Добавить на Яндекс

Нужно ли обдавать кипятком перец перед фаршировкой


❶ Как фаршировать перец 🚩 надо ли пропарить перед фаршированием 🚩 Кулинарные рецепты

Рецепт сладкого фаршированного перца.


Подрезав мякоть сладкого перца, убрать плодоножку с семенами и вынуть внутренности. Отваривать перец на пару в течение 1-2 минут.

Фарш: сварить рис (рассыпчатый). На растительном масле обжарить морковь и лук, нарезанные соломкой. Добавив томатную пасту, пассировать до тех пор, пока масло не приобретет цвет томата. Добавить к овощам рис, соль, все перемешать, довести смесь до кипения. Рисом с овощами фаршировать перец, уложить его в глубокую форму или сковороду, долить немного воды и поставить в духовку запекаться.

Фаршированный перец:



  • 10 шт. сладкого перца

  • несколько горстей нашинкованной капусты

  • 3 моркови

  • 4 помидора

  • 2,5 ст. ложки сливочного масла

  • 180 гр. риса

  • специи (чеснок, асафетида, перец черный, семена горчицы, карри) по вкусу.

Приготовление:



  1. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать, капусту нашинковать, рис перебрать и промыть.

  2. Глубокую сковороду поставить на огонь, растопить масло. Обжарить 1 чайную ложку семян горчицы, под крышкой до появления характерного потрескивани

  3. Добавить капусту, чуть подсолить и слегка потушить. Положить морковь и немного пропарить. Положить помидоры, дать им пустить сок. В смесь ввести рис, соль, зелень и другие специи по вкусу, перемешать.

  4. Вымыть и приготовить перец, аккуратно срезав «шапочку», которой потом будут накрыты перцы. Надрез нужно делать в том месте, где начинается закругление. Потом удалить головку с семенами, получилась шапочка.

  5. Для мягкости, пару минут важно бланшировать перец в кипятке.

  6. Воду слить.

  7. Начинкой фаршировать перец, накрывая шапочками и складывая в глубокую кастрюлю или казан с толстым дном.

  8. Налить воды, чтобы она покрыла перец наполовину.

  9. Варить, накрыв крышкой, 30-40 минут, контролируя, чтобы вода не выкипала.

Перец, фаршированный маслом, чесноком и сыром:



  • 3-4 сладких перца

  • 75 гр. сливочного масла

  • 150 г сыра, твердого сорта

  • 3 дольки чеснока

Промытый перец очистить от семян, срезав плодоножки. Чеснок измельчить на мелкой терке, а твердое, хорошо охлажденное масло и сыр –  на крупной, все хорошо перемешать и наполнить перец. Поместить в холодильник на 20 минут, а затем нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку, украсить петрушкой.

Фаршированный перец

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

perets-farshirovanniy

 

Зашла в соседнюю торговую палатку, а там
свежий болгарский перец завезли.
Спонтанно созрел план зафаршировать его.
Я использовала для приготовления продукты:
фарш мясной 500гр.                                                               
перец 1 кг (10 шт.)
рис 1/2 стакана
морковь 1шт. небольшая
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
зелень (пучок)
соль, перец
Ставим кастрюлю большую с водой на огонь.
Когда вода хорошенько нагреется, опускаем
туда наш перец, конечно уже очищенный от
семян и плодоножки.


Бланшируем перец

Бланшируем в кипящей воде минуты 2.
Достаем перчик, даем ему остыть.

остужаем перец

Замешиваем фарш с рисом, измельченными
луком , морковью, зеленью. Солим , перчим,
добавляем 2/3 стакана горячей воды, т.к. в моем
случае рис сырой, чтобы ему было место для
набухания. Если у вас рис отварной, воду в
фарш не добавляем.

фарш мясной с овощами и рисом

 

Начиняем полученной массой перец и складываем
в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы
вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены,
добавляем соль, перец, томатную пасту,
наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим
тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем
до минимума.
Так же я фарширую и другие овощи:
баклажаны, помидоры.                                                                                                                                                                                                Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Вы можете найти вкусные, домашние рецепты
в рубрике Готовим.
Или прочитать интересные истории о продуктах.

Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях,
Твитере. Спасибо!

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Как заморозить перец для фаршировки и фаршированный перец с мясом

Сладкий перец пользуется большим успехом у кулинаров. Он насыщен богатым вкусом и ароматом. Кроме того, он является источником, наполняющим наш организм витамином С, что очень необходимо в осенний и зимний период, когда иммунную систему атакуют инфекции и вирусы. В нем содержится мало калорий и много полезной для кишечника клетчатки. Стоит отметить, что этот овощ, когда он созревает, то бывает трех цветов – красный, желтый и зеленый.

С участием сладкого перца можно готовить большой ассортимент блюд – его фаршируют, добавляют в салаты, рагу, бутерброды и супы. Один из лучших способов сохранить овощ на длительный срок – это его заморозить.

