Добавить на Яндекс

Норвежский суп из семги со сливками


Норвежский суп из семги со сливками

Необычное и очень вкусное блюдо – суп из семги со сливками, который является коронным блюдом норвежцев. Приготовить его можно и дома, если знать традиционный рецепт. Для него берут рыбу, немного сливок, овощей и ароматные специи. Процесс готовки занимает около 30-40 минут, а вкус получается уникальным. Включить блюдо можно как в повседневное меню, так и сварить для гостей. С уверенностью можно сказать, что все отведавшие будут в восторге.

Классические варианты

Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • мякоть или суповой набор – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л;
  • сливки 30% — 150 мл;
  • сельдерей – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • соль, специи и зелень.

Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Картофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.

Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:

  • головы семги – 0, 8 кг;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.

Другие рецепты блюда

Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:

  • брюшки – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • соль и различные приправы.

С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.

Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.

Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:

  • семга целая или стейки – 1,5 кг;
  • креветки свежие – 200 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки 10-30% — 0,5 л;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • соль, укроп и приправы для рыбы.

Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.

Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.

Секреты идеального супа

Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.

Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Профессиональные повара советуют добавлять в суп норвежский с семгой как сливки, так и молоко. Данные продукты могут свернуться от перепада температур, поэтому их нужно разогреть перед вливанием в кастрюлю. Иногда молоко смешивают со сливочным маслом, чтобы добиться нужной жирности. Кастрюлю обязательно оставляются настаиваться, хотя бы на 10-15 минут.

Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Норвежский суп с семгой и сливками рецепт с фото

Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Скандинавский суп из семги

Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.

При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.

Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.

Подготовьте следующие продукты:

  • три картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 340 г семги;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • пару веточек зелени;
  • 25 г сельдерея;
  • один литр воды.

Пошаговый рецепт

Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:

  1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.

Иногда для того, чтобы упростить приготовление, хозяйки заменяют рыбный бульон приобретенным в супермаркете бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно отражается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит неукоснительно следовать пошаговому рецепту.

  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.

Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.

  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  2. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
  4. Сыр натрите. Отправьте в суп.

Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.

  1. Зелень измельчите и добавьте в бульон.

Суп готов – приступайте к дегустации!

Суп-пюре

Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.

Вариант с морепродуктами и томатами

Базовый рецепт можно разнообразить добавлением помидор, которые необходимо изначально избавить от кожуры. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. Согласно рецепту этой вариации супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.

Суп с треской

В поваренных книгах существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп более наваристым, а вкус насыщеннее.

Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только быстро утолит голод, но удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.

norwaylife.ru

Сливочный суп с семгой - рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

Сливочный суп с семгой - яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса - сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка - 20 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками - не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливки 10% - 350 мл;
  • черный перец горошком - 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой - рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • сливки - 200 мл;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками - изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга - 1,8 кг;
  • креветки - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • оливки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 3 л;
  • укроп - 20 г;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой - густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый - его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга - 550 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • сливки - 250 мл;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • сок лимона - 20 мл;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга - 400 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут - филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги - 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) - 450 г;
  • консервированная кукуруза - 80 г;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 40 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками - нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) - 600 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • вода - 1,2 л.
  • семга - 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины - сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

  • семга - 450 г;
  • вода - 2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото и видео

Норвежский суп из семги со сливками – это идеальный рыбный суп в нордическом стиле, для которого вам не нужно пересекать Балтийское море, чтобы сделать свою собственную версию его.

Даже с консервированной кукурузой и ранее замороженным лососем, отправленным из Атлантики, этот суп остается вкусным. В более холодные месяцы можно варить картофель дольше, позволяя ему расплавиться в крахмал, делая суп питательнее. Другой способ сгустить суп - это изменить количество молока, которое вы используете.

Вы могли бы сгустить его еще больше, используя крем вместо части молока, или дать ему другой вкус, используя вместо этого кокосовое или миндальное молоко.

