Добавить на Яндекс

Острый соус из зеленых помидор на зиму


Как на зиму заготовить соус из зеленых помидоров и других продуктов?

Такая категория блюд, как соусы, являются широчайшим полем для экспериментов и «полета фантазии» тех, кто их готовит. Они могут быть рыбными, мясными, овощными и т. д. Нередко на зиму готовят соус из зеленых помидоров, который является прекрасным дополнением к рыбе, мясу, любому гарниру.

Известен не один рецепт этого блюда, потому как каждый, кто его готовит, вносит свои изменения, добавляя новые ингредиенты, и раскрывая новые секреты создания кулинарного шедевра.

Это яство можно подавать к любому гарниру. Консервированный соус из зеленых помидоров, заготовленный на зиму, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг;
  • Острый зеленый перец – 1 шт.;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Чеснок – головка;
  • Уксус яблочный – 0,3 л;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем перец, удаляем семена, нарезаем ломтиками.
  2. Далее для приготовления соуса каждый помидор промываем, очищаем от кожуры (можно пропустить этот шаг), нарезаем некрупными ломтиками.
  3. С корня имбиря удаляем кожицу.
  4. Очищаем и шинкуем чеснок.
  5. Обозначенные компоненты закладываем в кастрюлю, а далее варим порядка получаса после того, как блюдо закипит.
  6. Извлекаем имбирь.
  7. Банки обрабатываем паром, перекладываем в них полученное блюдо, закатываем заранее прокипяченными крышками.
  8. Укутываем банки в одеяло, оставляем в таком виде на ночь, чтобы соус из помидоров настоялся, а тара получила дополнительную стерилизацию.

Спустя сутки одеяла (или теплые вещи), в которое были укутаны консервации, можно снять, а сами их отправить в удобное место для длительного хранения.

Многие привыкли, что это кавказское блюдо готовится с красными томатами, но есть и другой способ приготовления ароматного, с прекрасным вкусом яства, рецепт приготовления которого описан ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 0,5 пучка;
  • Мята – 2 пучка;
  • Кинза – 0,5 пучка;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Перец чили – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 0,4 кг.

Для такого соуса, как аджика на зиму из зеленых помидоров по этому рецепту, основной ингредиент должен быть обязательно подвергнут термической обработке.

Способ приготовления:

  1. Промываем помидоры, снимаем с них кожуру, чтобы аджика получилась однородной. Разрезаем овощи на несколько частей, засыпаем их солью, даем постоять в течение нескольких часов.
  2. Далее нужно слить сок, который выделится – это нужно для того, чтобы в ястве, которое мы готовим на зиму, не осталось горечи от помидоров.
  3. Хорошенько промываем яблоки, удаляем с них кожуру, семена.
  4. Болгарский перец тоже очищаем от семян, а вот в чили их можно оставить, если хотите, чтобы аджика была очень острой. В противном случае их тоже нужно удалить.
  5. Яблоки, перец, помидоры дважды пропускает через мясорубку либо измельчаем компоненты соуса посредством блендера или комбайна.
  6. Полученную смесь перемещаем в кастрюлю, имеющую толстое дно, провариваем ее примерно полчаса.
  7. Пока аджика варится, очищаем и измельчаем чеснок, моем зелень. Все обозначенные ингредиенты тоже нужно пропустить через мясорубку.
  8. Добавляем в аджику зелень с чесноком, сахар, соль, кориандр, уксус, варим все компоненты еще четверть часа.

В случае когда соус нужно съесть сразу, консервировать его нет необходимости – следует просто плотно закрыть вкусность крышкой в стеклянной посуде и отправить в холодильник. Чтобы сохранить яство на зиму, следует банки предать стерилизации, переместить в них приправу.

Это не только название соуса, но и сорта слив, с которыми готовится традиционная грузинская приправа. Ткемали делают в конце весны (максимум в июне), если его планируется употребить сразу, а вот заготовки на зиму делают в конце лета (максимум в сентябре).

Есть два вида этой приправы. Один из них – красный, который готовят из красных плодов сливы, второй – зеленый, который делают, соответственно, из фруктов такого окраса.

