Добавить на Яндекс

Огурцы под соусом чили


Огурцы с соусом чили на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов с соусом чили на зиму:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Огурцы нужно перебрать, выбрав плотные, не перезревшие овощи, без видимых повреждений и, конечно же, без следов гниения или плесени. Выбранные огурчики как следует промойте, лучше даже взяв на вооружение какую-нибудь щеточку, которая поможет вам избавиться от всех загрязнений. После мытья срежьте у овощей "попки". Особенно крупные экземпляры можно даже поделить на 3-4 части, иначе они могут внутри не пропитаться специями.
Шаг 2: готовим огурцы с соусом чили на зиму.

На дно стерильных банок уложите все специи, которые указаны в перечне ингредиентов. Только зубчики чеснока нужно сперва очистить от шелухи, а затем разделить их вдоль на несколько частей. Поверх специй уложите подготовленные огурцы, пусть овощи прилегают плотно друг к другу.
Залейте в банки с огурцами крутой кипяток, накройте крышками и подержите их так в течение 5 минут. Затем воду из огурцов нужно слить, добавить к ней еще около 1/2 стакана и вскипятить. После кипячения опять залить воду в огурцы и выдержать 5 минут.

Вновь сливаем воду из банок с огурцами, теперь уже отмеряя нужные нам 6 стаканов. И готовим из этой воды маринад. Для этого опять кипятим воду, добавляем в нее соль, сахарный песок, уксус и соус чили. Хорошенько перемешиваем. Обращаю внимание, что уксус надо вливать уже после того, как маринад закипит и вы снимите кастрюльку с ним с огня, все остальное добавляйте до кипения.

Приготовленный маринад залейте в огурцы, прикройте заготовки крышками и простерилизуйте их любым удобным для вас способом (в духовке или в кастрюле с кипящей водой) в течение 10 минут. Затем смените крышки и плотно закройте ваши заготовки. Укутайте банки пледом, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.
Готовые огурцы с соусом чили не требуют каких-то особых условий хранения, поэтому после того, как банки с ними остынут, просто отправьте их туда же, где у вас стоят прочие соленья и варенья, заготовленные на зиму.
Шаг 3: подаем огурцы с соусом чили на зиму.

Огурцы с соусом чили получаются остренькими, поэтому не подходят для приготовления салатов или знаменитого рассольника, но вот сообразить из них красивую и вкусную закуску можно легко, например, приготовьте оригинальные канапе с кусочком копченой колбаски и маслиной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Такую острую заготовку "на любителя" лучше всего делать в баночках небольшого объема, большая банка рискует залежаться в холодильнике, занимая при этом кучу места, которого обычно итак не хватает.

103 Огурцы, капуста, Чили, специи, соус, тайская еда, фото

Тайская еда. тайская паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами. Thai food.thai Паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами

Тайская еда. тайская паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами. Thai food.thai Паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами

Тайская еда.тайская паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами. Thai food.thai Паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами

Тайская еда. тайская паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами. Thai food.thai Паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами

Тайская еда. тайская паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами. Thai food.thai Паста из свинины и чили с огурцом и свежими овощами

Жареные яйца и традиционные тайские креветки чили и паста из свинины на деревянном столе.Жареные яйца и традиционные тайские креветки чили и свиная паста на деревянном столе

Вид сверху на тайскую еду с пастой из чили или нам прик ка пи в чашке и вареными овощами в блюде. Над тайской едой с пастой чили или нам прик ка пи в чашке и

Традиционная паста чили с овощами. Огурец, морковно-капуста, цветная капуста, северная тайская кухня

Название тайской кухни Наам Прик Лонг Рау.Соус из креветочной пасты с хрустящей жареной рыбой и сладкой свининой

.

Тайская смесь соуса чили с огурцом и кориандром Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Китайская еда - Острый творог из стручковой фасоли

Греческие цацики

Картофель жареный

Суп из красной чечевицы

Суп

Пудинг хлебный

Мапо Тофу

Цацики с травами, оливковым маслом и сушеным чили

Салат из тыквы, свеклы, брокколи и нута

Традиционный русский салат оливье на белом

Суп из жареного красного перца

Свинина на гриле в карри

Салат Оливье Турецкие закуски

Суп чили

Похожие изображения

Цыпленок по-Хайнаньски, приготовленный на пару с соевым соусом

Дип микс с зеленым чили, жареной рыбой и свежими овощами

Жареный рис с острым соусом из креветочной пасты, Thai Street Food

Жареный рис с креветками

Вьетнамский рулет с фрикадельками, вьетнамская кухня

Тайский острый красный перец чили

Тайская еда, рыба чили огонь

Жареные яйца и традиционные тайские креветки с перцем чили и свиная паста на деревянном столе

Нам Прик Нум или Тайская зеленая паста с чили

Тайская кухня нам прик или паста с чили

Тайский перец чили для созревания

Тайская паста с чили, чили джем (Наам Прик Пхао)

Тайский перец чили

Красный перец чили в ступке, тайская кухня

.

Азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)

Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом! Обжаренные креветки в остром, липком азиатском соусе , эти азиатские креветки с чесноком и чили заставят вас чмокнуть губами от ощущения полного удовлетворения, как будто вы только что пообедали в модном современном тайском ресторане.

Соус по вкусу напоминает домашний чилийский джем , за исключением того, что его гораздо легче приготовить. 15 минут, от начала до конца!

Быстрый рецепт креветок с БОЛЬШИМ вкусом!

Этот рецепт креветок появился после того, как я попробовал потрясающие жареные креветки в чили-джеме в современном тайском ресторане.Хотя я не могу приготовить дома десерты по прихоти, у меня обычно есть неплохие шансы получить достаточно соленых блюд.

Я собирался попробовать воспроизвести это по домашнему рецепту Chilli Jam, но тут мне лень. Вместо этого я попытался достичь тех же вкусов, используя немного этого, немного того, немного этого и немного того.

А ну-ну что ты знаешь? Получилось чертовски вкусно. Действительно, очень вкусно и довольно близко к тому, чтобы приготовить это с домашним чили-джемом, но намного проще и быстрее.

Соус, по сути, представляет собой быстрый и легкий Chilli Jam - и это потрясающе вкусно!

Я обещаю, что не буду преувеличивать, когда скажу, что это действительно на вкус пряный жареный картофель, который подают в современных азиатских ресторанах. Я не утверждаю, что это настоящая азиатка, потому что это, вероятно, не настоящая азиатская жареная смесь, но каждый ингредиент в соусе, безусловно, используется во многих азиатских блюдах!

12-минутный рецепт

Нет ничего более разочаровывающего, чем сунуть в рот большую, пухлую, сочную креветку только для того, чтобы обнаружить, что она эластичная и сухая.

Итак, в моем мире каждый рецепт креветок содержит , чтобы быть быстрым рецептом, потому что в противном случае вы переварите креветки! И эти азиатские креветки с чили и чесноком, безусловно, соответствуют всем требованиям. Вот как это происходит:

  • Имбирь и чеснок измельчить / натереть, отмерить ингредиенты соуса - 5 минут
  • Обжарить креветки 2 порциями - 4 минуты
  • Варить соус до образования сиропа - 2 минуты
  • Бросьте креветки обратно - 1 минута
  • Общее время - 12 минут 🙌🏻

СОВЕТ: сначала начните рисовать, потому что это занимает больше времени, чем этот рецепт!

Замороженные креветки - полностью!

Первые пару лет, когда я запустил этот сайт, я был полным снобом с креветками и призывал всех чистить креветки самостоятельно, заявляя, что замороженные - это совсем не то.Этот вывод был сделан на основе многих лет посредственного опыта с замороженными креветками в моей юности.

Было очень приятным открытием узнать, что замороженные креветки прошли долгий путь в свое время! Конечно, некоторые лучше, чем другие, но даже бюджетные (например, Aldi, Costco) по-прежнему очень хороши.

Я все еще чищу свежие креветки для компании. Но для повседневных нужд в настоящее время я предпочитаю замороженные креветки - и я полностью владею ими!

Что подавать на стороне

Подавать с рисом, чтобы впитать восхитительный соус.Или для здорового низкоуглеводного варианта попробуйте Рис с цветной капустой - на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе!

Добавьте немного зелени в еду - вот несколько советов:

Наслаждайтесь! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатские креветки с чили и чесноком (креветки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Ужин

Азиатская, Тайская

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сочные креветки / креветки в сладком, липком, остром, чесночном соусе. Быстрый ужин, который по вкусу напоминает жаркое из домашнего чили-джема, которое можно попробовать в современных тайских ресторанах! Уровень специй - это довольно остро!

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте половину креветок и жарьте по 45 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите в миску. Повторение.

  • Снимите сковороду с плиты, чтобы немного остыть, убавьте до среднего.

  • Верните сковороду на плиту, нагрейте кунжутное масло.

  • Добавьте чеснок, имбирь и хлопья чили. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым.

  • Добавьте воду, затем Sriracha, соевый соус и сахар, перемешайте, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте ему покипеть в течение 3 минут или пока соус не загустеет до густой консистенции сиропа.

  • Положите креветки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом и разогреть, и готовьте в течение 1-2 минут, пока соус не уменьшится и не покроет креветки красивым слоем.

  • При желании украсьте семенами кунжута, свежим перцем чили и луком-шалотом. Подавать с рисом, чтобы впитать потрясающий соус! (Низкоуглеводный, низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой) Рекомендации по приготовлению салата в почте.

