Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец стручковый острый– по вкусу
Петрушка (кинза) — по желанию
Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус — неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.
В прошлом «сливовом» сезоне я рассказывала, как приготовить кетчуп из слив на зиму. В этом яблочном году предлагаю заготовить не менее «мясной» соус из яблок на зиму.
Для приготовления острого яблочного соуса к мясу на зиму возьмем продукты из списка. Нам потребуются зимние кисло-сладкие яблоки, чеснок, горький стручковый перец, грузинская приправа хмели-сунели, соль. По желанию в соус можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Порежем дольками. Отправим в небольшую кастрюлю. Зальем водой.
Доведем воду до кипения. Яблоки проварим 5-10 минут до мягкости.
Мягкие яблоки нужно перетереть через сито в пюре. Небольшое количество яблочного навара нужно оставить, чтобы соус не получился слишком вязким.
Можно взбить вареные яблочки блендером.
В получившееся пюре добавим тертый чеснок, измельченный горький перец, хмели-сунели и соль.
Снова подключим блендер — перемешаем ингредиенты в соус.
Доведем соус до кипения и проварим 5 минут на медленном огне.
Разольем в горячем виде в стерильные стеклянные баночки небольшого объема. Закроем винтовыми крышками. Когда остынет, поместим в холодильник для хранения.
Домашний соус из яблок на зиму готов! Подадим в дополнение к жареному мясу на ужин.
Ароматный, острый и такой пикантный яблочный соус к мясу приготовить совсем не сложно, правда?
Соус из яблок на зиму
Источник: m.iamcook.ru
Грузинские овощные и фруктовые соусы, а также другие аналогичные блюда-дополнения к основным – мясным и рыбным сегодня очень популярны среди гурманов со всего мира. Один из них является ткемали из яблок на зиму, этот рецепт является заменой приправы из алычи для тех случаев, когда данный редкий сорт сливы достать нет возможности. При этом ткемали из яблок на зиму получается не менее вкусным и ароматным, главное, правильно подобрать для него сами фрукты, специи и прочие ингредиенты. Все составляющие этой удивительной восточной закуски должны быть спелыми, свежими и вкусными. Их состав и количество можно бесконечно регулировать в зависимости от собственного вкуса.
В первую очередь потребуется подготовить яблоки. Для обсуждаемого соуса лучше всего подойдут зеленые плоды с кислинкой. Можно взять и домашние фрукты, например, «Антоновку». Яблоки тщательно перебираются, чтобы среди них не попалось испорченных плодов, а затем моются под проточной холодной водой. Также потребуется очистить их от кожуры, удалить плодоножку и сердцевину. Удобнее всего сделать это, разрезав выбранные фрукты на 4 части острым ножом. Далее яблоки отправляются в глубокую эмалированную кастрюлю вместе с водой. На медленном огне масса доводится до кипения. После этого кастрюля снимается с огня, а плоды можно достаточно легко размять при помощи обычной толкушки для картофельного пюре. На огне они быстро размягчатся. Проблема с измельчением фруктов может возникнуть только в том случае, если они оказались неспелыми. Поэтому важно отбирать для этого вкусного соуса исключительно полностью созревшие плоды.
Теперь самое время заняться подготовкой остальных ингредиентов для ткемали из яблок на зиму. Зубчики чеснока очищаются от шелухи и нарезаются на небольшие кусочки. Если имеется мощный блендер, то можно и вовсе их не резать. Зелень тщательно промывается под водой и измельчается. Осталось очистить от косточек и плодоножек сладкий и острый перец. Последний стоит использовать только тем кулинарам, которые любят пряные «огненные» добавки. Далее все подготовленные ингредиенты соединяются и отправляются в чашу блендера. Их необходимо тщательно измельчить и перемешать до однородной массы. Пока овощи и приправы пюрируются, остывшую яблочную массу можно снова отправить на медленный огонь. Как только она закипит, к фруктам добавляется смесь из блендера. Вместе ингредиенты должны повариться еще примерно 10-12 минут, после чего кастрюля снимается с огня. Самое время добавить в будущий ткемали из яблок на зиму соль и сахар по вкусу.
