Осетинские пироги считаются гордостью кавказской кухни. Тонкие дрожжевые лепешки, внутри которых спрятаны самые разные начинки, уже давно стали популярны далеко за пределами своей родины. Всех поклонников осетинской выпечки, а также любителей сладкого порадует бесподобный осетинский пирог с вишней, оригинальное название которого звучит как Балджин.
Сочные ароматные ягоды в обрамлении нежного и воздушного теста еще никого не оставили равнодушными. Этот пирог – отличное завершение обеда, приятное дополнение к вечернему чаепитию и вкуснейшее угощение для детворы. Не случайно Балджин – любимое блюдо в каждом осетинском доме, где свежая выпечка сопровождает практически любую трапезу.
Приготовить осетинский пирог с вишней в домашних условиях не так уж и сложно, зная основные принципы работы с дрожжевым тестом и следуя пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Вообще, Балджин – это летний десерт, который идеально готовить в сезон свежих ягод. Однако если за окном промозглая погода, а до летних денечков еще очень далеко, поднять настроение поможет кусочек аппетитного осетинского пирога с сочной и сладкой начинкой из замороженной вишни.
Приготовление:
По традиции перед подачей на стол вишневый осетинский пирог с грецким орехом разрезать на 4 или 8 кусочков треугольной формы. Разрезать выпечку лучше, когда она немного остыла, что поможет избежать вытекания сока.
Идеально дополнит осетинский пирог, как на фото, вкуснейший вишневый соус. Из ингредиентов для его приготовления понадобятся:
Делается соус очень просто. Для этого в небольшом ковшике вишня смешать с сахаром и залить вином. Все это потомить на минимальном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Развести крахмал в воде комнатной температуры и добавить в кастрюльку к остальным ингредиентам. Довести до кипения и снять соус с огня. К пирогу подать остывшим.
Сладкий и ароматный осетинский пирог с вишневой начинкой станет фаворитом любого семейного застолья. Такая выпечка – достойная альтернатива магазинным тортам и пирожным, ведь для ее приготовления используются только натуральные продукты без красителей и пищевых добавок.
Конечно, полезным для фигуры этот пирог не назовешь, и переживания тех, кто скрупулезно следит за объемами своей талии и бедер, имеют под собой основания. Калорийность осетинского пирога с вишней составляет около 280 кКал на 100 г, что не так уж и мало. Но зато доказано, что его начинка содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, а потому побаловать себя хотя бы изредка кусочком этой вкусной кавказской выпечки все же стоит. Даже после термической обработки витамины и микроэлементы хоть и не полностью, но сохраняются.
Говорят, в Советском Союзе осетинские пироги доставляли в самые лучше рестораны поездом напрямую с Владикавказа. Сегодня национальную осетинскую выпечку найти гораздо проще, ведь она стала достаточно раскрученным брендом. Еще лучше – научиться готовить ее самостоятельно, добавив немного кавказского колорита в свой привычный рацион.
Осетинский пирог с вишней – прекрасное завершение обеда, хорошее угощение для детворы и гостей вашего дома. Сочные, мясистые, ароматные ягоды – кто же не знает вишню? Не случайно начинка из них – одна из самых любимых в каждом осетинском доме, где традиционно готовят самую разную выпечку.
Предлагаем рецепт осетинского пирога со сладкой вишневой начинкой – балджын с равномерно пропеченной корочкой еще никого не оставил равнодушным.
В первую очередь замесите тесто. Для этого в теплой воде (0,5 литра) растворите сухие дрожжи (1 ст. ложка), вылейте в большую миску, добавьте сметану (3 ст. ложки), яйцо (2 шт.), растопленный теплый маргарин (50 гр.), сахар (200 гр.), щепотку соли и ванили.
Досыпайте в полученную массу просеянную муку (400 гр.) и замешивайте тесто. Когда тесто начнет собираться, добавьте немного растительного масла, чтобы оно обволокло тесто со всех сторон. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 40 минут.
А пока оно подходит, займемся начинкой. Из свежей вишни (500 гр.) удалите косточки, замороженную вишню без косточек разморозьте. Из подготовленной вишни отожмите лишний сок. Поднявшееся тесто разделите на два неравных куска (больший – для нижнего слоя, меньший – для верхнего).
