Личные впечатления о рецепте:
Младшему сыну 1 год и 3 месяца, на завтрак 2 раза в неделю готовлю вот такой паровой омлет в банке. Ребенку нравится, время и сил много не занимает, так как готовится очень просто. А еще это вкусно и полезно, для нас, мам, это очень важно!
Чтобы приготовить паровой омлет в баночке для малыша, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить паровой омлет в баночке для малыша
Пошаговое приготовление
Моем яйцо, разбиваем его в чашку. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
Затем немного смазываем баночку сливочным маслом и заливаем в нее яично-молочную смесь. Закрываем крышкой. В кастрюлю ставим баночку, обязательно постелив что нибудь на дно, тряпочку, например. И наливаем холодную воду, чтобы вода чуть скрывала “плечики” баночки. Ставим на огонь и после закипания варим 10-15 минут.
Омлет остужаем, подаем любимому чаду и желаем приятного аппетита!
Паровой омлет в баночке для малыша получается воздушным и нежным. У кого детки постарше, можно добавить соль, да и взрослым паровой омлет никак не навредит. Стоит лишь увеличить ингредиенты! Желаю всем здоровья и добра! Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Яйца — вкусный и полезный продукт, который должен присутствовать в рационе как детей, так и взрослых, однако, в силу специфического запаха и вкуса, нравится далеко не всем. Если среди взрослой части населения можно обнаружить небольшой процент противников употребления яиц, то среди детей он существенно возрастает. В таких случаях и пригодится рецепт омлета в банке.
С рецептом приготовления омлета в банке я познакомилась почти 10 лет назад, когда моя старшая дочь только начинала знакомиться с новыми продуктами. Введение в прикорм яиц стало большой проблемой, так как малышка наотрез отказывалась от этого продукта в каком-либо виде. Но на одном из родительских форумов я всё-таки нашла блюдо из яиц, которое пришлось по душе маленькой привереде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет готовится всего из нескольких простых ингредиентов
Для взбивания и смешивания ингредиентов подойдёт обычная вилка или кулинарный венчик
Молоко нужно хорошо перемешать со взбитым яйцом
После перемешивания смеси можно приступать к следующему шагу
Совет. Чтобы извлечь готовый омлет, сохранив его целостность и форму, внутреннюю поверхность банки нужно смазать небольшим количеством сливочного масла или рафинированного подсолнечного масла.
Для варки омлета используется чистая стеклянная тара небольшого объёма с широким горлом
Чтобы банка не треснула во время нагрева, на дно кастрюли можно положить ненужную крышку или плотную ткань
Банка с омлетом должна оставаться закрытой на протяжении всего процесса приготовления
Омлет подаётся на стол горячим или тёплым
Омлет в банке на пару — это отличный способ накормить детей вкусным и полезным блюдом. А также это кушанье можно предложить в качестве диетического питания для взрослых. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария
Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.;
молоко - 50 мл.;
соль - по вкусу
Мой ребенок некоторое время вообще не признавал яйцо, в каком бы виде оно ему не предлагалось. Много вариантов омлетов нами было перепробовано. Поделюсь с вами одним из немногих способов приготовления яйца, который пришелся по вкусу дочери.
Для его приготовления понадобится одно куриное яйцо и половина стакана молока (50 мл). Если хотите сделать на несколько порций, то берите продукты в расчете 1 яйцо = 50 мл молока.
Переливаем все в эту баночку. Закрываем крышкой.
Ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, готовим омлет 20 минут. Крышку не открываем. В итоге омлет вырастет в 2 раза или больше.
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Легкий и быстрый завтрак или ужин мгновенного приготовления с минимумом жиров и углеводов? Это простое блюдо подойдет и для того, и для другого.
