Домашние заготовки сочных овощей позволяют сохранить их вкус и яркий аромат на всю зиму. Хрустящие пряные огурчики – легендарная закуска к крепкому алкоголю, мясистому стейку или отварной дымящейся картошке. Лучше рецепты маринованных огурцов позволяют готовить консервацию с горчицей, кетчупом, уксусом и томатной пастой.
В меру сладкие и упругие огурчики – лучшая закуска всех времен. Проверенный рецепт позволяет приготовить консервацию с гармоничным, кисло-сладким вкусом и хрустящей мякотью.
Продуктовый набор на литровую баночку:
Рецепт обалденных маринованных огурцов:
Перенести консервацию в прохладную кладовку. Подавать через 1-2 месяца с отварным или жареным картофелем, тушенкой или рыбой.
Простой и доступный способ сохранить дачный урожай молоденьких огурцов с пупырышками на весь зимний период.
Для 5 баночек объемом 1 л нужно:
Маринование хрустящих зеленых огурцов:
Перевернуть заготовку донышком вверх, отправить для хранения в темный и прохладный погреб.
Маринованные огурцы с кетчупом «Чили» на вкус получаются оригинальные: немного пряные, хрустящие с приятной остринкой.
Заготовка никогда не взрывается, не мутнеет и не прокисает.
Для порции на 6 литровых банок:
Процесс маринования огурцов в кетчупе:
Банки герметично прикатать, остудить и перенести на хранение в погреб или домашнюю кладовую.
Тоненькие небольшие огурчики – корнишоны легко законсервировать хрустящими и вкусными, как из магазина. Заготовка сочетает сочность текстуры и приятный островатый вкус.
Требуется для готовки 700 мл банки:
Заготовка аппетитных корнишонов:
Для вкуса можно добавлять листики базилика или ветку мяты.
Простые рецепты маринования огурцов позволяют заготовить ароматную овощную закуску для зимнего ужина: к мясу, гарниру или рыбе. Также упругие огурчики – сочное дополнение для салата «Оливье».
На 1 литр консервации требуется:
Рецепт приготовления приятных огурцов, как в магазине:
Аппетитные маринованные огурчики с кисловатой красной смородиной – пикантная закуска для праздничного меню.
На 1 бутыль требуется:
Рецепт вкусных маринованных огурцов со смородиной:
Остудить в перевернутом состоянии под слоем теплого одеяла, хранить в подвале.
Закрытые в банках хрустящие огурцы дольками в приятно-пряном горчичном соусе получаются вкусными и нежными, с умеренной остротой и хрустом.
Для 9 литровых банок требуется:
Для приготовления консервации на зиму:
Сразу герметично закатать банки, остудить в перевернутом виде и спрятать в погреб.
Рецепты маринованных огурцов с томатным соком не требуют уксуса, что снижает кислотность заготовок. Упругие кусочки огурцов в густом кисло-сладком соусе – лучшее дополнение картофельного или рисового гарнира.
Продуктовый набор на литровую банку:
Для маринада:
Свежие огурцы вымочить 2-3 часа в воде. Лук нарубить колечками.
На донышко засыпать луковую нарезку и приправы с зеленью. Заполнить емкость поплотнее огурцами, полить заготовку кипятком.
Оставить консервацию на 10 минут, далее слить воды в емкость и повторно прокипятить. Залить огурцы второй раз, через 10 минут слить жидкость в раковину.
Для маринада вскипятить томат с сахаром, корицей и солью, перемешать.
Разлить маринад по баночкам, подвергнуть стерилизации 20 минут, прикатать крышками.
Укутать консервацию одеялом, оставить на сутки для медленного остужения, переставить закуску в погреб.
Приятные с легкой кислинкой огурчики с долькой лимона без уксуса могут с легкостью храниться в условиях квартиры.
Продуктовый набор на литровую баночку:
Простой способ готовки маринованных корнишонов:
Для пикантности в банку допускается добавить горсть клюквы или ломтик лайма.