Процесс подготовки овоща не займет много времени. Отличный вариант заготовки на зиму – фаршированный сладкий перчик. Заморозить перец на зиму для фаршировки не сложно. Главное соблюдать технологию фаршировки и простые советы.

Зимой овощи стоят на порядок дороже, поэтому целесообразно заморозить фаршированный перчик в конце лета или в начале осени, когда уже созрел урожай.

Многие считаю овощи полезными только когда они свежие. Однако это не относится к перцу. Ведь если его заморозить для фаршировки на длительный срок – до года, в нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. А как отметила в своей передаче «Жить здорово!» Елена Малышева при заморозке в этом овоще витамина С станет даже больше – до десяти раз.  

Отбор и подготовка овощей

При подготовке перца к тому чтобы его заморозить учтите то что зеленый вид плодов при термической обработке имеет чуть горьковатый вкус. Большой популярностью пользуются фаршированные перчики красных и желтых оттенков. В любом случае фаршированные овощи для замораживания должны быть созревшими, плотными, без повреждений, пятен и цельными. Прежде чем заморозить их промывают водой, смывая остатки почвы и пыли. Далее сушат. Можно промокнуть каждый плод полотенцем, так получится быстрей. Для того чтобы заморозить перец на зиму у него удаляют хвостик и сердцевину с семенами, которая содержит горчинку.

Стоит отметить один нюанс – чтобы вкусно заморозить фаршированный перец срезайте шляпку – макушку плода по минимуму. Ведь чем меньше отверстие, тем больше сохраниться начинки в фаршированном перце при дальнейшей тепловой обработке после его размораживания. 

Варианты заморозки

Замораживать перчик можно в фаршированном виде, а можно сохранить овощ в виде пустого стаканчика. Стручки можно бланшировать. Это позволит им стать немного мягче и эластичней по консистенции. Главное заранее выделить достаточно свободного места в морозильной камере для хранения фаршированного замороженного продукта.

Пустые перчики-стаканчики

Пустые стручки перца замораживать гораздо быстрей, чем фаршированные. Сначала их нужно приготовить, а затем заморозить перец для фарширования.

  • Для этого лучше использовать шоковую заморозку, чтобы правильно замораживать перец для фаршировки.
  • Установите температуру морозильной камеры на максимум.
  • Далее поместите в нее перчики-стаканчики на час.
  • После измените температуру на обычную для морозилки.
  • Упакуйте стаканчики так, чтобы их можно было использовать в пищу на один раз.
  • В качестве тары для хранения можно использовать контейнеры или пакеты с застежкой.

  Бланшировать перец перед заморозкой необходимо в кастрюле с кипящей водой. Процедура займет 2 – 3 минуты. Затем откидываем стручки на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого овощ можно заморозить на зиму, а потом фаршировать.

 С начинкой

Замораживать фаршированный перец можно с разными начинками. Отлично подойдут грибы и овощи, но идеальным вариантом станет перец фаршированный мясом и рисом, который можно заморозить по простому рецепту.

  1. Бланшируем стручки, чтобы лучше фаршировать.
  2. Пока стекает вода готовим фарш и рис, чтобы фаршировать. Промойте рис водой и оставьте в кастрюле с кипящей водой до 5 минут.
  3. В фарш добавьте лук, чеснок, 1 сырое яйцо, соль и молотый перчик. Перемешайте его с рисом.
  4. Наполните фаршем остывшие плоды. Выложите его на разделочную доску и поставьте в морозилку.
  5. При максимально низкой температуре заморозьте фаршированный продукт на 1 час. Затем достаньте и разложите по пакетам для хранения на зиму в морозилке.

Предыдущая

ОвощиПравила и секреты заморозки свежих кабачков, отзывы готовивших, проверенные рецепты

Следующая

ОвощиСтоит ли замораживать горькие сорта перца и как это лучше сделать

в каких случаях нужно термически обрабатывать перец, как подготовить овощи к бланшировке и сколько нужно их отваривать

Заморозка – самый удобный и безопасный способ длительного хранения продуктов. Замороженный перец сохраняет свои вкусовые качества на протяжении полугода. Заморозить перец можно целиком, порезанный кольцами или кубиком и использовать для приготовления блюд в течение всей зимы. А вот нужно ли перец бланшировать перед заморозкой, постараемся разобраться в статье.

Из статьи вы узнаете:

Что такое бланшировка?

Бланширование — это обработка овоща кипятком. Этим процессом прекращается действие ферментов, которые влияют на структуру, цвет и запах овоща при хранении. Также кипяток убивает микробы.

Например, цветная капуста, которую не бланшировали, в морозилке теряет свой натуральный цвет, становится непривлекательного серого оттенка, приобретает неприятный запах.

Нельзя путать бланширование с варкой, бланшируют не дольше трех минут, чтобы сохранить все полезные свойства овоща.

Надо ли бланшировать перец перед заморозкой?

Подвергать сладкий болгарский перец бланшированию перед заморозкой не обязательно, без этой процедуры цвет и запах плода все равно сохраняется. Достаточно тщательно промыть спелый плод, вычистить от семян и просушить.

