Добавить на Яндекс

Овощной соус с баклажанами и кабачками


Овощной соус с баклажанами и кабачками (к пасте)

Соус в каждой кухне занимает определенное привилегированное положение, он придает основному блюду более тонкий вкус, делает его более приятным, сильным и выраженным, чтобы оно по своему внешнему виду, цвету, аромату вкусу доставляло потребителю удовольствие. Соусы помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья.

  • Баклажан и кабачок нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
  • Морковь очистить и порубить или натереть на мелкой терке
  • Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу.
  • В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Томаты консервированные обесшкурить, смолоть в пюре (или влить готовую Маринару), добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.
  • В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана и кабачка, перемешать и обжаривать 10 мин.
  • Баклажаны с кабачками выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.

*журнал «Гастрономъ»

Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Соусы с метками Баклажаны, Кабачок. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини - Готовка для удовлетворения

Эта легкая запеканка из баклажанов и пармезана из цуккини содержит свежие овощи, веганские блюда, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной формы для запекания, например, моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .

Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.

Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.

Я должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.

Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это была просто комбинация обжаренных ломтиков баклажана, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.

Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.

Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.

Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так что они знают вкус и запах в деталях.

И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.

Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.

Это увлекательный, сливочный, успокаивающий, лучше, чем классический, супер легкий, сырный, здоровый, одобренный любителями мяса, достойный слюни, аппетитный, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.

Как приготовить веганскую запеканку из баклажанов и пармезана с цукини

Приготовьте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло - действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.

Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.

Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.

Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресный. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.

Снова приправить солью и перцем.

Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.

Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цукини лучше классической, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.

Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что в баклажанах много витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.

Цукини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.

Выращивание баклажанов в помещении

Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, например цветов или растений. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.

Да, будьте готовы и взволнованы, знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.

Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.

Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.

Время, необходимое для созревания баклажанов, зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.

Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок.Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?

А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.

Запеканка из баклажанов и пармезана из цукини

Доходность: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Эта новинка для запекания из баклажанов, пармезана, цуккини, пармезана, содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.

Состав

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • Томатный соус из моей пасты с базиликом

Инструкции

  1. Приготовьте белый соус в соответствии с моим рецептом мусаки.Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с использованием масла (оливковое масло действительно полезно и жирно), просто замените его овощным бульоном. Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  2. Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке. На дно запеканки налейте немного белого соуса. Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресная.Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини. Снова приправляем солью и перцем.
  3. Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калорий: 284, Всего жиров: 16.8 г Насыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4,4 г Сахар: 14,2 г Белки: 12,6 г

.

Спирали из кабачков в соусе из свежих овощей

Я люблю свежий томатный соус с созревшими в виноградной лозе помидорами, которые готовятся совсем недолго. Но пока помидоры в моем саду не созреют, я буду обойтись консервированными. Мои любимые консервированные помидоры - это Muir Glen Fire-Roasted, самые сладкие консервированные помидоры, которые я нашел. Они дороже, чем в магазине, но когда вы готовите что-то из помидоров, вам нужно, чтобы они были максимально вкусными.

Этот соус для пасты полон овощей.Я начинаю с баклажанов, добавляю летнюю тыкву и болгарский перец двух цветов. Так как я планировал подавать это с кабачками, я использовал в соусе желтую летнюю тыкву, но кабачки подойдут так же хорошо, а другие овощи, такие как цветная капуста или морковь, можно использовать вместо баклажанов. Вы можете использовать от 2 до 3 фунтов овощей и проявлять творческий подход, насколько хотите!


Распечатать рецепт

Спиральки из цуккини с соусом из свежих овощей

Состав
  • 1 крупный баклажан
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 желтых летних тыквы, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 банки объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров (предпочтительно жареные на огне)
  • 1 ст.томатная паста
  • 1 ч. Л. соль (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца, или по вкусу
  • 1 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/4 стакана свежего базилика (оставьте немного для украшения) ИЛИ 1 ст. сушеные
Инструкции
  1. Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/2 дюйма. Положите ломтики в большой дуршлаг в один слой и слегка посолите. Переверните их и посолите с другой стороны. Поставьте дуршлаг на тарелку и отставьте примерно на полчаса.Это придаст баклажану горечь. (Вы можете пропустить этот шаг, если не нашли горечь для баклажанов.) Через полчаса промойте баклажаны и нарежьте их кубиками размером 0,5 дюйма.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте лук и 2 столовые ложки воды. Готовьте, помешивая, пока лук не подрумянится, затем добавьте баклажаны и еще немного воды. Продолжайте варить, время от времени помешивая, около 8 минут, пока баклажаны не приготовятся. Добавьте кабачки, болгарский перец и чеснок и продолжайте готовить, помешивая, еще 3 минуты.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, кроме свежего базилика. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все ароматы не смешаются, около 10 минут. Добавьте базилик и готовьте еще пару минут. Подавайте с пастой из цуккини или ротини из цельнозерновой муки.