Наиболее простая универсальная заготовка – микс маринованных томатов с хрустящими огурцами.
Для 2-х банок по 1 л нужно:
Способ маринования овощного ассорти:
Простые и доступные рецепты хрустящих маринованных огурцов позволяют полностью сохранить собранный летом урожай полезных и легких овощей. Упругие пупырчатые огурчики наиболее вкусно подавать с отварными ломтиками картофеля, мясным биточком или в нарезанном виде с кольцами лука и ароматным маслом.
Резаные огурцы, законсервированные без стерилизации, — отличный вариант гарнира к любимым горячим блюдам и быстрая заправка к салатам и супам. Хрустящая овощная засолка готовится легко и быстро, сохраняя полезные свойства свежего продукта. В сочетании с пряностями и специями заготовка приобретает пикантный вкус и душистый аромат.
В статье поделимся рецептами консервированных огурцов без стерилизации с чесноком, луком, ягодами и приправами.
Содержание статьи
После заливки рассола в простерилизованную емкость заготовку сразу закатывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре на 7-10 дней. В это время идет процесс брожения, появляется пена, которую периодически убирают и снова закрывают емкость крышкой.
Нарезанные овощи маринуются быстрее, чем цельные, что сокращает время консервирования.
Для приготовления заготовки обычно используют крупные плоды с толстоватой кожицей или среднего размера с мелкими мягкими семенами.
Внимание! Перед закладыванием продуктов в стеклянную тару важно тщательно подготовить и сами овощи, и емкость, включая крышки для закатки.
Основное преимущество засолки нарезанных овощей — ускоренный процесс маринования, а также возможность использования самых крупных плодов, которые обычно не маринуют в целом виде.
Заготовка отличается универсальностью: ее добавляют в салаты, бутерброды, супы-солянки либо используют в качестве вкусного гарнира ко многим горячим блюдам.
Справка. Огурцы измельчают кружочками, квадратиками, дольками или тонкими пластами.
Выбор подходящей тары и ингредиентов для засолки — залог успеха будущей консервации. В зависимости от количества основного продукта банка может быть 1, 2 или 3-литровой.
Плоды, используемые в заготовке, должны быть максимально свежими, в идеале — только что сорванными с грядки.
Критерии выбора огурцов:
Размер плода для засолки в измельченном виде большого значения не имеет, однако желательно избегать слишком мелких экземпляров. Так, корнишоны в этой заготовке не используются.
Подготовка:
Моют и нарезают продукты непосредственно перед отправкой в тару.
Важно! Если овощи были собраны несколько дней назад, перед засолкой их вымачивают в чистой прохладной воде. Это вернет им сочность и свежесть.
Емкость для консервирования должна быть стеклянной без трещин или сколов. Ее моют с содой, сушат, стерилизуют — прокаливают в духовом шкафу при температуре 180°С либо обрабатывают паром, расположив над кастрюлей с кипящей водой.
Время стерилизации банок зависит от их объема:
Крышки для закрутки также промывают с содой и стерилизуют. Для этого их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты.
Стерилизуют банки и в микроволновой печи. Для этого на 1/3 в банку набирают воду, затем ставят ее без крышки в микроволновку, включают режим «Разогрев» и стерилизуют 3-7 минут.
Справка. Стерилизация в микроволновке считается самым удобным и быстрым способом, однако такой вариант подходит только для небольших банок.
Чаще всего маринованные овощи дополняют свежей зеленью, ягодами смородины или брусники, листьями вишни, дуба или малины, томатами или томатной пастой и чесноком.
Заготовка с душистой петрушкой обладает насыщенным, ярким вкусом, который хорошо контрастирует с картофельным пюре или запеченной рыбой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Черный молотый перец сделает засолку более острой и жгучей.
Ягоды смородины придают овощам богатый кисло-сладкий вкус. Закуска сочетается с любым горячим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Любители пикантных заготовок кладут на дно банки вместе с зеленью мелко нарезанный хрен.
Ароматную и хрустящую закуску с луком подают к домашним бутербродам и шаурме.