Омлет в банке можно отнести к диетическим закускам, если закрыть глаза на холестерин, содержащийся в желтке. Однако такой способ приготовления более щадящий, чем яичница или традиционный омлет, поджаренный на масле. Приготовление на водяной бане – лучший выбор для тех, кто избегает жареного или сидит на низкокалорийной диете.Чтобы приготовить омлет в виде нежного суфле на одну порцию приготовьте:
Для приготовления подойдет любая стеклянная банка, форма или маленькая кастрюлька. Также потребуется кастрюля подходящего размера для водяной бани.
Разбейте яйца и взбейте их с молоком и солью.
Если используете специи, то подсыпьте их на этом этапе. Зелень лучше добавить после взбивания.
Можно использовать блендер, миксер, венчик или просто вилку. Особо не увлекайтесь, так как крепкая пена не требуется.
Смажьте банку маслом и вылейте в посуду яичную массу.
Дно кастрюли закройте силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, поставьте на защиту банку и налейте воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку просто прикройте, чтобы пар мог выходить из посудины.
Включите небольшой огонь, доведите до кипения воду, уменьшите нагрев и готовьте омлет в банке 10-15 минут.
Аккуратно проведите ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы суфле не потеряло форму. Переверните суфле на тарелку и садитесь за стол!
Приготовив омлет в банке по этому рецепту два-три раза, вы поймете, когда можно отойти от плиты и заняться другими делами. Некоторые хозяйки, пока готовится завтрак, успевают даже принять душ. Более практичные одновременно варят кофе с пенкой или моют посуду.
Если вам нравятся простые рецепты, приготовьте оладьи из печени или куриные крылышки в духовке.
Яйца являются важным продуктом в детском меню. Крохе начинают давать яйца в таком возрасте: сваренный вкрутую желток с 7-9 месяцев в зависимости от типа вскармливания, а с белком малыша знакомят лишь после года. Когда же крохе можно приготовить омлет, какой рецепт выбрать для детского питания, а также какие яйца лучше использовать для омлета, предназначенного ребенку?
Омлеты можно включать в меню ребенка, которому исполнилось один год, поскольку и коровье молоко, и яичный белок по совету педиатров вводят в детский рацион после 12 месяцев.
Как и какое-либо новое блюдо, его следует дать крохе в малом количестве. Для омлета надо использовать свежие яйца и молоко, предназначенное для детского питания. Если вы взяли для блюда деревенское молоко, его следует обязательно сначала прокипятить. Омлеты для малышей запекают или готовят на пару - с жареным вариантом кроху можно познакомить после 3 лет.
Частота употребления блюд из яиц, к которым и относят омлет, зависит от норм потребления яиц для ребенка одного года. Поскольку деткам этого возраста рекомендуют употреблять до половины яйца в день, то при отсутствии в меню вареных яиц и других яичных блюд можно готовить омлет из 1 яйца трижды в неделю.
Куриное яйцо считают весьма аллергенным продуктом, поэтому для деток, у которых есть предрасположенность к аллергии, для омлета лучше взять перепелиное яйцо. Они вызывают реакцию намного реже куриных.
В перепелиных яйцах содержится больше микроэлементов и витаминов. При этом пищевая ценность этих двух видов яиц схожа, но перепелиные яйца усваиваются лучше. Важно лишь помнить, что для любого рецепта омлета заменять куриные яйца нужно минимум вдвое большим количеством яиц перепелки.
Традиционно для омлета берут два главных ингредиента – яйца и молоко. Если заменить молоко на сметану, то вы получите менее пышное блюдо, но вкус у него будет очень нежным. Готовьте блюдо сразу из нескольких яиц, а ребенку дайте среднюю часть, так как она получается наиболее воздушной.
Омлет, для которого берут не целые яйца, а лишь желтки, подходит для питания малышей младше года. Приготовить такое блюдо можно младенцам в возрасте 10-11 месяцев. Кроме того, такой вариант омлета подойдет деткам с аллергией на яичный белок. Для его приготовления взбивают один желток, понемногу подливая около 60 мл грудного молока (или детской смеси) и добавляя столовую ложку манки. Взбитую смесь выливают в формочку и запекают в духовке.