Время на подготовку: 30 мин. | Время приготовления: 20 мин.

Количество порций (выход): 4

Для приготовления макарон из цукини: я использую удобную спиральную ножку под названием Spirooli, которую мне посчастливилось найти в ближайшем магазине за бесценок.Нож для нарезки мандолины с лезвием для жульена также будет производить длинные пряди «лапши» из кабачков, а если ничего другого нет, то острый нож и много терпения тоже подойдут. Я использую примерно 1 средний сырой кабачок на человека. После измельчения я просто кладу цуккини на тарелку и заливаю соусом. Тепло от соуса немного согревает и смягчает кабачки и является хорошей заменой для людей, ограничивающих потребление рафинированной муки. И вот совет маме: детям нравятся эти длинные пряди цуккини; это отличный способ добавить к ним сырые овощи.

.

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

В этом веганском, сычуаньском блюде баклажаны и тофу готовятся в остром чесночном и имбирном соусе, который понравится любому любителю баклажанов.


Я знаю, что некоторые из вас, наверное, устали видеть здесь баклажаны. Рецепты из баклажанов появляются в этом блоге так часто, что я, вероятно, мог бы изменить название на FatFree Eggplant Recipes.

Но на то есть причина: я люблю баклажаны! Я считаю, что это один из самых универсальных овощей.Если вы избегали этого, потому что боялись, что вам это не понравится, я думаю, пора вам попробовать. И это рецепт, который вам стоит попробовать. Он настолько хорош, что даже ненавистникам баклажанов (вроде моей дочери) нравится.

Если вы боитесь баклажанов, сделайте то же, что и я, и найдите несколько меньших, светло-фиолетовых или белых баклажанов, как те, что на фотографии на этой странице. Они обычно более плотные, менее рыхлые и менее горькие, чем более крупные баклажаны.

В этом рецепте баклажаны очищены от кожуры, что делает текстуру более привлекательной для девственниц из баклажанов, но вы также можете использовать японские баклажаны с кожурой.Они становятся мягкими, а не вязкими, поэтому будьте готовы к этому, прежде чем съесть. Найдите минутку, чтобы насладиться ароматом чеснока, имбиря и кунжута, а затем погрузитесь в них. Вы больше не будете бояться баклажанов!

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

Это блюдо в сычуаньском стиле получило тепло от соуса чили. Поищите на своем азиатском рынке соус чили или чесночный соус с чили, основным ингредиентом которого является красный перец чили. Попробуйте найти сорт с неповрежденными семенами, а не с более гладкими.Затем отрегулируйте количество до желаемого уровня пряностей.

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Нарежьте тофу ломтиками 1/2 дюйма и слегка прижмите их между полотенцами, чтобы удалить часть влаги. Смешайте 3 ст. соевый соус с 2 ст. воды и 1/2 ч. л. кунжутное масло. Обмакните в смесь каждый ломтик тофу и выложите на тарелку.

  • Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием до горячей. Положите ломтики тофу в сковороду и готовьте до коричневого цвета.Переверните и подрумяните другие стороны. Когда тофу полностью подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды и положите на разделочную доску. Каждый ломтик разрежьте на 8-10 кубиков. Отложите в сторону.

  • Нагрейте промасленный вок с антипригарным покрытием и добавьте баклажаны и 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, часто помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Откройте крышку, добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.

  • Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана овощного бульона или воды, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, подсластитель, соус чили и томатную пасту.

  • Добавьте соус к баклажанам. Варите на медленном огне без крышки, пока все ломтики баклажана полностью не приготовятся - они станут очень мягкими и начнут разваливаться. Добавьте кубики тофу и помидоры и готовьте, пока они не прогреются. Подавать с рисом, при желании посыпав кунжутом.

Примечания

Уменьшите содержание натрия, используя воду вместо бульона, обычный рисовый уксус вместо приправленного и соевый соус с пониженным содержанием натрия вместо обычного соевого соуса. * Кунжутное масло придает этому блюду подлинный сычуаньский аромат.Вы можете оставить его, но вкус будет другим, поэтому я рекомендую уменьшить его, а не исключать. Приведенные ниже данные о питательных веществах включают полное количество кунжутного масла.

Пищевая ценность

Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе

Количество на порцию (1 порция без риса)

калорий 187 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Натрий 716 мг 31%

Углеводы 21 г 7%

Волокно 6 г 25%

Белок 12 г

Белок 12 г 24% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня китайская, веганская, wfpb

Ключевое слово веганский баклажан в чесночном соусе

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

.

Смотрите также