Добавить на Яндекс

Огурцы малосольные рецепт в банке хрустящие быстрого


Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Огурец 1 кг Вода 1 л. Соль 2 ст.л. Укроп 1 пучок Чеснок 1 шт.

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке

Огурцы, приготовленные по этому способу, получатся намного быстрее, чем те, которые сделаны холодным способом. Здесь Вам потребуется всего 8 часов. Чтобы не томить себя долгим ожиданием этой восхитительной закуски, заготовьте ее на ночь, а утром она уже будет готова! Никто не сможет устоять от хруста этих зеленых овощей!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Мед – 10 г.
  • Водка – 20-40 мл.
  • Свежий горький перец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Вишневые листья – 5-10 шт.
  • Смородиновые листья – 5-10 шт.
  • Листья хрена – 10-15 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно заранее замочить огурцы в холодной воде. Также хорошо промываем всю зелень, после чего подсушиваем на чистом кухонном полотенце.
  2. Подготовленные огурцы еще раз ополаскиваем в воде, а затем обрезаем два конца у каждого овоща. Сразу перекладываем в чистую и сухую банку.
  3. Острый перец разрезаем на четвертинки.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем все его зубчики через пресс.
  5. Подсушенную зелень мелко нарезаем и укладываем в банку к огурцам.

Совет: по желанию, можно сначала уложить зелень на дно, а затем утрамбовать огурцы.

  1. Теперь подготавливаем рассол. Наливаем литр очищенной воды в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Доводим жидкость до кипения, а затем добавляем мед и 3-4 ст. л. соли, перемешиваем и выключаем пламя. Водку добавляем в самую последнюю очередь.

Совет: для усиления вкуса можно добавить горошки черного перца, тимьян или гвоздику.

  1. Приготовленным рассолом заливаем огурцы, закручиваем банку крышкой и оставляем на 8 часов.

Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре и мясным блюдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке с лаймом и мятой

Такие малосольные хрустящие огурцы из банки точно удивят Ваших близких и гостей! Ведь при их приготовлении использовались достаточно необычные для засолки ингредиенты – лайм и мята. Легкая кислинка и свежий аромат придают особый шарм зеленым овощам, что от них просто невозможно оторваться. Поэтому лучше сразу запасаться такой закуской, особенно, если она готовится на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горошины душистого перца – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 2 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Мята – 3 веточки.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, тогда они получатся более хрустящими. Затем промываем овощи еще раз, отрезаем концы и разрезаем вдоль на 2-4 части.
  2. Промываем лайм, пропускаем его цедру через мелкую терку, а из самого цитруса выжимаем сок. Вынимаем небольшие косточки.
  3. С помощью ступки размалываем горошки черного и душистого перца. Добавляем к специям измельченную цедру лайма.
  4. Промываем укроп и мяту, немного подсушиваем и шинкуем зелень.
  5. Заранее промываем банку в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, просушиваем, а затем наполняем слоями подготовленными ингредиентами.
  6. В выжитый сок лайма добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности и выливаем в банку с огурцами и специями.
  7. Герметично закрываем банку капроновой крышкой, хорошо трясем стеклянную тару, чтобы все специи и рассол равномерно распределились по огурцам.
  8. Оставляем банку с малосольными огурцами на 30 минут при комнатной температуре.

30 минут – и уже можно наслаждаться вкусными, необычными и хрустящими огурцами! Вкусного Вам обеда! Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом в банке

В этом рецепте приготовления малосольных огурцов есть свой секрет – ломтик ржаного хлеба. Он ускоряет процесс брожения. Это придает овощам легкую кислинку и неповторимый аромат, который так и будет манить. Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными, берите крупную каменную соль, а не мелкую йодированную. Звонкий хруст придадут листья смородины, вишни, ореха или хрена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700-800 г.
  • Ржаной хлеб – 1-2 ломтика.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем стеклянную банку, в которой будем готовить малосольные огурцы. Тщательно ее промываем в горячей воде вместе с содой.
  2. Заранее погружаем огурцы в ледяную воду на пару часов. Когда они пропитаются влагой, они станут более хрустящими и плотными.
  3. Еще раз споласкиваем огурцы. Также промываем укроп.
  4. Выкладываем кориандр и горошки черного перца на дно подсушенной банки. Добавляем укроп.
  5. С огурцов срезаем кончики, чтобы они быстрее засолились. Укладываем их в банку, плотно утрамбовывая.
  6. Снова посыпаем все укропом и выкладываем отрезанный ломтик ржаного хлеба.
  7. В кастрюлю наливаем очищенную воду, всыпаем указанное количество сахарного песка, соли и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выключаем пламя и сразу выливаем рассол в банку с огурцами.
  8. Устанавливаем небольшой гнет. Можно взять капроновую крышку и установить на нее пол-литровую банку с водой. Оставляем огурцы на 24 часа при комнатной температуре.
  9. По истечении времени убираем хлеб и отправляем огурцы в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Совет: попробуйте огурцы на вкус. Если они Вам покажутся недостаточно кислыми, до добавьте еще раз хлеб и дайте им постоять еще один день.