Взбейте одно яйцо вилочкой или блендером около 20 секунд, затем добавьте к нему около 50 мл молока, немного посолите и продолжайте взбивать. Вылив получившуюся смесь в стеклянную посудину (важно наполнить ее максимум наполовину), поставьте ее в наполненную водой кастрюлю (вода в кастрюле тоже должна доходить до половины формы с омлетом). Держите омлетик на небольшом огне под закрытой крышкой до полной готовности.
Этот прибор позволяет приготовить омлет сразу для всей семьи. Вам понадобится примерно 250 мл молока и 7 яиц. Взбейте яйца с молоком в миксере с небольшой скоростью либо венчиком. Залейте получившуюся смесь в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и готовьте блюдо 15 минут.
Такой омлет получается пышным и воздушным, даже если вы не будете добавлять к яйцам молоко или муку. Возьмите 2 яйца и 75 мл молока, взбейте эти ингредиенты блендером и вылейте в смазанную маслом жаропрочную форму. К яйцам можно добавлять овощи, яблоки, сыр и другие добавки.
Длительность приготовления будет определяться мощностью печки, и в среднем будет составлять от 3 до 5 минут. Если готовите омлет впервые, следите за его готовностью. Если вы решили сделать омлет в микроволновке без молока, взбивайте по отдельности сначала желтки, а потом белки, а затем их соедините.
Возьмите два яйца и две столовые ложки молока. Взбейте эти ингредиенты, добавив немного соли. Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте в нее яично-молочную массу и поставьте в пароварку. Через 10-15 минут можно угощать кроху вкусным паровым омлетиком.
Такой омлет получится очень пышным, если вы не будете открывать духовку во время его выпекания как минимум первые двадцать минут (тогда блюдо не осядет). Формочку для омлета следует заполнять смесью яиц и молока лишь наполовину, так как при приготовлении исходный объем станет вдвое больше.
Желая приготовить ребенку омлет с какой-то начинкой, ингредиенты для нее следует подготовить отдельно и добавить к омлету в готовом виде. К примеру, это могут быть замороженные либо свежие овощи, которые сперва тушат на небольшом огне в казанке или в мультиварке, а затем заливают взбитыми с молоком яйцами.
Для сладкого омлета с фруктами возьмите одно яйцо, 50 мл молока и 100 г фруктов. В качестве фруктов для омлета замечательно подходят яблоки. Возьмите одно крупное яблоко, почистите и нарежьте на дольки, после чего потушите в небольшом количестве сливочного масла. Залейте яблоки взбитыми яйцами с молоком, а готовый омлет можете немного присыпать виноградным сахаром.
Еще одним интересным вариантом омлета для ребенка старше года можно назвать блюдо с мясом. Для него нужна отваренное куриное филе, которое выкладывают в жаропрочную форму, заливают сверху взбитыми двумя яйцами с малым количеством молока, после чего готовят на пару или в духовке. Также детям старше года понравится омлет с макаронами, творогом, нежирным сыром.
В домашних условиях вы легко проверите, свежее ли яйцо, если опустите его в прохладную воду. Хорошее яйцо утонет, а если продукт не свежий, то яйцо будет плавать.
Видео том, можно ли грудничку яйца и когда, смотрите далее.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Готовя яйцо пашот мужу, внук попросил и ему приготовить «тожа». Но так как пашот – это не для маленького ребёнка, я решила приготовить ему детское блюдо с яйцом, которое он с большим удовольствием съел — это омлет в банке. Рецепт для многих не нов, я же готовлю его исключительно для ребёнка.
Количество порций: 1-2Чтобы приготовить омлет для внука, приготовленный в баночке, вам понадобится:
яйца — 2 шт. (можно брать и одно)
молоко – 40-50 мл
2-3 – ст. л. любимого варенья (у меня — малиновое)
немного сливочного масла – для смазывания банки
соль – на кончике ножа
Как приготовить омлет для внука, приготовленный в баночке.
