Добавить на Яндекс

Овощи в соусе бешамель


Овощи под соусом бешамель - Нина Фомина, Cooking Palette

 

Самые простые овощи преображаются, если подать их с соусом бешамель.

Я использовала капусту, морковь и мороженный зеленый горошек. Цветная капуста, брокколи, мороженные овощные смеси и даже картофель заиграют по-новому с этим соусом.

Немного о мороженных овощах. Считается, что мороженные овощи не уступают, а нередко и превосходят некоторые свежие. За исключением долгохранимых овощей, таких, как картофель, капуста или морковь, многие овощи чувствительны ко времени. Сколько времени свежие овощи добирались до магазинов, сколько провалялись на прилавке? Мороженные же собраны в самый лучший для них период и заморожены методом быстрой заморозки, который сохраняет все лучшие качества овощей. Так что в несезон брюссельской капусты я, по совету специалистов, покупаю мороженную.

Для остроты можно добавить немного пармезана в соус, но я хотела обыграть именно почти «чистый» бешамель, без инородных примесей. Традиционно этот французский соус делается из муки, масла, молока с добавлением соли. Чтобы сделать пресную капусту немного пикантней, я добавила в соус чеснок и немного специй.

Самостоятельное блюдо или великолепный гарнир.

 

Овощи под соусом бешамель

 

6 порций

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан капусты, капусту порезать кубиками (квадратами)
  • 2 моркови, порезать крупными кусками
  • 1 чашка мороженного зеленого горошка
  • соль

Для чесночного соуса бешамель:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ½ – 2 чашки молока
  • 1 средний зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
  • 1/8 ч.л. молотого фенхеля (кориандр и фенхель можно заменить на ¼ ч.л. прованских трав), (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец

     

 

Приготовление

Опустить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения.

Добавить морковь. Довести до кипения на большом огне. Убавить огорь и варить овощи до желаемой степени готовности. (Я варю примерно 7-8 минут).

Добавить зеленый горошек. Довести до кипения и варить 1 минуту.

Слить воду (воду сохранить для супа или тушения), овощи переложить в салатник или на блюдо. Залить горячим соусом бешамель. Как вариант, подать соус отдельно в соуснике.

 

Пока варятся овощи, приготовить чесночный соус бешамель.

В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая (лучше венчиком), готовить примерно 1 минуту до гладкости. Муку не следует держать долго; соус должен остаться белым.

Добавить молоко, чеснок, специи. На большом огне довести соус до кипения. Убавить огонь до самого маленького и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, готовить соус 3-5 минут. Соус должен загустеть, быть однородным и белого цвета.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Овощная лазанья с мускатным орехом Бешамель Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОУС БЕШАМЕЛЬ (БЕЛЫЙ) В МНОГОБЛЮДЕНИИ | Советы по приготовлению

Этот соус - основа многих блюд - делай правильно

Белый соус очень похож на меня: у него репутация устрашающего. Это также один из самых важных и универсальных соусов на любой кухне. Но относитесь к этому правильно, и это не требует усилий. Все дело в приготовлении заправки, смешивании белой муки с топленым маслом и добавлении молока постепенно, чтобы оно не подгорело.

Чтобы сделать красивый Бешамель, не нужна толстая кожа.Просто кастрюля с толстым дном. Меньше шансов поджечь молоко. И не забудьте про верное сито в конце. Это предотвратит испорченное блюдо какими-либо бугорками.

Есть много других блюд, которые хорошо сочетаются с бешамелем. Вот мои любимые предложения:

Макароны с сыром

Возьмите свой бешамель и добавьте много сыра. Горгонзола, фонтина, грана падана, рикотта - ваш собственный quattro formaggio. Если хотите, добавьте горчичный порошок или мускатный орех. Затем полейте блюдо приготовленными макаронами перед выпечкой до идеального состояния.

Запеканка с овощами

Отличный зимний обогреватель. Обжарьте измельченные корнеплоды в белом соусе и полейте сливочным пюре. Я добавляю слой пармезана для дополнительного аромата. Некоторые предпочитают добавлять сыр в соус; Свою добавляю сверху. Выглядит и вкусно выглядит после 40 минут в горячей духовке.