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы! Такую закуску можно хранить в холодильнике около двух недель. Хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы холодным способом с болгарским перцем – рецепт в банке

Малосольные огурцы становятся вдвойне вкуснее, если к ним довить сладкий перец. Он добавит яркие краски в закуску и разнообразит ее кисловатый вкус. Такая заготовка может стоять в холодильнике достаточно долго. Но если хочется именно малосоленых овощей, то съесть ее нужно побыстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Старые зонтики или семена укропа – 100 г.
  • Листья черной смородины – 3-4 шт.
  • Вишневые листья – 4-5 шт.
  • Соль – 3-4 ст. л.
  • Очищенная вода – 800-1000 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем огурцы в холодной воде. Если овощи горчат, то заранее опускаем их в ледяную жидкость на 4-6 часов или на одну ночь.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их на тонкие пластинки, чтобы он быстрее поделился своим ароматом и вкусом.
  3. Моем укроп, вишневые и смородиновые листья.
  4. Промываем сладкий перец, разрезаем на две части и удаляем семечки. Затем нарезаем его на четвертинки. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то можно их оставить цельными.
  5. В стерильную банку перекладываем половину листьев черной смородины и вишни, укропа, чеснока. Туда же отправляем кусочки сладкого перца.
  6. Теперь выкладываем огурцы. Делать это нужно так, чтобы они максимально заполнили все пустое пространство в банке.

Совет: чтобы огурцы легче и плотнее укладывались, потрясите банку.

  1. Наверх укладываем вторую половину листьев, укропа, чеснока и болгарского перца.
  2. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль и интенсивно все перемешиваем. Холодный рассол заливаем в банку так, чтобы он полностью покрыл верхушку закуски.
  3. Даем огурцам засолиться при комнатной температуре под крышкой. На это понадобится 2-3 дня.

Совет: если заготовка не к спеху, то можно просто поставить ее в холодильник. Там огурцы медленно будут засаливаться, с каждым днем становясь все более насыщенными.

Малосольные огурцы с болгарским перцем в банке приготовились быстро и легко! Порадуйте себя и своих близких такой яркой летней закуской. А чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус, подайте ее с картофельным пюре. Кушайте на здоровье!

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в банках

Рецепт малосольных огурцов интересует многих. А причина одна — плоды растут каждый день в теплых краях, а вот у нас на Урале, в этом году, они только набирают цвет. Выход есть всегда, потому что в торговле такой овощ есть в продаже.

А пока растут огурцы, люди ищут вкусные рецепты для их консервирования и сохранения в квартире или специальных подземных погребах (кессонах).

Сегодня я предлагаю узнать традиционные рецепты с импровизацией и поиском нового вкуса с пряностями и разными добавками.

Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом (кипятком)

Данный рецепт позволяет насладиться малосольным вкусом уже на следующий день. Горячий способ подразумевает заливку овощей в банке со специями простым кипятком из чайника.

Потребуется:

  • 1.5 литровая банка
  • огурцы — 8-10 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошком — 20 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • крутой кипяток — 1 литр
  • укроп — 20 г

Способ приготовления:

1. В банку кладем укропчик, душистый перчик, лавровые листочки, раздавливаем плоскостью ножа чеснок и кладем туда же.

2. Затем начинаем укладывать в банку стоя помытые огурчики.

3. Укладываем плоды плотно друг к другу, чтобы вошло их побольше.

4. Кладем в банку ложку соли с горкой и заливаем кипятком из чайника.

5. Закрываем банку простой крышкой.

6. Крышку прихватываем полотенцем, потому что она горячая. Начинаем переворачивать банку вверх дном и обратно. Делаем так несколько раз, чтобы соль растворилась.

7. Оставляем так банку на столе до утра. Утром можно поставить банку в холодильник на 2 часа, чтобы овощи были холодными.

8. Утром достаем плоды из банки и любуемся желто-зеленым цветом.

9. Нарезаем овощи вдоль и кладем на тарелку.

Приятного аппетита !

Приготовление быстрых огурцов готовым рассолом в литровых банках

Узнайте рецепт приготовления малосольных огурцов другим способом, только заливка овощей происходит не кипятком, а готовым рассолом.

Понадобятся:

Подготовленные овощи и специи перед вами.

Способ приготовления

1. Рассол готовим следующим образом. Вскипятим 1 литр воды и положим в нее все приготовленные специи и соль, размешаем. Рассол оставляем до остывания комнатной температуры.

2. На дно банки кладем зеленые веточки укропа вместе с зонтиками. А также раздавленные ножом зубчики чеснока. Затем укладываем плотно огурчики.

3. Сверху кладем веточку укропа и нарезаем колечками не вошедший целиком огурец.

4. Далее наливаем в банку готовый рассол до верха баночки.

