Добавить на Яндекс

Наполи это соус


подробный рецепт и секреты приготовления : Labuda.blog

В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

Изобрели соус «Наполи» в 16-м веке. Когда люди осознали, что такой продукт, как помидоры, не ядовит, они начали его активно использовать для приготовления различных блюд. Повар одного из неаполитанских судов изобрел томатный соус, который можно использовать практически для всего. Кроме того, большим плюсом этого соуса было длительное хранение.

Состав соуса «Наполи»

Начинающему повару или хозяйке, которая только начинает свое знакомство с итальянской кухней, будет совершенно несложно приготовить данный соус, зная точный состав. Важно помнить, что для приготовления используются исключительно спелые томаты, свежая зелень и качественное оливковое масло.

  • 60 г чеснока;
  • 180 г моркови;
  • 200 г лука-порея;
  • столько же обычного репчатого лука;
  • 25 г сахарного песка;
  • 15 г соли;
  • 220 г корня сельдерея;
  • два с половиной килограмма помидоров;
  • 60 г чеснока;
  • 50 г свежего базилика;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • две ложки (столовые) оливкового масла;
  • черный молотый перец;
  • смесь итальянских трав — по желанию.

Описание процесса приготовления

Если посмотреть на фото соуса «Наполи», то можно заметить, что он имеет очень яркий насыщенный цвет. Секрет такого аппетитного внешнего вида заключается в использовании свежих качественных томатов. Весь процесс приготовления мы разделим на несколько этапов, чтобы начинающим хозяйкам было понятнее и проще готовить соус.

Этап 1: подготовка

Очистим репчатый лук, лук-порей и чеснок. Нарежем их маленькими кусочками. Морковь, после того как она была очищена, трут на крупной терке. Помидоры хорошо промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Крошим базилик.

Этап 2: готовим базу

В небольшой кастрюле необходимо подогреть оливковое масло. Как только на его поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чеснок и лук. Тушим овощи до прозрачности. Через 3-4 минуты можно добавить сухое белое вино. Тушим, пока вино практически не испарится.

Этап 3: добавляем помидоры

Теперь переходим к помидорам — главному ингредиенты соуса «Наполи». Порезанные томаты необходимо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к ним базилик, соль, итальянские специи и черный молотый перец. Также можно положить пару столовых ложек качественной томатной пасты домашнего приготовления. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, огонь убавляем и готовим соус на медленном огне в течение полутора-двух часов. Добавляем к томатам измельченную морковь.

Крышку не закрываем. Мешать не забываем.

После варки к помидорам добавляем обжаренные лук и чеснок. Выключаем огонь. Даем соусу «Наполи» немного остыть. Пропускаем его через сито. На заключительном этапе можно добавить свежий базилик. Попробуйте на вкус. Если необходимо, то отрегулируйте количество соли или перца. Для любителей острых соусов можно добавить в процессе варки перчик чили (с семенами или без них).

Хранение

Теперь вы знаете подробный рецепт соуса «Наполи» и основные этапы приготовления. Осталось рассказать о хранении блюда. Как мы упоминали выше, данный соус хорош тем, что имеет особенность долгое время храниться. После варки соус переливают в закрытую емкость и отправляют в холодильник. Срок хранения насчитывает несколько недель. Это очень удобно, ведь готовится соус единожды, а используется потом многократно.

Паста с неаполитанским соусом

В заключение хотелось бы поделиться рецептом быстрого и простого ужина с использованием соуса, который мы только что приготовили. Это будет классическая итальянская паста. Она отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного обеда с друзьями.

Из продуктов потребуется:

  • 200 г спагетти;
  • соус «Наполи»;
  • базилик;
  • сыр;
  • сладкий болгарский перец;
  • соль.

При желании в блюдо можно добавить любой вид мяса и любимые овощи. Процесс приготовления выглядит очень просто. Для начала отвариваем в соленой воде пасту до полуготовности. Затем сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду. Сверху добавляем соус, слегка обжаренный сладкий болгарский перец, базилик. Слегка прогреваем пасту с соусом и овощами на медленном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем ее на тарелку. Добавляем сверху измельченный твердый сыр.

