Добавить на Яндекс

Отбивные из фарша на сковороде


Отбивные из фарша на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они совсем не отличаются от привычных нам отбивных из цельных кусков мяса, а готовятся даже еще быстрее.

Для приготовления отбивных из фарша возьмем:

  • мясного фарша – 500 г
  • яиц – 2 шт.
  • муку
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление отбивных из фарша

Солим и перчим фарш. Хорошо его вымешиваем. Фарш можно взять любой, важно, чтобы он не был жидким. Кроме соли и перца, больше ничего добавлять не нужно – разве что какие-то свои любимые специи.

Взбиваем в тарелке яйца.

Насыпаем в другую тарелку муку.

Лепим из фарша шарики.

Теперь или на доске, или просто смоченными в воде пальцами формируем из этих шариков отбивные толщиной около 0,5 см, можно чуть потолще.

Аккуратно панируем биточки в муке.

Затем обмакиваем их во взбитых яйцах.

Жарим на сковороде наши биточки с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Если даже во время панировки битки немного порвались или повредились – не страшно, после жарки они будут выглядеть совершенно нормально и превратятся в хорошие крепенькие отбивные.

Теперь можно посыпать их зеленью, гарнировать картошечкой с овощами и острым соусом.

Отбивные из фарша в кляре

Этот рецепт похож на предыдущий, но имеет свои особенности. Для приготовления отбивных в кляре из фарша возьмем:

  • фарша – 800 г
  • яиц – 3 шт.
  • муки – 100 г.
  • лука – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Лучше брать фарш со свининой, тогда биточки будут более сочными. Возьмем 800 грамм смешанного фарша из свинины с говядиной, это будет самый оптимальный вариант. Дополнительную сочность нам придаст лук.

Добавляем в фарш одно яйцо и мелко-мелко порубленный лук. Можно даже перемолоть лук в блендере. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

В отдельной миске взбиваем кляр. Смешиваем муку с яйцами и доводим смесь до состояния жидкой сметаны.

Теперь формируем из фарша плоские биточки.

Биточки обмакиваем в кляре. На сковороде разогреваем масло и жарим отбивные с обеих сторон.

А пока наши биточки жарятся, можно приготовить гарнир. К мясным отбивным из фарша отлично подойдут зелень, картофель, овощи, зеленый горошек, томатный соус.

И на всякий случай – совсем небольшое видео по теме. Здесь тоже показано приготовление отбивных из фарша по сходному рецепту.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Отбивные из фарша - 6 пошаговых фото в рецепте

4.6 10

Отбивные из фарша

Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или говяжий.

Ингредиенты

 Для приготовления отбивных из фарша нам понадобится:
500 г мясного фарша;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
мука;
соль;
перец.

Этапы приготовления

Фарш посолить и поперчить. Хорошенько вымешать и отбить об рабочую поверхность. Лук и все остальные ингредиенты в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у вас не отбивные, а котлеты.

 Разделить фарш на порционные кусочки.

В  руке каждый кусочек распластать в лепешку, которую нужно будет обсыпать мукой. Затем обмакнуть в яйцо, которое мы предварительно взбили с выдавленным чесноком, солью и перцем. 

Обжарить наши будущие отбивные из фарша на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закройте крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (10 голоса)

Отбивные из фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим отбивные из куриного фарша на сковороде

Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.

Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.

Как приготовить "Отбивные из фарша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.

Шаг 3 Ссылка

3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.

Как взбить яйца

Шаг 4 Ссылка

Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.

Шаг 5 Ссылка

На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.

Шаг 7 Ссылка

Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).

Шаг 8 Ссылка

Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9 Ссылка

Отбивные из фарша готовы.

Отбивные из фарша – 4 рецепта в духовке и на сковороде

Отбивные из фарша — чудесный рецепт не только для повседневного стола, но и для торжественного, праздничного.

Отбивные из фарша готовят разными способами. Кому-то нравится сильно прожаренное мясо, а кому-то наоборот. Можно просто пожарить отбивные или предварительно обмакнуть их в кляре, добавить панировку. А кто-то любит готовить отбивные в духовке.

