Как жарить цветную капусту.Вы когда-нибудь пробовали обжаривать цветную капусту? Этот полезный, легко настраиваемый овощной гарнир удивительно вкусен. Откажитесь от своей основной вареной и вареной цветной капусты. Простой метод, описанный ниже, дает лучшую обжаренную цветную капусту – нежную, карамелизованную, сладкую и вкусную. Я также включил видео, чтобы вы могли смотреть весь процесс, шаг за шагом!
Когда вы поджариваете цветную капусту, она превращается во что-то настолько вкусное, что вы почти забываете, что едите овощи. Все, что вам нужно, это немного масла, соли и перца, чтобы превратить обычную цветную капусту во что-то необычное. Сухой жар печи делает цветную капусту совершенно нежной, а жаровня карамелизирует плоские поверхности и края.
Прежде чем мы углубимся в рецепт, вот несколько важных моментов о цветной капусте.
Цветная капуста действительно здорова! Известно, что овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, снижают риск заболевания раком, и диетологи рекомендуют употреблять их не менее 3-5 раз в неделю. Он полон антиоксидантов, наполнен клетчаткой и полон противовоспалительных свойств. Несмотря на это, я никогда не был слишком взволнован цветной капустой … пока я не открыл магию жарки.
Ключом к получению максимальной отдачи от жареной цветной капусты является то, чтобы у вас было много плоских поверхностей на ваших цветочках. Чем больше плоские края соприкасаются с горячим противнем, тем больше карамелизации вы достигнете. Карамелизация = аромат. Ниже приведены инструкции о том, как нарезать цветную капусту, чтобы у вас было много плоских поверхностей на ваших цветочках – это максимизирует вашу карамелизацию.
Трудно измерить соцветия цветной капусты (более технически известный как творог) в чашках из-за их большого объема и странной формы. Я предпочитаю измерять их по весу. Вот приблизительное руководство, которое расскажет вам вес соцветий, которые произведут головки цветной капусты разных размеров. Имейте в виду, что каждая головка цветной капусты отличается, поэтому эта диаграмма является приблизительной оценкой:
1,5 кг головка цветной капусты = 1 фунт. цветочки
2 фунта. голова цветной капусты = 1,5 фунта. цветочки
2,5 кг. голова цветной капусты = 2 фунта. цветочки
3 фунта. голова цветной капусты = 2,5 фунта. цветочки
Если вам необходимо знать, сколько чашек цветков у вас будет, цветная капуста среднего размера (2 фунта) произведет примерно 3-4 чашки сырых цветочков. После обжарки цветочки совсем немного сжимаются.
Оливковое масло, соль и перец – действительно все, что вам нужно для приготовления аппетитной жареной цветной капусты. Вы, конечно, можете добавить другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус; Я предложил несколько идей ниже. Сыр пармезан популярен. Чеснок добавляет прекрасный аромат. Итальянская приправа, za’atar, куркума, тмин, порошок карри и приправа каджун – все дает совершенно разные вкусы. В зависимости от типа еды, которую вы готовите, вы можете дополнить свою жареную цветную капусту различными травами и специями (копченая паприка – моя любимая). Не стесняйтесь проявлять творческий подход. Как бы вы ни одевали его, жареная цветная капуста просто восхитительна. Наслаждайтесь!
Как жарить цветную капусту – Узнайте, как жарить цветную капусту, чтобы достичь максимального количества аромата за минимальное время.
Количество на порцию
Калории 67 Калорий от Жира 36
% Дневная стоимость*
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 334 мг 15%
Калий 430 мг 12%
Углеводы 7g 2%
Клетчатка 3г 13%
Сахар 3г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин С 69 мг 84%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.
Пошаговый рецепт смотрите ниже!
Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом ” Кухня Кухня “
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!
[signinlocker]
[/signinlocker]
Перепечатка материалов
Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)
Правила безопасности
Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook , Instagram , YouTube , Pinterest , Одноклассники, В Контакте, Postila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!www.allrecipes.com/
Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!
не в сети 6 дней
Привет, я Дмитрий и я творческая сила, стоящий Администратором за "Кухня Кухня". Я разрабатываю и тестирую новые концепции рецептов, прежде чем создавать фото и видео в блоге и социальных сетях! Это блог был запущен в работу в первые в городе Екатеринбург. Прожив в нескольких городах и посёлках нашей страны, я люблю комбинировать подходы из разных культур для создания нетрадиционных рецептов, таких как наша страница на Facebook получила уже свыше 4350 тысяч подписчиков!
Комментарии: 36Публикации: 730Регистрация: 16-11-2019Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом " Кухня Кухня "
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!
Перепечатка материалов
Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)
Правила безопасности
Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Больше рецептов смотрите здесь.Ставьте лайки,подписывайтесь на обновление рецептов и статей,на наших страницах в соц сетях :Facebook , Instagram , YouTube , Pinterest , Одноклассники, В Контакте, Postila Радуйте своих близких и знакомых самыми вкусными и полезными рецептами!