Соус хорош тем, что подойдет совершенно для любых видов блюд, кроме, пожалуй, сладкой выпечки. Его можно класть в пиццу домашнего приготовления, в пирожки и булочки с мясом. Кроме того, он великолепно сочетается со многими овощами, дополняя и насыщая их новыми ароматами и вкусовыми нотками. Про мясо уже и не говорим. Нет ничего лучше, чем вкусный шашлык с качественным томатным соусом домашнего приготовления.

Неаполитанский соус с пастой | Wandercooks

Супер легкий соус Наполи готов за 10 минут. Для быстрого итальянского ужина вам понадобится всего 5 ингредиентов. Смешайте соус и пасту, и все готово. Buon appetito!

Почему мы любим этот рецепт

У нас всегда было простых ингредиентов в нашей кладовой для этого блюда, так что это идеальный ужин в будние дни, или обед, когда мы оба не хотим готовить трудоемкую еду.

Имея возможность использовать соус Наполи по-разному, сокращает время приготовления будущих блюд, когда я готовлю большую партию. Будь то паста, пицца или шницель!

Что такое соус Наполи?

Вспомните поколения, в итальянском городе Неаполь, где «простой» томатный соус passata был не просто традицией - это был образ жизни. (И все еще очень много.)

Если вы когда-нибудь делали домашний соус для пасты, вы поймете, о чем мы говорим.

Томаты, тихо созревающие, лежат на белых простынях, раскинутых под итальянским солнцем. Их вот-вот нарежут, очистят от кожицы и переложат в кастрюли с кипящей водой… растолкнут в мягкое пюре… отфильтровывают семена, пока они не станут безупречно гладкими, а затем запечатывают в банки, чтобы спрятать еще на день.

С осторожностью и умеренностью эти любимые партии пассаты могут прослужить всю зиму; Каждая открытая бутылка раскрывает вкус и аромат лета.Смешать со свежеприготовленными макаронами, посыпать пармезаном, щепоткой соли, щепоткой перца и разделить на весь семейный стол в самые суровые зимы.

Перенесемся вперед, и сегодня, благодаря современному удобству, вы можете приготовить свою собственную партию соуса Napoli с пассатой всего за 10 минут.

Буквально сейчас самое сложное - просто дождаться, когда паста приготовится!

Разве не невероятно думать, что с минимальными усилиями можно приготовить легкий рецепт итальянской пасты прямо из Италии с пастой Garofalo ручной работы прямо из Неаполя и, вполне возможно, с партией итальянских томатов пассата, выращенных под итальянским солнцем, приготовленных пух, консервы и транспортировка по всему миру на полку вашего супермаркета.

Что вам понадобится для этого рецепта

Для этого соуса для быстрой пасты необходимы супер простые скобы кладовой - всего 5 ингредиентов!

Как приготовить соус Наполи с пастой:

Давайте начнем с приготовления ваших спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут идеальными аль денте. Когда он будет готов, сразу слейте воду.

Тем временем переложите томатную пассату, масло и чеснок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Выложите приготовленную пасту в большую миску и обильно полейте горячим соусом Наполи. Переложите пикантную пасту на сервировочные тарелки и хорошо украсьте тертым сыром пармезан.

Не стесняйтесь посыпать дополнительной щепоткой соли и перца, а также свежей петрушкой или листьями базилика!

Советы повара

  • Перед приготовлением убедитесь, что пассата имеет комнатную температуру для наилучшего вкуса.
  • Мы используем и рекомендуем свежий пекорино романо для сыра пармезан, так как он имеет фантастически острый вкус, который так хорошо сочетается с помидорами.
  • Помешивая соус, пока вы доводите его до кипения, вы уменьшите количество пузырей, которые разбрызгиваются по всей плите. Если брызги слишком много, уменьшите огонь до средней температуры.

Часто задаваемые вопросы

Для чего еще можно использовать соус Наполи?

Это довольно универсальный соус, мы рекомендуем его использовать для пасты, пиццы или даже в качестве начинки для шницеля из пармезана!

Соус Наполи веганский или вегетарианский?

Если вы оставите или замените сыр пармезан, он веганский и вегетарианский, поскольку единственными ингредиентами для соуса Наполи являются помидоры (пассата), оливковое масло и чеснок.

