Добавить на Яндекс

Оленина с брусничным соусом


Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo – пошаговый рецепт с фотографиями

Друзья, я с таким трудом нашла в нашем городе брусничный соус Darbo. Заходя в каждый магазин, можно сказать «бросалась» к прилавкам с джемами, вареньями, соусами, но к сожалению, увы и ах, заветных баночек нигде не было. Но чудо всё-таки свершилось, зашла в небольшой магазин «Деликатесы», увидела ЕГО и купила. Урааааааа!!!!!!! С большой уверенностью могу сказать, что эта была единственная баночка на весь город.

В закромах у меня хранился небольшой (к моему сожалению) кусочек оленины. А, как же можно готовить оленину без брусники? Никогда!

Готовим соус. Бруснику хорошо промыть. В небольшой сотейник закладываем ягоды, слегка давим их, добавляем брусничный соус Darbo . На маленьком огне доводим эту вкусноту до кипения. Вливаем вино и херес, перемешиваем и оставляем «булькать». Увариваем соус.

Лук режем полукольцами (не мельчим), морковку и стебли сельдерея брусочками.

Нарезаем мясо кусочками, как на гуляш. В ступке измельчаем черный перец и ягодки можжевельника. В пряной смеси обваливаем кусочки мяса.

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло (у меня оливковое), добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем порциями мясо. Выкладываем его на тарелку.

В кастрюле, где жарилось мясо, обжариваем лук в течение 5-6 минут, добавляем морковь и стебли сельдерея, жарим ещё минуты четыре.

К овощам добавляем мясо, осторожно перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь. Томим 5 минут.

Добавляем к мясу уваренный соус, перемешиваем без фанатизма, закрываем крышкой и томим минут 60 на самом маленьком огне. В процессе тушения посолить по вкусу.

Мясо получилось мягким, сочным и ооочень вкусным. Подавала его с картофельным пюре, квашеной капустой и солеными огурчиками. Все вкушавшие остались довольны. Бруснику и оленину я привезла из Мурманска, отсюда и название.

Тушеная оленина с брусничным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/7

    • 2½ кг оленина лопатка
    • соль
    • перец
    • разделочная доска
    • нож

    Сделайте надрез в лопатке оленины вдоль лопатки. Так мясо при тушении будет легко отделяться от кости. Приправить солью и перцем с обеих сторон и отложить.

  • Шаг 2/7

    • 3 маленький лук
    • 1 морковь
    • 1 зубчик чеснок
    • ½ корень сельдерея

    Нарезать крупно, лук, морковь.Очистить и нарезать корень сельдерея кубиками.

  • Step 3/7

    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • растительное масло для жарки
    • большая кастрюля
    • кулинарная ложка

    Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и корень сельдерея и обжарьте, пока он не подрумянится, прибл. 5-8 мин. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ок. 2 - 3 мин. пока томатная паста не станет слегка обжаренной.

  • Step 4/7

    • 500 мл красное вино
    • 2 ягоды душистого перца
    • 3 ягоды можжевельника
    • 1 лавровый лист
    • духовка
    красное вино Деглазурь .Разогрейте духовку до 170 ° C / 350 ° F. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и лавровый лист.

  • Шаг 5/7

  • .

    Жаркое из оленины с бруснично-сливочным соусом

    • DE
    • FR
    • NL
    • TR
    • CN
    • PL
    • Продукты
    • Общественное питание
    • Рецепты
    • Новости
    • Компания
    • обслуживание
    • en-US
    • Уксус и заправки
    • Уксус
    • Заправка
    • Корнишоны
    • Соусы и горчица
    • Соусы
    • Горчица
    • Овощи и квашеная капуста
    • 4 Капуста и квашеная капуста
    • Закуски и закуски
    • Овощи
    • Закуски
    • Наслаждайтесь
    • Общественное питание
    • Деликатесы и фруктовые блюда

    Поиск продукта

    Покажи мне…

    • без консервантов
    • без искусственных красителей
    • без глютена
    • без лактозы
    • вегетарианский
    • веганский
    • Овощи
    • Мясо
    • Барбекю
    • Рыба
    .

    Филе оленины на лапше Schupf с бруснично-коньячным соусом, карамелизированными каштанами и спаржей Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Сахарное печенье на Хэллоуин
    Популярные рецепты
    Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
    Запеканка с курицей
    Кочанная капуста
    Хеллоуин торт Pops
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Giada в Италии

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Возмутительные тыквы

      14:00 | 1c

    • Хэллоуин войны

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Худшие повара Америки

      21:00 | 8c

    • Торты на Хэллоуин

      22:30 | 9: 30c

    • Торты на Хэллоуин

      23:00 | 10c

    • Победить Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Худшие повара Америки

      12 утра | 11c

    • Торты на Хэллоуин

      1:30 | 12: 30c

    • Торты на Хэллоуин

      2 часа ночи | 1c

    • Победить Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    .

    Нарезанный стейк из оленины с брусничным соусом Стоковое Фото

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Традиционный сухой выдержанный на гриле стейк из филе оленины с картофельным террином и брусничным соусом

    Жаркое из оленины, приправленное свежими травами

    Шашлык, нарезанный маринованными ломтиками, выдержанная ножка оленины на белом ба

    Нарезанный стейк из оленины, сушеное мясо дикой икры на деревянной доске, вертикальное изображение

    Нарезанный стейк из оленины, тыквенное пюре и стручки гороха на синей тарелке

    Филе дикой оленины

    Время ужина

    Мясо оленины - вкусное блюдо

    Блюдо из оленины

    Оленина мука

    Ломтик хамона

    Блюдо из оленины

    Блюдо из оленины

    Колбаса из оленины

    .

    Смотрите также