Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
Шаг 1
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Зеленый лук мелко покрошить.
Шаг 3
Острый перец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
К кубикам филе добавить подготовленные лук, измельченный чеснок, острый перец, пряные травы.
Шаг 5
Добавить сырое яйцо.
Шаг 6
Положить майонез, посолить.
Шаг 7
Хорошо перемешать.
Шаг 8
Всыпать муку, перемешать и оставить при комнатной температур на 45-60 минут.
Шаг 9
На раскаленную сковороду с маслом небольшими порциями выложить фарш в виде оладий.
Шаг 10
Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 11
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.
Куриные оладьи — отличный вариант завтрака или перекуса. Добавляем в блюдо майонез — благодаря этому ингредиенту само по себе сухое мясо куриной грудки получается очень нежным и сочным.
Грудка куриная — 2 шт. (или готовое филе), грудку промыть, очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.
Добавить 5 столовых ложек майонеза.
Разбиваем два яйца.
Добавляем 3 столовых ложки манки
Лук (2 средних луковицы) я мелко порезала и обжарила на сливочном масле, хотя кто-то не жарит, а добавляет просто мелко нарезанный репчатый лук.
Соль добавила по вкусу и немного сухого укропа.
Смесь должна постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла. По консистенции смесь должна быть чуть гуще теста для драников.
На раскаленную сковородку ложкой выгладываем наше тесто, по форме должно быть как оладушки, обжариваем с двух сторон.
Получаются очень нежные и золотистые куриные оладушки.
Предлагаю вам неплохой вариант быстрого ужина — оладьи из куриного филе с майонезом и крахмалом. Пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить приготовление в точности, хотя надо заметить, что сложного в нем ничего нет. Для подачи рекомендуем к оладушкам приготовить огуречный или томатный соус.
Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.
Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.
Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.
Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.
К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.
Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.
Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.
Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.
Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.
Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.
Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.
Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.
Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.
Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.
Куриное филе мелко порезать
Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе
Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу
Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.
Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита!
Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко покрошить.
Острый перец нарезать небольшими кусочками.
К кубикам филе добавить подготовленные лук, измельченный чеснок, острый перец, пряные травы.
Добавить сырое яйцо.
Положить майонез, посолить.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать и оставить при комнатной температур на 45-60 минут.
На раскаленную сковороду с маслом небольшими порциями выложить фарш в виде оладий.
Жарить с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.
Филе птицы, будь то курица или индейка, продукт очень полезный. Содержание белка максимально, жира очень мало, а углеводов нет вообще – идеальная пропорция для правильного питания. Однако филе является довольно сложным продуктом, его очень легко пересушить или сделать невнятным на вкус.
Приготовив же филе по данному здесь рецепту, вы получите отличный результат с минимальными трудозатратами.
Филе помойте и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить мясо можно как ножом, так и брендером. Вам не нужен фарш или однородная каша, достаточно просто мелко нарезать продукт.
Зубчик чеснока продавите через пресс или измельчите ножом. Добавьте его к мясной массе.
Немного сыра натрите на мелкой терке. В этом рецепте сыр является опционным продуктом, то есть его можно спокойно пропустить, без потери качества готового блюда. Просто оладики с сыром и без него будут иметь разные вкусы. С сыром – более многогранный вкус, без сыра – простой и нежный.
Добавьте 1-2 ложки майонеза и яйцо. Для диетического варианта блюда майонез замените сметаной.
Смешайте массу ложкой. Добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве авторского оттенка можете добавить любимые специи.
В итоге должно получиться не мокрое «тесто». Если жидкости много, добавьте еще немного муки.
Щедро смажьте сковороду растительным маслом. Прогрейте ее до среднего жара.
Ложкой выкладывайте мясную массу на сковороду, формируя оладьи толщиной около 1 см.
Обжарьте мясные блинчики с двух сторон по несколько минут. Филе готовится достаточно быстро, не передержите его.
Подавать такие оладьи можно с любым гарниром. Из соусов к ним хорошо подходят томатные и сырный. Блюдо выходит достаточно нарядным, его можно предложить и гостям на мероприятии. Кроме того, такие оладьи нравятся всем детям без исключения, и могут стать палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед.
Куриные оладьи можно смело отнести к блюдам из группы «просто, сытно и очень вкусно». Готовятся они из простых ингредиентов, и получаются невероятно нежными и сочными.
Оладьи из рубленой куриной грудки получаются очень нежными и вкусными.
Куриное филе тщательно вымойте и удалите пленку.
Нарежьте его на мелкие кубики примерно по 0,5 см.
Луковицу нарежьте как можно мельче.
Нарезанное куриное филе переложите в глубокую емкость.
Добавьте к нему измельченный лук.
Посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной емкости взбейте яйца.
Добавьте к яичной массе сметану или майонез.
Яичную смесь вылейте в миску с куриным филе, перемешайте.
Постепенно начните добавлять просеянную муку, все время перемешивая смесь.
Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится достаточно густое тесто как на оладьи.
Столовой ложкой выложите оладушки на сковороду с хорошенько разогретым растительным маслом.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки.
Выложите оладьи на блюдо, дайте излишкам масла стечь.
По желанию можно украсить их зеленью.
Источники: http://fotorecept.com, https://namenu.ru, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://boilbroil.ru, https://only-holiday.ru, https://priprava.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКуриные оладьи – это отличное мясное блюдо, которое можно готовить на ужин с любым гарниром. Их любят абсолютно все и взрослые, и дети!
Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку и сметану. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные! Гарниром к таким оладьям может выступать овощной салат, картофельное пюре, гречка и другие блюда. Наш рецепт считается диетическим, так как содержит малое количество муки и сами оладушки обжариваются в малом количестве масла. Для этого я обычно использую чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Познакомьтесь также с другими видами оладий, переходите по ссылке и готовьте себе и своим близким только самое лучшее!
Быстрая навигация по статье
Чтобы наше блюдо получилось вкусным и полезным, будем использовать только свежие продукты. А куриную грудку я предпочитаю покупать охлажденную и сразу использовать для приготовления.
Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более 0.5см Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.
Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.
Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.
Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. А если понравится, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал ютуба. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и Вам на почту будут приходить новые статьи. Никакой бесполезной и спамной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте посмотреть другие рецепты вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Всем пока!
Поставьте свою оценку, пожалуйста и оставьте комментарий!
Просмотров записи: 839
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом – это настоящая находка, которая позволяет хозяйкам готовить полноценный ужин за считанные минуты. Сытное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельной закуски.
Блюдо получается невероятно вкусным, если дополнить его сырным соусом, сметаной или кетчупомСуществует большое количество вариаций рецепта, которые предполагают приготовление маленьких блинов из молока и муки, кабачков, рыбы, капусты и мяса. Одними из самых сытных и сочных являются оладьи из курицы с майонезом. Они подходят для детского и даже диетического питания, в том случае, если приготовлены на пару.
Повара и домохозяйки имеют в своем запасе несколько хитростей, которые помогут сделать закуску лучше:
Куриные оладьи получаются очень румяными, вкусными и сочными. За короткое время мясо успевает хорошо прожариться, а тесто приобретает красивую золотистую корочку. Такая закуска подойдет для перекуса, обеда или ужина. Рецепт оладий из куриного филе с майонезом для завтрака лучше изменить, убрав из ингредиентов чеснок.
Подробный рецепт оладий из куриной грудки с майонезом позволит приготовить сытное блюдо в домашних условиях.
Калории: 131 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.7 г
Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом – это быстрый способ приготовить обед или ужин. Блюдо можно сделать в масле или на пару, добавляя в рецепт свои любимые ингредиенты.
Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Предлагаю приготовить оладьи из куриной грудки с майонезом. Рецепт очень простой. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени. А оладьи получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!
Для приготовления оладий нам понадобится:
Украсить блюдо можно зеленью. Для этого подойдут петрушка, укроп, кинза. Используйте свежие травы или замороженные.
При желании в фарш можно добавить вашу любимую приправу. Мне больше нравится классический вкус. Поэтому я ограничиваюсь перцем и солью.
Мелко нарезаем репчатый лук. Сделать это можно при помощи ножа или кухонного комбайна. Я предпочла первый вариант.
Ставим на плиту сковороду. Разогреваем на среднем огне. Наливаем в нее растительное масло.
Выкладываем репчатый лук. И припускаем до прозрачности.
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску.
Туда же разбиваем 3 яйца.
Добавляем соль и перец.
Выкладываем припущенный лук.
Затем кладем 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Он свяжет все ингредиенты. Позволит сформировать оладьи.
Если крахмала нет — не беда. Замените его обычной мукой.
Добавляем в тесто для сочности 2 столовые ложки майонеза.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В итоге тесто получится жидковатое. Похожее на сметану. Не пугайтесь! Это нормально.
Разогреваем сковороду на средней температуре. У меня на переключателе печи девять делений. Я выбираю пятерку.
От того, насколько вы правильно выберете температуру выпекания, зависит окончательный результат. Если выбрать слишком высокую — оладьи подгорят. При этом внутри останутся сырыми. Низкая — не страшно. Однако она увеличит время приготовления пищи.
На сковороду наливаем растительное масло. Ждем когда разогреется. Затем столовой ложкой выкладываем тесто. Формируем лопаткой оладьи. Они не должны быть слишком толстыми. В противном случае не пропекутся.
Жарим при закрытой крышке. Так они получатся более пышными.
Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую. Поджариваем до золотистой корочки. У меня уходит примерно 7-8 минут на одну сторону.
Готовые куриные оладьи на несколько минут кладем на бумажное полотенце. Пусть уйдёт лишний жир.
Затем раскладываем на тарелки. Украшаем зеленью.