Острые сорта перцев, например, чили, халапеньо нуждаются в бланшировании перед заморозкой, чтобы убрать горечь и сохранить цвет.

Узнать подробнее о том, как морозить стручковый перец можно в этой статье. А любителям сладкого перчика следует почитать как морозить плоды целиком и кусочками.

А как вы морозите перчики?

КубикамиЦеликом

Плюсы и минусы заморозки без отваривания

Как таковых минусов в бланшировании нет. Да, даже при кратковременной термической обработке теряется часть полезных веществ продукта. Но часть витаминов разрушается при хранении в морозильной камере. Еще большая их часть теряется во время приготовления блюд с использованием замороженных плодов. То есть говорить, что овощи становятся менее полезными именно после того, как их обдавать кипятком, будет неправильно.

Плюсы бланширования перед заморозкой:

  • уничтожаются микробы;
  • улучшается вкус острых сортов перца, уходит лишняя горечь;
  • овощи готовятся быстрее;
  • вкус становиться нежнее.

Отдельно стоит написать о плюсе бланширования перед заморозкой сладких перцев для фарширования. Замороженные целые перчинки занимают много места в камере. Размягченные такой обработкой плоды, после полного остывания, можно сложить один в один, при этом они не ломаются, обернуть в пищевую пленку и компактно сложить в морозилке.

Все сорта перца имеют разную толщину стенок, следовательно, время бланширования необходимо подбирать индивидуально. Если передержать овощ в кипятке, он сварится и потеряет свои форму, вкус, полезные свойства и консистенцию.

Инструкция, как подготовить и бланшировать перцы

Перед тем, как бланшировать перец, его необходимо подготовить.

Шаг 1. Подготовка овоща к заморозке

Следует тщательно промыть плоды. Если перец округлой формы, можно тонким ножом аккуратно вырезать хвостик с семенной коробкой, а затем прочистить перец внутри от семян и белых соединительных пленок внутри.

У перцев, имеющих вытянутую форму, лучше срезать целиком верхушку и ножом прочистить внутри.

Если вы выбрали хранение перца кусочками или дольками, сначала плод необходимо порезать, после приступить к бланшированию.

Шаг 2. Подготовка инвентаря

Инвентарь для бланширования имеется на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобиться:

  • большая кастрюля с кипящей подсоленной водой;
  • дуршлаг, который помещается внутрь кастрюли;
  • миска или тазик с холодной водой и льдом;
  • пакеты/контейнеры для фасовки обработанного овоща.

Шаг 3. Определяем сколько отваривать

Среднее время для бланширования сладкого перца — это 2-3 минуты.

Острые сорта перцев необходимо бланшировать не дольше, чем полторы минуты. Это связано с тем, что плоды мелкие, с тонкими стенками и есть риск их сварить до полной готовности.

Этапы бланширования:

  • перец кладут в дуршлаг;
  • дуршлаг опускают на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать полностью перец;
  • после дуршлаг необходимо переместить в емкость с холодной водой и льдом на то же время (на 2-3 минуты).

Шаг 4. Остывание овоща перед заморозкой

Для остывания перец необходимо разложить на тканевое полотенце (бумажные могут прилипать и их проблематично снять с кусочков) и подождать пока он полностью остынет естественным способом при комнатной температуре.

Лучше сразу разложить остывший перец по пакетам и отправить в морозильную камеру. Чем дольше овощи находятся без заморозки, тем быстрее они теряют свои полезные свойства и вкус.

Рекомендованное время хранения перца в замороженном состоянии 4-6 месяцев. На каждый пакет советуем наклеить стикер с названием продукта и датой заморозки.

Фасовать бланшированный перец лучше порционно, чтобы употребить в готовку все содержимое пакета за один раз. Это поможет избежать многократных разморозок и заморозок одного пакета.

Заключение

Заморозка перца — прекрасная помощь любой хозяйке в приготовлении блюд зимой. Он подходит для фарширования, тушения, добавления в зажарку или соусы.

Сладкий болгарский перец подвергать процессу бланширования не обязательно, он и при обычной заморозке сохраняет цвет, вкус и полезные свойства.

Рекомендуется бланшировать перед заморозкой острые сорта перцев, чтобы убрать лишнюю горечь и сохранить цвет, вкус и аромат.

Рейтинг автора

154

Автор статьи

Люблю свою дачу и огород

Написано статей

8

Сколько бланшировать перец перед фаршированием

Здравствуйте!
Сегодня я бланшировала перец на зиму. В семье любят фаршированный перец, а в этом году у меня уродилось очень много болгарского перца, поэтому несколько банок приготовила, как полуфабрикат для фаршировки. Если у вас есть место в морозилке, то перец можно просто заморозить, вставив его один в один, что бы получилась трубочка, либо заморозить готовый, фаршированный любой начинкой.

