Добрый день, мои дорогие читатели!
Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.
Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!
Ингредиенты:
Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется
Мой способ приготовления:
1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке
2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)
3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне
Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
500 мл кефира( у меня ещё подходил срок годности у биотворога 100гр Тёма с морковкой и яблочком, я его тоже добавила) |
650-700 гр муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
8-9 ст.л. сахара |
2 ч.л. ванильного сахара |
3 щепотки соли |
4 яйца |
-------------------------------------- |
150 гр моркови (куда же я без неё;) |
3 дольки дыни |
2-3 ст.л. любого изюма |
мята- немного для вкуса(факультативно) |
----------------------------------------------- |
для бонусных блинов-оладьев с припёком: |
банан-1 шт |
яблоко-1 шт |
изюм-2ст.л. |
корица, сахар - по вкусу |
Показать все (18) |
Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.
Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).
Шаг 7 Ссылка
На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Шаг 8 Ссылка
Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Оладьи с дыней готовы.
Это хороший рецепт?
Оладьи из дыни
Оладьи из дыни – очень простое блюдо быстрого приготовления.
Полезно для здоровья и для борьбы с лишним весом.
Дыня – бахчевая культура семейства тыквенные, известна с древности, упоминания о ней встречаются в Библии в Ветхом Завете.
В России дыню возделывают с XVI века. Из всего разнообразия сортов наиболее вкусными считаются бухарские. Но все сорта очень полезны. Дыня богата сахарами, фолиевой кислотой, пектином, витамином C, каротином и др.
Есть мнение, что в наших дынях полезных веществ много меньше, чем в азиатских, но в любом случае для малокалорийного меню она просто находка. В 100 граммах дыни всего 30‑39 ккал.
Кроме того, в ней много клетчатки, она хорошо очищает организм, также обладает мочегонным эффектом, выводит жидкость из организма. Всё это помогает снижению веса.
Поэтому летом в Германии все журналы советуют людям с лишним весом употреблять эти чудесные дары природы. Немецкие диетологи рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день на дыне.
Но есть и противопоказания: употребление сырой дыни в большом количестве сильно нагружает пищеварительную систему, проще говоря, она обладает слабительным эффектом. Потому кормящим матерям и больным гастритом или колитом стоит быть осторожными.
Лучше не есть дыню вместе с молоком, реакция может быть аналогична сочетанию огурцов и молока.
Часто пишут про большое количество нитратов в арбузах и дынях, потому многие их побаиваются. Таковы реалии нашего времени. Остается воспринимать эту информацию как сигнал для соблюдения чувства меры.
Оладьи из дыни – прекрасное блюдо для малокалорийного меню. Можно их приготовить с мукой высшего сорта, но будет больше пользы, если использовать муку грубого помола. Живая мука способствует нормальному обмену веществ в организме.
Пишут, что дыни с поврежденной коркой могут быть горькими, поэтому об этом стоит помнить при выборе плодов.
Продукт | Вес в граммах |
Дыня целая | 800 |
Половинка | 400 |
Половинка без семян | 360 |
Отходы шкурка | 110 |
Итого чистый вес дыни в оладьях | 250 |
Чтобы отмерить муку, лучше пользоваться мерной кружкой или весами.
Итак, малокалорийный рецепт:
Сметана 15% – 1 столовая ложка, 20 г
Если сражаетесь с лишним весом, сахар для сладкой дыни лучше не использовать.
Всего в готовом блюде без сметаны: 300 г, 462 ккал, белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 68 г.
В 100 граммах блюда: 154 ккал, белки 5 г, жиры 4 г, углеводы 23 г
Дополнительно сметана 15% на порцию: 20 г, 32 ккал, белки 0,6 г, жиры 3,0 г, углеводы 0,7 г
1. Дыню разрезать на кусочки, натереть на крупной терке, сок слить. Его можно вылить, у меня его получилось 50 граммов, тогда минус около 20 ккал, что погоды не делает.
Сок бывает и очень вкусным. Конечно, тогда стоит его выпить.
2. Добавить яйцо, муку и сахар (по желанию). Замесить негустое тесто как на оладьи.
3. Сковороду нагреть, смазать 1 чайной ложкой растительного масла, тесто выкладывать как оладьи, а потом ложкой размазывать, чтобы были пониже и быстро пеклись.
4. Печь с двух сторон на среднем огне, сначала под крышкой, пекутся очень быстро. Если низ подгорает, а верх не схватился, можно аккуратно перевернуть, пропечётся.
5. Подавать лучше теплыми, они вкуснее горячих. Фото оладий из дыни в начале публикации.
Но холодные оладьи еще вкуснее, у них более насыщенный вкус. Они хороши и без сметаны.
Если готовим из несладкой дыни, можно добавить немного сахара и пряностей, например, имбирь, корицу, кардамон или ваниль.
