

Шаг первый: подготовка баклажанов

Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажаны требуют особого внимания, чтобы получить от них максимум удовольствия.
Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.

Вот шаги:

  • Удалите стебли, разрежьте на жульен длиной 6 см.
  • Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажана и вымачивайте на 15–30 минут.
  • Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
  • Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
  • Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.

Шаг второй: приготовление мясного соуса

Yuxiang 鱼香 - это смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.

Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.

Вот шаги, чтобы приготовить мясной соус:

  • Рубленая свинина. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира. Вы можете использовать мясо куриной грудки, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
  • Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того как мясо готово, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
  • Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарение с перемешиванием.
  • Добавьте суспензию из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.

Этап третий - Бланширование баклажана в масле

Бланширование в масле означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание с перемешиванием с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.

Как я уже упоминал ранее, масляная бланшировка баклажанов - это секрет сохранения их яркого лилового цвета. Я предлагаю вам приобрести фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.

Вот шаги.

  • Нагрейте масло до 175 ° C / 350 ° F.
  • Поместите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды.Быть осторожен.
  • Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
  • Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.

Шаг четвертый - Жарка и гарнир.

Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.

Вот шаги.

  • Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  • Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на последнем этапе.
  • Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому

Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.

Рецепт баклажанов с чесночным соусом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 150 г свинины, (фарш) 1/4 жира и 4/3 постного

Приправа (A)

Приправа (B)

Прочие

Гарнир

  • красный перец чили, нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
  2. Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Сполосните, слейте воду и высушите подушечкой.
  3. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
  4. Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
  5. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
  6. Добавьте фарш.
  7. Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарить, помешивая.
  8. Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  9. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  10. Добавьте суспензию из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  11. Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
  12. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин 133 Углерод: 174 : 70g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019

.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi

В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут, и он на столе!

Баклажаны на гриле

Любой нормальный человек, который чувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые они потребляли в праздничный период, вероятно, разместил бы свежий хрустящий листовой салат.И поговорим об очищении и новогодних обещаниях - питаться здоровее и худеть.

Я действительно хотел бы быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это просто не был бы , настоящий я , и здесь все бы очень быстро затихло ...

Мне нужно очень много, чтобы восхищаться салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.

Так что прямо сейчас у меня нет никаких идей, которыми можно поделиться. Однако на Рождество у меня есть кулинарная книга Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заставить хищника, любящего сыр, одержимого углеводами, восхищаться овощами, то это она.

Когда дело доходит до «мясных» овощей, здесь на первом месте баклажаны. Я могу съесть целый баклажан за один присест и наслаждаться каждым кусочком. При условии, что он хорошо приготовлен. Сырой баклажан ужасно неприятен. Как съесть губку (представляю. Я никогда раньше не кусал губку…).

«Это смехотворно просто приготовить, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу« Без мяса для хищников », которую мечтаю приготовить однажды.”

Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажанов (облегчает их есть и выглядит красиво), нарежьте ломтиками, мангалом, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать мятой и / или листьями кориандра. С помощью деревянной ложки отшлепайте гранат, чтобы рассыпать его по рубиново-красным семенам (так весело!). А если вы любите тепло, посыпьте чили (свежим или сушеным).

Это очень аппетитный обед без мяса . Обещание от одного хищника к другому.🙂

- Наги

PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом кладовой в моем доме. Это что-то вроде праздничного угощения, потому что я считаю, что они являются прекрасным гарниром, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежести. С Рождества у меня осталась половина. Но это не ключевой компонент этого блюда. Также подойдет измельченная сушеная клюква, которая придаст цвет и легкую сладость.

PPS Честно говоря, посмотрите на это… .. как вы могли НЕ захотеть зачерпнуть тот баклажан гигантской ложкой и затолкать все это в рот? О, это только я бесклассовый?


Вегетарианский гриль Out!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить в составе кулинарии без мяса.Вот несколько идей, которые я бы сделал:

И еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 15 минут

Главный, боковой

Современный Ближний Восток

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это адаптировано по рецепту Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.Просто приготовить и невероятно вкусно. «Мясное» блюдо без мяса для хищников! Я заметил, где я отклонился от первоначального рецепта. Это 3–4 легкие закуски (например, с кус-кусом) или 6–8 гарниров.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы аромат развился. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет.

  • Используйте картофелечистку, чтобы снять «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже.Если ваша картофелечистка недостаточно острая или если баклажаны мягкие, вам может потребоваться небольшой острый нож.

  • Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1,5 см / 2/3 дюйма.

  • Смажьте одну сторону каждого баклажана оливковым маслом. Чем больше вы используете, тем вкуснее будет!

  • Посыпьте маслом сторона баклажана с солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)

  • Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и запекайте на гриле 2–3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные линии.Пока готовится первая сторона, смажьте другую сторону каждого баклажана оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Переверните баклажаны и готовьте другую сторону, пока баклажаны не прожарятся, но сохранят свою форму. Самый простой способ сказать - ткнуть в центр: если вы чувствуете сопротивление, нужно готовить еще.

  • Выложите баклажан на сервировочную тарелку и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой на каждую ложку йогуртового соуса и посыпать кориандром / кинзой, мятой, зернами граната и чили.Сбрызните оливковым маслом и подавайте по желанию с щеками или дольками лимона.

