В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.
Изобрели соус «Наполи» в 16-м веке. Когда люди осознали, что такой продукт, как помидоры, не ядовит, они начали его активно использовать для приготовления различных блюд. Повар одного из неаполитанских судов изобрел томатный соус, который можно использовать практически для всего. Кроме того, большим плюсом этого соуса было длительное хранение.
Начинающему повару или хозяйке, которая только начинает свое знакомство с итальянской кухней, будет совершенно несложно приготовить данный соус, зная точный состав. Важно помнить, что для приготовления используются исключительно спелые томаты, свежая зелень и качественное оливковое масло.
Если посмотреть на фото соуса «Наполи», то можно заметить, что он имеет очень яркий насыщенный цвет. Секрет такого аппетитного внешнего вида заключается в использовании свежих качественных томатов. Весь процесс приготовления мы разделим на несколько этапов, чтобы начинающим хозяйкам было понятнее и проще готовить соус.
Очистим репчатый лук, лук-порей и чеснок. Нарежем их маленькими кусочками. Морковь, после того как она была очищена, трут на крупной терке. Помидоры хорошо промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Крошим базилик.
В небольшой кастрюле необходимо подогреть оливковое масло. Как только на его поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чеснок и лук. Тушим овощи до прозрачности. Через 3-4 минуты можно добавить сухое белое вино. Тушим, пока вино практически не испарится.
Теперь переходим к помидорам — главному ингредиенты соуса «Наполи». Порезанные томаты необходимо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к ним базилик, соль, итальянские специи и черный молотый перец. Также можно положить пару столовых ложек качественной томатной пасты домашнего приготовления. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, огонь убавляем и готовим соус на медленном огне в течение полутора-двух часов. Добавляем к томатам измельченную морковь.
Крышку не закрываем. Мешать не забываем.
После варки к помидорам добавляем обжаренные лук и чеснок. Выключаем огонь. Даем соусу «Наполи» немного остыть. Пропускаем его через сито. На заключительном этапе можно добавить свежий базилик. Попробуйте на вкус. Если необходимо, то отрегулируйте количество соли или перца. Для любителей острых соусов можно добавить в процессе варки перчик чили (с семенами или без них).
Теперь вы знаете подробный рецепт соуса «Наполи» и основные этапы приготовления. Осталось рассказать о хранении блюда. Как мы упоминали выше, данный соус хорош тем, что имеет особенность долгое время храниться. После варки соус переливают в закрытую емкость и отправляют в холодильник. Срок хранения насчитывает несколько недель. Это очень удобно, ведь готовится соус единожды, а используется потом многократно.
В заключение хотелось бы поделиться рецептом быстрого и простого ужина с использованием соуса, который мы только что приготовили. Это будет классическая итальянская паста. Она отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного обеда с друзьями.
Из продуктов потребуется:
При желании в блюдо можно добавить любой вид мяса и любимые овощи. Процесс приготовления выглядит очень просто. Для начала отвариваем в соленой воде пасту до полуготовности. Затем сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду. Сверху добавляем соус, слегка обжаренный сладкий болгарский перец, базилик. Слегка прогреваем пасту с соусом и овощами на медленном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем ее на тарелку. Добавляем сверху измельченный твердый сыр.
Соус хорош тем, что подойдет совершенно для любых видов блюд, кроме, пожалуй, сладкой выпечки. Его можно класть в пиццу домашнего приготовления, в пирожки и булочки с мясом. Кроме того, он великолепно сочетается со многими овощами, дополняя и насыщая их новыми ароматами и вкусовыми нотками. Про мясо уже и не говорим. Нет ничего лучше, чем вкусный шашлык с качественным томатным соусом домашнего приготовления.
Супер легкий соус Наполи готов за 10 минут. Для быстрого итальянского ужина вам понадобится всего 5 ингредиентов. Смешайте соус и пасту, и все готово. Buon appetito!
У нас всегда было простых ингредиентов в нашей кладовой для этого блюда, так что это идеальный ужин в будние дни, или обед, когда мы оба не хотим готовить трудоемкую еду.