Перец болгарский

Рецепты бланшированного перца предлагаю посмотреть чуть позже, а сперва:

О фаршированном перце:

Это блюдо меня выручает, если нужно приготовить что то на скорую руку на ужин или перед скорым приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу на готове фарш смешанный с рисом, перец в летнее время всегда есть на огороде, зимой достаю из погреба консервированный. Перец с начинкой можно запекать, тушить, готовить на пару, на гриле и т.д.
Соус к блюду можно приготовить любой — томатный, сметанный, горчичный и т.п.

Свежий перчик очищается от семян и фаршируется любой начинкой:

  • Грибная
  • Куриный фарш с капустой
  • Фарш с рисом
  • Фарш без риса
  • Картофельным пюре и обжаренный лук
  • Сыром и гречкой
  • Фарш, сыр и тофу
  • Куриная грудка нарезанная кубиками
  • Фасоль с сыром фета
  • Брынза, яйцо куриное, помидоры
  • Тунец, рикотта, маринованный огурец и зелень

и многое другое.

Одним словом, перчик можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов

Я не пользуюсь рецептами при готовке перца, если вам нужны точные составляющие блюда — в поисковике их легко можно найти. Каждый раз я готовлю на глазок или ориентируюсь от количества имеющихся ингредиентов. Единственное, что я выполняю всегда — фарша должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса. Если фарша (чистого, без добавок из лука, чеснока) килограмм, то риса должно быть не более 500 гр (варёного), иначе вкус будет не мясной, а рисовый.

Фаршируют перец и на зиму:

С разными продуктами:

  • Морковью и капустой
  • Морковью и луком
  • Баклажанами и чесноком
  • Помидорами

В основном консервируют перец, начиняя овощами.

Закуски из перца без тепловой обработки:

Такую закуску подают чаще всего к праздничному столу. Но и в будни можно приготовить, что бы побаловать семью.

Перец очищается и наполняется измельчёнными продуктами (как на салат), затем его можно порезать на колечки или подать целиком:

Колбаса, сыр, зелень, масло сливочное
Сырок плавленный, ветчина, куриная грудка, морковка (сырая) , орех грецкий (дроблёный), чеснок, майонез
Творог, сливочное масло, чеснока, горчица, горький красный молотый перец.
Яйцо и сыр (любой) с майонезом
и так далее.

Бланшировка перца на зиму для фарша

Вариант 1

У переца отрезаем верхушку, очищаем от семян, бросаем партиями по несколько штук в кипяток на несколько минут, пока не станет слегка мягким (3-4 минуты), укладываем аккуратно в стерилизованные банки. Укладывать можно один в один или друг на друга, главное, что бы перчик не сломался. как только банка наполнится, накройте её крышкой и отставьте в сторону, через какое то время перец осядет и можно будет доложить сверху в банку другую партию бланшированного перца.
Готовим маринад:
Наливаем в посуду 2,5 литра холодной питьевой воды, добавляем 1.5 столовые ложки сахарного песка и соли. Можно для аромата добавить душистого перца и лавровых листочков. Как только заливка закипит, выливаем её в банки с перцем, закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.
Зимой перчик остаётся только начинить и потушить. Маринад в посуду для тушения можно добавить вместо воды.

Вариант 2

Проделываем те же шаги, что и в первом рецепте, только маринад делаем иным:

Кислота лимонная 20 гр.
Вода 2 л.
Соль 80 гр.
Сахар 100 гр.
Перец черный и душистый горошком, гвоздика душистая
Чеснок – 10 зубчиков.

Вариант 3

Этот вариант можно есть как самостоятельное блюдо, так и для использования перца для фаршировки.

Подготавливаем перец — 2-3 кг, срезаем верх, очищаем от семян, промываем. Если вы не собираетесь начинять в дальнейшем перец, порежьте его крупными полосками или кольцами.

Маринад из:
Уксуса 9% — 100 гр.
Воды — 2 л.
Соли — 75 гр.
Сахара — 100 гр.
Масла растительного — 300 мл.
Переца черного и душистого, гвоздики, лаврового листа и чеснока (2 -3 головки), ставим на огонь, как только маринад закипит, кидаем порционно перец, как только он станет мягким, укладываем банки. Дополнив до верху банку перцем, заливаем её маринадом, в котором бланшировался перец. Закатываем, укрываем и оставляем до полного остывания.

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Зашла в соседнюю торговую палатку, а там
свежий болгарский перец завезли.
Спонтанно созрел план зафаршировать его.
Я использовала для приготовления продукты:
фарш мясной 500гр.
перец 1 кг (10 шт.)
рис 1/2 стакана
морковь 1шт. небольшая
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
зелень (пучок)
соль, перец
Ставим кастрюлю большую с водой на огонь.
Когда вода хорошенько нагреется, опускаем
туда наш перец, конечно уже очищенный от
семян и плодоножки.

Бланшируем в кипящей воде минуты 2.
Достаем перчик, даем ему остыть.

Замешиваем фарш с рисом, измельченными
луком , морковью, зеленью. Солим , перчим,
добавляем 2/3 стакана горячей воды, т.к. в моем
случае рис сырой, чтобы ему было место для
набухания. Если у вас рис отварной, воду в
фарш не добавляем.