Поделись с друзьями,будет Вам за это счастье и здоровье!
«Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране. Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов. Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.
Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.
«Перекресток» — есть все, что любите!Дополнительные ингредиенты : 2-3 зубчика измельченного свежего чеснока, 1-2 ч. Л. Вашей любимой травы или специй (орегано, копченая паприка, тимьян и красный перец чили хлопья хорошо работают), цедра лимона, сыр пармезан или свежий лимонный сок.
Кликните по рекламе,будет Вам за это счастье и здоровье! А нам небольшая материальная помощь!
25 ноября 2017 2073 просмотров
Не так часто готовят жареную цветную капусту, как, к примеру, котлеты. Согласны? Чтобы поправить ситуацию, давайте каждый из вас попробует приготовить такую закуску самостоятельно. Это и вкусно, и оригинально, и полезно, капуста ведь!
Мы предлагаем вам самые разные вариации, чтобы вы могли подобрать на свой вкус. Везде, конечно, главным ингредиентом будет капуста, но вкус итоговой закуски всегда другой. Ни один вариант не похож на предыдущий.
Выбирая капусту, помните, что ее внешний вид должен быть аппетитным:
Жареная цветная капуста с яйцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо куриное | - 3 шт |
капуста цветная | - 0,3 кг |
масло растительное | - 30 мл |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
116 Ккал
Как приготовить:
Совет: можно использовать перепелиные яйца, но их нужно в два раза больше.
Если вы любите похрустеть, то эта закуска для вас. Мы обжарим цветную капусту в сухарях, а в итоге получим румяную, хрустящую закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 40 мл |
сухари | 0,1 кг |
капуста цветная | 700 г |
сухая зелень | 30 г |
яйца куриные | 2 шт. |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 107 ккал.
Как приготовить:
Совет: вместо сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или кунжут.
Более классический вариант обжаренной капусты – в кляре. Можно есть как сытный перекус или как полноценное блюдо, если дополнить ломтиком свежего хлеба или овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт. |
капуста цветная | 1 кг |
масло сливочное | 50 г |
мука | 30 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 80 ккал.
Как приготовить:
Совет: добавьте специи в кляр, чтобы сделать вкус особенным.
Рецепт для тех, кто хочет быстро справиться с заданием. Мы не будем варить предварительно цветную капусту. Она будет максимально свежей, буквально «сырой».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
душистый перец | 3 г |
укроп | 20 г |
мука | 0,2 кг |
капуста цветная | 1 кг |
соль | 5 г |
яйца куриные | 4 шт. |
масло растительное | 200 мл |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 173 ккал.
Как приготовить:
Совет: вместо душистого перца можно использовать обычный черный.
Необычный рецепт приготовления обжаренной цветной капусты. Она будет с йогуртом и тахиной. Разве вы уже пробовали такую? Это стоит вашего внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | ½ шт. |
греческий йогурт | 150 мл |
масло растительное | 40 мл |
мед | 15 мл |
чеснок | 1 кусочек |
черный перец | 5 г |
капуста цветная | 600 г |
соль | 3 г |
тахина | 10 мл |
зелень | 50 г |
масло оливы | 15 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 74 ккал.
Как приготовить:
Совет: кефир можно заменить йогуртом.
Жареная цветная капуста с сочными томатами – то, что вы хотите прямо сейчас, верно? Будет много специй, безумный аромат и еще более сумасшедший вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куркума | 3 г |
соль | 5 г |
петрушка | 20 г |
масло растительное | 50 мл |
цветная капуста | 350 г |
карри | 3 г |
асафетида | 3 щепоти |
сливки | 30 мл |
черный перец молотый | 2 щепоти |
зира | 2 г |
томаты | 3 шт. |
молотый кориандр | 2 г |
сахар | 5 г |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 82 ккал.
Как приготовить:
Совет: добавляйте больше любимой зелени, чтобы было еще вкуснее.
Чтобы получить новый, особенный вкус, играйте специями. Можно добавить их прямо в масло, в котором будет жариться капуста. Используйте свои любимые вкусы и ароматы и не переживайте, будет вкусно!
Также для получения нового вкуса можно использовать разные виды масла. К примеру, кукурузное, кокосовое, маковое, конопляное, пальмовое и так далее. В итоге вы получите не только необычный вкус, но и аромат!