Свежие овощи, сыр и зелень станут отличным добавлением к отбивным. Эти продукты можно добавлять как при подаче, так и добавлять в сам фарш. Он приобретет нотки вкуса других продуктов и это только улучшит его вкус.

Это отличный источник животного белка и аминокислот. Однако, если вы следите за фигурой, не стоит выбирать жирные сорта мяса — баранину или свинину. Отдайте предпочтение диетическому кролику или курятине.

Отбивные из фарша в кляре на сковороде

Если вы готовите отбивные на праздничный стол, тогда стоит приготовить кляр, чтобы у мяса была заветная золотистая корочка. Подавайте на листочках свежего зеленого салата.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • 500 крольчатины;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 150 гр растительного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 куриных желтка;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо кролика перекрутите в мясорубке. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сухой укроп и тмин. Всё тщательно перемешайте.
  2. Для приготовления кляра взбейте в миске желток со сметаной. Добавьте немного соли и перца. В конце положите муку и перемешайте массу до однородности.
  3. Панировочные сухари высыпьте в отдельное блюдце.
  4. Сформируйте из фарша приплюснутые , тонкие “котлетки” , похожие на отбивные. Обмакните их сначала в кляре, а затем в сухарях. Обжарьте на растительном масле.
  5. Отбивные можно подавать.  Приятного аппетита!

Отбивные из фарша с помидорами

Помидоры украсят отбивные своим ярким цветом. Кроме того, они сделают фарш нежным, без надобности использовать жирное мясо.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. курятины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. хлебного мякиша;
  • 100 мл молока;
  • 200 гр. помидоров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу прокрутите в мясорубке.
  2. Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 15 минут и отправьте в мясорубку. Туда же положите яйцо.
  3. Полученный фарш посолите и поперчите.
  4. Помидоры помойте и порежьте очень аккуратными мелкими кубиками.
  5. Смешайте овощи и фарш. Сформируйте из мяса лепёшечки и обжарьте их на оливковом масле.

Приятного аппетита!

Отбивные с сыром в духовке

Для приготовления сырно-мясных отбивных лучше использовать твёрдые сорта сыра. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился, придавая отбивным нотку нежного сливочного вкуса.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говядины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 куриных желтка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину превратите в фарш с помощью мясорубки. Посолите и поперчите.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Желток взбейте в блюдечке.
  3. Из фарша слепите отбивные и выложите их на смазанный маслом противень. Сверху мясо смажьте желтком и отправьте в духовку на 15-20 минут.
  4. Затем вытащите отбивные и посыпьте их сыром. Уберите обратно в духовку еще на такой же срок.

Отбивные с сыром готовы!

Отбивные из фарша с рублеными шампиньонами в духовке

Грибы для фарша стоит использовать только самые свежие.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свинины;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину прокрутите в мясорубке вместе с яйцом и сметаной. Добавьте в фарш куркуму, соль и перец.
  2. Шампиньоны помойте и почистите . Подсушите их в духовке.
  3. Затем мелко нарежьте грибы и смешайте с фаршем.
  4. Слепите отбивные и запеките их на противне в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запекайте около получаса.

Приятного аппетита!

Отбивные из фарша на сковороде - БУДЕТ ВКУСНО!

Как известно, у блюд из запеченных овощей несколько преимуществ - это простота и удобство приготовления, изумительный вкус и, конечно, при такой обработке овощи сохраняют максимальное количество своих полезных свойств. Мы предлагаем вам рецепты вкусных блюд, приготовленных из овощей, без мяса, птицы или рыбы. Каждый из рецептов особенный, приготовьте и убедитесь сами.