Омлет, приготовленный таким способом, отличается от жаренного и, безусловно, полезнее. Получается он нежным и воздушным и похож больше на суфле.
1. Приготовим всё, что нам надо для омлета. Стеклянную баночку (у меня 750 г) с закручивающейся крышкой хорошо помыть и смазать сливочным маслом.
2. В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко и соль. Хорошо взбить блендером, миксером или как – то ещё.
3. Вылить взбитые яйца в приготовленную банку. Прикрыть крышкой (полностью не закручивать).
4. На дно кастрюльки положить салфетку и поставить на неё банку. Залить холодной водой по уровень взбитых яиц. Кастрюлю накрыть крышкой.
5. После закипания воды, убавить огонь и варить на маленьком огне 15-20 минут.
6. Осторожно вынуть банку. Дать минутку постоять, выложить омлет из банки на тарелку и по желанию украсить. Я не могла не украсить, потому что наше чадо попросил «сделать как тортик».
7. Затем, при подаче ребёнку, я режу омлет на кусочки и поливаю его любимым вареньем или сиропом.
Вот и всё. Сытый ребёнок-радость бабули.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 19.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.
В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».
Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.
Ингредиенты на две порции:
- куриные яйца 5 шт.
- молоко 50-100 мл
- соль по вкусу
- растительное масло 1 ч. л.
Налейте к яйцам молока и добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавит ещё в омлет щепотку сахара или специи, мелко рубленую зелень.
Венчиком взбейте яичную массу несколько минут.
Исходя из того, сколько у вас яиц в рецепте подготовьте чистую и сухую стеклянную банку. У меня для пяти яиц взята баночка на 700 мл с запасом. Протрите стенки и дно банки растительным маслом. Делается это для того, чтобы омлет не сильно прилипал к банке, хотя часто он всё-таки плотно прилегает к стенкам.
Налейте омлет в банку. Важно, чтобы омлет не заполнил всю банку, потому как в процессе приготовления он увеличивается в несколько раз в объёме. Накройте банку крышкой, но не закручивайте плотно.
В кастрюлю на дно положите кухонное полотенце и на него опустите банку. Тёплой воды наливайте в кастрюлю по уровень на несколько пальцев выше, чем омлет. Готовится такой омлет около 20 минут.
Готовый омлет аккуратно прорежьте аккуратно по стенкам и переверните банку пряно на тарелку, в которой будете подавать его на стол. Если решили приготовить заранее, прямо в банке можно поставить омлет в холодильник. Удобно, можно даже взять с собой на работу и там разогреть в микроволновке.
А для владельцев ресторанного бизнеса или деятельностью, связанной с пищевой промышленностью, хочу посоветовать сайт с холодильным оборудованием. Такого плана холодильная камера хорошо сохранит любые продукты.
Украшайте омлет свежими салатными листьями, соус добавляйте по вкусу. Кстати, если банки дома не нашлось, советуем еще один интересный рецепт - омлет в пакете.
С уважением Эльби.
При определенном «но». То, что касается сосисок — действительно так. Сосиски по большому счету — это не еда, а скорее продукт на тот случай, если совсем нечего съесть, и лучше выбрать их, чем ходить совсем голодным. В этом случае лучше брать только специальные детские сосиски, их можно дать ребенку. Почему? Потому что в составе сосисок мяса не так уж много, в основном наполнители, фосфаты — это влагоудерживающие добавки, которые выводят кальций из организма. Также обязательно (это есть даже в качественных сосисках) будет соль, а в большом количестве ребенку соль не нужна. Мы ее и так потребляем больше, чем необходимо. Но самое главное, если там не будет глютамата натрия, то там обязательно будет нитрит натрия. Без него никуда: это консервант, без которого сосиска бы иначе испортилась, а с ним она будет лежать в холодильнике. Эта добавка как раз придает розовый цвет сосискам, поэтому если нам нужно накормить ребенка, если вы куда-то поехали, то лучше брать детские наиболее бледные детские сосиски. В этом случае мы можем их хорошо отварить и дать ребенку. Но все равно нитрит натрия блокирует клеточное дыхание, приводит гемоглобин в его неактивную форму, после чего тот перестает переносить кислород. А что такое гипоксия для растущего человека? Она всем опасна, но ребенку, у которого обменные процессы и строительство новых тканей идет очень быстро, такие нарушения в организме могут быть чреваты. Поэтому с одной стороны из сосисок мы не даем ребенку практически ничего полезного, полного питательного материала, белка в том количестве, в котором он может выстраивать свои ткани, фосфаты вымывают кальций, а нитрит натрия блокирует нормальное дыхание. Исходя из этого, сосиски не очень хороший продукт.