Ингредиенты:

  • Сливы (они должны быть кислыми) – 3 кг;
  • Чеснок – крупная головка;
  • Блошиная мята – 60 г;
  • Садовый чабер (для приготовления ткемали из слив по оригинальному рецепту этот ингредиент кладут обязательно, но можно обойтись при желании и без него) – 60 г;
  • Укроп свежий – 250 г;
  • Кинза – 150 г;
  • Несколько веточек укропа с семенами;
  • Несколько веточек кинзы с семенами;
  • Перец красный либо зеленый – 4 шт.;
  • Соль;
  • Сахар – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Кладем на дно кастрюли ветки кинзы, укропа, блошиной мяты, предварительно сняв с них листья.
  2. На веточки выкладываем сливу. Сверху заливаем очищенную воду в количестве 1-го стакана. Кастрюлю накрываем крышкой.
  3. Даем ингредиентам вскипеть, делаем тише огонь, тушим блюдо, пока слива не станет мягкой. Если вам покажется, что воды в будущий соус из зеленых слив, заготавливаемый на зиму либо предназначенный для употребления сразу, налито мало, не переживайте – плоды тоже выпустят сок, поэтому жидкости будет достаточно.
  4. Откидываем ингредиенты, содержащиеся в кастрюле, на дуршлаг, оставив жидкость в посудине, перетираем продукты через него либо сито, используя деревянную ложку. В результате этих манипуляций в дуршлаге должны остаться шкурки и косточки от слив.
  5. Полученное пюре снова добавляем к отвару, сюда же кладем сахар, соль, перец молотый и продолжаем готовить соус ткемали из зелени и зеленых слив на среднем огне.
  6. Консистенция его должна напоминать консистенцию негустой сметаны, поэтому, если ткемали получается жидким, его нужно варить дольше, а если густым, необходимо добавить немного воды.
  7. Чеснок моем, очищаем, пропускаем вместе с блошиной мятой и кинзой через мясорубку, добавляем эти составляющие в кастрюлю с прочими ингредиентами, кипятим не более 30 секунд.
  8. Попробуйте полученное яство – возможно, ему нужна еще одна ложка сахара, соли или других приправ.
  9. Разливаем ткемали по бутылкам, закрываем их крышками (можно даже использовать обычные пластиковые крышки). В таком виде приправа может простоять достаточно долго, но для хранения до зимы ее необходимо отправить в холодильник.

Ароматное и аппетитное яство придется по вкусу, пожалуй, всем. Обычно из крыжовника делают джемы, варенья и другие сладкие вкусности, но с зеленой ягодой можно сделать очень вкусный соус, который можно подавать к мясу, рыбе и т. д.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.;
  • Крыжовник – 0,5 кг;
  • Паприка молотая – 1 ст. л.;
  • Чеснок – крупная головка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Красный перец молотый;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Для приготовления яства из крыжовника сначала промываем его и томаты, лук, чеснок, последние очищаем от кожуры.

Способ приготовления:

  1. Крыжовник, а также овощи разделяем на части, закладываем в блендер, измельчаем. Можно воспользоваться для этого мясорубкой.
  2. Перекладываем ингредиенты в глубокую емкость, добавляем туда же все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, хорошенько размешиваем. Оставляем продукты настояться в течение минут 10.
  3. Далее соус из зеленого крыжовника нужно попробовать. Если вам кажется, что в ястве не хватает специй, добавьте их на свой вкус. Также добавляем масло.
  4. Банки стерилизуем, в них раскладываем блюдо.
  5. Ставим банки в кастрюлю, в которой уже набрана вода, стерилизуем в течение трети часа.

Можно блюдо не консервировать, а кушать сразу.

Эти рецепты позволят вам приготовить вкусную приправу на зиму. Они станут прекрасным дополнением для любого блюда.

Жареные зеленые помидоры с острым соусом фета | Кулинария и рецепты

Ранее в этом году я совершил поездку в Новый Орлеан, один из лучших гастрономических городов мира. Хорошую еду можно найти практически везде, по моему возвращению все становятся гурманами, я черпаю вдохновение из той памятной поездки в феврале этого года.

Я также узнал, что в Новом Орлеане находится самая старая греко-православная церковь в Америке - церковь Святой Троицы.

Я получаю эти идеи еды, когда блюда Нового Орлеана смешиваются с греческой едой и наоборот.Собираюсь срывать оставшиеся помидоры со своего огорода (до первых заморозков).

Жареные зеленые помидоры - южное блюдо США, а в Новом Орлеане их подают с креветками и ремуладом (причудливым соусом тартар).

В моем дубле используется острый соус Фета, напоминающий Тирокафтери, и это смешение двух пищевых культур работает. Если бы я был греком в NOLA (я бы делал это).