Рататуй

Время приготовления 1 час 50 минут

Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Ингредиенты: * ‍Кабачок цукини - 500 г * Баклажан - 500 г
* Помидоры - 500 г * Для соуса: Помидоры - 400 г * Морковь - 100 г
* Лук репчатый - 150 г * Перец сладкий - 300 г * Чеснок - 3 зубчика
* Сахар - 2 ч.л. * Оливковое масло - 4 ст.л. * Тимьян - 5 г
* Розмарин - 5 г * Базилик зеленый - 5 г * Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1,5 ч.л.

Подробный рецепт

Карамельная тыква запеченная в духовке

Время приготовления 30 минут

О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем неслучайно, что тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин. Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.

Ингредиенты: * Тыква - 1300 г * Сахар коричневый - 4 ст.л.
* Оливковое масло - 3 ст.л. * Масло сливочное - 60 г

Подробный рецепт

Бриам. Греческое рагу из овощей

Время приготовления 1 час 15 минут

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Ингредиенты: * Баклажаны - 600 г * Сладкий перец - 500 г
* Кабачки - цукини - 600 г * Картофель - 600 г * Чеснок - 4 зубчика
* Лук репчатый - 120 г * Свежие кинза - 30 г * Петрушка  - 30 г
* Помидоры - 700 г * Брынза или сыр фета  -  300 г.
* Оливковое масло -  80 мл. * Лавровый лист - 2 шт
* Сушеный тимьян - 1 ч.л. * Смесь итальянских трав - 1 ч.ложка
* Соль - 1 ч.л. * Молотый перец - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Салат из запеченной свеклы

Время приготовления 1 час 20 минут

Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.

Ингредиенты: * Свекла средняя - 800 г * Сыр творожный - 150 г
* Сметана - 50 г * Соль - 3 ч.л. * Мед - 3 ст.л. * Бальзамический крем - 4 ч.л.
* Красный перец чили - ⅓ ч.л. * Чеснок - 1 зубчик
* Масло оливковое - 1 ст.л. * Сок лимонный - 1 ч.л.
* Базилик нарезанный - 1 ст.л. * Кедровые орехи - 20 г
Для соуса: * Масло оливковое - 150 мл * Сок лимонный - 30 мл.
* Сахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л. * Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Базилик свежий - 10 г * Петрушка свежая - 10 г

Подробный рецепт

Рагу из запеченных овощей

Время приготовления 50 минут

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты: * Лук репчатый - 200 г * Кабачки - 600 г
* Чеснок крупный - 170 г * Баклажаны - 350 г
* Помидоры - 600 г * Картофель - 300 г
* Красный перец сладкий - 220 г * Протертые помидоры - 300 г
* Петрушка свежая - 20 г * Оливковое масло - 4 ст.л. * Соль - 2 ч.л.
* Перец черный - 1 ч.л.

Подробный рецепт

Винегрет из запеченных овощей

Время приготовления 1 час 20 минут

Вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Ингредиенты: * Картофель - 300 г * Морковь - 200 г * Свекла - 450 г
* Зеленый горошек - 200 г * Соленый огурец - 200 г
* Квашеная капуста - 150 г * Лук красный сладкий - 70 г
* Растительное масло - 4 ст.л. * Соль - ½ ч.л. (по вкусу) * Перец - ½ ч.л.
* Сахар - 1 ч.л. * Мёд - 4,5 ч.л.

Подробный рецепт

Мусс-икра из запеченной свеклы

Время приготовления 1 час 40 минут

Есть множество причин приготовить свеклу - полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте икру - мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом икра - мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.

Ингредиенты: * Свекла крупная - 2 шт. * Оливковое масло - 5 ст.л.
* Тимьян сушеный - 2 ч.л. * Уксус 9% - 1 ст.л. * Соль - ½ ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л. * Майонез - 2 ст.л. * Чеснок - 2 зубчика

Подробный рецепт

 

 

Отбивные из фарша на сковороде

Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.

Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.

Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.

Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • пшеничная мука — 40-50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.

  2. Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).

  3. На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.

  4. Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.

  5. Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.

  6. Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.

Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Ленивые отбивные из мясного фарша

5 13

Ленивые отбивные из мясного фарша

Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, это не настоящие отбивные, но по вкусу очень похожи. Для их приготовления годится фарш из любого мяса и в любом количестве.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых отбивных из фарша понадобится:

фарш смешанный из свинины и говядины - около 500 г;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

яйцо - 2 шт.;

мука - около 1/2 стакана;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить, чтобы он стал однородным и мягким.

Фарш разделить на равные части. Яйца слегка взбить, муку высыпать на плоскую тарелку.

Мокрыми руками сформировать из мясного фарша плоские лепешки (наши "ленивые отбивные").

Обмакнуть лепешку сначала в яйцо,  затем в муку.

Жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Вкусные, сочные ленивые отбивные из фарша готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (13 голоса)

Отбивные из фарша на сковороде

Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.

Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.

Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.

Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • пшеничная мука — 40-50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из куриного фарша

Филе или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.

Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).

На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.

Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.

Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.

Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.

Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Отбивные из фарша в хрустящей панировке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление отбивных из фарша в хрустящей панировке:

Шаг 1: подготавливаем фарш.
Для начала кладем в глубокую тарелку небольшой кусочек белого хлеба, и заливаем его цельным пастеризованным молоком. Слегка надавливаем на ломтик рукой для того чтобы он впитал в себя больше жидкости и оставляем его отмокать в молоке на 3 – 4 минуты. В глубокую миску кладем нужное количество фарша «ассорти» из свиного и говяжьего мяса. Затем разминаем его руками, через 3 – 4 минуты добавляем к фаршу, предварительно отжатый от излишков молока, хлеб и повторно разминаем массу чистой рукой. Теперь вводим в фарш все указанные в ингредиентах специи, майонез, по вкус у соль и вбиваем в миску с мясным ингредиентом куриное яйцо без скорлупы. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные от кожуры зубчики чеснока, перемешиваем массу столовой ложкой до однородной консистенции и даем фаршу настояться 5 – 7 минут.
Шаг 2: подготавливаем кукурузные хлопья и яйца.
В полиэтиленовый пакет кладем нужное количество кукурузных хлопьев и мнем их руками или разминаем скалкой в крошку. После высыпаем измельченные кукурузные хлопья в глубокую тарелку. Куриные яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности.
Шаг 3: формируем отбивные.
Набираем полную столовую ложку фарша с горкой и кладем его на ладонь руки, предварительно смочив ее в обычной воде. Сначала скатываем из мясного ингредиента шар и после слегка придавливаем его руками, для того чтобы получилась равномерная мясная лепешка толщиной до 6 – 7 миллиметров. Кладем мясной полуфабрикат на большую плоскую тарелку и тем же способом формируем остальные отбивные, пока не закончится фарш.
Шаг 4: жарим отбивные из фарша в хрустящей панировке.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, для начала хватит 2 – 3 столовых ложек жира. Когда масло разогреется, обмакиваем отбивную во взбитых яйцах, после панируем в измельченных кукурузных хлопьях и укладываем на сковороду. Обжариваем котлетки – отбивные с каждой стороны по 3 – 4 минуты до золотистой корочки и полной готовности фарша. С помощью кухонной лопатки перекладываем готовые мясные изделия на большое плоское блюдо. Также панируем и жарим все остальные отбивные – котлеты, периодически подливая в сковороду растительное масло, и сразу после приготовления подаем их к столу в горячем виде под любой нравящийся гарнир.
Шаг 5: подаем отбивные из фарша в хрустящей панировке.
Наслаждаться этим простым, но в тоже время очень вкусным блюдом приятно с каким ни будь нейтральным гарниром, например с отварными, тушеными или запеченными овощами. Так же в виде дополнения можно использовать отварной рис, пропаренную спаржу, макаронные изделия или полить отбивные любимым соусом, например грибным, томатным или сметанным. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусок мяса молоточком, а затем действовать по рецепту, то есть панировать во взбитых яйцах, потом в измельченных кукурузных хлопьях и далее жарить в масле до полной готовности.

– – Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.

– – При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде, в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.

– – Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюду и сделают его более нежным.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и многие другие.


Смотрите также