Картофель - это постоянный ингредиент финских рыбных супов. Любой из сортов картофеля будет весьма кстати в этом супе. Бэкон и немного крема придают бульону насыщенности, но без загустителей, это блюдо все равно будет удивительно легким.

Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт

Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 400 г
  • Лук — 1-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей— 200 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Чеснок
  • Молоко — 260 мл
  • Петрушка
  • Белое вино
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Сделать бульон сварив семгу.

Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.

Добавить перец, лавр и петрушку.

Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.

Семгу нарезать и добавить к супу.

Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.

Добавить смесь к супу и размешать.

Норвежский кремовый суп с семгой

На европейских столах вы можете попробовать подавать суп небольшими порциями, возможно, между приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Лососевые кости – 300 г
  • Вода
  • Вино белое
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Листья петрушки
  • Укроп
  • Перец
  • Сливки – 200 мл
  • Семга в филе – 2 шт.

Приготовление:

Поместите лосося, воду, вино, лук-порей, петрушку, 1 стакан укропа и перчинки в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена (около 1 часа). Процедите через сито.

Поместите крем в кастрюлю с оставшимися луком-пореем. Быстро снижайте высокую температуру до 2 чашек. Процедить лук-порей и вернуть сливки на сковородку. При умеренной жаре медленно вливайте в уменьшенный бульон лосося.

Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и половину копченых лососевых полосок, готовя их около 1 минуты. Разделите оставшиеся копченые лососевые полосы среди чашек, затем вылейте теплый суп над ними.

Лохикейтто с семгой и сливками

Лохикейтто или финский суп – это один из известнейших блюд финской кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 голова
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.

Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.

Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.

Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.

Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.

Добавьте специи и укроп.

Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус

У вас есть гости в эти выходные? Попробуйте вкусный рыбный суп с семгой с адаптированным рецептов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 350 г
  • Филе лосося - 350 г
  • Креветки - 100 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло
  • Томатная паста
  • Соль и перец
  • Сливки – 200 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Бланшируйте помидор, погрузите в кипящую воду на пару минут, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Удалите кожу и семена и мелко нарезать помидор.

Мелко нарезать лук, чеснок и лук-порей.

Обжарить в сливочном масле лук, добавить чеснок, чили, лук-порей, томатный пюре и рыбный бульон.

Кипятите суп минут. Добавьте крем и дайте ему кипеть.

Добавьте треску, семгу и помидоры, нагрейте и оставьте на 3-4 минуты.

Заправьте специями.

Добавьте креветки прямо перед тем, как подавать блюдо.

Посыпьте петрушку сверху и подавайте.

Норвежская уха с семгой и сливками

Прекрасное лёгкое дополнение к основной трапезе летним днем.

Ингредиенты:

  • Семга - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл

Приготовление:

Подготовка продуктов

Овощи помыть, почистить

Картофель, томаты, лук порезать

Морковь потереть на мелкой терке

В кастрюле сварить рыбный бульон.

Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Добавить обжаренные помидоры.

Добавить в бульон нарезанный картофель. Влить сливки.

Добавить остальные ингредиенты включая нарезанную рыбу.

Готовить 15 минут.

Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками

Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.

Ингредиенты:

  • Масло – 6 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Морковь - 2 средних
  • Пастернак - 1 большой
  • Сельдерей - 1 маленький
  • Картофель - 4 средних
  • Рыбный бульон - 3 чашки
  • Молоко - 2 чашки молока
  • Сливки - 1 стакан
  • Вустерширский соус
  • Филе семги – 300 г
  • Укроп
  • Листья петрушки
  • Сок лимона
  • Хрустящий хлеб

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле.

Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.

Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.

Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена ​​через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке. Подавать с хлебом.