Жареные зеленые помидоры с острым соусом фета - (4 порции)

Острый соус фета

1/2 стакана измельченного сыра Фета

1/2 стакана процеженного полножирного йогурта

2 ст.красный винный уксус

2 - 4 ст. фарш жареный острый перец (можно в банке)

2-3 ​​ст. оливковое масло первого холодного отжима

крем по необходимости

Жареные зеленые помидоры

2 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма

1 ч. соль

1/2 ч.л. перца

1/2 стакана универсальной муки

2 слегка взбитых яйца

1 чашка панировочных сухарей (покупается в продуктовых магазинах)

Масло растительное для жарки

Креветки

16 средних креветок, очищенных и очищенных, хвосты на

2 ст.оливковое масло первого холодного отжима

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1/2 ч. Л. морская соль

щепотка хлопьев чили

дольки лимона

2 ст. нарезанный чеснок для гарнира

1. Для острого соуса Фета, покрошите Фету в средней миске, затем разомните вилкой, добавьте йогурт, уксус, перец и оливковое масло и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте сливки, если хотите консистенции соуса.Отрегулируйте ароматы по своему вкусу, отложите.

2. Разогрейте духовку до 200F.

3. Положите креветки в миску с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и хлопьями чили и перемешайте. Резерв.

4. Приправьте ломтики помидоров солью и перцем. Установите дноуглубительную станцию ​​(одна миска с мукой, одна миска с взбитыми яйцами, одна миска с панировочными сухарями). Налейте около 1/4 дюйма масла в большую сковороду и нагрейте до среднего.

5. Пока масло нагревается, обмакните помидоры в муке, яйце и панировочных сухарях.Помидоры, работая порциями, обжаривать 1-2 минуты с одной стороны или до золотистой корочки. Поместите обжаренные зеленые помидоры в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться.

6. Слейте масло со сковороды, на которой жарили помидоры, протрите бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь.

7. Добавьте половину креветок, обжарьте в течение 1–1 / 2 минуты, переверните обжарку с другой стороны до розового цвета. Перенести в тарелку, повторить со второй порцией.

8. Для сборки разложите на одной или двух тарелках жареные зеленые помидоры.Положить креветки на кончик, сбрызнуть сверху острым соусом Фета, украсить чесноком и подавать с дольками лимона.

Профессиональный совет: При приготовлении креветок они могут очень быстро превратиться из пухлых и сочных в жесткие и эластичные. Время приготовления креветок зависит от их размера. Основное правило: когда креветки сворачиваются в виде буквы С (с обеих сторон), значит, они готовы. Если креветка образует букву «О», значит, она пережарена. Следите за креветками во время приготовления.

Подробнее…

.

Gnocchi с томатным соусом • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний свежий садовый базилик, и для этого рецепта требуется небольшая горсть. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, и техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Не стесняйтесь бросать их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

.

Органических зеленых помидоров семейной реликвии | TomatoFest

Aunt Rubys German Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается зеленым "лучшим на вкус". 1 фунт помидора, который становится бледно-зеленовато-желтым с розовым румянцем. Превосходно!

Наша цена: 4,25 $

Blue Fruit - органические семена помидоров семейной реликвии

Большой урожай 10 унций, пурпурно-серые помидоры с уникальным, насыщенным и стойким вкусом.

Наша цена: 3,95 $

Коричневая плоть - органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай красного дерева коричневого цвета, 3 унции. томаты полупустые с прочными толстыми стенками. Замечательная начинка из помидоров.

Наша цена: 4,25 $

Cherokee Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается «лучшим на вкус» из всех зеленых помидоров.16 унций. помидор янтарно-зеленого цвета с желтоватым оттенком при созревании.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Beryl Beauty - Органические семена помидоров

Dwarf Tomato Project. Карликовое растение, дающее 10 унций, сплюснутые, бледно-зеленые плоды с желтым румянцем при созревании. Вкусные.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Mr. Snow - Органические семена помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые растения дают БОЛЬШОЙ урожай - 12 унций томатов цвета слоновой кости с ярким сладким вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Saucy Mary - органические семена томатов

Ромовидные зеленые помидоры со светло-зелеными полосами, восхитительный, сладкий / терпкий вкус.

Наша цена: 4,50 $

Эсмеральда Голосина - Органические семена помидоров семейной реликвии

Великолепные зеленые помидоры с насыщенным, сладким и сложным вкусом.Устойчив к болезням. РЕДКО. Ты полюбишь это.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Evergreen - органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый вкусный зеленый помидор с 1956 года. Один из зеленых помидоров с «лучшим вкусом». Популярно для выращивания на рынке.

