Добавить на Яндекс

Нежный лосось в сливочном соусе


Лосось в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Лосось в сливочном соусе - приятное во всех отношениях блюдо. Лосось в сливочном соусе может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.

Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

Рецепт пиккаты с лососем, 20 минут • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремовой пиккаты с лососем быстрый и очень вкусный! Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить этого нежного лосося в сливочно-лимонном соусе с каперсами.

Если вы ищете легкую и элегантную еду, вот она.Эта пикката с лимонным лососем отлично подходит для ужина в будние дни, но также достаточно хороша для компании.

Я считаю, что люди действительно любят лосось в сливочных соусах. Моя сливочно-чесночная паста с лососем - один из самых популярных рецептов в моем блоге. Я буду держать рецепты кремовых пасты с лососем до тех пор, пока на них есть спрос. 🙂

Что такое соус пикката?

Обычно это мясо или рыба, обжаренные в соусе с добавлением лимона, масла и специй .Обычно вы увидите каперсы в итальянско-американских версиях, например. курица пикката. В большинстве соусов пикката используется либо куриный бульон / бульон, либо белое вино. Чеснок также обычно появляется. Я сделал рецепт пиккаты из креветок некоторое время назад, если вам интересно.

Использование муки для покрытия лосося помогает быстро загустеть соус, не переваривая рыбу.

Как приготовить кремовую пиккату из лосося

Приправить лосось и обвалять каждый кусок мукой со всех сторон.Обжарить лосось в масле и масле 3-4 мин. На бок, затем достать из кастрюли.

Дегласируйте сковороду куриным бульоном или белым вином, лимонным соком + цедрой и каперсами. Варить минуту или две.

Добавьте сливки и дайте им загустеть, затем снова добавьте рыбу в сковороду и готовьте до готовности лосося. Приправляйте по мере необходимости. Этот сливочно-лимонно-масляный соус для лосося восхитителен!

Что подавать с пиккатой из лосося

Очень хорошо подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюре.Еще я люблю подавать кукурузу со сливочными соусами. Еще я люблю подавать простой салат с листьями салата, помидорами и легкой заправкой из винегрета с кремовыми блюдами - это делает блюдо ярче.

Если вы хотите, чтобы это был полноценный 20-минутный обед, я предлагаю приготовить его с пастой. Начните кипятить воду для макарон, прежде чем приступить к приготовлению рыбы, и все будет готово примерно в то же время.

Вам также может понравиться мой кремовый рецепт тосканского лосося или мой кремовый лимонный лосось.

Вы приготовите пиккату из лосося со сливочно-лимонным соусом?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Пикката с лососем в сливках

Рецепт пиккаты с лососем в сливках быстрый и очень вкусный! Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить этого нежного лосося в сливочно-лимонном соусе с каперсами.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося, нарезанный на 4 части
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашка куриного бульона или сухого белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка (или больше) соленых каперсов, слить воду
  • 1 чашка жирных сливок / сливок

Инструкции

  1. Нарезать лосось на 4 части частей.Посыпьте его чесночным порошком и щедро приправьте солью и перцем. Обвалять каждый кусок мукой со всех сторон.

  2. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда станет жарко, добавьте рыбу. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Не пережаривайте рыбу; это еще не должно быть готово полностью. Переложить семгу в тарелку и отложить.

  3. Добавьте куриный бульон, лимонный сок / цедру и каперсы. Дайте настояться минуту или две.

  4. Добавьте сливки в сковороду. Дайте ему пузыриться около 2 минут, чтобы соус немного загустел.

  5. И лосось обратно в кастрюлю. Готовьте еще несколько минут (возможно, вы захотите уменьшить огонь), пока он не прожарится и не рассыпется вилкой.

  6. При необходимости добавить соль и перец. Подавать немедленно.

.

Сливочный рецепт тосканского лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочного тосканского лосося включает удивительный сливочный соус с вялеными помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

Недавно я приготовил тосканский рецепт курицы и знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось приготовить .

Знаете что? Как бы хороша ни была курица, в этой версии с лососем она лучше! Мне просто нравится это сочетание вкусов. А обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную, слоистую внутри.

Как приготовить кремовый тосканский лосось?

Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке. Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки.Затем вы добавляете шпинат и лосось и даете рыбе готовиться.

Поднимите его на ступеньку выше и подавайте со свежим тертым пармезаном и базиликом сверху!

Что вы подаете с тосканским лососем?

Я подал этот рецепт лосося с лингвини, но подойдет любая паста, например, рис или картофельное пюре. Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов, подав его с рисом из цветной капусты.

Если вы ищете сочетание вин, то этот тосканский лосось отлично подойдет к совиньон блан.Вы также можете добавить немного в рецепт (вместо куриного бульона), если хотите.

Любите тосканские ароматы? Попробуйте мои тосканские чесночные креветки, 15-минутные тосканские равиоли на одной сковороде, сливочную пасту с тосканской колбасой, тосканские куриные пасты или мои 15-минутные сливочные ньокки из вяленых на солнце помидоров и базилика.