Имея возможность использовать соус Наполи по-разному, сокращает время приготовления будущих блюд, когда я готовлю большую партию. Будь то паста, пицца или шницель!
Вспомните поколения, в итальянском городе Неаполь, где «простой» томатный соус passata был не просто традицией - это был образ жизни. (И все еще очень много.)
Если вы когда-нибудь делали домашний соус для пасты, вы поймете, о чем мы говорим.
Томаты, тихо созревающие, лежат на белых простынях, раскинутых под итальянским солнцем. Их вот-вот нарежут, очистят от кожицы и переложат в кастрюли с кипящей водой… растолкнут в мягкое пюре… отфильтровывают семена, пока они не станут безупречно гладкими, а затем запечатывают в банки, чтобы спрятать еще на день.
С осторожностью и умеренностью эти любимые партии пассаты могут прослужить всю зиму; Каждая открытая бутылка раскрывает вкус и аромат лета.Смешать со свежеприготовленными макаронами, посыпать пармезаном, щепоткой соли, щепоткой перца и разделить на весь семейный стол в самые суровые зимы.
Перенесемся вперед, и сегодня, благодаря современному удобству, вы можете приготовить свою собственную партию соуса Napoli с пассатой всего за 10 минут.
Буквально сейчас самое сложное - просто дождаться, когда паста приготовится!
Разве не невероятно думать, что с минимальными усилиями можно приготовить легкий рецепт итальянской пасты прямо из Италии с пастой Garofalo ручной работы прямо из Неаполя и, вполне возможно, с партией итальянских томатов пассата, выращенных под итальянским солнцем, приготовленных пух, консервы и транспортировка по всему миру на полку вашего супермаркета.
Для этого соуса для быстрой пасты необходимы супер простые скобы кладовой - всего 5 ингредиентов!
Давайте начнем с приготовления ваших спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут идеальными аль денте. Когда он будет готов, сразу слейте воду.
Тем временем переложите томатную пассату, масло и чеснок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем снимите с огня.
Выложите приготовленную пасту в большую миску и обильно полейте горячим соусом Наполи. Переложите пикантную пасту на сервировочные тарелки и хорошо украсьте тертым сыром пармезан.
Не стесняйтесь посыпать дополнительной щепоткой соли и перца, а также свежей петрушкой или листьями базилика!
Это довольно универсальный соус, мы рекомендуем его использовать для пасты, пиццы или даже в качестве начинки для шницеля из пармезана!
Если вы оставите или замените сыр пармезан, он веганский и вегетарианский, поскольку единственными ингредиентами для соуса Наполи являются помидоры (пассата), оливковое масло и чеснок.
Да, и мы настоятельно рекомендуем вам это сделать. Сделайте большую партию и заморозьте ее порциями, чтобы вы могли достать то, что вам нужно, когда вам это нужно, без необходимости готовить все заново.
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!
Супер легкий соус Наполи готов за 10 минут.Для быстрого итальянского ужина вам понадобится всего 5 ингредиентов. Смешайте соус и пасту, и все готово. Buon appetito!
.
Эта страница была подготовлена после консультаций и одобрена: Лучший канал здоровья
Последнее обновление:
Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.
.Доставка, обед или вынос
Мы - ваш итальянский выбор премиум-класса, вот уже пять десятилетий мы обслуживаем Паркерсбург, Белпре, Мариетту, Вену, Минерал Уэллс, Литтл Хокинг и Барлоу!
У наших ресторанов в Белпре и Южном Паркерсбурге есть расширенное меню?
Нажмите здесь, чтобы проверить это!
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
НАЧИВКИ: Пепперони высшего сорта, колбаса, бекон, ветчина, грибы, анчоусы, острый перец, зеленый перец, лук, спелые черные оливки, зеленые оливки, брокколи, цветная капуста, нарезанные кубиками помидоры
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
14-дюймовая пицца для любителей пепперони!
16 дюймов пиццы пепперони, которая оставит ваши вкусовые рецепторы на небесах пепперони!