Наша цена: 3 $.50

Great White - Органические семена томатов семейной реликвии

GIANT, 1–2 фунта, кремово-белые помидоры. Самый крупный и вкусный из белых томатов. Обязательно. Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Green Giant - Органические семена помидоров семейной реликвии

ОГРОМНЫЙ, 1–2 фунта, салатовый помидор с восхитительным ароматом дыни. Один из зеленых помидоров «лучшего вкуса».ВОТ ЭТО ДА!

Наша цена: 4,25 $

Зеленый виноград - органические семена томатов

Популярный оливково-зеленый помидор черри за исключительную привлекательность и аромат.

Наша цена: 3,95 $

Зеленый ананас - органические семена помидоров семейной реликвии

Много 8-10 унций зеленых, слегка приплюснутых помидоров из бифштекса. Вкус тропических фруктов с нотками ананаса.

Наша цена: 4,50 $

Зеленая колбаса - органические семена помидоров семейной реликвии

3-4 дюйма длинных, желто-зеленых, колбасных плодов с темно-зелеными полосами. Хорошая на вкус «новинка». Делает вкусный соус.

Наша цена: 4,50 $

Green Thumb - органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение дает высокий урожай 4-6 унций., слегка рифленые помидоры, созревающие до привлекательного желтого цвета. Вкусные!

Наша цена: 4,25 $

Halfmoon China - органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый 3-дюймовый белый помидор из бифштекса с ароматом дыни. Элегантный вкус и внешний вид. Хороший салат из помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Лаймовый зеленый салат - органические семена помидоров семейной реликвии

3-5 унций., салатно-зеленые помидоры, которые созревают до янтарного цвета с сочным, острым вкусом. Отлично подходит для выращивания в горшках.

Наша цена: 3,95 $

Продажная цена: 2,95 $

Вы экономите 1,00 $!

Long Keeper - Органические семена томатов семейной реликвии

Выведен компанией Burpee в 1979 году. Идеальный сорт томатов для зимнего хранения. 6 унций, помидор, популярный благодаря своему хорошему вкусу.

Наша цена: 3,95 $

Marz Round Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательные 2-дюймовые, круглые, салатовые, помидоры с темно-зелеными лопатками и острым сладким вкусом. Прекрасно подходят для салатов. РЕДКО.

Наша цена: 4,40 $

Цена продажи: 2,95 $

Вы экономите 1,45 $!

Мистер.Коричневый - органические семена томатов семейной реликвии

Красивые томаты цвета красного дерева, 8-12 унций, с большим, чудесным, фруктово-сладким, сложным вкусом. Хороший слайсер.

Наша цена: 3,95 $

Petit Chocolate - Органические семена помидоров семейной реликвии

Округлые помидоры черри в форме бифштекса с удивительно богатым и характерным вкусом. Не пропустите! РЕДКО.

Наша цена: 4 доллара.25

Цена со скидкой: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Pixie Striped - Органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение, производящее небольшие помидоры с желтыми полосами. Полая семенная полость. Симпатичный помидор отлично подходит для начинки. РЕДКО.

Наша цена: 4,25 $

Белый лист картофеля - органические семена помидоров семейной реликвии

Рано, 4-6 унций., томат цвета слоновой кости с кремовой текстурой, мягкий сладкий / терпкий вкус. Идеально подходит для салатов и белого соуса.

Наша цена: 3,95 $

Сарандипити - Карликовые органические семена помидоров

Помидоры кирпично-красного цвета шоколадного цвета с зелеными полосами и мягким, сладким, сложным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Snowball - Органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай 8-12 унций., желто-белые, помидоры со сладким вкусом. Вкусные! Подходит для более прохладных регионов выращивания. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Spear's Tennessee Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Популярный с 1950-х годов. 8-10 унций, изумрудно-зеленый помидор с восхитительно сладким вкусом и оттенком цитрусовых. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Summertime Green - семена карликовых помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые, 3-дюймовые растения дают большие урожаи в 1 фунт, зеленые помидоры с ВКУСНЫМ сладким ароматом.

Наша цена: 4,50 $

Sutton - Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый помидор. Среднего размера 8 унций, слегка сплющенный, белый помидор с восхитительным фруктово-сладким вкусом. РЕДКО.

Наша цена: 4,50 $

Тасманский шоколад - семена карликовых помидоров

Великолепные помидоры цвета красного дерева с хорошо сбалансированным восхитительным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Thunder Mountain - Органические семена помидоров семейной реликвии

10-14 унций, оранжевый помидор с темно-синим цветом вокруг стебля и слабыми желтыми полосами. Вкусы сбалансированные и смелые. РЕДКИЙ

Наша цена: 4,50 $

Цена продажи: 4,25 $

Вы экономите 0,25 $!

.

Смотрите также