Соус в каждой кухне занимает определенное привилегированное положение, он придает основному блюду более тонкий вкус, делает его более приятным, сильным и выраженным, чтобы оно по своему внешнему виду, цвету, аромату вкусу доставляло потребителю удовольствие. Соусы помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья.
*журнал «Гастрономъ»
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Соусы с метками Баклажаны, Кабачок. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Эта легкая запеканка из баклажанов и пармезана из цуккини содержит свежие овощи, веганские блюда, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды. Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.
Кто не любит комфортную еду? Я знаю, что мы все согласны с этим. Хорошие вещи ждут, когда вы выйдете из одной формы для запекания, например, моя запеканка из зеленой фасоли из цветной капусты , Easy Vegan Taco Lasagna или Mexican Street Corn Potato Casserole .
Есть еще много всего интересного. Не стесняйтесь просматривать и получать удовольствие.
Когда вам на ум приходит баклажан с пармезаном, я знаю, что вы, вероятно, ожидаете, что это не бесплатные молочные продукты. Конечно, ты прав. Традиционно его подают со сливочным соусом из сливочного масла, пармезана, некоторых яиц и с большим количеством сыра.
Я должен признать, что до веганства это было блюдо, которое мне очень нравилось.
Подай мне, и он исчез в мгновение ока. Это была просто комбинация обжаренных ломтиков баклажана, прослоенных томатным соусом и сырно-сливочным соусом, идеально запеченных с сыром.
Хм, я точно вижу, откуда пришла любовь к таким блюдам. Так что для меня настало время воссоздать мою любимую веганскую еду. Просто взгляните на картинки.
Я бы сказал, результат говорит сам за себя. Но это намного лучше и, конечно, вкуснее. Ничто не сравнится с домашним, так что это не ваша традиционная версия, но в моей версии он получил фантастический вид, веганский и без глютена.
Я с радостью могу подтвердить, что подал это некоторым друзьям, всем любителям мяса, и все они хорошо знали оригинал.Так что они знают вкус и запах в деталях.
И все они согласились, что вкус моей веганской версии намного лучше классической, так что это лучший комплимент, который вы можете получить.
Будьте готовы удивить себя и своих близких, друзей и семью этой запеканкой из баклажанов, пармезана и цуккини.
Это увлекательный, сливочный, успокаивающий, лучше, чем классический, супер легкий, сырный, здоровый, одобренный любителями мяса, достойный слюни, аппетитный, с потрясающим вкусом, которым можно поделиться.
Приготовьте белый соус в соответствии с инструкциями из моего рецепта Мусака . Добавьте измельченный чеснок. Если у вас есть проблемы с употреблением масла (оливковое масло - действительно полезный и полезный жир), просто замените его овощным бульоном.
Но не так богато, как нефтью. Примечание: если вы хотите, чтобы соус получился по-настоящему однородным, просто поместите его в блендер и взбивайте до однородного состояния.
Следующий и уже последний шаг: после того, как соус приготовлен и баклажаны и кабачки нарезаны ломтиками, можно приступать к сборке.На дно запеканки налейте немного белого соуса.
Затем выложите слой ломтиков баклажанов, не забудьте приправить солью и перцем, иначе получится пресный. Добавьте томатный соус, посыпьте веганским пармезаном и кусочками цуккини.
Снова приправить солью и перцем.
Повторяйте эти шаги, пока все срезы не исчезнут. Последним слоем должен быть белый соус. Сверху посыпать зарезервированным веганским пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут при 400 ° F.
Это делает аппетитный ужин, обед или закуску на основе растений. Подавайте это блюдо отдельно или с хлебом.
Моя запеканка из баклажанов и пармезана с цукини лучше классической, она не только вкуснее, но и обладает некоторыми удивительными преимуществами.
Баклажаны на первом месте. Вы можете быть уверены, что в баклажанах много витаминов C, K и B6. Добавьте минералы, такие как клетчатка, калий, фолиевая кислота, магний и другие.
Цукини, которые являются нашей второй звездой здоровья в этой запеканке, отлично подходят для снижения уровня холестерина.
Иногда в квартире нет сада. Или, может быть, ваш сад просто уже полон других вещей, например цветов или растений. Тогда неплохо было бы попробовать этот метод в помещении.
Да, будьте готовы и взволнованы, знаете ли вы, что вы можете выращивать собственные баклажаны в помещении? Используйте традиционный счетчик, но убедитесь, что он достаточно большой.
Также не забудьте контролировать температуру. Как и помидоры, они относятся к семейству ночных оттенков.Таким образом, им больше нужно теплое место в вашем доме, чем помидорам, чего нельзя добиться при регулярном солнечном свете из окна.
Требуется внешний свет. Не используйте светодиоды, не пойдет. Нам нужно что-то с серьезной силой.
Время, необходимое для созревания баклажанов, зависит от различных факторов. Иногда это займет больше времени, иногда больше.
Если вы сделаете это, дайте мне метку на Facebook и Instagram , сделайте снимок.Также, если вы попробуете этот метод выращивания баклажанов, мне любопытно, как это было для вас?
А пока пойдем на кухню и наслаждаемся, Флориан.