Соус Морней

Добавьте в бешамель немного крепкого чеддера или любую смесь твердых и средних сыров, и вы получите морне. Просто. И вкусно на пасте, и на овощах, и с треской, и с морепродуктами… этот список можно продолжить.

Соус из моркови и петрушки

Добавьте каплю сливок и нарезанную петрушку в белый соус, а затем добавьте приготовленную морковь, чтобы получить сезонное угощение.

Рыбный пирог

Я показал вам свой простой рыбный пирог с горохом, а теперь попробуйте мой классический вариант - с лососем, минтаем, мидиями, луком-пореем и сыром Грюйер. Налейте немного сухого вермута в белый соус, намажьте им блюдо из приготовленной рыбы и овощей, а затем добавьте крупное пюре и тертого сыра перед запеканием до золотистого цвета.

.

Соус Бешамель | Итальянская еда навсегда

9 июня 2008 г.


Обычный белый соус, который широко используется на итальянской кухне. Используйте в качестве основы для других ингредиентов или добавьте томатный соус в форму для запеченной пасты. Добавляя такие ингредиенты, как тертый сыр или песто, в простой соус бешамель, вы можете использовать его практически во всем!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 + 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 чашки молока
  • Соль
  • Белый перец
  • Мускатный орех

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле на слабом огне, и когда оно полностью растопится и закипит, добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  2. Варить минуту или две, пока мука не начнет приобретать какой-то цвет.
  3. Медленно начните добавлять молоко, непрерывно взбивая, чтобы предотвратить образование комков.
  4. Продолжайте тушить, пока соус не загустеет, часто помешивая.
  5. Приправить щепоткой соли, белым перцем и мускатным орехом.
  6. Отложите, пока не будете готовы к употреблению, налив соус в стеклянную миску и накрыв маслом лист полиэтиленовой пленки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 453Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 13 г

.

Каннеллони с песто и соусом Бешамель Рецепт

Полюбуйтесь лучшими каннеллони с соусом песто и бешамель! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

Шаг за шагом

Положите масло в большую кастрюлю на слабом огне и осторожно обжарьте лук, морковь и кабачки в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте говяжий фарш и непрерывно перемешивайте еще 5 минут, чтобы мясо приготовилось равномерно.

Добавьте вино, доведите до кипения и осторожно варите пару минут, чтобы спирт испарился.

Добавьте томатное пюре, листья базилика и пассату, перемешивая деревянной ложкой. Тушить на слабом огне с полуприкрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем, затем дать остыть при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 180ºC / газовой отметки 4.

Для приготовления песто

Чтобы приготовить песто, положите кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло и пармезан в кухонный комбайн или блендер и взбейте вместе.Отложите в сторону.

Для приготовления соуса бешамель

Чтобы приготовить соус бешамель, растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, постоянно взбивая, пока не получите густую кремовую консистенцию светло-коричневого цвета. Влейте треть молока и продолжайте взбивать. Когда смесь начнет загустевать, влейте еще треть молока и продолжайте взбивать. Когда снова загустеет, влейте оставшееся молоко и пармезан. Взбивайте, пока соус не приобретет консистенцию заварного крема.Снимите с огня и смешайте с приготовленным соусом песто.

Вылейте треть песто бешамель на дно формы для запекания размером примерно 30 x 20 см и глубиной 5 см.

Положите лист макарон на разделочную доску более длинной стороной к себе и положите с одного края столовую ложку говяжьего соуса с горкой. Аккуратно раскатайте пасту вперед, чтобы получить каннеллони с начинкой. Повторяйте, пока все листы пасты не будут заполнены. Положите каннеллони швом вниз в форму для запекания и полейте оставшимся соусом песто бешамель.

Выпекать в духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Отложите на 10 минут перед подачей на стол - это поможет каннеллони лучше держаться.

Если вы готовите каннеллони за день до того, как собираетесь их съесть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Выньте из холодильника за 20 минут до приготовления и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180ºC / газовой отметке 4 в течение 45 минут.

Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь каннеллони с соусом песто и бешамель и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские блюда из говядины и аутентичные блюда. рецепты пиццы.

.

Смотрите также