Добавить на Яндекс

Наполетана соус


Соус "Неаполитано": рецепты приготовления

"Неаполитано" – истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни – помидоры, базилик, оливковое масло. Соус "Неаполитано" идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.

Классический рецепт соуса "Неаполитано"

Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:

  • 500 г помидоров;
  • две большие дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки измельченных листьев базилика;
  • половину чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Лук мелко нарезать, выложить в горячее масло и пассеровать до мягкости.
  3. С помидор снять кожу, ошпарив перед этим кипятком, и мелко нарезать.
  4. Выложить томаты к луку, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на умеренном огне полчаса. Влага за это время должна полностью испариться.
  5. Добавить измельченный базилик, снять сковороду с плиты, оставить смесь на семь минут настаиваться, затем с аккуратностью перемешать.

Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.

Простой рецепт

Соус "Неаполитано" можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи - перец молотый черный и соль.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезать, обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне.
  2. Консервированные томаты измельчить и выложить в лук, добавить бульон, довести до кипения.
  3. Затем убавить огонь и тушить 1 час. После того как соус будет готов, поперчить и посолить.

Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.

Для пиццы

Соус "Неаполитано" для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.

Порядок приготовления:

  1. Аккуратно достать из банки помидоры, разломить руками, постараться удалить все семена.
  2. Положить томаты в миску, посолить и разминать руками до получения однородной кашицы. Блендером пользоваться нежелательно, поскольку истинный неаполитанский соус не должен быть до такой степени однородным.
  3. Если после разминания масса получится слишком густой, добавить в нее сок из банки.

Соус "Неаполитано" для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.

С томатной пастой

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь томатов;
  • 30 мл масла оливкового;
  • две луковицы;
  • 200 г томатной пасты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • орегано и базилик;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Порядок приготовления:

  1. С помидор снять кожицу, ошпарив их кипятком, и мелко нарезать.
  2. Измельчить лук репчатый и чеснок.
  3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, томатную пасту, орегано и базилик, поперчить и посолить. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне около 30 минут.
  4. Достать из соуса лавровый лист, взбить с помощью блендера и выложить в соусницу.

Соус "Неаполитано" можно подавать к пасте и блюдам из курицы.

Заключение

Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус - настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.

Базовый соус Наполитана - Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (8)

45.00 мл свежий перец чили - 573
2.00 лук - крупный, мелко нарезанный
2.00 чеснок - гвоздика измельченная
850.00 г сливовые помидоры - рубленый
60.00 мл вино - красный
15.00 мл свежая петрушка - рубленый
2.00 мл соль
черный перец - свежемолотый

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Нагрейте оливковое масло, добавьте лук и медленно готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, но не коричневым.
Добавьте половину чеснока и перемешивайте примерно 1 минуту.
Добавьте остальные ингредиенты.
Доведите до кипения и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет. (Время приготовления будет зависеть от типа используемых помидоров. Для получения действительно насыщенного мягкого соуса продолжайте тушить на медленном огне до 2 часов.)
При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. Если помидоры очень кислые, можно добавить щепотку сахара.

.

500 Фотографии соуса Наполитана - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Телятина «Миланеза Наполитана» с сыром моцарелла и томатным соусом. Крупный план тарелки на столе. Вертикальный вид сверху сверху

Южноамериканская кухня: Milanesa napolitana Говяжья котлета в панировочных сухарях с сыром моцарелла и томатным соусом крупным планом. горизонтальный. Южноамериканская кухня: Milanesa

Телятина «Миланеза Наполитана» с сыром моцарелла и томатным соусом.Крупный план тарелки на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Южноамериканская кухня: Milanesa napolitana Говяжья котлета в панировочных сухарях с сыром моцарелла и томатным соусом крупным планом. Вертикально к. Южноамериканская кухня: Milanesa

Южноамериканская кухня: Milanesa napolitana Говяжья котлета в панировочных сухарях с сыром моцарелла и томатным соусом крупным планом. По горизонтали. Южноамериканская кухня: Milanesa

Телятина «Миланеза Наполитана» с сыром моцарелла и томатным соусом.Крупный план тарелки на столе. вертикальный