Можно ли заморозить?

Да, и мы настоятельно рекомендуем вам это сделать. Сделайте большую партию и заморозьте ее порциями, чтобы вы могли достать то, что вам нужно, когда вам это нужно, без необходимости готовить все заново.

Варианты и заменители

  • Замените спагетти. Вы можете использовать любые макаронные изделия - от равиоли с начинкой для дополнительного вкуса до полного отказа от макаронных изделий и добавления вместо них зудле (лапши из цукини)!
  • Используйте соус как основу для других блюд из макарон. Если вы создали партию соуса Наполи, вы можете использовать ее вместо пассаты всякий раз, когда это требует рецепт. Например, такое блюдо, как паста all Amatriciana или Ragu.
  • Если вы замораживаете макароны с соусом Наполи, вы можете либо перемешать макароны с соусом, чтобы получить более густой результат, либо хранить макароны и соус отдельно, чтобы избежать разбухания макарон из жидкости соуса.

Готовите больше итальянского? Они идут рука об руку вместе:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Соус Наполи с пастой

Супер легкий соус Наполи готов за 10 минут.Для быстрого итальянского ужина вам понадобится всего 5 ингредиентов. Смешайте соус и пасту, и все готово. Buon appetito!

.

Соус - Наполи - Канал лучшего здоровья

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Лучший канал здоровья

Последнее обновление:

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Наполис-Меню | Неаполь

Доставка, обед или вынос

Мы - ваш итальянский выбор премиум-класса, вот уже пять десятилетий мы обслуживаем Паркерсбург, Белпре, Мариетту, Вену, Минерал Уэллс, Литтл Хокинг и Барлоу!

У наших ресторанов в Белпре и Южном Паркерсбурге есть расширенное меню?

Нажмите здесь, чтобы проверить это!

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

НАЧИВКИ: Пепперони высшего сорта, колбаса, бекон, ветчина, грибы, анчоусы, острый перец, зеленый перец, лук, спелые черные оливки, зеленые оливки, брокколи, цветная капуста, нарезанные кубиками помидоры

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

14-дюймовая пицца для любителей пепперони!

16 дюймов пиццы пепперони, которая оставит ваши вкусовые рецепторы на небесах пепперони!

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

Выбор маринары или мясного соуса, фрикаделек или грибов

Включает фрикадельки, мясной соус и грибы

Приготовлено из тонны свежих овощей и посыпано сыром проволоне

Нежное филе куриной грудки с соусом маринара и сыром проволоне

Запеченные спагетти с пепперони и сыром проволоне

Приготовлен из шести разных видов настоящего сыра.Никаких дешевых наполнителей!

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

Или запечь с проволоне за 19,99 $

Включает фрикадельки, мясной соус и грибы

Приготовлено из тонны свежих овощей и посыпано сыром проволоне

Нежное филе куриной грудки с соусом маринара и сыром проволоне

Запеченные спагетти с пепперони и сыром проволоне

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

Итальянская колбаса, капикола, салями, сыр проволоне, острый перец, лук, листья салата, помидоры

Нарезанные тефтели с мягким итальянским перцем, соусом маринара, сыром проволоне на чесночном масле итальянского ролла

Грудка индейки, ветчина, бекон, швейцарский сыр, листья салата, помидоры и Miracle Whip

Филе куриной грудки с мягким итальянским перцем, маринарой, сыром проволоне на чесночном масле итальянского ролла

Нежный стейк с луком, обжаренный на гриле с листьями салата, помидорами и соусом из швейцарского сыра

Кучи ветчины, нарезанной тонкими ломтиками со швейцарским сыром, плюс РАБОТА!