Сковороду или форму для выпечки с толстым дном притрусите мукой и выстелите бумагой для выпечки. И ее тоже притрусите мукой. Раскатайте тесто скалкой так, чтобы края были тоньше середины. Перенесите тесто в форму и разложите в ней, чтобы края теста свисали с бортиков по периметру. Разложите на тесте нижнего слоя отжатую от сока вишню, посыпьте крахмалом, корицей и сахаром. Раскатайте верхний слой теста, накройте им начинку, чтобы тесто слегка зашло за край. Затем пройдитесь по краям формы скалкой, таким образом, отсекая лишнее тесто. Края теста приподнимите и подверните вовнутрь во избежание вытекания начинки. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут, до золотистой корочки. При желании иметь более румяную корочку за 5 минут до окончания выпечки смажьте пирог взбитым яйцом с добавлением 1 ст. ложки холодной воды. Готовый горячий осетинский пирог щедро смазать сливочным маслом и сразу же подавать на стол. Нежный и ароматный осетинский пирог с вишней понравится вам и вашим детям.
Вишня – ценный диетический продукт, способствует улучшению аппетита. Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Следовательно, потребление плодов вишни предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов. Благодаря значительному содержанию железа и других микроэлементов, плоды вишни применяются и как средство против малокровия. Содержащиеся в плодах вишни пектиновые вещества помогают выводить из организма азотистые шлаки.
Польза вишни есть так же в системе лечения воспалений горла, желудка и кишечника. Вишневый сок убивает дизентерийную и кишечную палочки меньше чем за один час. Это происходит потому, что в вишне содержатся антицианиды, которые имеют выраженное антисептическое действие.
Приятного аппетита!
Алина Бестаева
Рецепты других блюд вы можете найти на нашем сайте, набрав в поиске «Осетинская кухня»
↑ НаверхНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.2 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.6% | 1188 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5% | 862 г |
Углеводы | 36.8 г | 219 г | 16.8% | 7.2% | 595 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5% | 870 г |
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4330 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.5% | 1708 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.175 мг | 1.5 мг | 11.7% | 5% | 857 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 42.45 мг | 500 мг | 8.5% | 3.7% | 1178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 3.5% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 36.234 мкг | 400 мкг | 9.1% | 3.9% | 1104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.3% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 2.5% | 1751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.862 мг | 15 мг | 5.7% | 2.5% | 1740 г |
Витамин Н, биотин | 2.247 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.9% | 2225 г |
Витамин РР, НЭ | 2.105 мг | 20 мг | 10.5% | 4.5% | 950 г |
Ниацин | 0.649 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.01 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.1% | 1397 г |
Кальций, Ca | 45.46 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 2200 г |
Кремний, Si | 1.772 мг | 30 мг | 5.9% | 2.5% | 1693 г |
Магний, Mg | 18.94 мг | 400 мг | 4.7% | 2% | 2112 г |
Натрий, Na | 88.98 мг | 1300 мг | 6.8% | 2.9% | 1461 г |
Сера, S | 47.81 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.1% | 2092 г |
Фосфор, Ph | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 4.3% | 1005 г |
Хлор, Cl | 137.06 мг | 2300 мг | 6% | 2.6% | 1678 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 467.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2059 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.1% | 3886 г |
Кобальт, Co | 1.741 мкг | 10 мкг | 17.4% | 7.5% | 574 г |
Марганец, Mn | 0.2855 мг | 2 мг | 14.3% | 6.2% | 701 г |
Медь, Cu | 88.32 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 3.8% | 1132 г |
Молибден, Mo | 7.859 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.8% | 891 г |
Никель, Ni | 5.958 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.71 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.7% | 1168 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19753 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.3% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.5654 мг | 12 мг | 4.7% | 2% | 2122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.906 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.827 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.179 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.082 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.115 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.53 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.58 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.501 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.763 г | min 16.8 г | 10.5% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.427 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Знаменитые осетинские пироги бывают со сладкой и несладкой начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт осетинского пирога с вишней (балджин), созданный на основе старинных рецептов и опыта мастеров осетинской кухни. Этот вкусный пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней.