Сливочный суп с сёмгой - простой рецепт

Упрощенный рецепт вкусного норвежского супа для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.
  • Картофель – 30 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Семга – 200 г
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сметана
  • Сливочное масло

Приготовление:

Отварить бульон из обжаренной филе семги, залив рыбу водой. Добавить специи.

Обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить к супу.

Добавить перец и картофель.

Добавить сливочное масло.

В конце приготовления, через 10 минут добавить сметану и подавать.

Данный рецепт не предусматривает повторное разогревание, а потому его лучше готовить на оди прием пищи.

Лососевый похлебка на любой сезон

Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Масло
  • Бульон куриный – 4 чашки
  • Кукуруза – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко кокосовое или сливки - 1 стакан

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.

Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.

Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.

Добавьте рыбу в сковороду и тушите.

Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.

Сливочный крем-суп с семгой и креветками

Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Креветки – 10 шт.
  • Бульон
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.

Добавить специи. Кипятить 5 минут.

Добавить молоко и варить еще 10 минут.

Добавить сливки.

Добавить специи и петрушку.

В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.

Ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Укроп
  • Кукуруза
  • Сливки – 200 мл
  • Семга – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.

Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.

Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской

Этот кремовый суп основан на пюре. Основу можно сделать заранее, тогда его нужно просто нагреть и добавить лосось, треску и креветки.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 150 г
  • Семга - 150 г
  • Креветки - 100 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло рапсовое - 1 столовая ложка
  • Бульон овощной - 5 чашек
  • Сливки – 200 мл
  • Винный уксус - 1 столовая ложка
  • Горох - 100 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Разрежьте рыбу на кубики и посыпьте солью и перцем.

Мелко нарезать шалот и чеснок.

Нарежьте лук-порей, очистите и вырежьте картофель и морковь кубиками.

Пассировать лук-шалот, чеснок, лук-порей, картофель и морковь в рапсовом масле, пока лук не станет блестящим.

Добавить овощной в бульон и варить 10 минут.

Добавьте крем и варите еще 5 минут.

Взбейте суп с помощью ручного блендера.

Заправить солью, перцем и белым винным уксусом.

Добавьте рыбу и горох в суп, и доведите до кипения.

Пусть суп варится пару минут.

Добавьте креветки прямо перед подачей на стол.

Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту

Существуют разные, равно аутентичные способы изготовления этого супа. Большой раскол заключается между теми, кто любит сгущать суп с помощью муки и сливок, так он становится как похлебка, и теми, кто предпочитает его постным. Легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он сделан только с минимальным загустителем.

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный – 3 чашки
  • Морковь - 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука
  • Петрушка
  • Сливки - 1 стакан
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Красный уксус
  • Рыбные пельмени
  • Соль
  • Филе семги – 300 г

Приготовление:

Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте вариться 5 минут.

Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в маленькой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий аромат. Добавьте специи, если используете, и соль по вкусу. Добавьте пельмени с рыбой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.

В то же время, взбейте вместе яичные желтки и сметану в маленькой миске. Вылейте суп в тарелки, равномерно добавить рыбу и пельмени. Аккуратно добавьте сметаны в каждую миску. Посыпьте луком, если хотите, и подавайте.

Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем

Сливочные и обезжиренные - это не просто красивые слова, но это именно то, что вы получаете с этим простым бульоном.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Масло
  • Лист лавровый
  • Картофель – 2шт.
  • Бульон куриный – 2 чашки
  • Сливки – 100 мл
  • Семга копченая – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем перемешайте с картофелем.

Налейте сливки в суп и доведите до кипения, затем осторожно готовите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет нежным.

Добавьте две трети рыбы, перемешайте и приправьте. Подавать суп в глубоких чашах с оставшейся копченой рыбой.

Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой

Очень оригинальный и деликатный суп с сушенной сёмгой.

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Спаржа – 100 г
  • Филе сёмги – 200 г
  • Масло
  • Мука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 200 г
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

В кастрюле доведите спаржу и 4 стакана воды до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Слейте воду, оставляя воду от спаржи.