5. Прикрываем банку крышкой и оставляем так до 12 часов при комнатной температуре.

6. Перед употреблением поставим в холодильник для остывания на 2-4 часа. Достаем из холодильника, открываем крышку. И улыбаемся от ароматного запаха малосольных огурцов быстрого приготовления.

Кушайте так, как любите. Приятного аппетита !

Самый простой способ хрустящих огурцов в 3 литровой банке — видео

В этом рецепте хорошо помытые огурцы нужно выдержать в холодной воде 1 час. С обеих концов у плодов отрезаются кончики для ускоренного процесса проникания соли.

Спустя ночь, уже утром вы сможете покушать ароматные овощи.

Супер рецепт вкусных огурчиков на сухарях

Если вы сделаете овощи по этому рецепту, то вы сможете их кушать уже через 2 дня.

Приготовление:

1. Свежие овощи нужно помыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Противоположные концы плода обрезаем. Приготовим листья хрена, укроп, черный перец горошком, а также зубчики чеснока. Приготовим в духовке ломтики черных сухариков.

2. На дно чистой банки опускаем: 2 ломтика сухариков, веточки укропа, лист хрена, 12 штук горошин черного перца, 4 зубчика чеснока.

3. Затем стоя укладываем плотно плоды.

4. На огурцы кладем два ломтика сухарей.

5. На сухари укладываем снова укроп, листочки хрена и разрезанные на части зубчики чеснока.

6. На зелень снова кладем 2 ломтика ржаных сухарей.

7. Для рассола воду из-под крана брать не нужно. Возьмите родниковую воду или чистую, купленную в бутылях.

8. В емкость наливаем 2 литра чистой воды комнатной температуры, опускаем в нее 3 столовые ложки соли без горки. Размешиваем соль до растворения.

8. Наливаем рассол в банку.

9. Рассол не доливаем до верха банки на 2 пальца.

10. Оставляем банку на столе в кухне и наблюдаем процесс внутри нее брожения.

11. Попробовать вкус малосольных огурцов можно уже на следующий день, но лучше на второй, а еще лучше на третий.

12. По истечении 3 суток, убираем сверху хлеб и процеживаем рассол через марлю или сито в другую емкость. Достаем из банки огурчики и опускаем их все в процеженный рассол. Убираем емкость с плодами в холодильник и кушаем по мере надобности несколько дней.

13. Вот так выглядят плоды в банке после 3 суток. Посмотрите, какой у них янтарно-золотистый цвет.

14. В разрезе видно, что плод хорошо пропитался рассолом. Приятно кушать !

Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде

Узнайте быстрый рецепт на минералке и оцените по достоинству.

Потребуется:

Способ приготовления

1. Сначала приготовим овощи путем обрезания кончиков с обеих сторон. Нарежем укроп, листья хрена, дольки чеснока.

2. Начинаем формировать наполнение пластмассовой баночки плодами и зеленью.

3. В емкость кладем душистый перец, половину нарезанной зелени, огурцы. Сверху овощей кладем нарезанный чеснок.

4. Снова кладем плоды, сверху листья хрена, укроп, чеснок.

5. Настала очередь для разведения соли в отдельной посуде с помощью минеральной воды.

6. Разведенную соль выливаем в банку и доливаем оставшейся минеральной водой.

7. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки вы сможете узнать вкус малосольных огурцов на минералке.

Минеральная вода позволяет ускорить процесс готовности. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом

Посмотрите простой способ быстрого приготовления любимых овощей по бабушкиному рецепту.

Рецепт проверенный на вкус и аромат не одним годом, отзывы очень положительные. Может быть и у вас появилось желание приготовить так же. Потому что кушать овощи можно уже на следующий день.

Читайте также другие рецепты про огурцы:

Огурцы малосольные — Малосольные огурцы в пакете и в банке: быстрые рецепты хрустящих огурцов

Огурцы малосольные быстро готовятся в пакете / Скриншот видео с youtube.com

Огурцы можно не только законсервировать и поставить храниться в погреб на зиму, но и сделать их малосольными и есть уже очень скоро.

Главред решил узнать, как сделать малосольные огурцы в пакете и в банке, чтобы они получились хрустящими, а также собрать быстрые рецепты.

Малосольные огурцы, рецепт c использованием пакета

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших огурцов;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 1 бутон гвоздики;
  • Базилик — по вкусу;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • Головка чеснока.

Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Потом обрежьте кончики огурцов, положите овощи в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, положите гвоздику, базилик, черный перец горошком, молотый перец, зонтики укропа. Порежьте чеснок крупными кусочками и положите в пакет. Завяжите пакет на несколько узлов так, чтобы в нем остался воздух.