Осетинский пирог с вишней (балджин) предлагаем испечь в духовке из безопарного теста на воде с маргарином, яйцами и сметаной.
Для теста (на один пирог):
- вода – 300 мл
- яйцо – 1 шт.
- маргарин – 50 г
- сметана – 1 ст. ложка
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка
- сахар – 150 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
Для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 500 г
- сахар – 1 стакан
- крахмал – 2 ч. ложки
- корица молотая – по вкусу
Дополнительно:
- яйцо для смазки пирога – 1 шт. (по желанию)
1. Сначала замесите тесто, для этого в половине теплой воды растворите сухие дрожжи, вылейте в большую миску, добавьте сметану, яйцо, растопленный теплый маргарин, соль и сахар.
2. Досыпайте в полученную смесь просеянную муку и замешивайте тесто. Если тесто выходит слишком густым, добавьте понемногу остальную теплую воду.
3. Когда тесто начнет собираться в ком, добавьте немного растительного масла, чтобы оно обволокло тесто со всех сторон.
4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься минут на 40.
5. Из свежей вишни удалите косточки, замороженную вишню без косточек разморозьте.
6. Из подготовленной вишни отожмите лишний сок.
7. Поднявшееся тесто разделите на два неравных куска (больший – для нижнего слоя, меньший – для верхнего).
8. Сковороду или форму для выпечки с толстым дном притрусите мукой и выстелите бумагой для выпечки. И ее тоже притрусите мукой.
9. Раскатайте больший ком теста скалкой так, чтобы края были тоньше середины. Перенесите слой теста в форму и разложите в ней, чтобы края теста свисали с бортиков по периметру.
10. Разложите на тесте нижнего слоя отжатую от сока вишню, посыпьте крахмалом, корицей и сахаром.
11. Раскатайте верхний слой теста, накройте им начинку, чтобы тесто слегка зашло за край. Затем пройдитесь по краям формы скалкой, таким образом отсекая лишнее тесто.
12. Края теста приподнимите и подверните вовнутрь во избежание вытекания начинки. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
13. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов (с включенной конвекцией до 160) около 25 минут, до золотистой корочки. При желании иметь более румяную корочку за 5 минут до окончания выпечки смажьте пирог яйцом с добавлением 1 ст. ложки холодной воды.
14. Сразу осетинский пирог с вишней не разрезайте, чтобы не вытек сок. Подавайте к столу теплым.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
На заметку
Пирог очень вкусный с вишневым соусом.
Понадобится:
- вишни – 100г
- красное вино – 200 мл
- сахар – ½ стакана
- крахмал – ½ ч. ложки
Вишню без косточек смешайте с вином и сахаром, томите на слабом огне в кастрюльке 15 минут. В конце добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и снимите соус с огня. Охладите и подайте к пирогу.
Каждый желающий сможет без особых трудозатрат приготовить пирог с вишней в духовке, простой рецепт которого разнится преимущественно составом и техникой замеса теста. Подобному десерту будут рады едоки любого возраста, а подать его можно как к горячему чаю, так и с холодным компотом, соком, молоком.
Чтобы приготовленный пирог с вишней в духовке порадовал совершенством вкуса, необходимо не только выбрать правильный рецепт и качественно его исполнить, но и помнить о определенных тонкостях, которые будут способствовать улучшению качеств выпечки.
Потрясающе вкусным, рассыпчатым снаружи и сочным внутри получается пирог с вишней из песочного теста, рецепт которого будет представлен в данном разделе. Если тесто замешивать на масле, вкус выпечки будет более сливочным и деликатным. С маргарином десерт менее калорийный, имеет более плотную структуру.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно традиционно приготовить заливной пирог с вишней на кефире или воспользоваться следующим вариантом и взять за основу для теста творог. Продукт должен быть кремообразной структуры или перетертый блендером. Полученный десерт покорит едоков исключительным вкусом, а хозяйкам понравится незатейливое исполнение рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление
Как вариант, можно испечь пирог с вишней и творогом в духовке, простой рецепт которого предполагает замет песочного теста. Вместо сметаны и яйца можно использовать дополнительную порцию масла. Творог здесь в отличие от предыдущей версии включают в состав начинки, которую дополняют яйцами, ванилью и крахмалом.
