Добавить на Яндекс

Оладьи из дыни рецепт


Оладьи из дыни | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Есть множество рецептов выпечки и блюд из душистой дыни. Например, эту запеканочку мы с вами уже «проходили» на нашем блоге. Теперь займёмся приготовлением питательного и полезного, с пониженным содержанием калорий, блюда из любимого многими плода.

Сейчас перед вами Оладьи из дыни — очень простой и быстрый рецепт очень вкусного и нежного блюда из легкоусвояемого нашим организмом теста. После такого блюда максимальную фитнес-нагрузку делать вовсе необязательно. Можно просто прогуляться вместе с любимым или любимой по осенним улицам, а ещё лучше совершить загородную прогулку. Ведь впереди целые выходные!

Готовим оладьи из дыни

Ингредиенты:

  • Дыня сладкая и не очень мягкая – около 1 кг
  • Мука 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная из цельного зерна – 1 стакан
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Масло арахисовое (или любое растительное) – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Масло ги для обжаривания – совсем немного (или без масла), потому что в тесте уже есть масло

Выход готового блюда: столько, что хватит для завтрака на всю семью и на полдник ещё немного останется

Мой способ приготовления:

1. Дыню чистим от семян и кожицы, натираем на крупной тёрке

2. Смешиваем все ингредиенты для оладий (как обычно)

3. Слегка обжариваем с двух сторон на очень медленном огне

Оладьи из дыни готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом и любыми ягодами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

оладьи с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 мл кефира( у меня ещё подходил срок годности у биотворога 100гр Тёма с морковкой и яблочком, я его тоже добавила)
650-700 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
8-9 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 щепотки соли
4 яйца
--------------------------------------
150 гр моркови (куда же я без неё;)
3 дольки дыни
2-3 ст.л. любого изюма
мята- немного для вкуса(факультативно)
-----------------------------------------------
для бонусных блинов-оладьев с припёком:
банан-1 шт
яблоко-1 шт
изюм-2ст.л.
корица, сахар - по вкусу
Показать все (18)

Оладьи из дыни на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить оладьи из дыни на кефире

Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.

Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Как приготовить "Оладьи из дыни" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).

Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).

Шаг 7 Ссылка

На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Шаг 8 Ссылка

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Оладьи с дыней готовы.

Рецепт: Десертные дынные оладушки | Нежное лакомство к чаю.

День добрый всем!
Что может быть вкуснее свежей домашней выпечки приготовленной с любовью и для всей семьи? Сейчас дыни бессовестно упали в цене и грех этим не воспользоваться. Можно конечно и в прок заготовить, а можно и побаловать себя и родных вкусным десертом на ближайший вечер. Не предлагаю ничего навороченно- замысловатого, всё предельно просто до безобразия, - готовим оладьи! Но не простые, а супер- нежные и с тонким ароматом спелой сентябрьской дыни. Тем болие, что самой дыни для этого удовольствия требуется всего- то грамм- 200. Нормальная, - не прилипчивая сковорода.
Дыньку чистим от корочки и крошим небольшими полосками.

Засыпаем ванильным сахаром.

Я обычно использую "Айдиго", - очень хорошие приправки, а у сахара этой марки совсем не ощущается горечь ванилина.

С верху на него сыплем ещё и простой сахар

и оставляем в покое на 15 мин, чтоб дынька успела пропитаться ароматом ванилина.

Затем перемешиваем и когда сахар пропитается дынным соком, добавляем яйца и простоквашу (или кефир).

Всё хорошо перебалтываем венчиком.

Добавляем 2 ст. л. масла.

И, конечно же, муку.

Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Добавляем 0.5ч. л. соли

и когда уже мука будет плохо расходится,

а тесто начнёт сильно липнуть на венчик,

- наливаем масло в сковороду.

Так, чтоб укрыло дно, но не болие.

И заливаем небольшие лужицы теста в горячие масло. (со столовую ложку)

Когда с верхней стороны тесто станет матовым, а по краешку появятся коричнево- рыжие полосочки,

- значит, можно переворачивать.

А вот и дигустатор уже унюхал!

Приятного чаяпития!

Это хороший рецепт?

Малокалорийные оладьи из дыни — Сочувствие

Оладьи из дыни

Оладьи из дыни – очень простое блюдо быстрого приготовления.

Полезно для здоровья и для борьбы с лишним весом.

Дыня – бахчевая культура семейства тыквенные, известна с древности, упоминания о ней встречаются в Библии в Ветхом Завете.

В России дыню возделывают с XVI века. Из всего разнообразия сортов наиболее вкусными считаются бухарские. Но все сорта очень полезны. Дыня богата сахарами, фолиевой кислотой, пектином, витамином C, каротином и др.

Есть мнение, что в наших дынях полезных веществ много меньше, чем в азиатских, но в любом случае для малокалорийного меню она просто находка. В 100 граммах дыни всего 30‑39 ккал.

Кроме того, в ней много клетчатки, она хорошо очищает организм, также обладает мочегонным эффектом, выводит жидкость из организма. Всё это помогает снижению веса.