В целом готовое блюдо сможет достаточно долго храниться в холодильнике. Но, если необходимо оставить его до зимы, то сразу после снятия огня и добавления соли и сахара еще горячую фруктово-овощную смесь потребуется разлить по стерилизованным банкам. В зависимости от вкусов всех домашних перед заливкой в нее можно добавлять или не добавлять растительное масло. В первом случае она получился более жидкая, как добавка к мясу, а во втором — густая (может использоваться как самостоятельный гарнир). Удобнее всего применять для хранения этого блюда небольшие емкости с завинчивающимися крышками, так как ткемали чаще всего используется за один раз в небольших количествах. Сразу после заливки банки оставляются вверх дном еще примерно на 10 минут. Только после этого их можно отправлять на долгое хранение в холодильник. Отлично подойдет для «зимовки» ткемали самая нижняя его полка.
Если банки были стерильными и весь процесс проведен правильно, то сохраниться в течение года соус вполне сможет и просто при комнатной температуре. Подавать ткемали можно как дополнение к любым блюдам из мяса, курицы или даже рыбы. Вкусно есть его, просто намазывая на свежий хлеб или хрустящие слегка поджаренные тосты. Кроме того, обсуждаемое блюдо может заменить гурманам сытный овощной гарнир или стать интересной составляющей супов и более сложных соусов. Например, часто на основе яблочного ткемали изготавливают необычный пикантный пицца-соус.
Как сделать ткемали из яблок на зиму?
Источник: uznay-kak.ru
Известно, что соус способен преобразить любое блюдо. И мясо, по какому бы рецепту оно ни было приготовлено, тоже нуждается в подливе. Однако не каждая хозяйка хорошо знает, с каким соусом лучше подавать свинину или говядину. В результате многие к любому виду мяса подают один и тот же кетчуп. На самом деле считается, что соус для каждого вида мясных блюд нужен разный. В частности, жареное и жирное мясо лучше всего гармонирует с кисло-сладкой подливой, сделанной из ягод или фруктов. Например, яблочный соус к мясу можно приготовить без особого труда. Между тем утка или свинина, поданные под ним, заиграют новыми красками, радуя вас необычным, но гармоничным вкусом.
Для того чтобы соус из яблок имел приятную консистенцию и сбалансированный вкус, подходящий именно к мясу, необходимо знать несколько тонкостей.
Технология приготовления яблочного соуса может зависеть от конкретного рецепта, ведь в состав подливы могут входить самые разные ингредиенты. К тому же очевидно, что соус, заготавливаемый на зиму, делается совсем не так, как не предназначенный для длительного хранения.
Подавать соус можно к жареному мясу холодным или горячим. Особенно хорошо он сочетается со свининой. Такой соус станет отличным дополнением и к мясу птицы.
Приготовленный по данному рецепту соус хорошо сочетается с запеченным в духовке мясом.
Зимой такой соус можно хранить при комнатной температуре. Он подойдет к любому виду мяса, в том числе и к мясным субпродуктам. Например, очень хорошо он сочетается с печенью.
Такой соус будет особенно полезным. Его необычный сладковатый вкус хорошо оттенит вкус мяса домашней птицы.
Кисло-сладкий ароматный соус из яблок будет неплохим дополнением к жаркому из свинины или мяса птицы. Его можно также подавать к жареному мясу любого вида, в том числе к говядине. Мясные субпродукты от соседства с таким соусом тоже выиграют.
Соус из яблок к мясу: рецепт классический, варианты на зиму, особенности приготовления
Источник: onwomen.ru
Привычный для русской кухни яблочный соус – это богатая витаминная кладовая, наполненная теплой энергией лета. Когда яблоневые сады ломятся от румяных и зеленых плодов, глупо не воспользоваться такими дарами природы и не заготовить их на зиму. Отличным дополнением для домашнего меню послужит соус яблочный, заготовленный в зиму.
Сорта яблок с пикантной кислинкой сгодятся для приготовления ароматной подливы к мясу. Для заправки сладких блюд можно сварить мусс, а сочетание яблок, хрена и перца позволит создать острый соус, прекрасно раскрывающийся в блюдах из курицы. Яблочная основа подливы помогает бесконечно экспериментировать с ее составом, наполняя мир кулинарии новыми, оригинальными блюдами. У опытной хозяйки всегда есть свой яблочный соус, рецепт которого создавался путем долгих поисков золотой середины.