Macaroni Napolitana. W томатный соус и петрушка

La�milanesa napolitana - домашняя котлета из телятины с моцареллой ch. Крупный план Eese, лимона и томатного соуса на тарелке. Горизонтальный

Milanesa a la napolitana - котлета из телятины с сыром моцарелла и ан. D томатный соус крупным планом на тарелке на столе.Вертикальный

La�milanesa napolitana - домашняя котлета из телятины с моцареллой ch. Крупный план Eese, лимона и томатного соуса на тарелке. Вертикальный вид сверху сверху

La�milanesa napolitana - домашняя котлета из телятины с моцареллой ch. Крупный план Eese, лимона и томатного соуса на тарелке. горизонтальный вид сверху сверху

Milanesa a la napolitana Котлета из говядины в панировке с моцареллой че.Крупный план Ese и томатного соуса на тарелке. горизонтальный

Паста пенне с томатным соусом. И пармезан на белом беконе

Равиоли. Восхитительные равиоли с соусом наполитана и сыром пармезан

Тесто для пиццы. Наполитана кулинария. Свернутое свежее домашнее пшеничное тесто с томатным соусом и ингредиентами в керамических тарелках выше на деревянном столе.Домашняя выпечка

Тесто для пиццы. Наполитана кулинария. Свернутое свежее домашнее пшеничное тесто с томатным соусом и ингредиентами в керамических тарелках выше на деревянном столе. Домашняя выпечка

Тесто для пиццы. Наполитана кулинария. Свернутое свежее домашнее пшеничное тесто с томатным соусом и ингредиентами в керамических тарелках выше на деревянном столе. Домашняя выпечка

Тесто для пиццы.Наполитана кулинария. Свернутое свежее домашнее пшеничное тесто с томатным соусом и ингредиентами в керамических тарелках выше на деревянном столе. Домашняя выпечка

Тесто для пиццы. Женщина в вязаном свитере готовит итальянскую пиццу наполитана. намазать свежее домашнее пшеничное тесто томатным соусом. Ингредиенты в керамических тарелках

Паста в итальянском ресторане в Брюс Канберра. Паста с пенне, панчеттой, свиной колбасой, чили, грибами, чесночным луком-шалотом, соусом наполитана

Спагетти Наполитана.Крупным планом тарелка со спагетти с томатным соусом и сыром

Паста Пенне с мясным соусом. Тарелка пасты Пенне с мясным соусом

Milanesa Napolitana. Из продуктовой тележки

Milanesa Napolitana. Из продуктовой тележки

Спагетти наполитана. Крупным планом сочные макароны и томатный соус

Паста Пенне с мясным соусом.Тарелка пасты Пенне с соусом

Крупный план Спагетти Наполитана. Вегетарианские спагетти со свежим томатным соусом и пармезаном

Спагетти Наполитана. Итальянская и средиземноморская кухня

.

Крупный план Spaghetti Napolitana Stock Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Галия дыня

Спагетти alla chitarra

Спагетти alla chitarra, свежая итальянская паста

Органическая мексиканская тертая говядина для тако

Масло из семян тыквы

Острокочанная капуста

Голландский строопвафель

Домашний соус харисса в маленькой баночке

Артишок обжаренный во фритюре, carciofi alla giudia

Cartellate

Марокканская красная харисса

Приготовление спагетти alla chitarra с помощью инструмента

Галия дынная композиция изолированная

Тыквенное масло и кусочки тыквы

Похожие изображения

Спагетти крупным планом

Спагетти

Спагетти Наполитана

Спагетти болоньезе

Итальянская паста на вилке, изолированные на белом фоне

Спагетти с томатным соусом и мятой

Ужин из спагетти

Penne al Arabiata

Домашняя паста и фасоль.

Спагетти крупным планом

Крупным планом спагетти с белым сливочным соусом

Итальянские спагетти, фрикадельки и пармегано на ужин, обычная еда, вид вблизи

Спагетти с мидиями в томатном соусе крупным планом

Фон паста спагетти с цукини и мятой крупным планом

.

Смотрите также