Похожий рецепт – Яблочные оладьи
© Таисия Февронина, 2011
Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.
Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).
Шаг 3 Ссылка
Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).
Шаг 7 Ссылка
На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Шаг 8 Ссылка
Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Оладьи с дыней готовы.
сметана – 220 гр.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
мука примерно – 300 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
растительное масло – 50 мл
Очень вкусые, сладкие и ароматные оладушки.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать добавить сметану, щепотку соли, дрожжи и растительное масло.
Постепенно ввести муку до консистенции теста как на оладьи. Поставить тесто в теплое место на 1 час.В тесто добавить порезанные кусочки дыни и размешать.
На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке теста и обжарить с двух сторон.Приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные оладьи.
Простой немецкий рецепт фруктовых оладий почти без сахара.
Вкусное летнее блюдо быстрого приготовления на сковородке.
Пошаговый рецепт с расчетом калорийности.
Лето благодатное время для здорового питания. Овощи и фрукты, свежие и блюда из них, на нашем столе каждый день.
Летом, особенно когда жарко, совсем не хочется долго стоять у плиты. На помощь приходят простые блюда быстрого приготовления на сковородке. Оладьи, запеканки из овощей и фруктов это вкусно, полезно и достаточно сытно. Да и широкий выбор плодов природы в это время года позволяет сделать наше меню нескучным.
Можно для разнообразия использовать муку грубого помола разных злаков. Будет еще больше пользы для здоровья.
Тем, кто следит за весом или борется с ним, летом намного проще решить вопрос малокалорийного питания.
В августе и сентябре у нас урожай дыни. Полезный и вкусный натуральный продукт. Любая дыня, в том числе несладкая, прекрасно подойдет для оладий и запеканок.
Дыня хорошо сочетается с яблоками. Если использовать яблоки сладких сортов, можно обойтись совсем без сахара.
А если сделать по‑немецки, добавить чайную ложечку ванильного сахара или сахара с корицей, получим опять что‑то новое по вкусу.
Если вы стараетесь употреблять поменьше яиц, существует совсем простой рецепт из фруктов без сахара. Просто обжарить с маслом фрукты кусочками. А для сытности блюдо можно дополнить рисом или овсяными хлопьями.
На 2-3 порции
В 100 граммах готовых оладий: 172 ккал
Расчет калорийности под рецептом.
1. Дыню и яблоко очистить от шкурки. Натереть на крупной терке.
2. Выложить в дуршлаг, отжать сок.
3. Добавить кукурузную муку и крахмал, перемешать.
4. Добавить пшеничную муку и ванильный сахар, перемешать.
5. Добавить яйца, щепотку соли. Перемешать. Тесто готово.
Можно печь сразу. Но лучше дать тесту постоять 15‑30 минут. Мука набухнет, и оно станет гуще.
6. Жарить на горячей сковороде на среднем или малом огне. На сильном огне оладьи могут очень быстро подгореть. С первой стороны жарим под крышкой, чтобы быстрее схватились.
7. Как только верх оладий схватится, перевернуть и жарить с другой стороны без крышки.
8. Готовые оладьи подавать теплыми или холодными. Очень вкусно, если их полить сметаной, а сверху еще и жидким медом или сгущенным молоком.
Можно использовать любой джем или варенье, но вкус самих оладий теряется.
Продукты | Вес, г | Ккал 100 г | Всего, ккал |
Дыня чистый вес | 365 | ||
Дыня без сока | 282 | 39 | 109 |
Яблоко чистый вес | 80 | 34 | 27 |
Яйца чистый вес | 105 | 158 | 166 |
Мука кукурузная обойная | 12 | 327 | 39 |
Крахмал картофельный | 18 | 340 | 61 |
Мука пшеничная | 14 | 334 | 47 |
Ванильный сахар | 5 | 397 | 19 |
Соль | |||
Подсолнечное масло | 25 | 899 | 225 |
Всего в оладьях: | 541 | 693 | |
Дополнительно на порцию: | |||
Сметана 20% | 25 | 206 | 52 |
Мед | 10 | 327 | 33 |
Итак, вес готовых оладий на весах: 404 г.
В 100 граммах готового блюда: 693 : 404 × 100 = 172 ккал
Получилось 14 оладий, в одном оладушке: около 29 г, 50 ккал.
В одной порции из 7‑ми оладий: около 202 г, 347 ккал.
В одной порции из 7‑ми оладий со сметаной и медом: 237 г, 432 ккал.
Много?
Тогда печем 15 оладий, 3 порции.
В одной порции из 5‑ти оладий: около 135 г,231 ккал.
В одной порции из 5‑ти оладий со сметаной и медом: 170 г, 316 ккал.
Можно еще уменьшить калорийность, если подать только со сметаной.
Тогда в одной порции из 5‑ти оладий со сметаной: 160 г, 283 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина. 2016
Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.
Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.
Простой рецепт оладий из дыни европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.