фарш мясной с овощами и рисом

Начиняем полученной массой перец и складываем
в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы
вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены,
добавляем соль, перец, томатную пасту,
наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим
тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем
до минимума.
Так же я фарширую и другие овощи:
баклажаны, помидоры. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Вы можете найти вкусные, домашние рецепты
в рубрике Готовим.
Или прочитать интересные истории о продуктах .

Заморозка – самый удобный и безопасный способ длительного хранения продуктов. Замороженный перец сохраняет свои вкусовые качества на протяжении полугода. Заморозить перец можно целиком, порезанный кольцами или кубиком и использовать для приготовления блюд в течение всей зимы. А вот нужно ли перец бланшировать перед заморозкой, постараемся разобраться в статье.

Из статьи вы узнаете:

Что такое бланшировка?

Бланширование — это обработка овоща кипятком. Этим процессом прекращается действие ферментов, которые влияют на структуру, цвет и запах овоща при хранении. Также кипяток убивает микробы.

Например, цветная капуста, которую не бланшировали, в морозилке теряет свой натуральный цвет, становится непривлекательного серого оттенка, приобретает неприятный запах.

Надо ли бланшировать перец перед заморозкой?

Подвергать сладкий болгарский перец бланшированию перед заморозкой не обязательно, без этой процедуры цвет и запах плода все равно сохраняется. Достаточно тщательно промыть спелый плод, вычистить от семян и просушить.

Острые сорта перцев, например, чили, халапеньо нуждаются в бланшировании перед заморозкой, чтобы убрать горечь и сохранить цвет.

Узнать подробнее о том, как морозить стручковый перец можно в этой статье. А любителям сладкого перчика следует почитать как морозить плоды целиком и кусочками.

Плюсы и минусы заморозки без отваривания

Как таковых минусов в бланшировании нет. Да, даже при кратковременной термической обработке теряется часть полезных веществ продукта. Но часть витаминов разрушается при хранении в морозильной камере. Еще большая их часть теряется во время приготовления блюд с использованием замороженных плодов. То есть говорить, что овощи становятся менее полезными именно после того, как их обдавать кипятком, будет неправильно.

Плюсы бланширования перед заморозкой:

  • уничтожаются микробы;
  • улучшается вкус острых сортов перца, уходит лишняя горечь;
  • овощи готовятся быстрее;
  • вкус становиться нежнее.

Отдельно стоит написать о плюсе бланширования перед заморозкой сладких перцев для фарширования. Замороженные целые перчинки занимают много места в камере. Размягченные такой обработкой плоды, после полного остывания, можно сложить один в один, при этом они не ломаются, обернуть в пищевую пленку и компактно сложить в морозилке.

Инструкция, как подготовить и бланшировать перцы

Перед тем, как бланшировать перец, его необходимо подготовить.

Шаг 1. Подготовка овоща к заморозке

Следует тщательно промыть плоды. Если перец округлой формы, можно тонким ножом аккуратно вырезать хвостик с семенной коробкой, а затем прочистить перец внутри от семян и белых соединительных пленок внутри.

У перцев, имеющих вытянутую форму, лучше срезать целиком верхушку и ножом прочистить внутри.

Если вы выбрали хранение перца кусочками или дольками, сначала плод необходимо порезать, после приступить к бланшированию.

Шаг 2. Подготовка инвентаря

Инвентарь для бланширования имеется на кухне у каждой хозяйки. Вам понадобиться:

  • большая кастрюля с кипящей подсоленной водой;
  • дуршлаг, который помещается внутрь кастрюли;
  • миска или тазик с холодной водой и льдом;
  • пакеты/контейнеры для фасовки обработанного овоща.

Шаг 3. Определяем сколько отваривать

Среднее время для бланширования сладкого перца — это 2-3 минуты.

Острые сорта перцев необходимо бланшировать не дольше, чем полторы минуты. Это связано с тем, что плоды мелкие, с тонкими стенками и есть риск их сварить до полной готовности.

  • перец кладут в дуршлаг;
  • дуршлаг опускают на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать полностью перец;
  • после дуршлаг необходимо переместить в емкость с холодной водой и льдом на то же время (на 2-3 минуты).

Шаг 4. Остывание овоща перед заморозкой

Для остывания перец необходимо разложить на тканевое полотенце (бумажные могут прилипать и их проблематично снять с кусочков) и подождать пока он полностью остынет естественным способом при комнатной температуре.

Рекомендованное время хранения перца в замороженном состоянии 4-6 месяцев. На каждый пакет советуем наклеить стикер с названием продукта и датой заморозки.

Фасовать бланшированный перец лучше порционно, чтобы употребить в готовку все содержимое пакета за один раз. Это поможет избежать многократных разморозок и заморозок одного пакета.

Заключение

Заморозка перца — прекрасная помощь любой хозяйке в приготовлении блюд зимой. Он подходит для фарширования, тушения, добавления в зажарку или соусы.

Сладкий болгарский перец подвергать процессу бланширования не обязательно, он и при обычной заморозке сохраняет цвет, вкус и полезные свойства.

Рекомендуется бланшировать перед заморозкой острые сорта перцев, чтобы убрать лишнюю горечь и сохранить цвет, вкус и аромат.

Фаршированный перец - секреты приготовления и 6 рецептов » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви
  • Как правильно приготовить перец фаршированный, чтобы сам перец не был с горьким привкусом!

    как угодно, только выбирайте красные плоды, зеленые и желтые, действительно бывает горчат

    Я перец сначала чищу, потом заливаю кипятком. Вода остынет, достаю перцы и фарширую.

    Чистишь перец от семян и перепонок внутри, заливаешь кипятком и кипятишь 5 минут - лишняя горечь уходит. После сливаешь воду и фаршируешь перцы (только дай им остыть чуток).

    Попарь сначала почищенные перцы

    Вся хитрость: как следует очитить его от перепонок внутри, именно они горчат))))

    Перецы надо бланшировать в кипятке. но не более 3 мин. а то все витамины улетучатся. Желательно также снимать шкурку перед основной готовкой. И еще маленький секрет. В воду. в которой тушатся перцы, добавить хотя бы 1 ч. л. сахара.

    Просто перцы, перед тем как нафаршировать, обдаешь крутым кипятком и держишь минут пять. И вперед и с песней.

    Нужно ли бланшировать перец перед фаршированием


    Фаршированный перец

    Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

    perets-farshirovanniy

    Зашла в соседнюю торговую палатку, а там свежий болгарский перец завезли. Спонтанно созрел план зафаршировать его. Я использовала для приготовления продукты: фарш мясной 500гр.                                                                перец 1 кг (10 шт.) рис 1/2 стакана морковь 1шт. небольшая лук репчатый 1 шт. томатная паста 1 ст.л. зелень (пучок) соль, перец Ставим кастрюлю большую с водой на огонь. Когда вода хорошенько нагреется, опускаем туда наш перец, конечно уже очищенный от семян и плодоножки.

    Бланшируем перец

    Бланшируем в кипящей воде минуты 2. Достаем перчик, даем ему остыть.

    остужаем перец

    Замешиваем фарш с рисом, измельченными луком , морковью, зеленью. Солим , перчим, добавляем 2/3 стакана горячей воды, т.к. в моем случае рис сырой, чтобы ему было место для набухания. Если у вас рис отварной, воду в фарш не добавляем.

    фарш мясной с овощами и рисом

    Начиняем полученной массой перец и складываем в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены, добавляем соль, перец, томатную пасту, наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем до минимума. Так же я фарширую и другие овощи: баклажаны, помидоры.                                                                                                                                                                                               Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

    Вы можете найти вкусные, домашние рецепты в рубрике Готовим. Или прочитать интересные истории о продуктах.

    Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях, Твитере. Спасибо!

    4-red.ru

    Фаршированный перец - секреты приготовления и 6 рецептов

    1:502 1:507

    Всего пару-тройку десятков лет назад фаршированный перец считался в наших краях исключительно сезонным блюдом. С наступлением осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и изумительно вкусное лакомство, с любовью приготовляемое нашими мамами и бабушками.

    1:999 1:1004

    Времена изменились, и сегодня нам не нужно ждать наступления осени, чтобы полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось лишь разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтобы они получились по-настоящему ароматными и вкусными.

    1:17881:4 2:508 2:513

    Смотрите подборку рецептов, которые помогут даже самым неопытным хозяйкам приготовить вкуснейшие фаршированные перцы.

    2:736 2:741

    Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных перцев, не лишним будет взять на заметку и маленькие кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать блюдо более вкусным, а его приготовление более легким. 

    2:1136 2:1141

    Секреты приготовления фаршированного перца

    2:1232 3:17363:4

    1. Выбирая сладкий болгарский перец для фарширования, постарайтесь обратить свое внимание на крупные спелые плоды округлой формы. Перцы именно такой формы удобнее всего начинять фаршем, не испытывая лишних трудностей и неудобств, как в случае с перцами удлиненной формы.

    3:505 3:510

    Обязательно убедитесь в свежести предлагаемого вам перца. Хорошие плоды болгарского перца порадуют вас яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь свежий перец должен быть плотным и твердым.

    3:871 3:876

    Особое внимание обратите на плодоножку. У свежего перца и плодоножка будет свежей, зеленой и упругой. Если отрезать кончик такой плодоножки, то на срезе выступят крохотные капельки влаги.

    3:1222 3:1227

    А вот желтоватая, поникшая, и уж тем более засохшая плодоножка поведает вам о не первой свежести предлагаемого вам перца, вкуса и полезных свойств у такого перца осталось совсем не много.

    3:15713:4

    Если же и сами перцы пожухли, стали мягкими и дряблыми, на их поверхности появились пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться вовсе, ведь вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.

    3:370

    2. Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить фаршированный перец. Для тушения перцев на плите вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном.

    3:696 3:701

    Глубину кастрюли подбирайте с таким расчетом, чтобы установленные в ней перцы можно было полностью покрыть соусом. Толстое же дно убережет ваши перцы от пригорания, равномерно распределив жар конфорки по всей поверхности дна.

    3:1119 3:1124

    Если же вы собираетесь запекать фаршированные перцы в духовке, то вам понадобится глубокий чугунный казанок или же толстостенная глубокая форма для запекания с антипригарным покрытием. Толстые стенки такой посуды позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.

    3:1837 3:4

    3. Для приготовления начинки не стоит брать готовый вареный рис, ведь при дальнейшей кулинарной обработке он совершенно размякнет, потеряет свою приятную упругость и вкус.

    3:323

    Лучше всего замочить один стакан риса одним стаканом крутого кипятка буквально на пару минут, затем слить кипяток, а рис слегка осушить в дуршлаге.

    3:595 3:600

    Если вы готовите мясной фарш самостоятельно, то выбирайте для него не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим.

    3:888

    Лучше всего возьмите в равных частях вырезку и грудинку; хороший фарш получается и из ошейка.

    3:1061 3:1066

    Не стоит ограничивать начинку фаршированных перцев лишь рисом да мясом, даже такие самые простецкие овощи, как мелко нарубленный лук да натертая на крупной терке морковь, придадут вашему фаршу дополнительную сочность и аромат.

    3:1486 3:1491

    4. Приготовление блюда начните с подготовки перцев.

    3:1589

    Прежде всего промойте перцы под проточной водой и слегка осушите.

    3:122

    Острым ножом сделайте на верхушке перца круговой надрез, а затем, потянув за плодоножку, снимите получившуюся крышечку.

    3:344

    Тщательно удалите из перца все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок. Снова промойте перец под струей прохладной воды снаружи и изнутри.

    3:636

    В глубокую миску или кастрюлю налейте столько кипятка, чтобы в него можно было бы погрузить все ваши перцы.

    3:834

    Добавьте соль из расчета одной чайной ложки на литр воды и тщательно размешайте.

    3:984

    Погрузите в горячую соленую воду очищенные перцы и оставьте на 10 минут. Этот нехитрый прием сделает ваши перцы чуть более мягкими, податливыми и удобными для фарширования, а кроме того, избавит их от лишней горечи.

    3:1377

    Через 10 минут воду слейте, перцы ополосните прохладной водой и приступайте к фаршировке.

    3:15423:4

    1. Классический рецепт приготовления фаршированных перцев

    3:121 4:625 4:630

    Давайте попробуем приготовить наши первые фаршированные перцы по традиционному классическому рецепту.

    4:824 4:829

    Промойте, почистите и подготовьте для фарширования двенадцать разноцветных сладких перцев средней величины.

    4:1033 4:1038

    Тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипящей воды 150 гр. риса. Дайте постоять в течение трех минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

    4:1306 4:1311

    В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

    4:15694:4

    Затем добавьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

    4:199 4:204

    Смешайте рис и обжаренные овощи с 350 гр. мясного фарша, посолите и поперчите по вкусу.

    4:361 4:366

    Нафаршируйте перцы получившейся смесью и установите в глубокой смазанной маслом кастрюле срезами вверх.

    4:562 4:567

    Отдельно приготовьте соус.

    4:621 4:626

    В сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну чайную ложку муки и тщательно разотрите. Добавьте одну мелко нарезанную маленькую луковичку и один измельченный зубчик чеснока. Постоянно помешивая, обжаривайте в течение двух минут.

    4:1105

    Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, перемешайте, залейте одним литром жирных сливок и прогрейте, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

    4:1373

    Всыпьте три столовых ложки измельченной зелени петрушки, прогрейте еще минутку и снимите с огня.

    4:1553 4:4

    Готовым соусом залейте фаршированные перцы и готовьте все вместе под крышкой, на слабом огне, в течение 30 – 40 минут.

    4:218 4:223

    2. Перцы, фаршированные гречкой и бараниной

    4:311 5:815 5:820

    Очень ароматными и сытными получаются перцы, нафаршированные гречкой и бараниной.

    5:974 5:979

    Промойте, почистите и подготовьте для фарширования 10 сладких перцев.

    5:1108 5:1113

    На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку вытопленного курдючного жира, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета.

    5:1430 5:1435

    Затем добавьте одну морковь, натертую на крупной терке, и потушите все вместе еще три минутки.

    5:16095:4

    Затем добавьте 400 гр. фарша из баранины, быстро перемешайте и снимите с огня.

    5:145 5:150

    К получившейся смеси добавьте ½ стакана гречневой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, соль, красный и черный перец по вкусу.

    5:395 5:400

    Тщательно перемешайте фарш и наполните им подготовленные заранее перцы.

    5:536 5:541

    В сотейнике разо

    Нужно ли бланшировать болгарский перец перед фаршировкой?

    Полжизни по заветам мамы и бабушки бланшировала, а потом по примеру мужа, он у меня в мое отсутствие неплохо готовит, перестала это делать. Разницы не вижу, но я не гурман и может тонких нюансов вкуса не чувствую. Хотя в еде довольна привередлива.

    Если перец зеленый, я егона 5 мин. в кипятке держу, чтб лишняя горечь ушла, а красный нет.

    Нужно, иначе он будет горчить.

    Не нужно. Лишняя трата времени.

    Нет, я никогда не бланширую. И перец у меня ни разу в жизни не горчил. Вообще первый раз про это слышу (хотя перец очень часто фарширую) . :)

    нет, зачем? Мясо же дольше тушится, а чтоб не лопнули, надколоть в нескольких местах.

    кто как готовит фаршированный перец вот скажите мне, перец варить предварительно нужно ли?

    Конечно сырой. Забивай фарш - и в перёд!

    Сырой конечно!

    не нужно варить предварительно:)))))))))))))))))

    конечно сырой фаршем забивать

    Если фаршированный перец поставить в духовку, то перец варить не надо.

    Не нужно отваривать предварительно,он и так сварится вместе с фаршем.Только не заливай просто водой.Лучше сделать зажарку.Обжарить лук с помидорами,посолить,добавить сметаны,немного воды.

    Я всегда сырой забивала! Не нужно его варить!

    Нет, я не варю, фарширую свежий

    ничего его не надо варить! более того, в вареный мягкий перец ты фарш уже не запихнёшь!

    Ни в коем случае не варить! Сырой забивать фаршем - поверь перец готовится не дольше мяса.

    Конечно сырой! Иначе он будет в кашу. А вот рис можно немного отварить, тогда и блюдо быстрее сготовится.

    Сырой, конечно и тушить. Только ошпарь и шкурку (самый верхний слой) сними, а то она мешает =))<br>А если отварить - так он и расползётся!

    Нужно бланшировать: почистить от семян и минут на 5 залить кипятком и закрыть крышкой

    Если ты его сваришь, то даже фарш в него не сможешь набить! Все сырое должно быть!

    сырой конечно. Если его предварительно сварить, то что же потом получится? Он же совсем развалится.

    прям сразу вот так:):): ) фаршированный перец: Ингредиенты: 500 г мясного фарша 10-12 штук сладкого перца 0,5 стакана риса 0,5 стакана подсолнечного масла 2-3 головки репчатого лука 2-3 помидора Инструкции: Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно: - очищенный и вымытый рис - красный молотый перец - протертые на терке помидоры - маленькую чашку теплой воды - фарш Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень. Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне.

    у нас в паутине инета куча сайтов по приготовлении пищи! зайди и посмотри! вот один, который я люблю <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru" target="_blank">www.gotovim.ru</a>

    берете перец, варить его не надо. для начинки можно фарш смешать с полуотваренным рисом (2-3 ст. ложки на 400 г фарша). Запихиваете внутрь перца начинку и ставите в кастрюлю дыркой вверх, наливаете воду до половины перца и сверху поливаете майонезом. Тушите минут 30-40!

    Про фаршированные перцы. Вы их отвариваете предварительно перед начинкой? А в сковороде обжариваете с начинкой?

    не отвариваю и не обжариваю

    я тупо фарш пихаю в свежие перцы и варю до готовности

    фаршируем, обжариваем, тушим со сметаной или майонезом

    просто фаршируются и ставятся тушиться в кастрюле...

    не нужно их отваривать предварительно

    тушатся на воде, бульёне, в сметане или в майонезе-без обжарки

    перцы начиняю фаршем, в кастрюлю, желательно стоя, заливаю подливкой, я беру сметану, немного том. пасты или кетчупа, разбавляю водой, солю и заливаю перцы, варю до готовности (фарш из мяса отварного риса, можно добавить морковь, зелень соль, перец немного воды, чтобы фарш был сочным)

    впервые слышу про горечь в перцах... -может недозревшие? я ошпариваю кипятком. чтобы не потрескались при тушении, всего лишь )

    Их нужно опустить на некоторое время в кипяток, чтобы они стали мягкими. Минуток на 5.А потом уже фаршировать можно. В сковороде не обжариваю. Просто тушу в сметане или майонезе и кетчупе.

    Ничего с ними предварительно не делаю. Готовлю в "рукаве" для запекания в духовке.

    кладу в кастрюлю и тушу.

    не отвариваю и не обжариваю- просто кладу начинку и варю

    Раньше я их предварительно бланшировала, а потом попробовала нафаршировать сырыми-и вкус мне понравился больше. А горечи никогда не было-я покупаю сладкий болгарский перец (разноцветный, крупный) -он никогда не горчит.

    Легкая "перечная" горчинка - это изюминка фаршированых перцев! Здесь некоторые пишут, что тушить надо в майонезе, так не слушайте этих совковых дилетантов от кулинарии. Майонез - это холодный соус, он не подлежит тепловой обработке.

    не надо. и перец и начинка сырые....

    берите красные перцы, а не зеленые. в них нет никкой горечи. отваривать не надо.


    Смотрите также