После этого положите пакет в еще один пакет и тоже его завяжите. Тщательно перемешайте все ингредиенты в пакетах. Потом положите огурцы в холодильник на верхнюю полку и через каждые 20 минут перемешивайте. Малосольные огурцы хрустящие будут готовы через 4 часа.Читайте такжеВкуснейшее варенье из шелковицы на зиму: простой рецепт

  • Малосольные огурцы быстро готовятся в пакете Скриншот видео с youtube.com

  • Огурцы малосольные быстро готовятся в пакете Скриншот видео с youtube.com

  • Малосольные огурцы быстро готовятся в пакете Скриншот видео с youtube.com

  • Огурцы малосольные быстро готовятся в пакете Скриншот видео с youtube.com

  • Малосольные огурцы быстро готовятся в пакете Скриншот видео с youtube.com

  • Огурцы малосольные быстро готовятся в пакете Скриншот видео с youtube.com

Малосольные огурцы, рецепт с использованием в банки

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг огурцов;
  • 1-1,5 л чистой холодной воды;
  • 2 столовые ложки с горкой соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 2-3 листа вишни;
  • 2-3 листа смородины.

Как сделать малосольные огурцы в банке

Перед приготовлением огурцы помойте, замочите в холодной воде на несколько часов, а потом обрежьте их кончики. Большие огурцы можно проткнуть по центру, чтобы они быстрее просолились.

В 1-1,5 л чистой холодной воды высыпьте соль и тщательно все размешайте. Огурцы малосольные можно готовить и с использованием горячей воды, но тогда овощи потеряют свой цвет и не будут очень хрустящими.

Порежьте чеснок крупными кусочками. Положите на дно трехлитровой банки 2 зонтика укропа, листья вишни, смородины, 1 лист хрена и уложите огурцы (крупные лучше отправить на дно).

Когда уложите ряд огурцов — всыпьте половину чеснока. Потом положите второй ряд огурцов. Вторую половину чеснока высыпьте сверху, прикройте огурцы 1 зонтиком укропа и 1 листком хрена.

Залейте огурцы соленой холодной водой, закройте банку полиэтиленовой крышкой и поставьте в теплое место. Малосольные огурцы быстрого приготовления можно есть через 1-3 дня. Читайте такжеПятиминутка, густое и без варки ягод: как приготовить вкусное клубничное варенье

  • Малосольные огурцы хрустящие в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Огурцы малосольные в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Малосольные огурцы хрустящие в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Огурцы малосольные в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Малосольные огурцы хрустящие в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Огурцы малосольные в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Малосольные огурцы хрустящие в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Огурцы малосольные в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Малосольные огурцы хрустящие в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Огурцы малосольные в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

  • Малосольные огурцы хрустящие в банке просто готовятся Скриншот видео с youtube.com

Читайте такжеВаренье из розы: как сварить обалденное полезное вареньеТакже можно приготовить соленые огурцы в банке, но их делают не для того, чтобы съесть в скором времени, а для заготовки на зиму. Огурцы соленые готовятся немного дольше, чем огурцы малосольные.

В Сети есть много рецептов соленых огурцов, для реализации одного из них понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки с горкой соли
  • 1 лист хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листа смородины;
  • 2 вишневых листа;
  • Веточка эстрагона;
  • Острый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока.

Как засолить огурцы — пошаговый рецепт запечатлен на видео

рецепты в банке за сутки, в кастрюле, в пакете

В сезон огурцов я готовлю хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле, в банке за сутки, в пакете. Рецепты проверены мною лично, поэтому смело предлагаю вашему вниманию.

Классические малосольные огурчики ‒ рецепт на 3 литровую банку

Предлагаю рецепт классический на 3 литровую банку холодной засолки. Продукт будет готов через двое суток, но пробовать можно уже через сутки.

Обязательные ингредиенты:

  • 2 килограмма небольших огурчиков
  • половина граненой рюмки соли
  • 4 зонтика укропа с зеленью
  • большой лист хрена
  • 5 зубков чеснока
  • 1,5 литра очищенной воды

Как засолить:

У вымытых и вымоченных огурчиков обрезаем хвостики. В бутыль складываем половину укропа и листа хрена, крупно порезанный чеснок, огурцы и остатки зелени.

В холодной воде растворяем соль. Выливаем в бутыль. Оставляем при комнатной температуре, на двое суток.

На заметку! При желании можно добавить любимую зелень, перец, лист лавра.

Хрустящие огурцы в банке за сутки

А это еще один рецепт малосольных, хрустящих огурцов, приготовленных быстрым способом.

Следует подготовить для засолки в банке объемом 3 литра:

  • 2 килограмма пупырчатых огурчиков
  • 2/3 рюмки не йодированной соли
  • пучок укропа с семенами
  • 5 листиков фруктовых деревьев
  • по кусочку корня хрена и острого перца
  • 3 зубка молодого чеснока

Как готовить быстрым способом:

Плоды моем, вымачиваем в ледяной воде пару часов, чтобы они были хрустящие, срезаем хвостики. В банку укладываем приправы, потом огурцы, сверху насыпаем соль.

Залитые кипятком овощи оставляем на сутки в комнате, потом отправляем в холодильник.