Запеченная грудка индейки с швейцарским сыром, листьями салата, помидорами и соусом Наполи

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

С начинкой из настоящего проволоне, американских и швейцарских сыров, салата, помидоров и майонеза

Ветчина, американский сыр, помидоры, листья салата - с фирменным соусом Неаполя на поджаренном итальянском хлебе

Котлета из рубленого филе, американский сыр и мягкий итальянский перец на домашнем поджаренном чесноке Итальянский хлеб

Котлета из рубленого филе, американский сыр с листьями салата, помидорами, луком и домашним соусом Неаполя

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

Смесь зелени салата, помидоров, зеленого перца, настоящего бекона и свежего лука

Смесь зелени салата, помидоров, зеленого перца, настоящего бекона и свежего лука

Салат, сыр, пепперони, зеленый перец, грибы, зеленые оливки, спелые оливки, грибы, зеленый перец, морковь, фиолетовый лук, помидоры, кусочки бекона и острый перец

Смесь зелени салата, ветчины, индейки, сыра, нарезанного лука, зеленого перца, моркови, кусочков помидора и бекона

Микс салата, помидор, зеленый перец, фиолетовый лук, рубленое куриное филе, посыпанное проволоне и сыром чеддер

Рубленая зелень салата со свежей брокколи, цветной капустой, грибами, помидорами, зеленым перцем, луком, зелеными оливками, спелыми черными оливками, острым перцем (по желанию) и посыпанная восхитительной проволоне

Смешанный салат из зелени, помидор, зеленый перец, морковь, фиолетовый лук, проволоне и сыры чеддер, бекон, посыпанный нарезанной влажной курицей из буйвола

Луковые кольца, нарезанные вручную и в панировке

Идеальная сторона с любым бутербродом!

нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать

10 острых куриных крылышек, сочные до кости

.

L'oro di Napoli | Традиционная неаполитанская пиццерия Ealing

10 Antipasto misto

Пармская ветчина, неаполитанская саляме, мортаделла, панчетта, моцарелла буйвола DOP, артишоки, оливки, заправленные глазурью из бальзамического уксуса и поданные с домашним хлебом

cola
cola

Подается с рукколой и стружкой из пармезана

£ 6.50

13 Insalata di tonno

Большой смешанный салат с тунцом, помидорами, маслинами, красным луком, стружкой пармезана, заправленный оливковым маслом первого отжима и глазурью из бальзамического уксуса

7 фунтов стерлингов.50

2 оливки (v)

Выбор лучших итальянских зеленых и черных оливок

£ 3,50

3 Focaccia (v)

Домашний хлеб для пиццы с чесноком, орегано, пармезаном и оливковым маслом первого отжима

£ 3,95

4. Фокачча с моцареллой (v)

Домашний хлеб для пиццы с итальянской моцареллой, чесноком, орегано, пармезаном и оливковым маслом первого отжима

£ 4,95

6. Салат из руколины (v)

Дикая ракета, помидоры черри, стружка пармезана сбрызнутый бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима

£ 4.00

7 Гарнир (v)

Смешанный листовой салат, помидоры, красный лук, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима

£ 3,80

8 Салат Буффало капрезе (v)

Буффало моцарелла DOP, помидоры черри, руккола, свежий базилик и заправленный глазурью бальзамического уксуса

£ 7,00

9 Antipasto verde (v)

Жареный перец, жареные баклажаны, оливки, вяленые помидоры, артишоки, моцарелла из буйволиного молока DOP, смесь оливок, заправленная глазурью бальзамического уксуса и поданная с домашний хлеб

£ 8.50

14 L'oro marinara (v)

Томатный соус, чеснок, оливковое масло первого отжима, свежий базилик и орегано

£ 5,50

15 L'oro margherita (v)

Томатный соус, итальянская моцарелла, экстра оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик

£ 6.50

16 Pino Daniele (v)

Томатный соус, итальянская моцарелла, грибы, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик

7,50 фунтов стерлингов

17 Sophia Loren (v )

Томатный соус, итальянская моцарелла, баклажаны, оливки, перец гриль, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик

£ 8.50

18 Pulcinella

Томатный соус, итальянская моцарелла, острая саляма, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик

£ 8,50

19 Bufalina di Amalfi (v)

Томатный соус, моцарелла из оливкового масла DOP, экстра вирджин масло, пармезан и свежий базилик

£ 8,50

20 Maradona

Неаполитанские сосиски, дикая брокколи, копченый сыр скаморца, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик

£ 10,00

21 Massimo Troisi

ветчина, руккола, помидоры черри, стружка сыра пармезан и оливковое масло первого холодного отжима

