Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.
Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!
Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сметана 20% | 2-3 ч. л. |
Сахарный песок | 3-4 ст. л. |
Творог | 300-350 г |
Масло подсолнечное | 2,5-3,5 ст. л. |
Мука в/с | 170 г |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Молоко 3.2% | 350 мл |
Вода питьевая | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.
Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.
Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.
Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.
Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.
Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.
Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40-45 г |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 300 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 5-6 ст. л. |
Молоко 3.2% | 1/2 л |
Только в самом начале жарки нужно смазывать сковороду жиром.
Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.
Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.
Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.
Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.
По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.
Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Налистники - это популярный украинский десерт, который периодически появляется на столе практически в каждой украинской хозяйки. Налистники состоят из двух компонентов - тоненьких яичных блинов и любой сладкой начинки. Начинка для блинчиков может быть и соленой, тогда это блюдо прекрасно дополнит праздничный стол, но уже в качестве закуски. Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт блинов на молоке. Тесто получится эластичным, однородным, без комочков. Это будет идеальная основа для вашего десерта или закуски.
На первом этапе приготовления нам нужно в большую миску или в чашу миксера выбить все яйца. Высыпаем сюда сахар и соль.
2Теперь сюда вливаем молоко любой жирности и растительное масло (примерно 5 столовых ложек). Все компоненты нужно взбить в однородную жидкость.
3Далее в полученную массу всыпаем половину просеянной муки. Продолжаем все взбивать. Остальную муку всыпаем постепенно, периодически добавляя одну-две столовые ложки. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
4Через 30 минут тесто процеживаем через сито. Если у вас остались комочки, то их нужно перетереть.
5После этого ставим обычную или специальную сковородку для блинов на плиту. Разогреваем ее, слегка смазываем растительным маслом, а затем с помощью половника вливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности, вращая сковородку в разные стороны.
6Когда края блина подсохли, его нужно перевернуть. На другой стороне блин нужно жарить меньше времени, чем на первой.
7 ПриятногоДобавляем любую начинку и подаем налистники к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает сначала густое тесто, подливая по немногу молока. Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.
Затем вливаю молоко комнатной температуры.
После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.
2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом в сторону, на минут 15.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.
И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!
Категорії: Основи, Налисники
У кожного кулінара повинен бути перевірений рецепт налисників, який завжди вдається, який буде основою для вдалого приготування різноманітних страв з ними. Налисники з різноманітними начинками, торти з налисників, тощо. Я ділюсь з Вами своїм улюбленим рецептом налисників, по якому готую частіше всього, коли потрібно використати налисники як основу.
Для сніданків, без начинки, я надаю перевагу різноманітним млинцям з особливим присмаком, оскільки млинці на маслянці чи з додаванням домашнього сиру, шоколадні, або з використанням якогось не зовсім звичайного борошна. А для приготування страв з налисниками, завжди користуюсь оцим простим рецептом на молоці.
І декілька слів про смаження налисників:
1) Який рецепт налисників Ви б не обрали, завжди проціджуйте тісто перед смаженням через сито. Навіть у найкраще вимішаного тіста є грудочки, які потім псують настрій.
2) Навіть додаючи невелику кількість рослинної олії до тіста, часом варто змастити олію і сковорідку, якщо Вам хочеться гарного візерунку на налисниках. Без олії, колір поверхні буде однорідним (це не вада, просто естетичний аспект), а якщо Вам хочеться щоб налисники мали красивий орнамент, тоді змащуйте сковорідку невеликою кількістю олії.
І не лийте олію, а саме змащуйте нею!!
3) Наливати тісто потрібно на помірно гарячу сковорідку. Якщо сковорідка буде не достатньо гарячою, тісто не буде застигати та пектись, а будете перекочувати його з одного боку сковорідки в інший. А якщо сковорідка буде надто гарячою, тоді тісто занадто швидко "схопиться" не дійшовши до іншого боку сковорідки при нахилянні і тоді потрібно буде доливати більше тіста, щоб налисник був круглим та гарним, але він уже не буде таким тонким.
Успіху Вам!
Інгредієнти
1) Молоко, яйця, олію, сіль та цукор збити до однорідності.
2) Додати партіями борошно, збиваючи після кожного додавання.
3) Поставити тісто для налисників в холодильник і залишити на 30 хвилин "відпочивати".