Хрустящие огурцы с сахаром в банке за сутки

Несмотря на то, что это простой рецепт заготовки быстрых огурцов, овощи получаются очень вкусные и хрустящие. Они Вам обязательно понравятся, и Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.

Берем следующие продукты на 3 литровую банку:

  • 1,5 килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • чайная ложка сахара
  • 10 горошин черного перца
  • небольшая головка чеснока
  • несколько листочков вишни и смородины
  • лист хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 1,5 литра воды

Как приготовить:

Плоды на час погружаем в холодную воду, зелень моем, даем немного обсохнуть.

В чистую, ошпаренную кипятком банку кладем зубки чеснока, разрезанные пополам, часть зелени, перца.

Укладываем до половины банки огурцы с обрезанными хвостиками. Сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты. Заполняем до верха банку овощами.

Ставим на огонь воду, всыпаем соль с сахаром, даем закипеть.

Горячим рассолом заливаем огурцы.

Прикрываем стеклянную тару крышкой и оставляем на сутки в тепле. После закуска убирается в холодильник.

Рецепт малосольных огурчиков в кастрюле ‒ засолка горячим рассолом

Это классический рецепт малосольных огурцов, которые солятся в кастрюле, залитые горячим рассолом.

Для засолки в кастрюле возьмем:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • лист и корень хрена
  • лист смородины
  • 2 столовые ложки соли на 1 литр воды

Количество продуктов по желанию.

Плоды вымыть, вымочить в холодной воде, обрезать хвостики. В кастрюле разложить приправы, выложить плоды, накрыть укропом и листом хрена.

Воду вскипятить с солью, залить рассол в огурчики, оставить в комнате.

Через несколько часов можно снимать пробу, но готовы будут вкусные огурчики через сутки или двое. Все зависит от Вашего вкуса.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете за 15 минут

Сейчас я поделюсь рецептом быстрого приготовления овощей и расскажу, как посолить огурцы в пакете, чтобы они стали малосольные через 15 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • килограмм огурцов
  • столовая ложка без верха соли
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка растительного масла
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • столовая ложка сока лимона

Как делается сухая засолка огурцов:

Небольшие, молоденькие огурчики разрезаем пополам, удалив перед этим хвостики.

Если плоды перезревшие, нужно очистить кожицу, разрезать овощ на четыре части и каждую часть разрезать пополам.

Подготовленные огурцы перемешиваем с солью и сахаром, после перекладываем в пакет.

Поливаем закуску маслом, соком лимона, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп.

Завязываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем, чтобы заправка с чесноком и зеленью равномерно распределилась по овощам.

Закуску в пакете отправляем в холодильник на пятнадцать минут. При желании огурцы можно есть сразу, все равно будет очень вкусно.

А за 2 часа овощи хорошо промаринуются, и вкус станет более насыщенным.

Самый вкусный рецепт малосольных огурцов с хреном

Можно готовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке за сутки, в пакете, рецепты в кастрюле мне нравятся больше.

Необходимые продукты для заготовки малосольных огурчиков:

  • 1,5 килограмма маленьких огурцов
  • 4 средних листа хрена
  • корень хрена
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубка молодого чеснока
  • кружочек острого перца
  • 1,5 литра родниковой воды
  • 2 столовые ложки каменной соли

Как правильно сделать:

Плоды на несколько часов заливаем очищенной водой. После того, как овощи впитали влагу, промываем их в чистой воде и обрезаем хвостики.

Тару для соленья можно выбрать любую. Например, заготовить овощи в эмалированной кастрюле или в банке, объемом 3 литра.

В подготовленную тару кладем зелень, чеснок, перец, хрен, огурцы. Чтобы овощи получились острые, нужно добавить больше жгучего перца. В кипятке разводим соль, заливаем содержимое емкости.

Огурцы с хреном оставляем на столе на пять часов, после ставим в холодильник.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов.

Малосолим огурчики холодным способом

Из большого количества рецептов я для себя выбрала самый вкусный и подходящий. Плоды, засоленные в холодном рассоле, хранятся дольше, получаются очень вкусными и хрустящими.

Какие продукты понадобятся:

  • килограмм небольших огурцов
  • один литр воды
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • два зубка молодого чеснока
  • 5 листочков черной смородины
  • средний пучок укропа

Как сделать:

Перед тем, как приступить к подготовке плодов, необходимо накипятить и остудить литр воды. В еще горячей кипяченой воде растворить соль.

Овощи на три часа замачиваем в холодной воде, после необходимо плоды вымыть и сполоснуть под краном. Зелень также хорошо промыть, дать просохнуть на кухонной салфетке.

Дно небольшой эмалированной кастрюли выложить укропом и листочками смородины, добавить разрезанный на четыре части чеснок.

Затем уложить огурчики с обрезанными хвостиками, сверху положить немного укропа. Заготовку залить холодным рассолом. Кастрюлю с овощами оставить в теплом месте на сутки, после поставить в холодильник.