Если вы решили заготовить соус из яблок на зиму, предлагаем вам оригинальный рецепт. В нем есть неожиданные ингредиенты, но они прекрасно дополняют вкусовые особенности яблок, насыщая этот яблочный соус волшебными пряными нотками. Для заготовки нам необходимо взять:
Вы сможете подавать этот яблочный соус к мясу говядины, печени, к рису и макаронам. Кстати, не ищите на рынке спелые и красивые плоды, соус из яблок на зиму можно сделать из недозрелых и не отличающихся красивым видом плодов. Присущая им кислинка пойдет на пользу вкусовым характеристикам блюда.
Необязательно банки закатывать крышками, можно использовать фольгу, только хранить соус из яблок придется в прохладном месте и без доступа света.
Нежное мясо курицы требует такой же воздушной подливы, и яблочный соус подходит для него идеально. Неважно, каким образом приготовлена курица, запеченная или жареная, соус дополнит ее теплой кислинкой с приятным послевкусием. По рецепту требуются:
Приступаем к готовке:
Рецепт рассчитан на 5-7 порций. Время приготовления – примерно 1 час. По этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Кроме того, яблочный соус хорошо подойдет для овощного салата. Перед тем, как подать соус, немного остудите его.
Интересный рецепт острого соуса из яблок с большим количеством ингредиентов. Однако не стоит пугаться, ваши старания с лихвой окупятся восхитительным вкусом подливы. Для нее надо взять:
Попробуйте применить этот соус для салата с курицей, и вы приятно удивитесь восхитительному сочетанию вкуса.
Взяв сладкие плоды, можно приготовить яблочный соус к блинчикам или запеканке. Многие хозяйки любят добавлять в такую подливу корицу, чтобы разукрасить ее аромат.
В Индии из яблок готовят одну из разновидностей соуса чатни, добавляя в нее весьма экзотичные ингредиенты. Получается все тот же яблочный соус, но с восточными мотивами.
Мексиканцы предпочитают готовить яблочный соус так, чтобы он был очень острым, а в Венгрии, наоборот, его делают нежным и сливочным.
Яблочный соус: рецепты к мясу свинины и курицы на зиму
Источник: sousec.ru
— сахар-песок, лук – по 0,6 кг
— винный либо яблочный уксус – ½ литра
— кислое яблочко – 1,6 кг
— душистый молотый и острый черный перчик – по 0,6 ч.л.
Соус из яблок и помидор на зиму
— столовый уксус – ¼ стакана
— соль крупная поваренная – 2,1 ст. ложечки
— сахарный песок – 90 г
— сладкие яблочки – 0,6 кг
— сладкий перчик – 300 г
— зубок чесночный – 2 шт.
— растительное масло – 3,2 столовых ложечки
Соус из помидор и яблок
— стаканчик растительного масла
— соль – 0,6 стакана
— жгучий перец в стручках – 90 г
— стакан сахарного песка
— перец сладкий болгарский – 1,1 кг
— зеленые яблочки – 1 кг
— чесночная головка – 2 штуки
— стакан растительного масла
Рецепт соуса из яблок к мясу
— столовая ложка горчичного порошка
— постное масло – 90 г
— пюре сливовое – 3,1 кг
— яблочное пюре – 1 кг
— сахарный песок – 1,1 кг
— хрен, чеснок, чили – по 200 г
— сладкий перец – 1,6 кг
— морковки – 1,1 кг
— жгучий перчик – 100 г
— уксус, маселко растительное, очищенный чесночок – по 200 г
— стаканчик сахарного песка
— красный жгучий перчик – по желанию
— зеленые яблочки – 2 кг
— чесночный зубчик – 4 штуки
— укроп, петрушка, кинза – по одному пучку
— мясистые помидоры – 1,6 кг
— мелкий сахарный песок – 115 г
— уксус яблочный – 55 мл
— красные яблочки – 245 г
— темный изюм – 55 г
— питьевая вода – 130 мл
— щепотка молотой гвоздики
— перчик острый молотый
— уксус винный — 130 мл
— йодированная соль – 5 г
— кислые яблочки – 1,6 кг
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.