Оладьи из куриной грудки с майонезом прекрасно сочетаются с овощным салатом или картофельным пюре. Также они отлично подойдут для бутерброда. Его можно съесть за завтраком или взять с собой на работу.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Его, наверняка, оценят ваши близкие.
На сайте вы можете найти рецепты других блюд из курицы. Например, как приготовить пожарские котлеты. курица по-венски.
Обязательно подпишитесь на обновление блога.
Куриные оладьи – рецепт очень простой, готовится блюдо быстрее и легче котлет, а выходит во много раз вкуснее, нежнее и сочнее. Испортить угощение почти невозможно, мясо хорошо сочетается со специями и разнообразными овощами. Сгодится блюдо и для перекуса на работе, их можно взять с собой для перекуса или подают оладьи в качестве горячего с гарниром или просто так, дополнив простым соусом.
Оладьи из курицы готовить невероятно просто, есть 2 способа: прокрутить мясо через мясорубку (мелко или крупно – дело вкуса) или порезать мелким кубиком – выйдут восхитительные оладушки-растрепки.
Куриные оладьи – рецепт невероятно простой, вооружившись кухонным комбайном или мясорубкой с мелким ситечком, можно сотворить отменное горячее с минимальной калорийностью для легкого ужина. В качестве дополнительных компонентов применяется лук и сладкий перец, из специй хватит куркумы и тимьяна. Скрепляющим компонентом выступит майонез и яйцо.
Ингредиенты:
Приготовление
Если нет возможности применить технику, можно приготовить оладьи из куриной грудки рубленные. Чтобы мелко порезать мясо, его нужно немного подморозить, так кубики будут мелкие и аккуратные. Вместо муки, в тесто можно добавить панировочные сухари, так блюдо приобретет оригинальный хлебный аромат. Подают такое угощение со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусные куриные оладьи, простой рецепт которых предложен далее. Это блюдо, которое и во время диеты можно кушать, и детей накормить необычным обедом, и мужчину насытить, предложив к этому горячему оригинальный гарнир. Очень вкусные, аппетитные и восхитительно ароматные, благодаря добавлению зеленых трав, куркумы и пармезана, который придаст сливочного аромата блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
Эти куриные оладьи, рецепт с майонезом и крахмалом, сможет приготовить даже подросток, настолько все просто. Получается блюдо пышным, мягким, сочным и очень аппетитным. Подавать угощение лучше со сметанным соусом, но и другой топпинг тоже сгодится, ведь блюдо это весьма универсальное – и на ужин его подают, и к будет уместным.
Ингредиенты:
Приготовление
Жарить куриные оладьи, рецепт которых предложен ниже, - одно удовольствие. Изделия получаются очень нежными и сочными. Кабачок лучше брать молодой, если для них не сезон, можно применить цуккини и очистить от кожуры и крупных семян. Обязательно нужно дать стечь излишнему соку с овоща, чтобы фарш не вышел водянистым.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи из куриной грудки с майонезом, дополненные грибной поджаркой, - очень аппетитное и насыщенное блюдо. Понравится угощение и тем, кто на диете и голодным мужчинам, если подать изделия с вкусным гарниром. Применять можно и шампиньоны, и вешенки и лесные грибы, с последними вкус будет более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные оладьи с зеленым луком, тертым сыром и манкой – бесподобное угощение для всей семьи. Крупу нужно размочить, соединив с майонезом заранее и оставив на полчаса. Можно замесить все тесто и убрать его «отдыхать» на 40 минут, так блюдо будет более ароматным, нежным и крупа не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные оладьи с картофелем – рецепт известен каждой хозяйке, которая готовила знаменитые драники. Это восхитительное блюдо – самый простой способ приготовить быстрый перекус, а если дополнить гарниром или салатом – выйдет очень сытный обед. Из указанных ингредиентов получится 10-12 шт. небольших оладий.
Ингредиенты:
Приготовление
Самое простое блюдо из субпродуктов - оладьи из куриной печенки. Есть несколько секретов вкусного и сочного угощения: добавить немного свиного сала и молока. Тесто не должно быть слишком жидким, сгустить можно, увеличив количество муки. Перекручивать печенку лучше через мясорубку с мелким ситечком, комбайн в данном варианте не подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Снизить калорийность блюда поможет рецепт приготовления угощения в духовке. Куриные оладьи с кукурузой выпекают просто на противне, но куда пышнее и аккуратнее выйдут изделия, если применить форму для маффинов. Дополнить можно овощами: кабачком, луком и сладким перцем – вкус выйдет богаче и насыщеннее.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
- куриное филе – около 700 грамм,
- репчатый лук – 1-2 луковицы,
- свежие яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 2 столовые ложки,
- картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
- мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
- молотый черный перец и соль – на вкус,
- растительное масло – для жарки оладий.
Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.
Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.
Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.
К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.
Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.
Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.
Ни менее вкусно получаются оладьи из говяжьей печени.