Доходность: 10
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Эта новинка для запекания из баклажанов, пармезана, цуккини, пармезана, содержит свежие овощи, веганские продукты, не содержит глютена и идеально подходит для комфортной еды.Этот простой рецепт с удивительным вкусом всего из 6 ингредиентов станет основным продуктом на вашей кухне.
Я люблю свежий томатный соус с созревшими в виноградной лозе помидорами, которые готовятся совсем недолго. Но пока помидоры в моем саду не созреют, я буду обойтись консервированными. Мои любимые консервированные помидоры - это Muir Glen Fire-Roasted, самые сладкие консервированные помидоры, которые я нашел. Они дороже, чем в магазине, но когда вы готовите что-то из помидоров, вам нужно, чтобы они были максимально вкусными.
Этот соус для пасты полон овощей.Я начинаю с баклажанов, добавляю летнюю тыкву и болгарский перец двух цветов. Так как я планировал подавать это с кабачками, я использовал в соусе желтую летнюю тыкву, но кабачки подойдут так же хорошо, а другие овощи, такие как цветная капуста или морковь, можно использовать вместо баклажанов. Вы можете использовать от 2 до 3 фунтов овощей и проявлять творческий подход, насколько хотите!
Время на подготовку: 30 мин. | Время приготовления: 20 мин.
Количество порций (выход): 4
Для приготовления макарон из цукини: я использую удобную спиральную ножку под названием Spirooli, которую мне посчастливилось найти в ближайшем магазине за бесценок.Нож для нарезки мандолины с лезвием для жульена также будет производить длинные пряди «лапши» из кабачков, а если ничего другого нет, то острый нож и много терпения тоже подойдут. Я использую примерно 1 средний сырой кабачок на человека. После измельчения я просто кладу цуккини на тарелку и заливаю соусом. Тепло от соуса немного согревает и смягчает кабачки и является хорошей заменой для людей, ограничивающих потребление рафинированной муки. И вот совет маме: детям нравятся эти длинные пряди цуккини; это отличный способ добавить к ним сырые овощи.
.В этом веганском, сычуаньском блюде баклажаны и тофу готовятся в остром чесночном и имбирном соусе, который понравится любому любителю баклажанов.
Но на то есть причина: я люблю баклажаны! Я считаю, что это один из самых универсальных овощей.Если вы избегали этого, потому что боялись, что вам это не понравится, я думаю, пора вам попробовать. И это рецепт, который вам стоит попробовать. Он настолько хорош, что даже ненавистникам баклажанов (вроде моей дочери) нравится.
Если вы боитесь баклажанов, сделайте то же, что и я, и найдите несколько меньших, светло-фиолетовых или белых баклажанов, как те, что на фотографии на этой странице. Они обычно более плотные, менее рыхлые и менее горькие, чем более крупные баклажаны.
В этом рецепте баклажаны очищены от кожуры, что делает текстуру более привлекательной для девственниц из баклажанов, но вы также можете использовать японские баклажаны с кожурой.Они становятся мягкими, а не вязкими, поэтому будьте готовы к этому, прежде чем съесть. Найдите минутку, чтобы насладиться ароматом чеснока, имбиря и кунжута, а затем погрузитесь в них. Вы больше не будете бояться баклажанов!
Это блюдо в сычуаньском стиле получило тепло от соуса чили. Поищите на своем азиатском рынке соус чили или чесночный соус с чили, основным ингредиентом которого является красный перец чили. Попробуйте найти сорт с неповрежденными семенами, а не с более гладкими.Затем отрегулируйте количество до желаемого уровня пряностей.
Общее время 1 час 10 минутНарежьте тофу ломтиками 1/2 дюйма и слегка прижмите их между полотенцами, чтобы удалить часть влаги. Смешайте 3 ст. соевый соус с 2 ст. воды и 1/2 ч. л. кунжутное масло. Обмакните в смесь каждый ломтик тофу и выложите на тарелку.
Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием до горячей. Положите ломтики тофу в сковороду и готовьте до коричневого цвета.Переверните и подрумяните другие стороны. Когда тофу полностью подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды и положите на разделочную доску. Каждый ломтик разрежьте на 8-10 кубиков. Отложите в сторону.
Нагрейте промасленный вок с антипригарным покрытием и добавьте баклажаны и 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить, часто помешивая, пока баклажаны не подрумянятся. Откройте крышку, добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты.
Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана овощного бульона или воды, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, подсластитель, соус чили и томатную пасту.
Добавьте соус к баклажанам. Варите на медленном огне без крышки, пока все ломтики баклажана полностью не приготовятся - они станут очень мягкими и начнут разваливаться. Добавьте кубики тофу и помидоры и готовьте, пока они не прогреются. Подавать с рисом, при желании посыпав кунжутом.
Пищевая ценность
Баклажаны и тофу в остром чесночном соусе
Количество на порцию (1 порция без риса)
калорий 187 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Натрий 716 мг 31%
Углеводы 21 г 7%
Волокно 6 г 25%
Белок 12 г
Белок 12 г 24% Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Основное блюдо
Кухня китайская, веганская, wfpb
Ключевое слово веганский баклажан в чесночном соусе
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Прикрепите и поделитесь:
.