Макароны. Они бывают разные. Дело в том, что есть макароны из высших сортов пшеницы это мягкие, их-то в основном и дают детям, потому что пасту итальянскую из твердых сортов пшеницы сваренную al dente дети не очень любят. Им тяжело ее прожевать и усвоить. Они любят макароны, похожие на кашу. Такие макароны очень сильно повышают уровень глюкозы в крови у ребенка, затем очень быстро уровень глюкозы падает из-за выделения большого количества инсулина (а глюкоза и сахар, на минутку, вредны для сосудов), и ребенок очень быстро захочет есть. Соответственно начнет капризничать, станет вялым, раздражительным, будет страдать нервная система. Он будет канючить печенье, конфеты, именно из-за такой реакции. Отсюда и резкие скачки сахара в крови. Они в дальнейшем могут привести к инсулиновой резистентности, а потом и к диабету второго типа. Диабет сейчас вообще очень молодеет. Дальше может быть атеросклероз. У ребенка такие скачки могут вызвать перепады настроения и лишний вес. Фактически это то же самое, что кормить ребенка сахаром.
Макароны делаются из белой, очищенной муки, там нет никаких витаминов, ни микро- или макроэлементов, то есть это чисто энергетическая пустышка. Бывает, что ребенка нечем накормить, а дальше ему предстоит некое занятие, например, физическое. Можно приготовить ему такие макароны, но это не тот продукт питания, которым он должен питаться постоянно. Дети любят мягкие «макарошки», сосиски, они хорошо жуются. К тому же они симпатичнее, но на состав нужно смотреть обязательно. Для взрослого ребенка я бы рекомендовала макароны твердых сортов al dente. Поэтому лучше давать ребенку гречку с кусочком мяса: курицы, индейки, кролика. На гарнир: омлет, тушеные овощи, салат. Мясо должно быть натуральным, но в виде котлет, тефтелей, порезанное мелкими кусочками – их ему будет легче прожевать и усвоить, потому что детям тяжело потреблять красное мясо, вроде говядины. Ребенку постарше уже можно бурый рис, ячку, гречку, маленькую картофелину и свежие овощи.
Личные впечатления о рецепте:
В интернете увидела рецепт омлета, который варится в полиэтиленовом пакете.
Я решила испробовать, и мне нравилось, одно “но” – обычный омлет готовится быстрее.
Например, в мультиварке я его готовлю 5 минут в режиме “жарка”. Но вкус мне понравился больше, и я стала его чаще готовить. Теперь поведаю и вам этот рецепт вареного омлета в пакете.
Чтобы приготовит вареный омлет в пакете, вам понадобится:
Ингредиенты
Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовит вареный омлет в пакете
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты для омлета.
Яйца с солью взбить миксером.
Затем добавить молоко.
И еще раз взбить до однородности.
Взбитые яйца с молоком перелить в пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 25-30 минут.
После варки омлет выложить на тарелку. Омлет легко выходит из пакета.
Затем нарезать омлет, вареный в пакете, и подать к завтраку или ужину.
Отличный легкий ужин или завтрак. Такой омлет можно дополнить кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита с вареным омлетом в пакете!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+