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
Выбор маринары или мясного соуса, фрикаделек или грибов
Включает фрикадельки, мясной соус и грибы
Приготовлено из тонны свежих овощей и посыпано сыром проволоне
Нежное филе куриной грудки с соусом маринара и сыром проволоне
Запеченные спагетти с пепперони и сыром проволоне
Приготовлен из шести разных видов настоящего сыра.Никаких дешевых наполнителей!
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
Или запечь с проволоне за 19,99 $
Включает фрикадельки, мясной соус и грибы
Приготовлено из тонны свежих овощей и посыпано сыром проволоне
Нежное филе куриной грудки с соусом маринара и сыром проволоне
Запеченные спагетти с пепперони и сыром проволоне
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
Итальянская колбаса, капикола, салями, сыр проволоне, острый перец, лук, листья салата, помидоры
Нарезанные тефтели с мягким итальянским перцем, соусом маринара, сыром проволоне на чесночном масле итальянского ролла
Грудка индейки, ветчина, бекон, швейцарский сыр, листья салата, помидоры и Miracle Whip
Филе куриной грудки с мягким итальянским перцем, маринарой, сыром проволоне на чесночном масле итальянского ролла
Нежный стейк с луком, обжаренный на гриле с листьями салата, помидорами и соусом из швейцарского сыра
Кучи ветчины, нарезанной тонкими ломтиками со швейцарским сыром, плюс РАБОТА!
Запеченная грудка индейки с швейцарским сыром, листьями салата, помидорами и соусом Наполи
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
С начинкой из настоящего проволоне, американских и швейцарских сыров, салата, помидоров и майонеза
Ветчина, американский сыр, помидоры, листья салата - с фирменным соусом Неаполя на поджаренном итальянском хлебе
Котлета из рубленого филе, американский сыр и мягкий итальянский перец на домашнем поджаренном чесноке Итальянский хлеб
Котлета из рубленого филе, американский сыр с листьями салата, помидорами, луком и домашним соусом Неаполя
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
Смесь зелени салата, помидоров, зеленого перца, настоящего бекона и свежего лука
Смесь зелени салата, помидоров, зеленого перца, настоящего бекона и свежего лука
Салат, сыр, пепперони, зеленый перец, грибы, зеленые оливки, спелые оливки, грибы, зеленый перец, морковь, фиолетовый лук, помидоры, кусочки бекона и острый перец
Смесь зелени салата, ветчины, индейки, сыра, нарезанного лука, зеленого перца, моркови, кусочков помидора и бекона
Микс салата, помидор, зеленый перец, фиолетовый лук, рубленое куриное филе, посыпанное проволоне и сыром чеддер
Рубленая зелень салата со свежей брокколи, цветной капустой, грибами, помидорами, зеленым перцем, луком, зелеными оливками, спелыми черными оливками, острым перцем (по желанию) и посыпанная восхитительной проволоне
Смешанный салат из зелени, помидор, зеленый перец, морковь, фиолетовый лук, проволоне и сыры чеддер, бекон, посыпанный нарезанной влажной курицей из буйвола
Луковые кольца, нарезанные вручную и в панировке
Идеальная сторона с любым бутербродом!