Список продуктов:
Приготовление:
Если крышка капроновая, банку ставят вверх дном на время остывания.
Классическое сочетание с чесноком украсит праздничный и повседневный стол.
Список продуктов:
Приготовление:
Консервы с укропом обладают нежным мягким вкусом с приятным травянистым ароматом. Закуску добавляют в супы или салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острая закуска с морковью по-корейски отличается пикантным вкусом. Такая заготовка смотрится очень оригинально и ярко, украшая любое застолье.
Список продуктов:
Приготовление:
Чем слаще и сочнее морковь, тем вкуснее получится блюдо.
Смесь перцев делает заготовку жгуче-острой, поэтому употребляют такую закуску обычно в качестве гарнира к горячим мясным стейкам или другим блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В зависимости от вида томатной пасты засолка получается острой либо нежной, с мягким томатным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовку с горчицей используют в качестве гарнира и добавляют в домашние салаты.
Список продуктов:
Приготовление:
Лучшее место хранения заготовки — погреб или овощной отдел в холодильнике. Оптимальная температура — 0°С, влажность — 90%. Заготовку нельзя нагревать, замораживать, подвергать воздействию прямых солнечных лучей, поэтому открытый балкон или лоджия для хранения в летнее или зимнее время не подходят.
Срок хранения — до 10 месяцев. Периодически банки проверяют.
Важно! Если крышка вздулась или слетела, заготовку выбрасывают.
Рекомендации и секреты приготовления вкусной закуски:
Овощную заготовку на зиму из резанных огурцов используют в качестве легкого гарнира, заправки для салатов и супов. В нее смело добавляют самые крупные плоды, которые нельзя замариновать иным способом. В зависимости от рецепта заготовка получается жгучий и пикантной или более мягкой и нежной на вкус.
В свое время моя мама готовила такие огурцы каждый год, потом новые рецепты, новые эксперименты, в общем, забыли мы о таких огурчиках. И все, возможно, так и было бы, если бы не сестра, которая пришла из гостей и сказала, что пробовала «ну очень вкусные» огурцы с петрушкой. Понятно дело, что сезон огурцов, затягивать не стали, сразу сделали. Огурчики с петрушкой – закуска, которая, наверное, станет актуальной к любому гарниру. В любом случае, попробовать стоит, вы ничего не потеряете, а только приобретете новый, простой рецепт для своей кулинарной книги.
Количество порций: не определеноЧтобы приготовить огурцы с петрушкой на зиму, вам понадобится:
огурцы – 4 кг
для маринада:
масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
уксус (9%) – 200 мл
сахар – 200 г
чеснок – 1 головка
петрушка – 100 г (по вкусу)
соль – 0,33 ст.
перец черный свежемолотый – 1 ст.л.
Как приготовить огурцы с петрушкой на зиму.
1. Огурцы моем, заливаем чистой водой. Оставляем на 30 минут. Сразу скажу, что огурцы должны быть среднего, даже небольшого размера. Также учитывайте тот момент, что 4 кг – это уже готовых нарезанных огурцов. Важно, чтобы огурцы не горчили, я в этом случае каждый огурец пробовала.
2. Итак, с огурцов срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем (у меня это четвертинки) небольшими дольками.
3. Теперь приготовим маринад. Чеснок очищаем, обмываем и пропускаем через чесночницу. Петрушку промываем и не очень мелко нарезаем.
4. Смешиваем в удобной, подходящей посуде все необходимые для маринада ингредиенты.
5. Далее соединяем нарезанные огурцы с маринадом, перемешиваем и оставляем на 4 часа.
6. По истечении времени раскладываем огурцы по банкам и сюда же, равномерно, распределяем сок.
7. В большую кастрюлю или миску на дно кладем полотенце, если это плотная ткань, можно сложить в 2-3 раза. Сверху выставляем банки, накрываем крышками и заливаем водой так, чтобы уровень ее был до средины каждой банки или немного выше, учитывайте тот момент, что вода будет кипеть. Доводим воду в кастрюле (миске) до кипения и на среднем огне варим (стерилизуем) 15 минут.