Сколько можно хранить малосольные огурцы в холодильнике?

Если огурчики находятся в рассоле, малосольными они смогут оставаться на протяжении пяти дней. С учетом, что засолка делалась холодным способом.

В последующие дни овощи начнут бродить, станут более кислыми и солеными. Хорошо укисшие огурцы можно хранить в холодильнике две недели.

Малосольные огурцы в пакете хранятся неделю. За это время овощи потеряют свой изначальный вид, так как будут находиться без рассола, но вкус останется прежний.

Если огурцы решили малосолить без воды, разрезая плоды на кусочки, и применяя быстрый посол, то в таком виде овощи больше суток не хранятся.

А если пересолила?

При приготовлении малосольных огурцов, у некоторых хозяек возникает вопрос, что делать, если пересолила? Да и такое бывает, но не стоит расстраиваться, ситуацию еще можно спасти.

В первую очередь нужно достать плоды из рассола и промыть очищенной водой. Зелень выбросить, половину рассола вылить.

Промытые огурцы погружаем в оставшийся рассол, добавляем свежую зелень, доливаем холодную фильтрованную воду. Ставим в холод на двое суток. За это время лишняя соль уйдет за счет воды, смешанной с рассолом, и огурчики станут менее солеными.

В домашних условиях просто приготовить быстрые и очень вкусные огурчики на любой вкус. А понравившимися рецептами можно поделиться с друзьями.

 

Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Особенности рецепта

В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.

К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!

Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете.

Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов в банке


  • Огурцы - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп ( Или зонтики укропа) - 0,5 пучков
  • Вода - 1 л
  • Соль кухонная крупная - 2 ст. л.
  • Перец-горошек - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

  1. Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.

  2. Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.

  3. Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.

  4. В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.

  5. Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится.

    Можно накрыть банку марлей. 

  6. Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Хотите научиться готовить малосольные хрустящие огурцы? В этой статье описаны несколько рецептов быстрого приготовления, которые сделают огурчики хрустящими. Вам больше не придется стоять полдня в жару и готовить огурцы на зиму. Рецепты довольно просты.

Давным-давно наши деды, прадеды, бабушки, прабабушки спасали урожай консервируя или засаливая его.
С тех времен и существуют малосольные огурцы. Мне кажется, что вам тоже знакома ситуация, когда урожая много и не знаешь что с ним сделать. Как всегда, нам на помощь приходят методы засаливания, консервации или же просто заморозки.Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления всегда были, есть и будут. Они всегда были частью славянской кухни. Но иногда они слишком долго засаливаются к примеру дня три или четыре. Ну а нам очень хочется как можно быстрее их попробовать. Или поужинать с семьёй картошечкой с малосольными огурчиками.Так что же делать? Я подскажу вам несколько рецептов. 

Рецепт 1. Огурцы малосольные хрустящие, рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Огурчики — килограмм,
  • чесночок — одна головка,
  • укропчик-1 пучок,
  • листочки смородины-9-15 листиков,
  • перчик горошком(черный).

Для заливки: 

  • 2ст. ложки соли,
  • Минеральная вода — 1 л.

Приготовление:

Предварительно обрежьте огурчики с одной и другой стороны. На дно емкости положите 3-5 листочков смородины, третью часть укропчика, 2-3 зубчика чесночка и несколько горошин черного перца. После положите в кастрюлю половину огурцов. Покройте их 3-5 листочками смородины, 2-3 зубчиками чеснока, несколькими горошинами черного перца и половиной от оставшегося укропа. Положите оставшиеся огурчики, также покрывая их 2-3 зубчиками чеснока, 3-5 листочками смородины, несколькими горошинами черного перца и оставшимся укропом. Смешайте минеральную воду с солью. Хорошо перемешайте и залейте кастрюлю с огурцами. Минеральная вода способствует быстрому засаливанию огурцов. Накройте маленькой тарелкой, чтобы не всплыло ни одного огурца. И уже завтра будет все готово.

Рецепт 2. Рецепт хрустящих огурчиков пятиминутка (Острый)

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 килограмм,
  • чесночок — 2 зубка,
  • соль — одна ст. л.(с горкой),
  • черный перчик,
  • красный перец,
  • укропчик — 3 веточки.

Приготовление:

Огурчики предварительно помыть с щеткой, поскольку кожура вбирает слишком много токсинов и грязи. Обрезать с одной и второй стороны. Порезать на четыре части. Кладем в пакет, таким образом огурцы быстрее засаливаются. Затем маленькими кусочками рубим чесночок и нарезаем укропчик. Выкладываем в пакет. Добавляем красный и черный перец по вкусу, все зависит от того, насколько вы любите острое. Кладем 1 ст. л. (с горкой) соли.

Завязываем пакет. Главное чтобы пакет был свободным, для того чтобы огурчики можно было встряхнуть. Встряхиваем и оставляем на десять минут.