Ингредиенты:
Приготовление
В три счета готовится шоколадный пирог с вишней, рецепт которого требует наличия орехов и шоколадной плитки. Значительно упрощает замешивание основы применение блендера, который превратит составляющие в нужную текстуру менее чем за пару минут. Орехи предпочтительно подсушить предварительно до аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Поможет легко и без затруднений испечь пирог дрожжевой с вишней в духовке простой рецепт домашней выпечки и доступные рекомендации по его исполнению. Особенно вкусной и аппетитной, воздушной и пышной подобная выпечка получается, если тесто хорошо вымесить руками или в тестомесе не менее, чем в течение 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно сделать открытый пирог с вишней из дрожжевого теста или же замесить простую песочную основу из сливочного масла, муки и сметаны. Сладость основы и начинки можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно ароматизировать выпечку ванилином, корицей, другими благоухающими пряностями.
Ингредиенты:
Приготовление
Если кто подыскивает оригинальный и необычный вариант выпечки с ягодами, цветаевский пирог с вишней – рецепт, который сполна удовлетворит самые смелые желания едоков и запросы привередливых дегустаторов. С равным успехом можно использовать в начинке вместо вишен малину или добавлять другие ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой, материально доступный и при этом вкусный пирог с вишней удастся испечь из бисквитного теста. Муку в данном случае можно взять как высшего сорта, так цельнозерновую, с добавлением отрубей. Яйца взбивают с сахаром целиком, или же применяют раздельное взбивание и добавляют взбитые белки в уже готовую основу.
Ингредиенты:
Приготовление
Если представленный ниже тривиальный вариант выпечки из раскатанного теста, уложенного в форму, и начинки не вызывает никаких эмоций, и хочется чего-нибудь оригинального, можно испечь пирог с вишней «Улитка» из слоеного теста. Для этого раскатанную основу разрезают на полосы, которые дополняют ягодами с сахаром и крахмалом, и формируют из них трубочки. Останется только уложить заготовки в форму в виде улитки и подрумянить десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Как вариант для семейного чаепития можно сделать аппетитный осетинский пирог с вишней, рецепт которого может быть исполнен из теста на кефире с содой или же на дрожжевой основе. К ягодам можно дополнительно вмешать кроме крахмала и сахара измельченные грецкие орехи, которые предпочтительно предварительно поджарить.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется сделать пирог с вишней без яиц, сливочного масла или вовсе избежать замешивания теста, следующий рецепт – то, что нужно. В основе здесь готовый тонкий армянский лаваш. Можно готовить небольшие порционные пирожки и обжаривать их в сковороде с маслом или же сделать общий пирог-штрудель с ягодами в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе нежным будет пирог со свежей вишней, рецепт которого предполагает сочетание ягод с песочным тестом и безе. Важно хорошо взбить белки до плотных пиков, а затем выдержать их вместе с ягодами в духовке не менее получаса, прежде чем повышать температурный режим для подрумянивания верха.
Ингредиенты:
Приготовление
Никого не оставит равнодушным нежный французский пирог с вишней и сметаной, вместо которой можно взять, как в данном случае, сливки с умеренным процентом жирности или дополнительную порцию молока и сливочного масла. Итогом будет исключительный по вкусу десерт, в котором мало теста и много начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кого интересуют блюда с минимальной калорийностью и ориентированные на ПП, пирог с вишней, приготовленный по постному рецепту, придется особенно по нраву. Сладость можно корректировать, изменяя пропорции добавляемого сахара, а при необходимости заменять последний дополнительным количеством меда.
Ингредиенты:
Приготовление
Содержание:
Сладкий осетинский пирог с вишней — отличный вариант для семейного застолья, дружеских посиделок или для быстрого перекуса. Такая выпечка не займет много времени и обязательно понравится взрослым и детям. Предлагаем простой рецепт приготовления осетинского пирога.
Интересное: Во время приготовления настоящего осетинского пирога женщины обязаны строго соблюдать два правила — полностью покрыть волосы и не нарушать тишину даже словами.