8. На этом процесс приготовления заканчивается. Закрываем банки крышками. Укутываем в одеяло и оставляем до момента полного остывания. А дальше храним в прохладном месте. Зимой наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Экка Мала
Рецепт опубликован 20.07.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из огурцов занимает значимое место среди рецептов консервации на зиму. Ведь если урожай хороший, то зачем ограничиваться стандартными соленьями-маринадами? Можно приготовить более вкусные, разнообразные, даже экзотические закрутки.
Сама идея салата очень привлекательна, позволяя одновременно использовать несколько имеющихся под рукой в избытке овощей, корнеплодов, в то же время, формируя полноценное блюдо.
В нашей семье первыми зимой «улетают» именно разнообразные смеси – соте, лечо из баклажанов, томатов, перца, рецепты из кабачков и других овощей.
Хорошей основой для таких закруток становятся огурцы, ведь они полезны сами по себе, а также отлично сохраняют форму, хрусткость при консервации. После того, как вся семья наедается их в свежем виде, наступает пора малосольных, а затем и консервированных. А еще очень вкусный вариант из зеленых овощей под названием «Пальчики оближешь». Обязательно попробуйте приготовить.
Несложный в приготовлении зимний салат с добавлением ароматной петрушки никого не оставит равнодушным. Кстати, я готовила его с укропом, вкус получается другим, но тоже очень интересно, некоторым нравиться даже больше. Так что зелень можно менять или комбинировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
По такому рецепту овощи получаются очень вкусные. Действительно каждый пробовавший это блюдо если не облизывает пальцы, то точно просит добавки, а женщины – яро выспрашивают рецепт.
Понадобится:
Аналог вышеуказанных салатов, но его достоинством является отсутствие процесса стерилизации. Это удобно, если нет емкости подходящего размера для варки продукта в банках, а также занимает значительно меньше времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео от Ирины Хлебниковой.
Такие закрутки можно делать не только если урожай оказался неожиданно обильным. Ведь именно зимой так хочется нежного салатика, и тут пригодится такая вот консервация с ароматом лета. Приятного аппетита и удачного сезона заготовок!
Консервированные крабы 300 г
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Огурцы 1 штука
Перепелиное яйцо 5 штук
Консервированный зеленый горошек 200 г
Антоновские яблоки 1 штука
Лук-порей ½ штуки
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйцо куриное 2 штуки
Горчица ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 12 столовых ложек
Заготовки из огурцов – прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Особенно это актуально в урожайные годы, когда использовать все плоды в свежем в виде просто невозможно. Одно из вкусных и легких в приготовлении блюд – салат из огурцов с петрушкой на зиму. Зелень можно менять и добавлять по своему вкусу.
В арсенале у каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты приготовления зимних салатов из огурцов. Традиционной приправой при консервации этих овощей является укроп, который наилучшим образом дополняет вкус огурцов. Но в то же время существует и масса других вариантов – с добавлением листьев смородины, хрена, базилика, кинзы и других ингредиентов.
Что касается петрушки, то ее тоже часто кладут при мариновании огурцов. Она не обладает столь ярко выраженным вкусом, как укроп, но придает блюдам свой свежий и легкий оттенок. Важный момент – петрушку следует тщательно отмыть от земли и грязи, оседающей на поверхности листьев. Если этого не сделать, банки с заготовками могут испортиться и вздуться.
Сама же петрушка обладает рядом полезных свойств, которые частично сохраняются и при мариновании:
Чтобы закуска получилась удачной, нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Для маринования обычно выбирают небольшие плотные огурцы. Лучше всего использовать специальные засолочные сорта. Плоды должны быть молодыми, неповрежденными, с темными бугорками и тонкой кожицей, размером не более 10 см.
Внимание! Не стоит брать огурцы салатных сортов – с гладкой кожицей и белыми бугорками. После термообработки они утратят упругость и станут слишком мягкими, что испортит как вкусовые качества блюда, так и его внешний вид.