Поместите уксус и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 7 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и нарежьте кусочками размером с укусом. Согрейте.

Отложите часть спаржи и поместите оставшуюся спаржу в блендер вместе с варочной водой. Взбейте, затем процедите через сито.

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. Вылейте молоко, сливки и очистите спаржу, постоянно помешивая и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу и добавьте щепотку сахара и лимонного сока. Добавьте спаржу.

Норвежский суп Гравлакс

Вы можете приготовить этот бархатный овощной суп с семгой за полчаса до подачи. Это отличный суп для холодного дня; вы можете сопровождать его хрустящими крекерами или хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон овощной – 4 чашки
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мускатный орех
  • Молоко -  чашки
  • Петрушка
  • Гравлакс – 300 г
  • Специи

Приготовление:

Заполните миску водой, добавьте лимонный сок и соль.

Нагрейте масло в кастрюле, и пассируйте лук. Добавьте бульон и доведите до кипения. Слейте соль и добавьте ее в кастрюлю вместе с картофелем, и тушите в течение 25 минут.

Добавьте сливки, молоко и взбейте. Добавьте мускатный орех, немного лимонного сока и приправьте. Доведите до кипения, затем кипите недолго. Добавьте петрушку и подавайте гравилаксом.

www.supyday.ru

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой обладает невероятно нежным вкусом. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол, а с приготовлением легко справиться.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Свежая сёмга 500 г
  • Вода 1–2 л
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Средний картофель 4 штуки
  • Сливки 20% жирности 125 мл
  • Пармезан 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  • Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  • Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошку

  • Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  • После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  • При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Бульоны и супы Норвежская кухня

5.0 5

lifehacker.ru

Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт

Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.


Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.

Как варить рыбный суп из семги со сливками

Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.

Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.

На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.

Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.

Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой

Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.
Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
4 средних помидора
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу

Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем

Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.

На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.

Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.

Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.

Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.

Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.

Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.

Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.

Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.

Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!

Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.

Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром

Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!

Приятного аппетита!

Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)

Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, приглашаю Вас на мой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 232Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Финский суп с лососем и сливками: простой и вкусный рецепт

В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

Особенности блюда

На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

  1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
  2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
  3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Оригинальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

  • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежий лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Сырую рыбку нужно помыть, порезать на средние кусочки и отварить до готовности, а бульон процедить.

Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Суп норвежский с семгой – рецепт с фото приготовления со сливками на ydoo.info

Для приготовления бульона можно использовать плавники, голову, хребет рыбы. В Норвегии нередко в состав включают и креветки для насыщенности. Но мы будем использовать филе, чтобы блюдо получилось более сытным.

  • Начинать приготовление норвежского супа нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Вам понадобится помидоры, картофель, семга, лук, специи, сливки и оливковое масло. А также не забудьте про зелень, ведь она подарит супу изумительный аромат.

  • Теперь следует сделать заготовки овощей и рыбы для супа. Семгу нарежем некрупными кусочками. Картофель очистим от кожуры, вымоем и обсушим, а затем измельчим некрупными брусочками. Помидоры вымоем, затем ошпарим кипятком, сделаем надрезы и освободим от кожицы, а потом нарежем томаты кусочками. Морковь очистим от кожуры, помоем и обсушим, а затем натрем ее на крупной терке. Осталось очистить лук от шелухи, помыть и обсушить его, а затем мелко нарезать. Все ингредиенты для супа готовы (см. фото), можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

  • Теперь возьмите кастрюлю (желательно алюминиевую) или другую посудину, в которой будет готовиться суп. Отправьте ее на плиту и добавьте в нее немного растительного масла. После накаливания последнего отправьте туда морковь и лук. Их следует обжарить до появления легкого золотистого оттенка.