Рецепт 3. Рецепт малосольных хрустящих огурчиков с лавровым листом

Ингредиенты:

  • Огурчики-0,5 кг,
  • укропчик,
  • чесночок-3-4 зубка,
  • лавровые листочки-2-3 шт.,
  • соль-2 ч. л.,
  • сахар-2 ч. л.,
  • горячая вода — 1 чашка.

Приготовление:

Нарезаем огурцы на четыре части, отправляем их в емкость. Мелко нарезаем укроп, отправляем в емкость с огурцами. Опускаем лавровые листья в чашку с горячей водой(на одну минуту). Нарезаем чеснок, добавляем вместе с лавровым листом в емкость с огурцами. Солим, сахарим. Перемешиваем и ложем в пакет(без дырок). Завязываем и оставляем на час, при этом каждые 20 минут встряхивать пакет.

Рецепт 4. Рецепт хрустящих малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурчики - 2 кг,
  • укропчик,
  • чесночок — 1 головка,
  • 2 ст.л. соли(без горки).

Приготовление:

Вымочите огурцы в водичке 1-2 часа(желательно холодной). Крупно порезав укроп и чеснок, высыпьте в емкость к огурцам. Посолите, накройте емкость крышкой и хорошенько перемешайте. Оставьте на сутки на столе.

Рецепт 5. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Огурчики — 2 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • листочки хрена - 5-6 шт.,
  • листики вишни — 5-6 шт.,
  • укропчик,
  • соль — 2-3 ст. л.,
  • минеральная вода(сильно газированная) — 1,5 л,
  • перчик черный горошком.

Приготовление:

Порезать листики хрена, вишни и укроп.Разделите на три равные части.Добавить третью часть на дно трехлитровой банки. Добавить 6-7 зубков чеснока. В банку вертикально выложите половину огурцов. Добавляем 2-3 ст. л соли и заливаем минеральной водой. Сверху накрываем частью листьев хрена, вишни и укропом. Выложить оставшиеся огурцы и засыпать оставшийся зеленью. Добавить 1 ст. л соли. Заливаем минеральной водой.Накрываем крышкой. Ставим на сутки в темное и прохладное место, но не в холодильник.

Рецепт 6. Малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты:

  • Огурчики-2 кг,
  • корешок хрена — 4 шт. среднего размера,
  • чесночок — 7 зубчиков,
  • листики смородины — 15 шт,
  • укропчик — 3 веточки.

Для маринада:

  • Водичка(на трехлитровый бутыль) — 1,5 л,
  • соль-2 ст. л. с горкой.

Приготовление маринада:

Вскипятите воду и высыпьте туда 2 ст. л. соли и хорошенько размешайте.

Приготовление:

В предварительно приготовленную банку складываем листья смородины, укроп и половину мелко нарезанного хрена. Добавляем 3-4 зубчика чеснока. Плотно налаживаем огурцы в банку, добавляем оставшийся чеснок и корень хрена. Залейте маринад в банку и накройте капроновой крышкой. Через 24 часа при комнатной температуре будет все готово.

Рецепт 7. Малосольных хрустящих огурцов на зиму

Ингредиенты (рецепт на трехлитровую банку):

  • Огурчики — 1,5 кг,
  • листочки вишни — 3-4 шт.,
  • листики смородины — 4-5 шт.,
  • хрен — 2 корня,
  • чесночок — 2-3 головки,
  • укропчик — 3-4 зонтика,
  • сельдерей — 2 веточки,
  • черный перчик горошком — 6-7 шт.

Для рассола:

  • Соль — 3 ст. л,
  • водичка — 1,5 л.

Приготовление:

Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После замачивания обрезаем огурцы с двух сторон. Чистим хрен и чеснок. Кладем на дно банки половину листьев вишни, листьев смородины, половину сельдерея, половину укропа, чеснока и хрена и 6-7 горошин черного перца. Уложите в банку половину огурцов. Добавьте поверх огурцов всю оставшуюся зелень. Выложите в банку оставшиеся огурцы. Залейте рассолом. Накройте крышкой. Огурцы солятся два дня.

Рецепт 8. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг,
  • листочки смородины,
  • укропчик (свежий или старый зонтичный),
  • чесночок — 2-3 зубчика,
  • листочки вишни,
  • листочки хрена.