Вы сделаете этого лосося в сливочном соусе из вяленых помидоров и шпината? Это вкусно. 😉

Хотите еще рецепты кремового лосося? Вам также может понравиться мой рецепт сливочной пасты с лососем, мой рецепт сливочного лимонного лосося или этот кремовый рецепт пиккаты с лимонным лососем.

Сливочный рецепт тосканского лосося

В этом сливочном рецепте тосканского лосося есть удивительный сливочный соус с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося, нарезанный на 4 части
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чашка куриного бульона или сухого белого вина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров (см. примечание)
  • 1 стакан жирных сливок / сливок
  • 1 стакан (упакованный) свежего молодого шпината
Дополнительно:
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками
  • Свежий тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. Подготовьте лосось и посыпьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком, затем обваляйте лосось в муке.

  2. Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лосось. Готовьте лосось в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не станет красивой корочкой (осторожно, чтобы не пережарить - он еще не должен быть полностью готов). Вынуть лосось из кастрюли и отложить в сторону.

  3. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры. Дайте ему пузыриться пару минут.

  4. Добавьте сливки и дайте им вариться еще пару минут.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте шпинат в сковороду. Подождите 30 секунд или около того, затем добавьте рыбу. Готовьте несколько минут, пока лосось не прожарится, а соус немного не загустеет.

  6. Подавайте с базиликом и свежим пармезаном по желанию.

Примечания к рецепту

  • У меня был 1 кусок лосося, который я разрезал на 4 меньших части. Подойдет все, что составляет около 3 / 4-1 фунта рыбы. Толщина лосося в самой толстой части составляла около дюйма, поэтому используйте это для справки, когда решаете, как долго его готовить.
  • Я использовал вяленые на солнце помидоры в масле, которые имеют более концентрированный вкус. Если вы используете сорт без масла, при желании вы можете добавить еще.
  • Это блюдо восхитительно подается с пастой, рисом или картофельным пюре.
.

Creamy Lemon Salmon • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /25 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремового лимонного лосося быстрый, декадентский, из него можно легко приготовить семейный ужин, который готов всего за 20 минут!

Лосось, обжаренный на сковороде, идеально хрустящий и приправленный снаружи, а слоеный и нежный внутри.

Недавно я приготовил свой кремовый рецепт тосканского лосося, и он уже довольно популярен. Я всегда ищу новые легкие рецепты лосося, и я подумал, что тот, который действительно подчеркивает лимон, давно назрел на Salt & Lavender!

Советы по приготовлению рецептов:

  • Лосось можно использовать как с кожурой, так и без нее. Если вы случайно купили лосося в шкуре, но не хотите есть кожу, ее очень легко снять, когда рыба будет приготовлена.
  • Я предлагаю использовать жирные сливки vs.что-то вроде пополам или молока. По моему опыту, соус гораздо более склонен к свертыванию / разделению, когда в нем столько лимонного сока и используется что-то с гораздо меньшим содержанием жира.

Как приготовить лимонно-белый сливочный соус для лосося

После того, как вы обжарили лосось, достаньте его из кастрюли. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок, итальянскую приправу и дижонскую горчицу. Перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте ей покипеть в течение минуты или двух.

Затем вы добавляете сливки в сковороду вместе с лососем. Готовьте еще несколько минут, пока лосось не прогреется, а соус не загустеет.

Что подавать со сливочным лимонным лососем

Этот кремовый рецепт из лосося хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или с макаронами.

Попробуйте эти рецепты морепродуктов:

Вы так же любите лосось в сливочном соусе, как и я?

Вопросы? Сделал этот рецепт? Поговорите со мной в комментариях ниже! 🙂

Кремовый лосось с лимоном

Этот рецепт кремового лосося с лимоном быстрый, декадентский, из него можно легко приготовить семейный ужин всего за 20 минут!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего лосося, нарезанный на 4 части
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чашка куриного бульона или сухого белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 капля итальянской приправы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чашка жирных сливок / сливок
  • Свежая петрушка по вкусу, нарезанная

Инструкции

  1. Нарезать ваш лосось на 4 части.Посыпьте чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Обвалять каждый кусок мукой со всех сторон.

  2. Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда станет жарко, добавьте рыбу. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока он не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить - лосось еще не должен быть полностью готов. Переложить семгу в тарелку и отложить.

  3. Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок, итальянскую приправу и дижонскую горчицу.Перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте ей пузыриться в течение минуты или двух.

  4. Добавьте сливки в сковороду вместе с лососем. Дайте ему повариться еще несколько минут, пока соус не загустеет, а рыба не сварится.

  5. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  • I не рекомендую заменять жирные сливки пополам или молоком, потому что в этом случае соус может треснуть из-за цитрусового сока.
  • Я люблю натереть сверху немного цедры лимона, когда все будет готово. Однако этот шаг не является обязательным. Для этого я использую свой удобный зестер Microplane.
.

Смотрите также