Поэтому летом в Германии все журналы советуют людям с лишним весом употреблять эти чудесные дары природы. Немецкие диетологи рекомендуют раз в неделю устраивать разгрузочный день на дыне.

Но есть и противопоказания: употребление сырой дыни в большом количестве сильно нагружает пищеварительную систему, проще говоря, она обладает слабительным эффектом. Потому кормящим матерям и больным гастритом или колитом стоит быть осторожными.

Лучше не есть дыню вместе с молоком, реакция может быть аналогична сочетанию огурцов и молока.

Часто пишут про большое количество нитратов в арбузах и дынях, потому многие их побаиваются. Таковы реалии нашего времени. Остается воспринимать эту информацию как сигнал для соблюдения чувства меры.

Оладьи из дыни – прекрасное блюдо для малокалорийного меню. Можно их приготовить с мукой высшего сорта, но будет больше пользы, если использовать муку грубого помола. Живая мука способствует нормальному обмену веществ в организме.

Пишут, что дыни с поврежденной коркой могут быть горькими, поэтому об этом стоит помнить при выборе плодов.

Информация о весе для расчета калорийности
Продукт Вес в граммах
Дыня целая 800
Половинка 400
Половинка без семян 360
Отходы шкурка 110
Итого чистый вес дыни в оладьях 250

Чтобы отмерить муку, лучше пользоваться мерной кружкой или весами.

Итак, малокалорийный рецепт:

Оладьи из дыни и муки грубого помола

Ингредиенты:

  1. Дыня – 250 г
  2. Мука пшеничная грубого помола – 50 мл, 35 г
  3. Мука кукурузная грубого помола – 50 мл, 35 г
  4. Яйцо среднее – 1 шт.
  5. Сахар* – 1 чайная ложка без горки
  6. Растительное масло для жарки – 1 чайная ложка
Дополнительно на порцию:

Сметана 15% – 1 столовая ложка, 20 г

Если сражаетесь с лишним весом, сахар для сладкой дыни лучше не использовать.

Всего в готовом блюде без сметаны: 300 г, 462 ккал, белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 68 г.
В 100 граммах блюда: 154 ккал, белки 5 г, жиры 4 г, углеводы 23 г

Дополнительно сметана 15% на порцию: 20 г, 32 ккал, белки 0,6 г, жиры 3,0 г, углеводы 0,7 г

Приготовление:

1. Дыню разрезать на кусочки, натереть на крупной терке, сок слить. Его можно вылить, у меня его получилось 50 граммов, тогда минус около 20 ккал, что погоды не делает.

Сок бывает и очень вкусным. Конечно, тогда стоит его выпить.

2. Добавить яйцо, муку и сахар (по желанию). Замесить негустое тесто как на оладьи.

3. Сковороду нагреть, смазать 1 чайной ложкой растительного масла, тесто выкладывать как оладьи, а потом ложкой размазывать, чтобы были пониже и быстро пеклись.

4. Печь с двух сторон на среднем огне, сначала под крышкой, пекутся очень быстро. Если низ подгорает, а верх не схватился, можно аккуратно перевернуть, пропечётся.

5. Подавать лучше теплыми, они вкуснее горячих. Фото оладий из дыни в начале публикации.

Но холодные оладьи еще вкуснее, у них более насыщенный вкус. Они хороши и без сметаны.

Если готовим из несладкой дыни, можно добавить немного сахара и пряностей, например, имбирь, корицу, кардамон или ваниль.

Похожий рецепт – Яблочные оладьи

© Таисия Февронина, 2011

Оладьи с дыней - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина

Оладьи из дыни на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить оладьи из дыни на кефире

Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.

Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Как приготовить "Оладьи из дыни" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).

Шаг 3 Ссылка

Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).

Шаг 7 Ссылка

На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.

Шаг 8 Ссылка

Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Оладьи с дыней готовы.

Оладьи с дыней, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сметана – 220 гр.

дрожжи сухие – 1 ч.л.

мука примерно – 300 гр.

ванильный сахар – 1 ч.л.

растительное масло – 50 мл

Очень вкусые, сладкие и ароматные оладушки.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать добавить сметану, щепотку соли, дрожжи и растительное масло.

Постепенно ввести муку до консистенции теста как на оладьи. Поставить тесто в теплое место на 1 час.В тесто добавить порезанные кусочки дыни и размешать.

На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого оладушка) выложить по 1 стол. ложке теста и обжарить с двух сторон.Приятного аппетита!

Оладьи из дыни и яблок — Сочувствие

Очень вкусные и нежные оладьи.

Простой немецкий рецепт фруктовых оладий почти без сахара.

Вкусное летнее блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Пошаговый рецепт с расчетом калорийности.

Лето благодатное время для здорового питания. Овощи и фрукты, свежие и блюда из них, на нашем столе каждый день.

Летом, особенно когда жарко, совсем не хочется долго стоять у плиты. На помощь приходят простые блюда быстрого приготовления на сковородке. Оладьи, запеканки из овощей и фруктов это вкусно, полезно и достаточно сытно. Да и широкий выбор плодов природы в это время года позволяет сделать наше меню нескучным.