Перед приготовлением овощи необходимо хорошо помыть и почистить щеткой. Затем сложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воду нужно периодически менять. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими в результате получатся огурцы.
Петрушка должна быть свежая, без поврежденных или увядших листиков. Пока огурцы замачиваются, ее тоже можно подготовить. Зелень перебирают, промывают и заливают холодной водой на час. После этого еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
Для заготовок лучше не использовать огурцы салатных сортов: они утратят упругость и станут мягкими
Для соления огурцов с петрушкой на зиму отлично подходят стеклянные банки, которые не влияют на вкус самого блюдо и сохраняют закуски в течение длительного времени. Перед использованием их моют с содой и споласкивают кипятком.
Рецептов салата из огурцов с петрушкой на зиму достаточно много. Все они отличаются простотой приготовления и требуют минимальных усилий.
Для любителей классического острого маринада подойдет салат с добавлением чеснока. Для него потребуется:
Помимо петрушки, можно в заготовку добавлять другие травы и специи
Способ приготовления:
Остывшую заготовку убрать на хранение.
Существуют рецепты, которые не требуют стерилизации. Для классического способа закрутки огурцов с петрушкой необходимо взять:
Перед заготовкой, чтобы огурцы получились хрустящими, их необходимо замочить на пару часов
Способ приготовления:
Когда консервированные огурцы с петрушкой и чесноком остынут, переставить в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.
Дополнительные пряности помогут придать заготовкам на зиму необычный пикантный вкус. Существуют различные вариации, к традиционному рецепту можно добавить, например, горчицу. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы в заготовке получаются хрустящими и сладковатыми
Способ приготовления:
Готовые заготовки переставить в прохладное место.
Салат с добавлением горчицы станет отличным дополнением к семейному или праздничному ужину.
Привычный при приготовлении хрустящих огурцов на зиму укроп также неплохо сочетается с петрушкой. Обилие зелени придает блюду свежий вид и интересный вкус.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Петрушка и укроп огурцам придают пикантный вкус
Способ приготовления:
Хранить готовый салат в прохладном затемненном месте.
Важно не только тщательно подобрать ингредиенты и приготовить заготовки на зиму, но и правильно хранить их, чтобы они не потеряли вкусовые качества и не вздулись банки. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:
Что касается сроков хранения, то для блюд с использованием уксуса, не прошедших стерилизацию, он обычно составляет 9-10 месяцев. Простерилизованные закрутки, заготовленные на зиму, можно смело хранить в течение 1-1,5 лет. Открытые банки сохраняются в холодильнике не более 3 дней.
Внимание! Не следует употреблять консервированные овощи после помутнения рассола. Если содержимое вызывает хотя бы малейшее сомнение, стоит воздержаться от употребления таких заготовок.
Салат из огурцов с петрушкой на зиму – отличный способ сохранить летние овощи на всю зиму, а разнообразие рецептов позволит удивить домашних новыми вкусами. Такую заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или как добавку к горячим блюдам.
Заготовки из огурцов – прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Особенно это актуально в урожайные годы, когда использовать все плоды в свежем в виде просто невозможно. Одно из вкусных и легких в приготовлении блюд – салат из огурцов с петрушкой на зиму. Зелень можно менять и добавлять по своему вкусу.
В арсенале у каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты приготовления зимних салатов из огурцов. Традиционной приправой при консервации этих овощей является укроп, который наилучшим образом дополняет вкус огурцов. Но в то же время существует и масса других вариантов – с добавлением листьев смородины, хрена, базилика, кинзы и других ингредиентов.
Что касается петрушки, то ее тоже часто кладут при мариновании огурцов. Она не обладает столь ярко выраженным вкусом, как укроп, но придает блюдам свой свежий и легкий оттенок. Важный момент – петрушку следует тщательно отмыть от земли и грязи, оседающей на поверхности листьев. Если этого не сделать, банки с заготовками могут испортиться и вздуться.