Для рассола:

  • Водичка-1 л.,
  • соль — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить воду растворить в ней соль и охладить либо взять холодную кипяченую воду и сразу растворить.
Хорошенько вымыть зелень.Оставить в холодной воде огурцы на пару часиков., для того чтобы они были более хрустящими. На дно кастрюли укладываем половину зелени, листья можно брать даже с веточками. Туда же нарезаем чеснок. Укладываем огурцы, предварительно обрезанные с двух сторон(для того чтобы они могли быстрее стать малосольными, к тому же считается, что в кончиках больше всего нитратов). Для засолки огурцы необходимо расположить вертикально, так они лучше и быстрее станут малосольными. Лучше брать одинаковые по размеру огурцы, так они будут солиться одновременно. Заливаем огурцы рассолом, рассол лучше процедить, так как в соли иногда встречаются мелкие камушки.Если жидкости не хватило, просто разведите еще. Накрываем огурцы сверху оставшейся зеленью.Сверху нарываем огурцы чистым полотенцем и до вечера оставьте, а столе. Вечером накройте крышкой и уберите в холодильник. И помните чем меньше огурцы, тем быстрее они солятся. К примеру если взять огурцы размером 10 см, они будут готовы в течение суток. Кто любит совсем малосольные огурчики, для того будет идеально. Если вы хотите чтобы огурцы были более просоленные, возможно будет лучше, если они чуть-чуть больше постоят. По мере съедания малосольных огурцов, вы можете подкладывать в этот рассол свежие, бесконечно использовать рассол не получится, но до двух недель можно. Потом нужно будет сделать свежий. Огурцы нужно хранить в холодильнике не передерживать, иначе они из малосольных превратятся уже в сильно соленые.

Рецепт 9. Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

Ингредиенты (рецепт на трехлитровую банку):

  • Огурчики — 2 кг,
  • листочки вишни(можно смородины) — 5-6 шт.,
  • лавровые листики — 3-4 шт.,
  • чесночок(желательно молодой) — 1 головка,
  • черный перчик горошком — 6-7 шт.,
  • черный острый перчик — 2 шт.,
  • листочки хрена — 2 шт.,
  • соль — 2 ст. л. (с горкой),
  • минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 л. 

Приготовление заливки:

На 1,5 л минералки положим 2 ст. л. соли, обязательно с горкой. Хорошенько размешиваем.

Приготовление: 

Для начала подготовим огурцы, обрезаем их с двух сторон и НАДРЕЗАЕМ (не перерезаем) посередине. Кладем на дно банки либо листья вишни либо листья смородины.Кладем лавровые листики 3-4 шт. Крупно режем чеснок, добавляем в банку. Добавляем черный острый перец, для тех людей у кого проблемы с желудком или маленькие дети это делать не рекомендуется. Добавляем черный перец горошком 6-7 шт. Также кладем на дно один лист хрена(второй будет сверху), крупно порезанный укроп. Плотно выкладываем огурцы. Сверху кладем лист хрена, укроп. Заливаем минералкой с солью. Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого их можно кушать, но желательно накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления, каждый из представленных отлично подойдет Вам. Все рецепты очень простые и быстрые в приготовлении.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке - Пошаговый рецепт с фото

Удивительно, как быстро надоедают свежие огурцы, зато малосольные пользуются ажиотажным спросом. Значимое преимущество этого вида заготовок – отсутствие уксуса. Огурчики становятся хрустящими, они пахнут укропом и чесноком. Изменение структуры происходит за счет естественного брожения. Чтобы максимально ускорить процесс, используют горячую заливку, вы получите самые вкусные малосольные огурцы уже через сутки!

Ингредиенты для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке:

  • огурцы свежие – 1,5 кг
  • укроп – 5 стеблей
  • петрушка – 5 стеблей
  • листья хрена – 2 шт.
  • перец красный горький – 1 стручок
  • чеснок – 1 головка
  • лавровые листья – 3 шт.
  • смесь разноцветного перца – 1/2 ч.л.
  • перец душистый горошек – 6 шт.

Заливка:

  • вода – 2 л
  • соль – 3,5 ст.л.

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке:

Для быстрой засолки нужны качественные свежие огурцы. Если они в свежем виде были мягкими, то после засолки твердости не прибавится. Чем больше пряностей, тем вкуснее готовое блюдо.

Огурцы моют, срезают кончики. Через эти срезы рассол впитывается быстрее, чем через толстую глянцевую шкурку.

На дно банки кладут листья хрена, порезав их крупными кусками. Стебли петрушки и хрена оставляют целыми.

Кладут целый стручок горького перца, его острота пригодится малосольным огурчикам. В банку нужно отправить крупную головку чеснока, разобрав ее на зубчики и почистив. Этот чеснок через сутки станет очень вкусным, его навязчивая острота перейдет в рассол. Добавляют лавровые листья и прочие сухие пряности.

Заполняют банку огурцами. Их укладывают более плотно, чем при обычном консервировании. Сверху кладут немного оставшейся зелени.

Насыпают соль.

Заливают огурцы в банке крутым кипятком и закрывают пластмассовой крышкой. Минут через 5 соль растворится. Теперь крышку можно снять, чтобы огурцы «дышали». Если необходимо, горлышко бутылька можно закрыть марлей.

В рассоле нельзя использовать йодированную соль, она испортит вкус огурцов.

Огурцы настаиваются в течение 12 часов. Затем банку накрывают крышкой, ставят на 12 часов в холодильник. А теперь можно угощать гостей! Такие быстрые малосольные огурцы в банке можно хранить в холодильнике 2 недели.

Приятного аппетита!

Тэги:


Смотрите также