Добавить на Яндекс

Опята по корейски с морковью


Простой Рецепт моркови по-корейски с опятами пошагово с фото


Простой рецепт моркови по-корейски с опятами пошагово с фото.

Простой рецепт моркови по-корейски с опятами корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.



  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 106 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Морковь 1 кг.
  • Опята 300 г.
  • Чеснок 0.5 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец красный молотый 1 ч. ложк
  • Базилик сушеный 1 ст. ложк
  • Кориандр молотый 1 ст. ложк
  • Уксус 9% 3 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 0.5 стак.

Пошагово

  1. Здравствуйте. Все мы привыкли к обычной моркови по - корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками - опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие). Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.
  2. Натрем нашу морковь на терке для моркови по - корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.
  3. Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.
  5. Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.
  6. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.
  7. Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный), кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.
  8. Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.
  9. Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!

 

Морковь по-корейски с опятами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для моркови по-корейски с опятами на 10 порций :

Рецепт приготовления моркови по-корейски с опятами по шагам

Здравствуйте. Все мы привыкли к обычной моркови по -корейски, но я хочу поделиться рецептом не обычной моркови, а с грибочками -опятами(должны быть обязательно опята, для салата они больше всего подойдут, грибочки должны быть целенькие). Получается очень вкусный и полезный салат. Вы обязательно его полюбите и он будет разнообразить ваш праздничный стол. Сделаем мы нашу морковь сами, без магазинной приправы. Для начала нам понадобится килограмм моркови.

Натрем нашу морковь на терке для моркови по-корейски. Выложим ее в чашку, добавим соли и помнем, пока не даст сок. Оставим при комнатной температуре на пол часа.

Тем временем достанем из морозильной камеры наши опята и разморозим их. Я кладу их в дуршлаг, дуршлаг в чашку и заливаю холодной водой, сливаю и так несколько раз.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем в нее опята. Когда вода закипит сливаем ее и заливаем чистой водой. Ставим грибы варить на пол часа на медленном огне.

Далее берем пять зубчиков чеснока, мелко режем его. Можно и через чеснокодавилку, но мне привычней нарезать ножом.

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пол стакана растительного масла, даем маслу раскалиться.

Морковь наша постояла, добавляем в нее чайную ложку красного молотого перца(если для вас это островато, то можно меньше, да и перец бывает разный) ,кориандр молотый (кинза), сушеный базилик и наш порубленный чеснок.

Все перемешиваем и потихоньку вливаем раскаленное растительное масло, добавляем 3 столовых ложки уксуса. Грибочки к тому времени уже сварились, их нужно откинуть на дуршлаг и дать остыть. К нашей уже и без того вкусной моркови(перец и все приправы можете добавлять по вкусу) добавляем наши остывшие опята.

Салат перемешиваем, даем настояться при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник. На следующий день салат полностью пропитался и готов. Но у нас в семье обычно он до следующего дня не стоит, его съедают уже вечером. Салат не очень сложный и среди множества майонезных салатов он украсит ваш стол. Обязательно приготовьте такой салат для своих близких. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец красный молотый

1

1

1

16

Базилик сушеный

3

0

5

26

Кориандр молотый

2

2

2

42

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

всего в блюде:

27

128

83

1601

всего в 1 порции:

3

13

8

160

всего в 100 граммах:

2

8

5

106

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 02.08.2014

просмотров: 11533

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Калорийность Опята с морковью по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Опята с морковью по-корейски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4% 3800 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.3% 1867 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.7% 2738 г

Энергетическая ценность Опята с морковью по-корейски составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковь по-корейски с опятами 2016

Ингредиенты

  • Морковь – 400 г.
  • Опята маринованные – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г).
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты

  • Морковь – 400 г.
  • Опята маринованные – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г).
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой. Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара.И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставить мариноваться на 2–3 часа.После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.
  • Шаг 2 Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать.
  • Шаг 4 Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось.

Приятного аппетита!

Рецепты грибов по-корейски - Перчинка Хозяюшка -

Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны. 


Ингредиенты:

  • грибы — 1 килограмм;
  • морковь крупная — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 2 столовые ложки4
  • уксус 9% — 4 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • молотый и красный перец по 1 чайной ложке.

Приготовление:

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.
Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.
Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр. 
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 Ст. л ( 6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. л
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горький перец — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка — 1 пучок) 
  • Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 15 гр.
  • Чеснок — 5-8 зубков
  • Соль — - По вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

 

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью



Опубликовано 30.09.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковью готовится молниеносно и имеет очень пикантный вкус, который ему дарит удачное сочетание простых ингредиентов. Такое блюдо запросто станет фаворитом праздничного стола, ведь привлекает его незатейливость, а так же вкусовые качества просто созданы для закуски под первый тост на празднике. Маринованные грибочки оттеняют пресноватый вкус курицы и хорошо гармонируют с острой и немного чесночной морковью по-корейски.
Салат можно разбавить, добавив по желанию консервированные бобы, например, немного фасоли или консервированный горошек, а вот майонез лучше подобрать средней жирности на основе оливкового масла. Кстати, очень вкусным получается слоеный салат с грибами.
При наличии отваренной заранее грудки можно соорудить салат за 10 минут, и это еще один его плюс, который особенно актуален в предпраздничной суматохе и постоянном цейтноте.
Салат с маринованными опятами: рецепт.



Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами:
- куриная грудка (филе) – 200 г.;
- маринованные опята – 150 г.;
- майонез – 150 мл.;
- морковь по-корейски – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- петрушка – несколько веточек.




Для приготовления салата с маринованными опятами куриную грудку без кожи отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. В процессе варки можно положить в бульон перевязанный нитью небольшой пучок петрушки или ее корешки, которые придадут мясу особый аромат, а также не дадут мясу посереть при остывании.
Остывшую грудку разрезаем небольшими брусочками. Если готовим куриное мясо заранее, то лучше оставить его остывать прямо в бульоне, так мясо не заветрится и будет более сочным. Для того чтобы сохранить куриную грудку для использования в салате на второй день, необходимо присолить ее крупной солью и завернуть во влажную тканьевую салфетку, а затем запечатать в фольгу. Если обтянуть мясо пленкой и оставить надолго в холодильнике, оно может попросту задохнуться.



Опята пересыпаем из банки в дуршлаг и отцеживаем от маринада. Слишком крупные грибы можно разрезать пополам, вдоль гриба. Оставляем для украшения несколько самых красивых и крепеньких грибочков. Петрушку промываем и обрываем листочки.



Лук чистим и мелко шинкуем. По желанию, можно лук замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.



Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.



Перекладываем в глубокую миску опята, куриное мясо, яйца, лук и готовую морковь по-корейски.



Заправляем майонезом и перемешиваем. Можно немного досолить.



Перекладываем салат с маринованными опятами и куриной грудкой на красивое праздничное блюдо и украшаем припасенными заранее опятами и зеленью петрушки.



Приятного аппетита!
А вы пробовали грибной жульен? Если нет, рекомендуем!

Рецепт: Салат "Жар-Птица" | С опятами и морковкой по-корейски.

gna82Россия, Раменское Репутация: +504Все рецепты автора: 35 Дата публикации: 2015-01-16 Рецепт понравился: 47

Ингредиенты:
окорок куриный - 3 шт.;
картофель - 4 шт.;
морковь по-корейски - 200 гр.;
опята маринованные - 200 гр.;
лук репчатый - 100 гр.;
майонез - 150 гр.;
чеснок - 1 зубчик.;
мука - 50 гр.;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 200 гр.

Способ приготовления: Этот салат делается быстро и легко. Для этого необходимо лишь отварить картофель и окорочка куриные, остальные ингредиенты уже готовые.


Итак приступаем: картофель отварить в мундире.

Окорочка куриные отварить в подсоленой воде до готовности.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и запанировать в муке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца лука, до слегка золотистого цвета.

Лук переложить на салфетки, чтобы лишний жир ушёл с него.

Окорочка куриные отделить от костей, нарезать произвольной формы, картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Опята маринованные промыть от жидкости.

Соединить все ингредиенты, кроме лука.

Посолить, добавить майонез и перемешать.
Уложить готовый салат в салатник, сверху посыпать обжаренным луком, дать настоятся в холодильнике 1 час.

Салат получается необычным, лук придает салату особую пикантность.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Грибы по-корейски на зиму | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Корейскую кухню обожаем, поэтому не удивительно, что некоторые салатики закатываем и на зиму…

Ингредиенты:
  • 3,5 кг вареных грибов
  • 1 кг лука
  • 500 г моркови
  • 2 крупные головки чеснока
  • 2 острых перца
  • 2 упаковки приправы для моркови по-корейски
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 8 столовых ложек сахара
  • 8 чайных ложек соли

Выход: около 4,5 литров

К грибам добавить тонко нашинкованную морковь, сахар, соль, приправы. Перемешать и оставить:
На всем масле пассировать лук:
Вылить на грибную массу, пермешать:
Добавить измельченный чеснок, острый перец, уксус:
Массу плотно разложить по чистым стерилизованным банкам:
Стерилизовать пол литровые 15 минут и закатать:
Перевернуть и укутать до полного остывания:
Представленный рецепт "Грибы по-корейски на зиму", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, лук, Морковь, Опята, Острый перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Грибы по-корейски на зиму Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Салаты с маринованными опятами - очень вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай.  Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.

 

Салат с маринованными опятами  — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску  и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.

Туда же кладем лук и консервированный горошек.

Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.

Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.

Даем настоятся салату  в течение 4-5 часов

 

Салат приготовленный с маринованными опятами,  ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.

Второй слой  — мелко порезанный лук.

Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.

Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.

Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.

Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.

Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.

Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.

Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим  и снова делаем сетку.

Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.

Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.

Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.

Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.

Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.

Отварную говядину режем тонкими кусочками.

Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час.  По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.

Украсьте края мелко нарезанным укропом.

В центр положите опята.

Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.

Мелко порезать зеленый лук.

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

Помидоры режем кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.

Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.

Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.

Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.

Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.


Смотрите также