Сама же петрушка обладает рядом полезных свойств, которые частично сохраняются и при мариновании:
Чтобы закуска получилась удачной, нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Для маринования обычно выбирают небольшие плотные огурцы. Лучше всего использовать специальные засолочные сорта. Плоды должны быть молодыми, неповрежденными, с темными бугорками и тонкой кожицей, размером не более 10 см.
Внимание! Не стоит брать огурцы салатных сортов – с гладкой кожицей и белыми бугорками. После термообработки они утратят упругость и станут слишком мягкими, что испортит как вкусовые качества блюда, так и его внешний вид.
Перед приготовлением овощи необходимо хорошо помыть и почистить щеткой. Затем сложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воду нужно периодически менять. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящими в результате получатся огурцы.
Петрушка должна быть свежая, без поврежденных или увядших листиков. Пока огурцы замачиваются, ее тоже можно подготовить. Зелень перебирают, промывают и заливают холодной водой на час. После этого еще раз промывают и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
Для заготовок лучше не использовать огурцы салатных сортов: они утратят упругость и станут мягкими
Для соления огурцов с петрушкой на зиму отлично подходят стеклянные банки, которые не влияют на вкус самого блюдо и сохраняют закуски в течение длительного времени. Перед использованием их моют с содой и споласкивают кипятком.
Рецептов салата из огурцов с петрушкой на зиму достаточно много. Все они отличаются простотой приготовления и требуют минимальных усилий.
Для любителей классического острого маринада подойдет салат с добавлением чеснока. Для него потребуется:
Помимо петрушки, можно в заготовку добавлять другие травы и специи
Способ приготовления:
Остывшую заготовку убрать на хранение.
Существуют рецепты, которые не требуют стерилизации. Для классического способа закрутки огурцов с петрушкой необходимо взять:
Перед заготовкой, чтобы огурцы получились хрустящими, их необходимо замочить на пару часов
Способ приготовления:
Когда консервированные огурцы с петрушкой и чесноком остынут, переставить в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.
Дополнительные пряности помогут придать заготовкам на зиму необычный пикантный вкус. Существуют различные вариации, к традиционному рецепту можно добавить, например, горчицу. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы в заготовке получаются хрустящими и сладковатыми
Способ приготовления:
Готовые заготовки переставить в прохладное место.
Салат с добавлением горчицы станет отличным дополнением к семейному или праздничному ужину.
Привычный при приготовлении хрустящих огурцов на зиму укроп также неплохо сочетается с петрушкой. Обилие зелени придает блюду свежий вид и интересный вкус.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Петрушка и укроп огурцам придают пикантный вкус
Способ приготовления:
Хранить готовый салат в прохладном затемненном месте.
Важно не только тщательно подобрать ингредиенты и приготовить заготовки на зиму, но и правильно хранить их, чтобы они не потеряли вкусовые качества и не вздулись банки. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:
Что касается сроков хранения, то для блюд с использованием уксуса, не прошедших стерилизацию, он обычно составляет 9-10 месяцев. Простерилизованные закрутки, заготовленные на зиму, можно смело хранить в течение 1-1,5 лет. Открытые банки сохраняются в холодильнике не более 3 дней.
Внимание! Не следует употреблять консервированные овощи после помутнения рассола. Если содержимое вызывает хотя бы малейшее сомнение, стоит воздержаться от употребления таких заготовок.
Салат из огурцов с петрушкой на зиму – отличный способ сохранить летние овощи на всю зиму, а разнообразие рецептов позволит удивить домашних новыми вкусами. Такую заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или как добавку к горячим блюдам.