4) Дістати тісто з ходильника, процідити через дрібне ситце, щоб остаточно позбутись навіть найменших грудочок і приготувати усе до смаження налисників.
5) Розігріти антипригарну сковорідку змащену тонким шаром рослинної олії.
6) Ополоником налити тісто в сковороду, нахиляючи сковороду в різні боки, щоб тісто розтеклося рівномірно.
Коли на поверхні налисника з'являться бульбашки, перевернути на іншу сторону. Смажити до готовності.
7) І так посмажити усі налисники, складаючи їх один на інший. Під час смаження, час від часу змащувати сковорідку рослинною олією.
Вдалих Вам кулінарних експериментів та смачного!
Дивіться також відео рецепт приготування налисників на молоці: Смачного!
Дивись також
9 Жовтня 2014Тонкі налисники зі смаком шоколаду. Готувати їх не складніше ніж звичайні, а ласунам принесуть море радості.
9 Жовтня 2014Дуже ніжні налисники з такою приємною тягучою кислинкою. Хоча з маслянкою мені млинці більше до смаку, з кефіром вони також дуже смачні.
Чудові налисники з додавання в тісто домашнього сиру по рецепту Олени Галл. Одні з найсмачніших налисників які доводилося пробувати!
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее
Добавил: Catalonia 01.02.2018
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! ...далее
Добавил: Маргарита 22.06.2016
Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2014
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2018
Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2014
Сколько хозяек - столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому - толстыми, а по третьему - кружевными. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.12.2014
Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2016
На Масленицу блинами угощают знакомых, друзей и родственников. Наши предки пекли блины всю неделю, поэтому в запасе было много рецептов. Расскажу свой рецепт, как приготовить заварные блинчики. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Блины без молочной составляющей тоже бывают вкусными! Об этом говорит мой рецепт, который расскажет, как приготовить вкусные блины на воде. Приготовление блинчиков не составит большого труда. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017
Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, - не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2014
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 13.11.2017
Черные блины с красной икрой - это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для "черноты" добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.01.2019
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.02.2018
С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками. ...далее
Добавил: Bestpovar 28.10.2014
Десертные блины - это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.02.2018
Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 27.06.2017
Сделать тонкие блинчики умеет не каждый, поэтому мой рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Блины можно подавать с начинкой или без, тут каждый может подключить свое воображение. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.02.2018
Проще всего и быстрее всего печь блины в электровафельнице. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017
Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 14.08.2017
Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017
Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2017
В неделю Масленицы особенно сильно хочется порадовать своих близких интересными блюдами, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадные блины. Отличный аналог известных нам блинчиков! ...далее
Добавил: Алина 23.02.2017
Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.03.2019
Очень рекомендую попробовать и испытать мой рецепт. Почему испытать? Потому что такого вы точно не пробовали :) Мой рецепт расскажет, как приготовить простые блины на воде. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.09.2017
Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, - ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, - их любят все! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! ...далее
Добавил: Dashunia 23.02.2012
Этот рецепт понравится всем любителям блинчиков! Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины на сковороде. Это блюдо покорит и взрослых и детей, обещаю! Приступим к приготовлению. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.09.2017
Налистники с грибами в домашних условиях стоит приготовить один раз, чтобы они навсегда покорили ваше сердце и душу! :) Невероятно вкусные, сытные, а уж какие ароматные... И в пир и в мир годятся! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2014
Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Резник 13.04.2017
Вкусные и нежные блинчики со сметаной или вареньем к утреннему чаю или кофе, я уверена, любят все без исключения. Тонкие и мягкие — именно такими они будут, если вы их приготовите по этому рецепту. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2017
Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.03.2017
А вы знали, что блинчики можно готовить не только на молоке или кефире? Здесь я расскажу, как приготовить блинчики на пиве тонкие. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любой начинкой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.02.2017
Самые простые рецепты блинов налистников всегда можно найти на нашем сайте, большое количество идей от наших авторов помогут вам приготовить идеальную выпечку для всей семьи. Как правило, первым делом всегда взбиваются яйца с сахаром, после чего к ним добавляется мука и какой-либо жидкий ингредиент (например, молоко, кефир, вода). Важно, чтобы последний был комнатной температуры. Блины налистники выпекаются (жарятся) на сковороде на небольшом количестве масла. Часто для их приготовления берут специальную сковороду с низкими бортиками. Как приготовить вкусные налистники, вам расскажут наши авторы. Внимательной изучите их рецепты — и за дело! Подавать готовую выпечку можно с любимым вареньем, джемом, сиропом, сметаной.
Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.
Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.
Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.
Время приготовления: около 1 часа
для теста:
для начинки:
также:
В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.
в яичную основу влейте молоко.
На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.
Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.
Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.
Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.
Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.
Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.
Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.
Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.
Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.
Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.
Сначала подверните боковые стороны.
Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.
Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.
Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).
Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
09 сентября 2017 2845
Среди всего разнообразия мучных изделий есть замечательное блюдо с загадочным названием — налистники. Давайте, для начала, разберёмся, что же оно собой представляет?
Налистники – это тончайшие бездрожжевые блинчики. Они очень эластичны и, как правило, подаются к столу с разнообразными начинками, которые заворачивают в эти самые блинчики. Так как сами налистники имеют нейтральный, сливочно-сдобный вкус, их можно сочетать с любыми видами начинок: как сладких, таких как творог, джем, фрукты, так и солёных, таких как мясной фарш, рыба, грибы или же тушёная капуста.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
цельное коровье молоко - | 2 ст. |
пшеничная мука в/с - | 170 г |
яйца куриные - | 3 шт. |
соль поваренная каменная - | щепотка |
сахар-песок - | 1 ст.л. |
несоленое сливочное масло - | 50 г |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал |
Приготовление налистников на молоке:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
Пошаговое описание:
Составляющие:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 187.
Поэтапное описание приготовления:
Варианты сладких начинок:
Варианты солёных начинок:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Налистники – традиционное украинское и белорусское блюдо, очень тонкие блинчики, в которые и заворачивают различную начинку. При этом, чтобы изделия не рвались, готовить их нужно по особым рецептам. Ведь они должны быть мягкими, нежными, и при всем при этом эластичными и прочными.
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов налистников на крахмале.
Как вы уже поняли, налистники – это прочные блинчики с нейтральным вкусом. Специально предназначенные для заворачивания в них разнообразной начинки. Часто сами изделия в конце запекают со сметаной или обжаривают на сковороде.
Сейчас мы рассмотрим рецепт, по которому у вас точно все получится. Проверенный, классический вариант налистников с творогом.
https://www.youtube.com/watch?v=Wkysp8U5_aQДля приготовления нам понадобится:
1. Для изготовления теста нам понадобится 5 яиц. Одно останется для начинки.
2. Взбиваем яйца с сахаром (около 2 столовых ложек) и солью (щепотку). Все перемешиваем до однородности. Можно сделать это ручным венчиком или миксером, как вам удобно.
3. Всыпаем сюда весь крахмал и замешиваем однородную, гладкую массу без комков.
4. Вливаем теплое молоко. Тесто в результате получается очень жидким. Пусть это вас не смущает – так и должно быть. Осталось только вмешать сюда столовую ложку растительного масла и масса для блинов будет готова. До того, как приступить к жарке, даем настояться минут 15.
5. Теперь ставим на огонь блинную сковороду. Максимально нагреваем ее на сильном огне. Перед выпечкой первого изделия, капаем сюда пару капель растительного масла и распределяем их кисточкой по всей поверхности. Для остальных блинчиков дополнительно промасливать сковороду уже не нужно. Перемешиваем тесто и вливаем немного на сковороду, распределяем его в тонкий круг.
6. Когда краешки приобретут легкий коричневый цвет, можно переворачивать. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Со сковороды перекладываем блины стопкой друг на друга, каждый промасливая растопленным сливочным маслом.
7. Пока наши налистники немного остывают, займемся начинкой.
Перекладываем в подходящую миску творог. Сюда же вливаем одно яйцо, добавляем на свой вкус ванилин буквально на кончике ножа. По вкусу всыпаем сахар 1-2 столовые ложки. Теперь начинку нужно довести до однородной кремообразной консистенции. Это можно сделать блендером или протерев через сито.
8. Приступаем к формированию налистников. На каждый блин с одного края немного отступая кладем примерно 1 ст.л. начинки. Распределяем ее небольшим прямоугольником.
9. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми. Теперь осталось закрутить рулетом или сложить конвертиком. Таким образом поступаем со всеми налистниками.
10. На дно керамической формы для выпечки кладем один целый блинчик. На него выкладываем наши налистники плотно друг к другу. Когда будет выложен первый слой, смазываем его растопленным сливочным маслом, а потом сметаной. По желанию можно присыпать сахаром.