Другие новости по теме:
Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото
Источник: supy-salaty.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
С детства я был коллекционером. Я подумал, что если хорошо иметь одну штуку, то еще лучше иметь три или четыре. В детстве это означало, что в моей школьной сумке было больше ручек и карандашей, чем необходимо, и мне было удобнее всего, когда у меня было запасное защитное одеяло.
В зрелом возрасте эта склонность к дублированию наиболее активно проявилась на кухне.У меня есть как минимум две дюжины деревянных ложек и лопаток (хотя подойдет и горстка), три старинных вафельницы (потому что никогда не знаешь, когда одна может сломаться) и пять мультиварок.
Нет действительно хорошей защиты для деревянных орудий или вафельниц, но у меня есть обоснование для мультиварок. Мои потребности в мультиварке часто меняются, поэтому наличие разных форм, размеров и эпох на выбор дает мне варианты.
Дипы идут в мини-плиту.Когда я готовлю овсянку на ночь, лучше всего подходит кастрюля на 2 1/2 литра. Если я делаю партию черничного масла и хочу по-настоящему слабого, медленного нагрева, то ничего лучше моей винтажной 4-литровой скороварки с авокадо. Я также какое-то время держал в ротации базовую плиту на 6 литров для бульонов и супов, хотя, должен признаться, она никогда не была моей любимой.
Тогда есть мультиварка номер пять. Он недавно вошел в состав группы и стал одним из лучших в моем хит-параде по мультиварке.Это модель Hamilton Beach Set ‘n Forget с крышкой, которую можно зафиксировать на месте, и датчиком термометра, который можно использовать для измерения внутренней температуры, не поднимая крышку и не выделяя тепло. Он позволяет вам установить время и температуру готовки (по истечении времени он переходит в режим поддержания тепла).
В это время года мои мультиварки находятся в регулярной ротации для производства яблочного и грушевого масла. Я обычно беру свою винтажную плиту, потому что знаю, что могу доверять ей, чтобы она не сгорела (старые мультиварки имеют более низкие заданные температуры, чем новые модели).Однако из-за своей емкости он дает всего пару пинт. Как вы знаете, большую часть времени я люблю небольшую партию чуть больше, чем следующую девушку. Во время курортного сезона ситуация меняется, и я ценю возможность получения большего количества подарков.
Теперь я понимаю, что избегал новых плит и их более высоких температур, потому что никогда раньше не работал с плитами с автоматическим отключением. Я обычно оставляю фруктовое масло готовиться на ночь.Это было слишком много для моей грубой силы, включенной или выключенной плиты. Но возможность настроить его на приготовление в течение 5 или 6 часов, а затем переключить на теплый, изменила все. Я знаю, что эта технология существует уже некоторое время (у моей мамы была мультиварка, когда я был маленьким, и делала что-то в этом роде), но я никогда раньше не испытывал этого. Я влюблен.
Урожайность фруктового масла у меня выше, потому что новая кофемашина Hamilton Beach имеет большую производительность, и я не рискую сжечь масло, потому что она отключается, когда я прошу.Я счастливый консервный мастер.
Прежде чем мы перейдем к рецепту яблочного масла, который я приготовил три раза за последний месяц в автомате, я должен сказать вам еще одну причину, почему оно мне действительно нравится. Это функция «Оставайся или уходи». У этой мультиварки есть крышка с силиконовой прокладкой, которую можно зафиксировать на месте. Это делает его способным путешественником, что потрясающе для такого обычного гостя, как я.
Я использовал его для транспортировки и подачи картофельного пюре на День Благодарения (к сожалению, это было худшее картофельное пюре, которое я когда-либо делал; и комковатое, и липкое одновременно.Но повар не виноват в качестве картофеля) и скоро его снова отправят в туристические службы.
Официальный рецепт, который я использовал для этого яблочного масла, приготовленного в мультиварке, написан после прыжка, но вот повествовательная версия. Вы начинаете с того, что заполняете мультиварку до верха нарезанными яблоками (у меня в плите было около восьми фунтов, но здесь есть некоторые естественные вариации). Вы добавляете немного воды (может, полстакана), чтобы помочь, а затем оставляете плиту на четыре-шесть часов на слабом режиме, пока не сможете размять яблоки в соус.