Примечания к рецепту:

1. Исходный рецепт требует 2 чайных ложки семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я выбрал легкий путь. 2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (а также сколько сока можно получить из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете приспособиться к своему вкусу. 3. Самый простой способ удалить косточки из граната - это держать его так, чтобы разрезанная грань находилась на пальцах, а затем сильно «отшлепать» скорлупу деревянной ложкой.Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятный экшен! 4. Исходный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовал его. 5. Если плита / барбекю слишком горячая, баклажаны подгорят еще до того, как приготовятся. И давайте посмотрим правде в глаза, сырые баклажаны довольно ужасны. 6. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 521 г Калорий: 317 ккал (16%) Углеводы: 34.1 г (11%) Белок: 9,2 г (18%) Жир: 18,3 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 4 мг (1%) Натрий: 210 мг (9%) Калий: 1196 мг (34%) Клетчатка: 15,6 г (65%) Сахар: 19,4 г (22%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 18,2 мг (22%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,3 мг (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Баклажаны - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Баклажан

Баклажан также известен как баклажан.

Баклажаны очень распространены в странах Южной Европы и используются во многих традиционных рецептах; Греческий - мусака, французский - рататуй, индийский - байган бхарта, турецкий - имам байилди. На самом деле это фрукт, в котором много мелких семян. Он имеет мягкий вкус и, как правило, готовится с более сильными ароматами, такими как чеснок, помидоры, лук, зелень и специи.

В Новой Зеландии доступно несколько разновидностей баклажанов. Цвет кожи варьируется от темно-фиолетового, почти черного, светло-фиолетового с кремовыми прожилками до полностью белого. Иногда можно купить зелено-желтые «банановые» баклажаны и тайские зеленые баклажаны размером не больше мрамора. Формы варьируются от обычно встречающихся грушевидных до длинных и тонких цилиндрических форм. Условия выращивания могут повлиять на окраску; например, белый баклажан может быть полностью белым при выращивании в помещении, но будет иметь пурпурные полосы при выращивании на открытом воздухе.Баклажаны темно-фиолетовой формы грушевидной формы - самый распространенный сорт. Белый баклажан размером с небольшой мандарин можно есть сырым. Его можно подавать к тайским блюдам и по вкусу напоминает бобы. Длинный тонкий пурпурный японский баклажан, по вкусу похожий на фасоль, часто обжаривается с устричным соусом.

Что искать

Выбирайте блестящие фрукты без кожуры, твердые на ощупь и не имеющие признаков увядания. Гниение проявляется в виде темно-коричневых пятен на поверхности, и их следует избегать, поскольку они быстро портятся.Баклажаны должны быть тяжелыми по отношению к размеру. В разрезе он должен быть кремово-белого цвета, без коричневой полости семян, так как он горький.

Наличие

Пурпурные сорта доступны круглый год; другие разновидности имеют более ограниченное предложение.

Магазин

Охладите в холодильнике.

Как приготовить

Баклажаны обычно используются неочищенными. Отрежьте стебель и нарежьте в соответствии с требованиями [полоски, ломтики, половинки].Начинка; Разделите пополам, обрежьте внутренние края, надрежьте центральную мякоть, бланшируйте, приготовьте в микроволновой печи или запекайте, чтобы смягчить и удалить центральную мякоть. Для уплотнения мякоти и уменьшения поглощения масла при жарке; посыпать солью и оставить на 30 минут, вымыть, процедить и отжать досуха. Эта процедура также позволит избавиться от горечи, но, поскольку горькими бывают только очень спелые баклажаны, обычно в этом нет необходимости. Недавно выведенные сорта не горькие, а некоторые баклажаны, особенно маленькие, настолько нежные, что их можно есть сырыми.

Как поесть

Баклажаны можно жарить, запекать, готовить на гриле или готовить на пару - целиком, нарезанными или нарезанными кубиками. Нарезать кусочками и шашлык на шашлыках. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Способы приготовления

Пар, микроволновая печь, жаркое, гриль, запекание, мелкое обжаривание, тушение, тушение и прочее.

Питание

Баклажан - источник пищевых волокон. Он также содержит фитонутриенты, особенно фенольные соединения, такие как антоцианы и фенольные кислоты.

Таблица питания

БАКЛАЖАНЫ Необработанный
Информация о питании
Размер порции: 1 чашка кубика = 82 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 75/18 1% 92/22
Белок (г) 0.6 1% 0,8
Жиры, всего (г) 0,1 0% 0,1
- насыщенный (г) 0,03 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 2,6 1% 3,2
- сахара (г) 2,5 3% 3,1
Пищевые волокна (г) 2.1 2,5 Источник пищевых волокон
Натрий (мг) 0 0% 0
Витамин B6 (мг) 0,07 4% РСНП * 0,08
Витамин C (мг) 1 2% РСНП * 1
Калий (мг) 164 200
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Баклажаны легко повреждаются, поэтому обращаться с ними осторожно. В охлаждаемых стеллажах выставляйте только один слой в глубину. Покупатели могут не знать, как использовать баклажаны, поэтому используйте QR-код на этикетках.

Хранить при 10-12ºC и относительной влажности 90-98%.Более низкие температуры вызовут переохлаждение. Баклажаны чувствительны к этилену, поэтому храните их отдельно от овощей и фруктов, производящих этилен.

Купите баклажаны с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Смотрите также