11. Выкладываем второй слой, так же плотно. Его тоже смазываем маслом и сметаной и посыпаем сахарным песком. Сверху накрываем вторым целым блином.
12. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем форму в печь минут на 15. Затем снимаем верхний блин.
Сметана в наши рулетики впиталась и они стали еще сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!
Сейчас приготовим очень вкусное блюдо: налистники с карамелизированными яблоками. Сами блинчики приготовим без единого грамма муки, на крахмале. В качестве начинки используем яблоки и банан, с корицей и кардамоном. Получается вкусный, сочный, ароматный десерт не хуже штруделя.
Смотрите рецепт приготовления налистников и повторяйте за автором. Ингредиенты смотрите в описании под видео:
Сверху налистники посыпаем сахаром и запекаем в духовке, в результате получается зажаристая, хрустящая карамельная корочка.
Вот еще один рецепт налистников. Готовятся они из смеси пшеничной муки и крахмала. Начинку для них мы сделаем из творога.
https://www.youtube.com/watch?v=3zvnUr_vsdIДля приготовления нам понадобится:
1. Яйца с молоком нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Они должны стать теплыми.
2. Молоко вливаем в миску, сюда же разбиваем одно яйцо, добавляем ванилин и вливаем растительное масло. Взбиваем массу до однородности.
3. Теперь вмешиваем крахмал до полного растворения всех комочков.
Кукурузный крахмал можно с легкостью заменить картофельным.
4. Следом просеиваем муку. Снова все старательно замешиваем до однородной массы. Тесто получается жидким, легко выливается из половника. Оставляем массу настояться минут 15-30.
5. Творог перекладываем в чашу блендера. Всыпаем сюда же сахарный песок и ванилин. Для контраста вкуса всыпаем щепотку соли. Все перетираем погружным блендером или через сито. Творог должен стать воздушным, однородным, кремообразным.
6. Теперь вбиваем сюда оставшееся яйцо. Если однородный творог получился мягким, не сухим, то достаточно добавить к нему только желток без белка. Все хорошенько перемешиваем.
7. Нагреваем на сильной мощности плиты сковороду с толстым и широким дном. Смазываем ее для первого блина тонким слоем масла. Для последующих изделий этого делать уже не будем. Немного приподняв сковороду за ручку, вливаем в центр неполный черпак теста. Сразу же распределяем его по всей окружности круговыми движениями сковороды.
8. Когда он станет легко скользить по сковороде, переворачиваем его и румяним несколько секунд с обратной стороны. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.
9. Приступаем к фаршированию. Отступая от всех краев намазываем на поверхность налистника начинку.
10. Скручиваем в 2 оборота и накрываем противоположными краями.
11. Сворачиваем рулетиками или конвертами.
12. Форму для выпечки посыпаем немного сахаром. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
13. Поочередно, плотно друг к другу, выкладываем наши налистники. Сверху присыпаем сахаром, смазываем сметаной.
14. В духовке запекаем 20 минут при 180 градусах.
Еще один очень интересный рецепт приготовления налистников без муки. Начинка у нас будет из мака и меда. Но также можно начинить повидлом, или сгущенкой.
https://www.youtube.com/watch?v=7xPXBjxVoF8Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
1. Мак промываем холодной водой.
2. Затем воду сливаем и заливаем его кипятком. Даем настояться минут 15, чтобы мак набух.
3. В миску разбиваем яйца. Немного солим и взбиваем миксером до ровной массы. Если миксера нет, можно сделать это и ручным венчиком. Ведь добиваться пышности яйца не нужно. Необходимо лишь довести массу до однородности.
4. Вливаем сюда молоко комнатной температуры. Размешиваем и подмешивая всыпаем постепенно крахмал. Масса должна получится жидкой, без комков. По структуре оно значительно отличается от привычного блинного теста на муке. Пусть вас не смущает, что оно очень жидкое – так и должно быть.
Вместо кукурузного крахмала можно брать и картофельный.
5. В последнюю очередь вливаем сюда растительное масло, размешиваем его, чтобы оно полностью разошлось. Даем тесту постоять на столе минут 15-20. К тому времени максимально нагреваем сковороду и для первого блина смажем ее растительным маслом. Вливаем сюда немного теста распределяем его по кругу тонким блином.