  • После этого выложите в кастрюлю и измельченные томаты. Действуйте быстро, но аккуратно, чтобы овощи не потеряли свой сок. Продолжите тушение кушанья в течение буквально двух-трех минут.

  • Теперь можно влить воду или рыбный бульон (его готовят из хребтов, головы и плавника). Дождитесь закипания воды, выложите в суп картофель, посолите и поперчите по вкусу. Далее накройте будущий суп крышкой и продолжите варку в таком состоянии в течение десяти минут.

  • Рыба добавляется на заключительном этапе, так как у нее есть свойство практически моментально готовиться. А после этого влейте сливки. Продолжите варку в течение буквально пяти минут. Затем убирайте кастрюлю с норвежским супом с огня. В нее нужно всыпать вымытую и измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и оставить суп в таком виде на полчаса. За это время кушанье настоится и будет очень вкусным.

  • Осталось разлить аппетитное блюдо по тарелкам и подавать к столу. Можно украсить веточкой зелени, чтобы подача была более эффектной. Кстати, норвежцы любят кушать суп с черным хлебом, намазывая на него маргарин. Но можно дополнить рыбное блюдо и сухариками, и белым хлебом, и лавашем, хотя кушанье будет аппетитным и без каких-либо добавок. Вот такой простой пошаговый фото-рецепт. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Норвежский суп из семги со сливками



    Опубликовано 17.12.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Норвежский суп из семги со сливками – это нечто особенно поразительное и вкусное, что отказать себе в дополнительной тарелочке горячего просто невозможно. Сливочные супы всегда получаются нежными и очень ароматными, особенно удачно выходит сочетание вкуса семги и самих сливок. В этот суп не добавляется никакая крупа, лишь немного картофеля, овощи и рыба, также здесь в состав входит сыр и, собственно, сами сливки – жирность можно брать любую. Норвежский суп лучше не готовить слишком большими объемами, такой суп нужно делать на несколько раз, а после лучше сварить свежий. Перед подачей супа к столу, его нужно дополнить свежей зеленью, густой и ароматный норвежский суп – это самое вкусное, что можно придумать для обеденного приема пищи, поэтому непременно попробуйте приготовить суп в домашних условиях, вы точно останетесь довольны результатом. Обязательно попробуйте и такой суп с семгой и сливками.



    Ингредиенты:

    - семга – 400 гр.,
    - картофель – 3 шт.,
    - вода – 2 л.,
    - морковь – 1 шт.,
    - лук – 1 шт.,
    - сельдерей – 60 гр.,
    - сливки – 100 мл.,
    - сливочное масло – 50 гр.,
    - твердый сыр – 70 гр.,
    - соль,
    - смесь перцев – по вкусу.




    Выбрать любую часть рыбы, очистить, вымыть и отправить в кастрюлю. Залить рыбу двумя литрами воды и отправить на огонь. Варить бульон в течение 20 минут, по желанию положить в бульон корень петрушки и немного сельдерея. Тем временем очистить морковь и луковицу среднего размера. Нарезать овощи кубиками. Сложить овощи в сковороду, добавить сливочное масло.



    Сельдерей натереть на мелкой терке, по желанию использовать стеблевой сельдерей. Добавить сельдерей к овощам, пассеровать на среднем огне 3-4 минуты. Овощи ни в коем случае не зажаривать, они должны стать просто «утомленными».



    Картофель необходимо очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, сварить отдельно.



    Также необходимо подготовить твердый сыр – натереть его мелкой стружкой.



    Вареный картофель соединить с овощами в отельной кастрюле.



    Сюда же необходимо процедить бульон, сквозь самое мелкое сито. Сдобрить суп специями.



    Рыбу отделить от костей, крупно нарезать и вернуть в суп. Также вить сливки и бросить сырную стружку. Также обратите внимание и на этот рецепт рыбного супа с перловкой.



    Прокипятить суп со всеми ингредиентами еще 10 минут и можно раскладывать его по тарелкам.