Обязательно приготовьте такую закуску к своему будничному столу. И неважно, будет это обед или ужин, едоки точно оценят ваш ход. Понравится каждому, включая самых маленьких, не сомневайтесь, лучше скорее приступайте.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.3% | 4222 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10% | 2240 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.8% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 25.5% | 870 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2531 г |
Зола | 1.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 11.3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 44.61 мг | 500 мг | 8.9% | 19.7% | 1121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.829 мг | 5 мг | 16.6% | 36.8% | 603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 15.1% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 13.697 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.5% | 2920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 98.4% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.162 мг | 15 мг | 7.7% | 17.1% | 1291 г |
Витамин Н, биотин | 1.053 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4748 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 29.5% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8615 мг | 20 мг | 4.3% | 9.5% | 2322 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.61 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.8% | 2260 г |
Кальций, Ca | 26.58 мг | 1000 мг | 2.7% | 6% | 3762 г |
Кремний, Si | 8.684 мг | 30 мг | 28.9% | 64.1% | 345 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2829 г |
Натрий, Na | 427.8 мг | 1300 мг | 32.9% | 72.9% | 304 г |
Сера, S | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6418 г |
Фосфор, Ph | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 11.5% | 1909 г |
Хлор, Cl | 654.5 мг | 2300 мг | 28.5% | 63.2% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225 мкг | ~ | |||
Бор, B | 197.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 15.5% | 1429 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7732 г |
Кобальт, Co | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 3.5% | 6098 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 7.8% | 2825 г |
Медь, Cu | 43.47 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.5% | 2300 г |
Молибден, Mo | 4.364 мкг | 70 мкг | 6.2% | 13.7% | 1604 г |
Никель, Ni | 3.493 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9946 г |
Фтор, F | 0.42 мкг | 4000 мкг | 952381 г | ||
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.2706 мг | 12 мг | 2.3% | 5.1% | 4435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.404 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.134 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.521 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 28.4% | |
18:2 Линолевая | 1.316 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 61.4% |
Энергетическая ценность Цветная капуста обжаренная составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
– При варке добавьте к капусте лавровый лист или душистый перец.
– Так же аромата блюду придадут несколько зубчиков чеснока.
– Вы можете так же обжаривать капусту с томатами, луком или брокколи.
Соцветия цветной капусты ценят не только за свой нежный вкус, но и за отличные диетические качества. Этот овощ по сравнению с белокочанной капустой, в которой содержится огромное количество грубой, раздражающий пищевод клетчатки, намного легче переваривается. Для приготовления разнообразных блюд (супов, салатов, рагу, котлет, закусок) используются нежные соцветия цветной капусты, причем применяться они могут не только в вареном или сыром виде, но и обжаренными, после чего капуста приобретает пикантную хрустящую корочку.
Самыми распространенными сортами цветной капусты на нашем рынке являются: Дачница, Пионер, Отечественная. Данные виды имеют явные внешние отличия. Некоторые кочаны более круглые, другие – продолговатые. Листья плода имеют разный окрас, форму и цвет. Различаются сорта и по цвету самих соцветий: от кремового до снежно-белого. Какой же вид овоща лучше выбрать?
Все внешние отличия цветной капусты не влияют на вкусовые качества. Однако цвет соцветий и листьев указывает на условия, в которых вырос овощ – в тени либо на солнце. Оба вида прекрасно подходят для приготовления вкусных блюд. Главным критерием выбора овощей станет их свежесть и молодость. Признаком молодой цветной капусты являются нежно-зеленые, свежие листья, которые указывают, что плод сорвали не раньше, чем 2-3 дня назад. Потемневшие, вялые листья свидетельствуют о том, что овощ долго хранили, поэтому он потерял свою сочность и нежный вкус.
Свежая цветная капуста имеет мелкие соцветия, которые прилегают друг к другу плотно. На головке плода не должно быть каких-либо затемнений либо точек – они говорят о заражении капусты вредным грибком. Даже самое маленькое пятно за несколько суток распространится по всей поверхности плода, покрывая его гнилью. Такие признаки делают овощ несъедобным, поскольку употребив его в пищу, вы получите риск серьезно отравиться.
Перед приготовлением цветной капусты кочан следует подготовить – разобрать на отдельные соцветия и залить их прохладной подсоленной водой. Такая мера безопасности предотвратит попадание в пищу гусениц или других насекомых, ведь соленый раствор вынудит их вылезти наружу. После замачивания промойте овощ под проточной водой. Чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо на сковородке, воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов.
Актуальным для второй половины лета является рецепт жареной цветной капусты. И хотя приготовить это блюдо возможно в любой сезон, купив замороженные соцветия, вкуснее всего выходит закуска из свежих, молодых овощей. Этот рецепт идеален для занятых работой хозяек, поскольку требует минимум усилий и потраченного времени, однако на вкусовые качества блюда это не влияет.
Ингредиенты:
Приготовление соцветий цветной капусты в панировке:
Цветная капуста, приготовленная в сметанном соусе – это вкуснейшее блюдо, которое вдобавок содержит большое количество полезных веществ. простое и занимает не более 40 минут. Большим плюсом этого блюда, кроме прочего, является его экономичность и сытность. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, что экономит ваши средства.
Ингредиенты:
Приготовление тушеной в сметане цветной капусты:
Такого типа кляр приготовить очень легко, а еда с ним получается очень вкусной и сочной. Цветная капуста, обжаренная в сыре, по вкусу немного напоминает грибы. С этим блюдом прекрасно сочетается салат из зеленых листьев, а в качестве гарнира к нему стоит отварить молодой картофель. Подавайте цветную капусту в сырном кляре с запеченной рыбой, мясом и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление обжаренной цветной капусты в сырном кляре: