Добавить на Яндекс

Нужно ли добавлять в фарш яйцо


можно ли котлеты делать без яйца? зачем оно нужно? я уже начала делать, очень милые получаются, а вот яйцо забыла :)

Я делаю без яйца! главное-фарш хорошо выбить и обвалять котлеты в панировочных сухарях. Тогда точно не развалятся! Домашние котлеты. Мясо берем двух-трех сортов, лучше телятину, треть от ее веса курятины и треть жирной свинины. Сало без мяса я в фарш не кладу, часть его вытапливается, котлета может получиться сухой. Самый лучший фарш - рубленый. Удобнее чуть охладить мясо, нарезать поперек волокон тонкими ломтями, потом соломкой, потом поперек мелкими кусочками. И теперь широким ножом порубить еще мельче. Не хотите возиться - пропустите мясо через мясорубку. Добавьте на 700гр мяса 1 крупную луковицу, 3-4 зубчика чеснока и ломоть хлеба без корок размером с ладонь, смочив предварительно в сливках или молоке, - так же пропустите в мясорубке. Если вы мясо рубили, то лук натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, а хлеб просто разомните в руках. Если в фарше преобладает курятина, то очень вкусно луковицу предварительно поджарить, а потом в мясорубку! Теперь посолите и поперчите по вкусу и начинайте вымешивать фарш. Набирайте его в ладонь и с размаху кидайте обратно в миску. Так делайте подольше, чтобы фарш уплотнился, стал упругим. Если вы добавите яйцо, то котлеты получатся более плотными и жесткими, чем без него. Домашние же я готовлю без яйца. Теперь пробуем фарш на соль. Маленький кусочек фарша разминаем в лепешку и поджариваем на сковороде. Пробуем на соль-перец. Корректируем, если нужно. Лепим мокрыми руками котлеты - чуть плоские, край с одного конца закруглен, с другого чуть заострен. Панируем с сухарях, или в муке, или с натертом черством хлебе. Жарим на среднем огне, стараясь, чтобы корочка подрумянилась, не подгорела, а в середине мясо успело прожариться. Я сначала обжариваю до корочки, потом накрываю крышкой, и котлеты "доходят" до готовности. Можно обжарить, а потом довести до кондиции в духовке, но это в случае большого количества котлет. Без хлеба котлеты получаются плотными, слишком мясными. А хлеб делает фарш сочным и приятно рыхлым.

Можно. Без яйца они нежнее.

ну попробуйте - но могут развалиться при жарке котлеты без яйца. оно все таки скрепляет.

замени яйцо майонезом или натри картофелину на мелкой терке

вообще то во вкусные котлеты яйцо и не кладут. от него котлеты резиновые:)

можно, даже без фарша, если нету а хочется )))

Я крахмал немного добавляю нежнее получаются и не разваливаются

Яйца наоборот не нужны! С ними котлеты как из столовки получаются! А так - булку без корки в сливках, сырую картошку на мелкую терку.. . я вот очень люблю еще хлопья Геркулес. И для хрусткости хорошо еще мелко нарезанную квашенную капусту (так немцы делают) , ну и лука побольше, да и воды ледяной добавить. А потом тупо отбивать фарш, берешь комок - и кидаешь сильно на стол. Как тесто отбивают. А для надежности еще и в руках поперекидывать - как в детстве.

Я яйцо в котлеты не добавляю, когда то давно научили добавлять к фаршу тёртую сырую картофелину, хорошо вымешивать и лепить мокрыми ладонями. ни в муке ни в сухарях не обваливаю, а кладу на раскалённую сковородку, правда масла растит. побольше.... ни разу котлеты не развалились...

зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их

Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) , то яйца не обязательно, и так не развалятся. А вот в полноценных котлетках белок служит для связки массы, желток - для вкуса. Больше, чем рекомендуют ответившие, класть не нужно - котлеты будут жесткими, да еще и припахивать яйцом. Проверенный совет - желток отделить от белка и вылить в фарш сразу, а белок взбить с солью до пены и перед замесом положить в фарш. Котлеты будут сочными и мягкими.

на 1 кг одно яйцо. если не добавлять котлеты при жарке развалятся.

на 1 кг одно яйцо, а кладут их, для того, чтобы не развалились, когда будете жарить

И для вкуса и для липкости фарша!!!

яйца кладут для того, чтобы котлеты "держались в куче", т.е. не разваливались при жарке.

Добавляют как склеивающий массу компонент. На 1кг достаточно 1 яйца. А если добавить 1ст.ложку крахмала котлеты получатся сочными. Попробуй!

Обязательно ли добавлять яйцо в куриный фарш? (для котлет)

желательно и ложку манки

если фарш хороший, из филе и не жирный -то яйцо не обязательно. я не добавляю. просто немного оч. холодной воды и отбиваю его на доске раз 10. тогда вкусные и воздушные котлетки. ну иногда поизощряться могу добавить немного тертой картошки и тертый сыр и зелень.

Лучше только желток, белок делает их жесткими.

никогда не добавляю яйца в фарш. Просто хорошо вымешиваю и отбиваю. Не разваливаются

кто любит воздушные котлетки, наверное не добавляют. я люблю плотные, поэтому добавляю 2 штуки на килограмм

МОЖНО ВМЕСТО ЯЙЦА ДОБАВИТЬ БАТОН, ИЛИ ПОТЕРЕТЬ КАРТОФЕЛИНУ СЫРУЮ. ПРОЧИТАЛА, ЧТО ДОБАВЛЯЮТ ОТВАР ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

не обязательно. котлеты не развалятся, если фарш хорошо отбить!

В общепитовские не добавляют.

это требование не обязательное

если он достаточно липкий можно не добавлять. Яйцо для связки.

Яйца добавлять не желательно. Главное хорошо вымесить.

не обязательно лук для сочности, если мясо жирное то отлично, отбить хорошо и панировка

Я всегда добавляю для того, чтобы не разваливались

Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?

Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми" Делаю фарш сама из говядины и свинины, в него можно добавить мелко порезанный курдюк, лук-чеснок (измельчаю блендером) , кусок батона, размоченный в молоке, специи. Хорошенько вымешиваю. Формую котлеты смачивая руки водой, панировка не нужна Запекаю котлеты в духовке. Готовность проверяю через 20-25 минут, прокалываю зубочисткой и прижимаю котлетку вилкой, если сок прозрачный, все готово. Если предполагаете котлеты жарить на сковороде, запанируйте их

получатся но не особо вкусные

Нормально все будет.

да. тогда больше картофеля положите и булочки

в котлетах главное не яйцо, а фарш. не переживайте, получатся!

Развалятся без яйца, добавь муки для прочности, но не слишком много, а то жёсткие будут

получатся... можно добавить немного в фарш панировочных сухарей (з ч. л. на 500 гр. фа, рша) и 2 столовые ложки майонеза... получатся нежные и вкусные и без яйца.

Некоторые не кладут специально, чтобы котлеты были более воздушными.

У меня есть моя "заповедная фишка"-добавляю обыкновенный плавленый сырок, некоторые без яйца кладут тертую картофелину.... Но если у вас есть сомненья, не развалятся ли котлеты- обязательно панируйте! Панировка как бы "схватывает" ваше творенье...

получаются, и даже очень вкусные

Яйца в фарш класть не обязательно, так как в мясе в среднем 20% белков. Яйца добавляют для связки, если фарш жидковат, чтобы при жарке котлетки не распались. Но даже в этом случае можно обойтись без яиц, просто обвалять в муке или панировочных сухарях...

Получаетсья, даже вкуснее, чем с яйцом-яйцо делает котлету более жесткой

В нашей семье всегда в котлетный фарш добавляют яйцо. Хотя главное в котлетах -это мясо для фарша. Без яйца котлетки при жарке могут развалиться.

Если фарш жидковат - обязательно добавляю яйцо, приправу для мяса и даю выстояться. Котлеты получаются пышными и не жесткими.

Никогда не кладу яйца в котлеты, а чтобы не разваливались нужно хорошо "выбить" фарш. Если фарш жидковат, добавьте белую булку.

Почему не получаться. Получаться.

полностью солидарна с предыдущим ответчиком: фарш+лук, чеснок+белая булка+соль, черный перец+чуть-чуть тертого кориандра +обшлепываю котлетки руками в холодной воде и на раскаленную сковороду

Мысо оно и есть мясо. Зачем яйцо? Яйцо дает жесткость.

Могут развалиться.

яйцо не нужно ..главное фарш долго вымешать или "выбить" тогда мясные волокна (белок животный) перемешиваются, переплетаются между собой ...он (белок) свернется от температуры и котлета будет держать форму... главное намочить руки когда формировать и раскаленную сковородку с маслом))))))

Что добавить в котлеты вместо яйца, чтобы не разваливались

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Интересно!

Битки из рыбного фарша еще в начале ХХ века называли «тельное».

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

  • картофель — сырой и в виде пюре;
  • набухшую манную крупу;
  • крахмал — кукурузный или картофельный;
  • овощное пюре — сделанное самостоятельно или детское, из баночки;
  • сыр — твердый или плавленый;
  • хлеб, замоченный в воде или молоке.

Внимание!

Детское пюре само по себе является готовым блюдом и содержит стабилизатор, который и скрепляет компоненты фарша для котлет.

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

Необходимые продукты:

  • филе — 500 г;
  • лук — 2-3 штуки;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сковороде, до золотистого цвета.
  2. Через мясорубку пропускают филе с готовым луком. Желательно это сделать несколько раз.
  3. Смешивают мясное тесто с манкой и приправами, дают постоять не менее 15 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Муку насыпают на плоскую тарелку.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

Необходимые компоненты:

  • мясо, мякоть — всего 1 кг;
  • лук — 250 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хлеб — 130 г батона с корочками или начинающим черстветь белым;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, пряности.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Внимание!

Чтобы не пришлось доводить до готовности с помощью тушения, после того, как обжарена одна сторона, сковороду лучше прикрыть крышкой.

Низкокалорийное блюдо делают в пароварке. Котлеты из фарша помещают в чашу, выставляют регулятор на 15 минут, а затем переворачивают, и доводят до готовности еще 10-15 минут. При приготовлении в духовке или на сковороде котлеты можно обвалять в панировке из перемолотых сухарей и муки. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают заготовки и выпекают при 200°С 25 минут, пока не появится румяная корочка. При жарке на сковороде сначала разогревают масло — 1,5-2 ст. л. на 1 порцию. Одну половину масляной смеси обжаривают, когда жарят на одной стороне котлеты, вторую —после того, как перевернули.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

Необходимые продукты:

  • филе — 600 г;
  • небольшая репчатая луковица;
  • морковь — приблизительно 50 г;
  • петрушка — 40 г;
  • стебель сельдерея — 25 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • картофель — 1 клубень;
  • сливочное масло — 25 г;
  • половина стакана молока.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи и зелень, кроме картофеля, измельчают с помощью кухонного комбайна или блендера, припускают на растительном масле до полуготовности.
  2. Картофель отваривают, разминают в пюре, вливая немного молока.
  3. С филе снимают кожу, удаляют грудную кость, пропускают первый раз через мясорубку без дополнительных ингредиентов, а второй — с обжаренными овощами. Фарш смешивают с пюре, всыпают перец и соль, хорошо перемешивают, чтобы насытить кислородом.
  4. Формируют куриные котлеты влажными руками и, до готовности, обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Читайте также

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Обязательно ли в фарш из индейки для котлет добавлять яйцо или без него можно обойтись?

Могут разваливаться.Яйца,как связующее.

что-что? развалятся они. Лучше тогда обжарь фарш с луком, добавь томат пасту и специи и потуши - отличное дополнение с любому гарниру.

Без яица фарш развалится. Попробуте тогда смесь молока с мукои типа сметаны.

яйца в котлеты не добавлять они придают жесткость и не такие сочные.

Яйцо добавляют в фарш, чтобы котлеты не развалились при жарке. Если нет яйца - добавьте немного муки.

Яйцо обязательно надо в котлетный фарш. (про жесткость и сочность - глупости. Сравните жареный фарш и омлет, вопрос на засыпку - что жестче, что сочнее? ) А вот без яйца котлетки могут развалиться, особенно, если Вы их будете жарить на сковороде и потребуется переворачивать их.

яйцо не обязательно,нужно просто хорошо выбить фарш и тогда котлеты не развалятся

Можно прокрутить в фарш пару картофелин. И ничего не развалится.

метод есть как сделать фарш без яиц мясо нужно нарезать а не пропускать через мясорубку на это долго и нудно без опыта при частой шинковке мяса оно начинает прилипать к ножу при продолжении получается липкая масса очень похожая на фарш так что если у вас уже готовый фарш то без яиц не как манка слепит но котлеты будут резиновые не мягкие и рассыпчатые да 1 яйцо на 500 гр мяса не более вам не гвозди ими забивать

Согласна с автором Larisa Ivanova.Хорошо отбейте фарш и можно обойтись без яиц.

Лучше добавить и сыра чуть-чуть можно, тоже вкусно будет

Не кладу в котлеты яйца. Самое главное хорошенько отбить фарш перед лепкой котлет. Никогда ничего не разваливается!

Можно и не добавлять

я добавляю яйцо, а хлеб вымачиваю в сливках. получаются очень вкусные и сочные котлетки

Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйца? Как правильно?

я добавляю ) ЗЫ 1 на кг фаарша

я добавляю 1 яйцо. но можно и не класть, но тогда надо очень-очень хорошо вымешивать и выбивать его, что бы котлеты не разваливались при жарке

Не нужно - будут грубыми. Его нужно хорошо вымесить, а при перекручивании добавить чёрствую булку, размоченную в молоке, много лука, чеснок, чёрный перец и сало не помешает. Он и без яйца отлично лепится.

Я добавляю картофель тертый или мякиш батона вымоченый в молоке. Еще очень вкусно добавить натертый кабочек. Яйца придают клейкость для фарша, если сильно сухой, можно добавить, но не более 1 яйца.

Ни яйца, ни булку не добавляю.

Котлеты от этого хуже не станут, но хватит и 1 яйца..

По желанию, хотя не понятно для чего.. это не омлет

Одно два и ещё молоко добовляю

без яйца тоже прекрасно получаются. но это уже дело вашего вкуса.

Нет, тк разницы по времени и температуре готовки разная и это делает котлеты грубее, а вот в рыбные можно

На полкило 1 яйцо на килограмм 2 на килограмм мяса 250 грамм булки 150 лука 3-4 зубчика чеснока вода или молоко чтобы фарш был мягким по ощущениям соль и черный перец

не добавляю, это делает котлеты более грубыми

Не надо .это раздел неправильного питания (

Конечно, а то развалятся

Яичный белок является стабилизатором. Нужно ли класть его в фарш, зависит от желаемого результата.

Его добавляют для связки фарша. можно ещё тертую картошку добавить тоже не плохо связывает.

Яйцо связывает фарш, и может сделать котлеты пышными- просто белок надо взбить в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно вмешивать в уже готовый хорошо вымешанный фарш.

От фарша зависит. Я ни в какой не добавляю, не люблю привкус яичницы в котлетах. Что бы не разваливались при жарке просто нужно хорошо отбить фарш, всегда получаются сочные и мягкие котлеты аккуратной формы.

Сколько надо яиц добавить в фарш, что бы эти котлеты не разваливались?

2 yaica i kortofel' ne zabud'!

если мясо хорошее,то ни одного

Смотря сколько котлет будешь лелать. Если на обычную семью, я больше одного не кладу. И вроде не разваливаются. Ну допусти на 500гр фарша одного яйца точно хватит.

Нисколько лучше размягченый хлеб в воде

да мясо просто больше надо!Я без яиц жарю - и ниче не разваливается,я только хлебя немного размоченного добовляю!

я ни одного не добавляю, а то они жесткие становятся.

Смотря сколько фарша. Если колобашка с два кулака величиной - добавляй два:)

на киллограм 2-х за глаза хватает

я не добавляю яйца, но главное правило фарш делаю сама, не покупаю эти соевые имитации. мясо, сало лук, чеснок, все перекручиваю, добавляю соль, перец молотый и немного хлеба размоченного, можно в молоке и все никогда не разваливаются

1 яйцо на 400г фарша Плохо отбитые котлеты распадутся при жарке. инструктаж с картинками: <a rel="nofollow" href="http://www.kuking.ru/10_299.htm" target="_blank">http://www.kuking.ru/10_299.htm</a>

На 1 кг мяса 1 яйцо

Фарш нужно хорошо вымешать руками, и при формовке котлет каждую перебросить с усилием с одной ладони на другую (не промахнитесь)))))). Это и называется "отбить".<br>Тогда можно обойтись без яиц.

Котлеты.<br>Постная говядина (телятина), а также, напротив, жирноватая свинина (обрезки) в пропорциях 1/1, в фарш добавляется на 1 кг мяса (0,5 свинины и 0,5 говядины): полбатона, отмоченного в кипятке и как следует отжатого, 2 средние картофелины, 3 средние луковицы, 2 сырых яйца. Солить и перчить изрядно, можно попробовать, лизнув фарш.<br>Котлеты катать из комочков мяса размером с шарик от пинг-понга (крупнее не надо). Чтобы лучше формировались можно с силой покидать из руки в руку. Не должно быть морщинок, иначе потом развалятся. Шарики обваливать хорошо в панировочных сухарях, выкладывать на досточку и приплюскивать немного.<br>На сковородке раскалить на 1 см (на палец) подсолнечного масла, присолить чуть. Котлеты жарить по 1 разу с каждой стороны на СИЛЬНОМ огне примерно по 5 -7 минут на сторону. Заранее поставьте на другую конфорку котелок, на дно положить кусочек сливочного масла и налить треть стакана воды, разогреть и поддерживать на самом слабом огне.<br>Пожаренные котлеты складывать в котелок и накрывать крышкой, пусть они там потомятся - будут нежнее.<br>Приятного аппетита!<br>

два яйца, добавить фарш, чтобы котлеты не развалились!!!!

Ерунда!Не надо яиц!Только ложечки две-три геркулеса и он всё свяжет!Постоянно так делаю как мне сказали про эту хитрость,а ещё или майонез или топлёное масло кладут в фаршик.А яйца-не туда кладёте- лучше с них картофельных котлеток с подливочкой грибной и с зеленью наделать-гости всё "сметут" подчистую!

я всегда кладу только одно яйцо, но многие смачивают хлеб или батон в молоке. Я этого не делаю вообще. Но кладу по-больше натёртой картошки и жарю котлеты только в духовке. Я уже много лет как перестала жарить на плите. бывает рис отварной добавляю, или морковку натёртую. А при чём тут голосование ? Я советую приготовить как учше и полезнее. А в духовке при жареньи в закрытосм пространстве витамины остаются в продктах , чем на огне .

2 яйца на кило... Если нет яиц, ласково позовите мужа

Делал фрикадельки Добавил в фарш яйцо он жидкий стал я муки сыпанул- Правильно?

Вчера делали тефтели правда, тоже туда яйцо добавили и нормально было... Может туда вместо муки надо было мелко-нарезанный лук добавить? Кста, сколько у вас фарша-то было? У нас полкило. Если у вас грамм-200-300,то понятно.

нет. фрикадельки для супа можно было бы приготовить только из мяса и лука. яйцо в фарш не обязательно добавлять.

Ммм. . Не очень. . Это ж не блины. Котлеты, если их жарить, можно в муке обвалять, а вот фрикадельки..

нуууу, нет... в мясные фарши лучше не добавлять яйцо вообще, фарш становится тугим. Для того, чтобы фарш не разваливался его необходимо хорошо вымесить и отбить (буквально как тесто на пельмени) . У вас получились мясные клецки) ) позиционируйте их именно так)))

зря, ну готовь уж так

Нет, не правильно. Надо было добавить еще фарша, но раз уже всыпал муку, то готовь, посмотришь, может выйдет и неплохо. А вообще я в фрикадедьки яйцо и муку не добавляю, могу добавить только сырой рис.

А ты одно добавил? Или связку? Ну сыпанул и ладно. Может, изобрёл чего-то там такое. Не экзамены в кулинарном техникуме. Под пиво пойдёт. Таперича название придумай и скажи, что так и было.

А что, манты уже закончились?))

Если уж яйцо добавлять, то для вкуса, а не для связки, можно белок взбитый аккуратно вмешивать. Если фарш жидкий, то поправить его нужно было сухарной крошкой, мелконатертой с куска подсушенного белого хлеба.

нужно добавить немного крахмала

Терпеливые вы и мне никак не уйти - что же там с фрикадельками будет дальше?


Смотрите также