нажмите на коричневую кнопку, чтобы заказать
10 острых куриных крылышек, сочные до кости
.Пармская ветчина, неаполитанская саляме, мортаделла, панчетта, моцарелла буйвола DOP, артишоки, оливки, заправленные глазурью из бальзамического уксуса и поданные с домашним хлебом
Подается с рукколой и стружкой из пармезана
Большой смешанный салат с тунцом, помидорами, маслинами, красным луком, стружкой пармезана, заправленный оливковым маслом первого отжима и глазурью из бальзамического уксуса
Выбор лучших итальянских зеленых и черных оливок
Домашний хлеб для пиццы с чесноком, орегано, пармезаном и оливковым маслом первого отжима
Домашний хлеб для пиццы с итальянской моцареллой, чесноком, орегано, пармезаном и оливковым маслом первого отжима
Дикая ракета, помидоры черри, стружка пармезана сбрызнутый бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима
Смешанный листовой салат, помидоры, красный лук, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима
Буффало моцарелла DOP, помидоры черри, руккола, свежий базилик и заправленный глазурью бальзамического уксуса
Жареный перец, жареные баклажаны, оливки, вяленые помидоры, артишоки, моцарелла из буйволиного молока DOP, смесь оливок, заправленная глазурью бальзамического уксуса и поданная с домашний хлеб
Томатный соус, чеснок, оливковое масло первого отжима, свежий базилик и орегано
Томатный соус, итальянская моцарелла, экстра оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик
Томатный соус, итальянская моцарелла, грибы, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик
Томатный соус, итальянская моцарелла, баклажаны, оливки, перец гриль, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик
Томатный соус, итальянская моцарелла, острая саляма, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик
Томатный соус, моцарелла из оливкового масла DOP, экстра вирджин масло, пармезан и свежий базилик
Неаполитанские сосиски, дикая брокколи, копченый сыр скаморца, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик
ветчина, руккола, помидоры черри, стружка сыра пармезан и оливковое масло первого холодного отжима
Томатный соус, итальянская моцарелла, вареная ветчина, грибы, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик
Томатный соус, итальянская моцарелла, острая саляма, неаполитанская колбаса, приготовленная ветчина, оливковое масло первого холодного отжима, пармезан и свежий базилик
Томатный соус, итальянская моцарелла, анчоусы, маслины, орегано, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик
Меланзан фунгетто (жареные баклажаны с помидорами черри), копченый сыр Скаморца, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик (без томатного соуса)
Домашняя основа песто, моцарелла из буйволиного молока DOP, жареные баклажаны, кабачки, кедровые орехи, стружка пармезана, сушеные помидоры и свежий базилик
Итальянская моцарелла, красный лук, пион свежий перец чили, грибы, помидоры черри, оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик (без томатного соуса)
Копченая моцарелла из буйвола, панчетта, меланзан и фунгетто (жареные баклажаны с помидорами черри), оливковое масло первого отжима, пармезан и свежий базилик (без томатного соуса)
Моцарелла Буффало DOP, белые грибы, сыр горгонзола, пармская ветчина, стружка пармезана, трюфельное масло и свежий базилик (без томатного соуса)
Четыре вида из сыров: горгонзола, итальянская моцарелла, копченая моцарелла из буйвола, пармезан, свежий базилик и оливковое масло первого отжима (без томатного соуса)
Томатный соус, итальянская моцарелла, итальянский тунец, красный лук, чеснок , свежий перец чили, оливки, орегано и свежий базилик
Томатный соус, итальянская моцарелла, вареная ветчина, артишоки, грибы, маслины, пармезан, свежий базилик и оливковое масло первого отжима
Томатный соус, итальянская моцарелла , пармезан, грибы, баклажаны, кабачки со свежим базиликом и оливковым маслом первого холодного отжима
Сложенная пицца с томатным соусом, итальянская моцарелла, сыр рикотта, неаполитанская саля, вареная ветчина, стружка пармезана, свежие базилик и оливковое масло первого холодного отжима
Гочче Санта-Кроче. Мягкий, легко пьющийся, красный с округлым фруктовым характером.
Ай Галли. Рубиново-красный цвет, довольно интенсивный, с полным ароматным букетом, напоминающим малину и ежевику. Приятный сухой вкус с гармоничной консистенцией.
Тенута Андреро. Рубиново-красный с фиолетовыми отблесками.Мягкое и сбалансированное с концентрированным ароматом консервированных фруктов и джема.
Кастельсина. Полнотелое Кьянти с интенсивным ароматом. Прекрасное гармоничное вино, мягкое и теплое на вкус.
Кантин Федерициан. Рубиново-красный, слегка насыщенный, с живым игристым муссом и фруктовым винным ароматом. Средней консистенции, мягкий, сладкий вкус.
Вилла Райано. Сильный аромат красных фруктов, фиалки и специй. Гладкие, хорошо смешанные танины с устойчивостью черного перца и лакрицы.