Можно для разнообразия использовать муку грубого помола разных злаков. Будет еще больше пользы для здоровья.

Тем, кто следит за весом или борется с ним, летом намного проще решить вопрос малокалорийного питания.

В августе и сентябре у нас урожай дыни. Полезный и вкусный натуральный продукт. Любая дыня, в том числе несладкая, прекрасно подойдет для оладий и запеканок.

Дыня хорошо сочетается с яблоками. Если использовать яблоки сладких сортов, можно обойтись совсем без сахара.

А если сделать по‑немецки, добавить чайную ложечку ванильного сахара или сахара с корицей, получим опять что‑то новое по вкусу.

Если вы стараетесь употреблять поменьше яиц, существует совсем простой рецепт из фруктов без сахара. Просто обжарить с маслом фрукты кусочками. А для сытности блюдо можно дополнить рисом или овсяными хлопьями.

Оладьи из дыни и яблока

Ингредиенты:

На 2-3 порции

  1. Дыня – 440 г
  2. Яблоко – 120 г
  3. Яйца средние – 2 шт.
  4. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой, 12 г
  5. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой, 18 г
  6. Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой, 14 г
  7. Ванильный сахар – 1 чайная ложка или сахар с корицей
  8. Соль – щепотка
  9. Подсолнечное масло – 2‑3 столовых ложки
Дополнительно на порцию:
  1. Сметана 20% – 1 столовая ложка
  2. Мед – 1 чайная ложка

В 100 граммах готовых оладий: 172 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Дыню и яблоко очистить от шкурки. Натереть на крупной терке.

2. Выложить в дуршлаг, отжать сок.

3. Добавить кукурузную муку и крахмал, перемешать.

4. Добавить пшеничную муку и ванильный сахар, перемешать.

5. Добавить яйца, щепотку соли. Перемешать. Тесто готово.

Можно печь сразу. Но лучше дать тесту постоять 15‑30 минут. Мука набухнет, и оно станет гуще.

6. Жарить на горячей сковороде на среднем или малом огне. На сильном огне оладьи могут очень быстро подгореть. С первой стороны жарим под крышкой, чтобы быстрее схватились.

7. Как только верх оладий схватится, перевернуть и жарить с другой стороны без крышки.

8. Готовые оладьи подавать теплыми или холодными. Очень вкусно, если их полить сметаной, а сверху еще и жидким медом или сгущенным молоком.

Можно использовать любой джем или варенье, но вкус самих оладий теряется.

Расчет калорийности блюда

«Оладьи из дыни и яблока»
Продукты Вес, г Ккал

 100 г

Всего,

ккал

Дыня чистый вес 365
Дыня без сока 282 39 109
Яблоко чистый вес 80 34 27
Яйца чистый вес 105 158 166
Мука кукурузная обойная 12 327 39
Крахмал картофельный 18 340 61
Мука пшеничная 14 334 47
Ванильный сахар 5 397 19
Соль
Подсолнечное масло 25 899 225
Всего в оладьях: 541   693
Дополнительно на порцию:
Сметана 20% 25 206 52
Мед 10 327 33

Итак, вес готовых оладий на весах: 404 г.

В 100 граммах готового блюда: 693 : 404 × 100 = 172 ккал

Получилось 14 оладий, в одном оладушке: около 29 г, 50 ккал.

В одной порции из 7‑ми оладий: около 202 г, 347 ккал.

В одной порции из 7‑ми оладий со сметаной и медом: 237 г, 432 ккал.

Много?

Тогда печем 15 оладий, 3 порции.

В одной порции из 5‑ти оладий: около 135 г,231 ккал.

В одной порции из 5‑ти оладий со сметаной и медом: 170 г, 316 ккал.

Можно еще уменьшить калорийность, если подать только со сметаной.

Тогда в одной порции из 5‑ти оладий со сметаной: 160 г, 283 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016

≡ Пошаговый Простой Рецепт Оладий из дыни с фото для приготовления в домашних условиях

Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной популярностью у хозяек. Предлагаю приготовить не обычные оладьи, а оладьи с добавлением кусочков дыни. Оладьи получаются вкусными, сочными и сытными.

Подавайте такие оладьи с мёдом, сметаной или фруктовым сиропом.

Простой рецепт оладий из дыни европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжи свежие 10 г
  • Дыня 150 г
  • Кефир 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, дыня, кефир, живые дрожжи, подсолнечное масло.
  2. 1 яйцо взбить с сахаром (40 г) и солью (1 щепотка).
  3. Добавить кефир (100 мл), раскрошенные дрожжи (10 г), подсолнечное масло (25 мл). Ещё раз взбить венчиком.
  4. Вмешать просеянную муку (150 г).
  5. Консистенция теста. Оставить тесто в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
  6. Аккуратно вмешать в подошедшее тесто очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню (150 г).
  7. На горячую сковороду, с подсолнечным маслом (100 мл), столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи.
  8. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Оладьи с дыней готовы.

 


Смотрите также