    Приятного вам аппетита!

    namenu.ru

    Норвежский суп из семги со сливками

    Норвежский суп из семги со сливками остается фаворитом среди рыбных блюд (фото).

     

     


    Полезное и наваристое первое блюдо очень популярно в скандинавских странах. Семга идеально сочетается со сливочной добавкой, она придает рыбному супу особую нежность и мягкий вкус.

    Готовится норвежский суп из семги просто и любая хозяйка может удивить своих близких таким изысканным кушанием. Плюсом является и то, что вариться суп не из цельного куска рыбы, что было бы дороговато, а из рыбной обрези и хребта. Это существенно снижает стоимость супа из семги, что конечно, не может не радовать.

    Важно и то, что рыбный суп из семги очень полезен. Жирные кислоты, которые содержаться в рыбе продлевают молодость и дают бодрость организму. Знаменитая Омега-3 способна регулировать количество гормонов стресса, которые вызывают спазмы артерий сердца. Это означает, что с помощью приготовленной рыбки можно снять эмоциональное напряжение, улучшить настроение, побороть депрессию. Готовьте для себя и своих близких вкусную и полезную еду.

     

     

    Для приготовления супа нам понадобится:

    • кусочки красной рыбы (хвост, брюшки, хребет) - 0,5 кг;
    • вода - 3 л;
    • картофель - 4 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый- 1 шт.;
    • лук-порей- 1 шт.;
    • сливки 10 % - 200 мл;
    • сливочное масло - 1 ст.л.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • укроп,петрушка, соль, перец - по вкусу
     

     

    Приготовление супа пошаговоа:

    1. Рыбу чистим и хорошо моем.
    2. В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды и опускаем в нее хребет и хвост семги.
    3. Даем воде закипеть, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь.
    4. Лавровый лист, головку очищенного репчатого лука опускаем в кастрюлю вместе с одной картофелиной.
    5. Варим сорок минут. Достаем картошку и разминаем ее в пюре.
    6. Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю. Снимаем мясо с костей рыбы, отправляем его в кастрюлю.
    7. Добавляем в бульон картофельное пюре.
    8. Морковь чистим, трем на терке.
    9. Обжариваем в сливочном масле нарезанный кружочками лук-порей и морковь.
    10. Оставшиеся три картошки чистим, моем и режем на кубики.
    11. Опускаем картошку в кастрюлю.
    12. Варим суп до готовности картофеля. Добавляем поджарку из овощей и теплые сливки. Они обязательно должны быть теплыми! Это важно. Иначе могут свернуться и в бульоне будут плавать некрасивые хлопья.
    13. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
    14. Через 5 минут снимаем с огня.
    15. Вкусный и нежный норвежский суп с семгой и сливками готов!
    16. При подаче посыпем зеленью.
    17. Приятного аппетита.

     

    lososfish.ru

    Суп-пюре норвежский с сёмгой из ВкусВилл с доставкой на дом

    Очень люблю рыбные блюда. Этого супа точно не хватало в ассортименте ВкусВилла. На мой вкус немного пресный, но с точки зрения здорового питания — в самый раз. Точно буду брать и дальше для обеда на работе.

    Состав: рыбный бульон из семги ((лосось атлантический (семга) продукт аквакультуры, произведено из мороженного сырья), запеченные овощи (морковь столовая свежая, лук репчатый свежий, вода питьевая)), картофель свежий, лосось атлантический (семга) (продукт аквакультуры, произведено из мороженного сырья), сливки м. д. ж. 33%, укроп свежий, соль пищевая, черный перец горошком Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

    Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
    • Годен: 4 суток
    • Вес: 300 мл
    • 40,5

      ккал

    • 1,2

      Белки (г)

    • 1,7

      Жиры (г)

    • 5,1

      Углеводы (г)

    Пищевая ценность на 100 грамм

    vkusvill.ru


    Смотрите также