Примечания к рецепту:

? ПРЯНОСТЬ - Отрегулируйте пряность по вкусу с хлопьями чили, а не с шрирача, потому что для соуса требуется уксус в шрирача. NON SPICY version - пропустите хлопья чили и шрирача, добавьте 2 столовые ложки кетчупа + 1 столовую ложку рисового уксуса (или даже яблочного уксуса!) + 1 столовую ложку вина Шаосин (китайское кулинарное вино) ИЛИ Мирин (уменьшите сахар на 0.5 столовых ложек) ИЛИ 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия. Да, все это нам нужно, чтобы восполнить пропуск шрирачи! 1. Креветки / креветки - если вы используете замороженные (что я делаю), полностью разморозьте и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Креветки сырые, они могут выглядеть приготовленными, потому что они розового сорта! 2. Поджаренное кунжутное масло коричневого цвета и имеет более сильный кунжутный вкус, чем необжаренное кунжутное масло желтого цвета. Здесь, в Австралии, тосты - это норма, их труднее найти. Подходит для обжаренного кунжутного масла , только немного меньше кунжутного вкуса! 3. Хлопья чили - также известные как хлопья красного перца. Вы также можете использовать банку с измельченным перцем чили или пастой из перца чили, но не пытайтесь обжарить ее с чесноком, потому что она будет плеваться везде! Добавьте воду, перемешайте. 4. Sriracha - азиатский соус чили, который сделан не только из перца чили, но и с ароматизаторами. Сейчас он распространен в большинстве супермаркетов Австралии, США, Канады и Великобритании.Вот тот, который я использую от Woolworths. SUBS: Другой острый соус или соус чили с аналогичной консистенцией (толщиной кетчупа). Для более жидкого и крепкого острого соуса, такого как Franks, я бы, вероятно, использовал половину франков, половину кетчупа, а затем добавил еще франков после того, как попробовал соус однажды уменьшенный. 🙂 5. Как определить, приготовлены ли креветки: Сырые креветки свешиваются прямо у следа, отлично приготовленные креветки образуют букву «С», а пережаренные креветки скручиваются в тугую букву «О». Переваренные креветки имеют резиновую консистенцию и неприятны - так что не делайте этого! 🙂 6.Nutrition на порцию, из расчета 3 порции. Думаю, этого хватит на троих на обед, хотя можно растянуть и на 4.

Информация о питании:

Порция: 194 г Калории: 410 ккал (21%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 52 г (104%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 630 мг (210%) ) Натрий: 2802 мг (122%) Калий: 270 мг (8%) Сахар: 17 г (19%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 26,2 мг (32%) Кальций: 386 мг (39%) Железо: 5,7 мг (32%)

Ключевые слова: азиатские креветки с чили и чесноком, креветки с чесноком и чили, рецепт креветок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2016 г. Переписано в мае 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и новые фотографии из Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Еще один снимок выходных Дня матери в отеле Rick Stein’s Bannisters в Порт-Стивенс.

Размышляя о смысле жизни, глядя на восход солнца над бесконечным бассейном….

Хорошо, мы все знаем, что это неправда. Скорее всего, он задается вопросом, во сколько проблем он попадет, если нырнет.Не думаю, что другие гости отеля оценят купание в море золотого меха Дозера!

И с даты первоначальной публикации в 2016 году : Ветеринар сказал, чтобы он придумал, как помешать ему облизывать травмированную лапу. Так я и сделал.


Если вам понравились мои азиатские чили-чесночные креветки (креветки), я думаю, вам понравится…

My Mongolian Beef - хрустящая говядина в потрясающем липком соусе!

Моя азиатская глазированная лосось с великолепной липкой глазурью!

Или подавать на стороне, как насчет китайского жареного риса?

СохранитьСохранить

.

тайских сосисок с соусом чили Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тарелка жареного риса с креветками, грибами и яйцом

Крем из брокколи в синей миске с крекерами

Овощной суп

Ломтики торта

Пирог из патоки со взбитыми сливками

Фахитас

Табуле

Бисквитный торт

Греческий йогуртовый десерт с медом и грецкими орехами

Австралийский пирог с говядиной

Брускетта

Овощной гратен

Томатный суп с пастой

Цыпленок с эстрагоном и овощами

Похожие изображения

Традиция северной тайской кухни Тайский соус чили, тайские сосиски

Северная тайская кухня, Nam Prik Num Green Chili Dip.Соус чили традиционной тайской кухни, тайские сосиски, обжаренная во фритюре свиная кожа sna

Подача соуса чили тайской кухни с гарниром. Концепция тайской кухни

Тайский острый соус для окунания с зеленой пастой чили и свежей резьбой

Разнообразие тушеных сосисок и фрикаделек в остром и остром соусе чили

Тайская еда - Восточно-северные тайские рисовые колбаски (ферментированные колбасы) с лаймом, чили, фасолью, имбирем и луком-шалотом

Тайские колбаски с зеленью и соусом чили

Традиции северной тайской кухни.

Сосиски и фрикадельки на палочке в остром соусе

Тайское красное карри с сосисками плоская укладка

Северная тайская кухня. Вид сверху: тайская северная кухня, свинина карри, соус чили, салат из рубленой свинины, всмятку и овощи.

Nem Nuong Xa - вьетнамские колбаски из рубленой свинины

Традиционная тайская кухня.Тайские колбаски, Sai aue

Традиционная еда Северного Таиланда

.

Смотрите также