6. Когда краешки зарумянятся, можно переворачивать и подрумянить с другой стороны. Для следующих налистников сковороду смазывать уже не нужно. Но, в зависимости от качества сковороды, тесто может вскоре начать пригорать. Тогда ее можно смазать.
Перед тем, как взять в половник новую партию теста для налистника, массу нужно хорошо перемешать, чтобы поднять со дна осевший крахмал.
7. Мак откидываем на сито, чтобы вся жидкость стекла. Помещаем его в чащу блендера и перебиваем в однородную кашицу. Сюда же добавляем мед и снова все перемешиваем. Начинка готова. Кладем на каждый налистник примерно 1 столовую ложку маково-медовой массы и распределяем равномерно. Сворачиваем трубочкой. Так поступаем со всеми налистниками, но парочку блинов оставляем отдельно.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Налистники разрезаем на 2 части. Выкладываем в форму плотно первый слой. Смазываем сливочным маслом (размягченным или растопленным). Сверху выкладываем второй слой. Верхний промазывать не нужно.
9. Сверху накрываем целыми блинами. Отправляем в духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут при 180 градусов.
10. Готовые изделия можно подать с медом или джемом. Да и просто так, к чаю, они будут очень вкусными.
Приятного аппетита!
Наше видео, в котором мы подробно показываем, как приготовить сочные, мягкие, тающие во рту налистники на крахмале с творожной начинкой.
Ингредиенты смотрите в описании под видео.
Подборка рецептов налистников на крахмале подошла к концу. Тут мы рассмотрели самые удачные рецепты. В качестве начинки вы можете использовать не только то, что мы описали в рецептах. Обжаренный фарш, овощи, и даже фрукты. Все то, что вы любите, можно завернуть в тонкий, мягкий, но прочный налистник на крахмале.
Заходите сюда почаще! До скорых встреч!
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.05.2014
Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, - не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.04.2014
Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.03.2019
Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, - ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную. И в пир, и в мир, - их любят все! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Налистники с грибами в домашних условиях стоит приготовить один раз, чтобы они навсегда покорили ваше сердце и душу! :) Невероятно вкусные, сытные, а уж какие ароматные... И в пир и в мир годятся! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2014
Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные. Такие точно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, - они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.04.2014
Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, - перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2014
Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.11.2018
В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями! ...далее
Добавил: Itsme 13.11.2013
Хотя масленица уже прошла, можно продолжать баловать себя и свою семью вкуснейшими налистниками (особенно к завтраку). Я хочу рассказать о рецепте, как приготовить вкусные налистники с творогом. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 05.03.2017
А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.06.2017
Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это и простой завтрак, и горячее с начинкой и отличный десерт. Посмотрите, как приготовить блины на воде и молоке быстро и просто. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2018
Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2018
Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем тоньше, тем лучше. Расскажу о рецепте тончайших, почти прозрачных, блинчиков, как приготовить французские крепы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2018
Блинчики по-другому называют налистниками. Существует простой рецепт их приготовления на молоке. Он не потребует каких-либо необычных ингредиентов. Продукты используются весьма доступные.
На Масленицу все пекут блинчики. Кто-то наполняет их начинкой, кто-то делает просто сладкие. А что касается теста, там тоже много вариантов приготовления. Налистники можно сделать на молоке, на кефире, на воде. Они получаются тоненькими и так отлично отлипают от сковородки. Можно приготовить дома блины по самому простому способу.
Все любят кушать аппетитные и ароматные блины. Рецепт приготовления налистников очень простой. Каждая хозяйка обязана уметь печь блинчики. Можно попробовать и приготовить налистники на молоке. Для этого потребуется стандартный набор продуктов.
Большое количество людей считают самыми вкусными налистниками. Их можно сочетать с множеством различных добавок. Рецепт приготовление ничем не отличается от других блинов, приготовленных на молоке и воде. В итоге блинчики получаются вкусными, пышными и ароматными.
Неважно, какой бы вы рецепт не выбрали, все равно получатся вкусные и мягкие налистники. Блинчики любят не только дети, но и взрослые. Нужно заранее придумать начинку. Она может быть самой разнообразной: мясная, с творогом, с рисом и яйцом. Улетают такие блинчики со стола с огромной скоростью, а готовятся долго, но с большим удовольствием.