Затем вы протираете пюре из яблочного пюре, пока кожица не исчезнет. Лучше всего это работает с моим Vitamix, но я также добился того же эффекта с иммерсионным блендером и настойчивостью. Затем вы возвращаете пюре в мультиварку (на данном этапе оно заполнит его только на 2/3) и варите на медленном огне еще шесть или около того часов с крышкой, слегка наклоненной для вентиляции, пока соус не уменьшится. в масло. Для баланса добавьте сахар, специи и цедру / сок лимона. Это оно! Легко и делает такие хорошие праздничные подарки!
Наконец, раздача подарков.Гамильтон Бич щедро подарил мне восемь (да, это восемь) этих медленноварок Set ‘n Forget Slow Cookers, чтобы раздать их моим читателям. Вот как войти.
Пряное яблочное масло + Бесплатная раздача
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Моя партия принесла чуть более 3 пинт, но, несмотря на все, что зависит от сокращения, урожайность будет отличаться. Я вижу, что эта партия варьируется от 2 до 4 пинт, в зависимости от содержания воды в яблоках и длины, которую вы их готовите.
По этому рецепту можно разливать в пинты, полпинты, четверть пинты или в любую другую небольшую банку, предназначенную для консервирования на водяной бане. Все банки объемом пинты и меньше обрабатываются в течение 15 минут. Если вы хотите тушить его в квартах, увеличьте время обработки до 20 минут.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/spiced-apple-butter-giveaway/Нравится Загрузка ...
Сегодняшний рецепт представляет собой вариацию соуса для макания (ssamjang: 쌈장), в котором вместо сахара используется небольшое яблоко.
Вы не поверите, как я был взволнован, когда разработал этот легкий и простой рецепт! Примерно в то же время я также начал писать свою кулинарную книгу, и этот яблочный ссамджанг быстро стал моей обычной едой, потому что его было легко и быстро приготовить, а также он был таким полезным и заряжающим энергией. Маленькие кусочки яблока делают его свежим и сладким, а дёнчжан убирают соленость.Это также придает освежающую хрустящую текстуру. Я влюбился!
Вам знакома идея приготовить крупный соус для макания? Да, думаю, меня вдохновило то, как в Мексике женщины готовят сальсу. Ингредиенты всегда режут ножом на мелкие кусочки.
Я ем яблочный ссамджанг в традиционном корейском стиле ссам, в обертке из свежего салата и зелени с мультизерновым рисом. Каждый оберток делается по отдельности на месте с любой зеленью, которую вы выберете. Каждая упаковка должна быть достаточно маленькой, чтобы ее можно было съесть за один раз.Само по себе это вкусная легкая еда. Я не делаю яблочный ссамджанг для корейского барбекю, я готовлю для этого обычный ссамджанг.
Я ел этот яблочный ссамджанг больше года, когда закончил свою книгу, и мне он так понравился, что я тоже включил его в книгу! С тех пор это один из моих любимых блюд, и рецепт, который я чаще всего готовлю из своей кулинарной книги.
Вскоре после того, как была выпущена моя кулинарная книга, кто-то оставил на Amazon хороший отзыв, в котором рассказывал, насколько вкусен мой рецепт ссамджанга из яблок.Я почувствовал реальную связь с этим рецензентом: «О, она любит то, что люблю я!»
Сегодня я представляю вам Ssamjang , своего рода корейский соус для макания. Раньше я публиковал рецепты ссамджанга, всегда в качестве гарнира к таким вещам, как жареная говядина (soegogi gui) и жареная свиная грудинка (samgyeopsal gui), но соотношение может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений и настроения. Это особое соотношение для ssamjang , которое я считаю самым вкусным на данный момент. Но это твой выбор. Если вы не хотите, чтобы ваш ssamjang был сладким, вы можете отказаться от сахара, меда или сиропа или использовать их меньше.
Вы также можете купить готовый ssamjang в корейских продуктовых магазинах, но я гарантирую, что он будет свежее и вкуснее. Лучше всего сразу после того, как вы сделаете это, но вы можете хранить его в холодильнике около 10 дней, если вам нужно.
Как я показываю в видео, вы можете приготовить простую легкую еду из ssamjang , салата и риса. Оберните немного риса и ссамджанг в лист салата и положите в рот. Наслаждайтесь! :)
: (4 порции)