Чтобы приготовить осетинский пирог с вишней балджын, вам понадобятся:
Хотите диетический осетинский пирог с вишней — рецепт теста с фото вы найдете на нашем сайте в соответствующем разделе.
Если следите за фигурой и хотите попробовать осетинский пирог с вишней — его калорийность составляет примерно 300 ккал.
А если не хотите готовить, или просто нет времени стоять у плиты — звоните в пекарню «Чъирита» — доставка еды на дом в Щёлково и Фрязино. Мы быстро испечем и доставим сочный и вкусный осетинский пирог с вишнями.
Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2017
Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.08.2015
Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2016
Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.08.2015
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! ...далее
Добавил: Razalin 17.03.2017
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2016
Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015
Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 11.08.2015
Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.08.2015
Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 11.08.2015
Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.08.2015
"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. ...далее
Добавил: Povarforlife 10.08.2015
В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. ...далее
Добавил: Povarforlife 09.08.2015
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. ...далее
Добавил: Povarforlife 07.08.2015
Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! ...далее
Добавил: Povarforlife 06.08.2015
Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство. ...далее
Добавил: Povarforlife 06.08.2015
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто. ...далее
Добавил: Povarforlife 07.08.2015
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016
Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! ...далее
Добавил: Алла 08.04.2017
Уалибах - это осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца по местным обычаям. Рассказываю и показываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! ...далее
Добавил: NataliLarin 29.06.2014
Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Фыдчин - это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014
Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014
По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2016
Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь! ...далее
Добавил: Наталья 23.08.2012
Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2015
Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.05.2015
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами. ...далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Выпечка осетинских пирогов требует знания многих секретов и нюансов приготовления, и все эти нюансы вы узнаете из представленных в этом разделе рецептов. Не бойтесь готовить пироги по-осетински — с фото и пошаговыми инструкциями вы выполните эту задачу на «отлично».
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Домашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Для рецепта моего пирога вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, но выпечка получится поистине шикарной. Ягоды можно выбрать любые, но я больше всего люблю с вишней. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 13.01.2016
Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Готовить торт "Катюша" - одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Хороший рецепт низкокалорийной выпечки для тех, кто даже на диете не отказывается от сладкого. Готовить блюдо очень просто и быстро. Вкус получается прекрасный, а внешний вид — весьма аппетитный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен - можно экспериментировать. ...далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017
Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.12.2015
Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
В качестве новенького десерта для ежедневного или праздничного меню предлагаю обратить внимание на этот рецепт приготовления пирога с вишней из дрожжевого теста. Просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015
Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017
Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.07.2015
Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях - удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2017
Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно. ...далее
Добавил: Alteredego 09.12.2011
Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней "Клафути": сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета! ...далее
Добавил: Антонина Панина 19.12.2017
Моя слабость — это вишнёвый пирог. Всё потому, что он очень вкусный, а ещё я очень люблю "Твин Пикс", и в этом сериале его часто прославляли. В общем, знакомьтесь с очередным рецептом этой выпечки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017
Отличное лакомство на праздничный стол. Приготовьте вишневый пирог в мультиварке, это совсем не сложно и непревзойденно вкусно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014
Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016
Хочу вам рассказать очень удачный и очень простой рецепт вишневого пирога на скорую руку, который стоит сделать хотя бы один раз, чтобы уже точно знать, чем угощать гостей по любому случаю! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2014
Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.01.2016
Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем! ...далее
Добавил: Josephine91 25.03.2016
Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе! ...далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней — это классическое сочетание продуктов. Если добавить еще несколько ингредиентов, то можно приготовить вкусный пирог или слойки. Например, приготовьте штрудель. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.04.2017
Любителям десертов на скорую руку могу предложить очень классный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить вишневый крамбл. Основная прелесть крамблов — это соотношение теста и начинки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2016
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.08.2017
Желе из вишни без варки - идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно! ...далее
Добавил: TomaB 16.12.2014
Это очень вкусный пирог с вишневой начинкой по особому рецепту. Рецепт — для настоящих любителей выпечки. Читайте, как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом, и принимайтесь за дело! ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 27.02.2016
Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 25.07.2019
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.11.2018
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной. ...далее
Добавил: Natali 11.06.2019