Картофель 300 г
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 300 г
Соленые огурцы 100 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Яйцо куриное 6 штук
Замороженный зеленый горошек 300 г
Соевый соус 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Сметана 20%-ная 100 г
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гречневая крупа 300 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Белая рыба 200 г
Лук 1 головка
Соль щепотка
Паприка щепотка
Перец черный молотый щепотка
Молотый кориандр щепотка
Петрушка сушеная щепотка
Сушеная морковь щепотка
Сушеный майоран щепотка
Сушеный базилик щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Сливочное масло 50 г
Сыр моцарелла 50 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Маринованные огурцы 10 штук
Молотый имбирь щепотка
Зелень 1 пучок
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 6909 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 14.4% | 1098 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.9% | 1333 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2571 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 16.2% | 979 г |
бета Каротин | 0.733 мг | 5 мг | 14.7% | 23.3% | 682 г |
Лютеин + Зеаксантин | 393.202 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.99 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 10% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 22.081 мкг | 400 мкг | 5.5% | 8.7% | 1812 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.55 мг | 90 мг | 26.2% | 41.5% | 382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.174 мг | 15 мг | 14.5% | 23% | 690 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.867 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5767 г |
Витамин К, филлохинон | 130.4 мкг | 120 мкг | 108.7% | 172.3% | 92 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6123 мг | 20 мг | 3.1% | 4.9% | 3266 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.16 мг | 2500 мг | 10.8% | 17.1% | 925 г |
Кальций, Ca | 25.03 мг | 1000 мг | 2.5% | 4% | 3995 г |
Магний, Mg | 19.39 мг | 400 мг | 4.8% | 7.6% | 2063 г |
Натрий, Na | 8.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 15064 г |
Сера, S | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18762 г |
Фосфор, Ph | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 6% | 2623 г |
Хлор, Cl | 24.2 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 9504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 180.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 9.4% | 1701 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Кобальт, Co | 2.566 мкг | 10 мкг | 25.7% | 40.7% | 390 г |
Марганец, Mn | 0.0791 мг | 2 мг | 4% | 6.3% | 2528 г |
Медь, Cu | 68.31 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.8% | 1464 г |
Молибден, Mo | 3.232 мкг | 70 мкг | 4.6% | 7.3% | 2166 г |
Никель, Ni | 5.253 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16975 г |
Фтор, F | 8.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47004 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.7% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.2043 мг | 12 мг | 1.7% | 2.7% | 5874 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.646 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.354 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.081 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.256 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.978 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 2.424 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурец с петрушкой составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1993 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.4% | 8444 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 16.7% | 709 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.5% | 2637 г |
Зола | 1.305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.2 мкг | 900 мкг | 13.5% | 16% | 743 г |
бета Каротин | 0.727 мг | 5 мг | 14.5% | 17.2% | 688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.42 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 11.14 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.3% | 3591 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.46 мг | 90 мг | 21.6% | 25.6% | 462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.632 мг | 15 мг | 24.2% | 28.6% | 413 г |
Витамин Н, биотин | 0.724 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 6906 г |
Витамин К, филлохинон | 108.1 мкг | 120 мкг | 90.1% | 106.6% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3655 мг | 20 мг | 1.8% | 2.1% | 5472 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.76 мг | 2500 мг | 7.6% | 9% | 1317 г |
Кальций, Ca | 40.6 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.9% | 2463 г |
Магний, Mg | 19.9 мг | 400 мг | 5% | 5.9% | 2010 г |
Натрий, Na | 323.79 мг | 1300 мг | 24.9% | 29.5% | 401 г |
Сера, S | 1.4 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 6.6% | 1782 г |
Хлор, Cl | 482.19 мг | 2300 мг | 21% | 24.9% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 331.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2568 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.9% | 6410 г |
Кобальт, Co | 0.895 мкг | 10 мкг | 9% | 10.7% | 1117 г |
Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 9% | 1320 г |
Медь, Cu | 88.67 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.5% | 1128 г |
Молибден, Mo | 1.632 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.7% | 4289 г |
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 22917 г |
Фтор, F | 13.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30211 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 11% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.2383 мг | 12 мг | 2% | 2.4% | 5036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.078 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.857 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.291 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.504 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.318 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.845 г | min 16.8 г | 11% | 13% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.837 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.636 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.4% | 49% | |
18:2 Линолевая | 4.636 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с петрушкой составляет 84,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».