£ 10.50

22 Toto

Томатный соус, итальянская моцарелла, вареная ветчина, грибы, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик

£ 8,50

23 Карузо

Томатный соус, итальянская моцарелла, острая саляма, неаполитанская колбаса, приготовленная ветчина, оливковое масло первого холодного отжима, пармезан и свежий базилик

10,50 £

24 Nino D'Angelo

Томатный соус, итальянская моцарелла, анчоусы, маслины, орегано, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик

£ 8 .50

25 L'oro di Napoli (v)

Меланзан фунгетто (жареные баклажаны с помидорами черри), копченый сыр Скаморца, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик (без томатного соуса)

£ 8,50

26 Эдуардо де Филиппо (v)

Домашняя основа песто, моцарелла из буйволиного молока DOP, жареные баклажаны, кабачки, кедровые орехи, стружка пармезана, сушеные помидоры и свежий базилик

£ 10.00

27 Sarracino

Итальянская моцарелла, красный лук, пион свежий перец чили, грибы, помидоры черри, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик (без томатного соуса)

£ 11.00

28 Pavarotti

Копченая моцарелла из буйвола, панчетта, меланзан и фунгетто (жареные баклажаны с помидорами черри), оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик (без томатного соуса)

£ 10,00

29 Lucio Dalla

Домашняя итальянская основа для острого соуса «n'duja» (из рубленой свинины, перца чили и красного лука), приготовленная на гриле смесь перцев, итальянская моцарелла, острая саляма и итальянские сосиски, пармезан и свежий базилик (без томатного соуса)

£ 10.00

30 Posillipo

Моцарелла Буффало DOP, белые грибы, сыр горгонзола, пармская ветчина, стружка пармезана, трюфельное масло и свежий базилик (без томатного соуса)

£ 10,95

31 Marechiaro (v)

Четыре вида из сыров: горгонзола, итальянская моцарелла, копченая моцарелла из буйвола, пармезан, свежий базилик и оливковое масло первого отжима (без томатного соуса)

£ 9,50

32 Piazza Dante

Томатный соус, итальянская моцарелла, итальянский тунец, красный лук, чеснок , свежий перец чили, оливки, орегано и свежий базилик

£ 9.00

33 Позитано

Томатный соус, итальянская моцарелла, вареная ветчина, артишоки, грибы, маслины, пармезан, свежий базилик и оливковое масло первого отжима

£ 9.00

34 Искья (v)

Томатный соус, итальянская моцарелла , пармезан, грибы, баклажаны, кабачки со свежим базиликом и оливковым маслом первого холодного отжима

£ 8,50

35 Кальцоне дель Везувио

Сложенная пицца с томатным соусом, итальянская моцарелла, сыр рикотта, неаполитанская саля, вареная ветчина, стружка пармезана, свежие базилик и оливковое масло первого холодного отжима

£ 10.95

35 Монтепульчано д'Абруццо DOC

Гочче Санта-Кроче. Мягкий, легко пьющийся, красный с округлым фруктовым характером.

£ 15.00

36 Мерло IGT

Ай Галли. Рубиново-красный цвет, довольно интенсивный, с полным ароматным букетом, напоминающим малину и ежевику. Приятный сухой вкус с гармоничной консистенцией.

18,00 фунтов стерлингов

37 Неро д'Авола IGT

Тенута Андреро. Рубиново-красный с фиолетовыми отблесками.Мягкое и сбалансированное с концентрированным ароматом консервированных фруктов и джема.

£ 20,00

38 Кьянти Колли Сенези DOCG

Кастельсина. Полнотелое Кьянти с интенсивным ароматом. Прекрасное гармоничное вино, мягкое и теплое на вкус.

£ 25.00

39 Таурази DOCG

Кантин Федерициан. Рубиново-красный, слегка насыщенный, с живым игристым муссом и фруктовым винным ароматом. Средней консистенции, мягкий, сладкий вкус.

28 фунтов стерлингов.00

40 Альянико IGT

Вилла Райано. Сильный аромат красных фруктов, фиалки и специй. Гладкие, хорошо смешанные танины с устойчивостью черного перца и лакрицы.

£ 30.00
.

Смотрите также