Добавить на Яндекс

Наггетсы в домашних


7 рецептов в домашних условиях

Привет, подписчики!

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина

Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

Содержание

- Способы приготовления

- Еще один рецепт без маринада

- Полезные советы хозяйкам на заметку

Приготовить наггетсы не так уж и сложно, есть рецепты, которые помогут в домашних условиях создать похожее, по всем характеристикам, блюдо. Чтобы все получилось, придется четко следовать рецептуре и соблюдать указанные пропорции.

Список ингредиентов

Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:

  1. Филе куриной грудки, очищенное: 400- 450 грамм.
  2. Специи и приправы: соль, перец, куркума, чеснок (по вкусу).
  3. Яйцо в сбитом виде: 1 штука.
  4. Панировочная смесь покупная или самодельного производства: 2-3 столовые ложки.
  5. Мука пшеничная: 2-3 столовые ложки, желательно просеять ее перед готовкой.
  6. Масло растительное: 300-350 мл.
  7. Соевый соус, подойдет любой: 100 мл.

Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.

К содержанию

Способы приготовления

Наггетсы в домашних условиях можно приготовить несколькими способами, опишем их:

Запекание в духовом шкафу:

такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой и готов пожертвовать классическим вкусом продукта, ради сохранения формы.

Фритюр:

если в доме есть это приспособление, то удастся создать наггетсы, которые ничем не будут отличаться от продукта, который продается в ресторане быстрого питания.

Жарка в сковороде:

предпочтение отдается глубокой сковороде с толстым дном, в ней и будем готовить.

Пошаговое изложение процесса

Рецепт приготовления по этапам:

  • Начнем с создания маринада, смешаем соевый соус, специи и соль в подходящей посуде
  • Нарежем небольшими кусочками филе и опустим его в маринад, так оно получится сочным и мягким внутри, а снаружи хрустящим. Можно оставить курицу мариноваться на всю ночь, а можно дать ей минут 30 – этого будет достаточно
  • Потом филе раскладываем на разделочной доске, даем соусу стечь, можно промокнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла
  • Чтобы получились домашние наггетсы, придется поместить кусочки филе в сбитое, взбитое вилкой или венчиком, яйцо
  • Потом сразу обвалять их в муке, а после в панировочной смеси и поместить в разогретое масло

Важно, чтобы температура масла была высокой, в противном случае филе не зажарится до хрустящей корочки. Готовить наггетсы будем не больше 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы в кипящем масле они обжарились снаружи и не остались сырыми внутри.

Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.

Обваленные в муке, панировочной смеси наггетсы, можно заморозить, уложив в один слой, при необходимости достать и приготовить, порадовать близких вкусным блюдом.

К содержанию

Еще один рецепт без маринада

Что потребуется для готовки:

  • филе грудки в объеме 400 гр.
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука, панировка, взбитое яйцо

Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:

  1. Филе курицы измельчаем, нарезаем небольшими, но ровными кусочками, убираем прожилки жира.
  2. С помощью молотка отбиваем кусочки, в результате они получатся мягкими и приготовятся быстрее.
  3. Погружаем курицу в сбитые яйца, потом в муку и панировочную смесь, затем приступаем к жарке продукта во фритюре.
  4. Выкладываем кусочки в кипящее масло и жарим их на протяжении 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка, тут все, как и в предыдущем рецепте.

Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.

К содержанию

Полезные советы хозяйкам на заметку

Рекомендации о том, как сделать наггетсы или несколько хитростей, к которым прибегают в процессе приготовления блюда:

  • панировочную смесь лучше приготовить самостоятельно, это несложно, потребуется: немного подсушить хлеб или батон, чтобы он зачерствел, измельчить его с помощью блендера, панировочная смесь готова
  • чтобы проверить температуру масла следует окунуть в него зубочистку, если от нее пойдут пузырьки, то значит можно приступать к жарке
  • не стоит выкладывать наггетсы в холодное масло, на не разогретую сковороду, это приведет к тому, что панировка осыпается и золотистой корочки не будет
  • если нет фритюра, то подходящие условия можно создать, выложив кусочки филе в панировке в небольшого размера кастрюлю, заполненную маслом, так, чтобы курица погрузилась в нее целиком и жарилась сразу с 2-х сторон
  • извлекать наггетсы из сковороды или фритюра лучше при помощи шумовки, чтобы излишки масла не оказались в тарелке
  • жарить стоит на обычном, растительном масле, которое используется на повседневной основе, оливковое для этой цели не подойдет
  • если кусочки филе «передержать», то они получатся сухими внутри, по этой причине готовить их лучше указанное время, чтобы не испортить органолептические характеристики продукта
  • желательно чтобы курица была разморожена не полностью, так ее будет проще нарезать одинаковыми по размеру кусочками
  • при создании маринада некоторые хозяйки используют чеснок он хорошо гармонирует с курицей, но по вкусу далеко не всем

Классические наггетсы отличаются хрустящей корочкой, внутри они сочные, мягкие. Такой продукт нравится детям и взрослым.  Приготовить подобное блюдо несложно, можно использовать любой рецепт из описанных выше. В результате удастся получить вкусные и ароматные наггетсы, которые ничем не будут уступать тем, что подают в ресторане быстрого питания.

Приятного аппетита!

К содержанию

Куриные наггетсы в домашних условиях- рецепты как в Макдональдсе

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно. Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю).


Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма. Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).
Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

Пошаговый рецепт:

1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.

Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 300 г;
  • соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.;
  • светлые панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • манка (лучше твердых сортов) – 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка сухая молотая – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.

2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.

В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.
Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.
Половину панировочных сухарей соедините с манкой.

Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.

3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.

4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.

Очень вкусные наггетсы как в KFC

Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.
В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

Достигается такой эффект благодаря длительному маринованию мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
  • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
  • соль/сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.

5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

Сочные и хрустящие куриные наггетсы как в Макдональдсе

А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • панировочные сухари мелкого помола – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, острый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать порционными кусочками.

2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.

3. Оставить филе на часок в холодильнике.

4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.

5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.

Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.

Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сухари измельченные – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

Наггетсы из куриной грудки с крахмалом и содой

Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сок с одного лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу и масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.

2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.

3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.

4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

 

Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.

Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.

Ингредиенты:

  • чипсы – 1 пачка;
  • филе – 1-2 шт.;
  • соевый соус – по желанию для маринада;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.

2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.

3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.

Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.

Видео о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда.  Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…

Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.

Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей – 500 г;
  • кукурузные хлопья пресные – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • куркума или паприка для цвета – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.

2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.

3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.

4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.

За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.

На этом у меня все!

Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!

До новых публикаций!

Как приготовить полезные куриные наггетсы

Всё в куриных наггетсах прекрасно, кроме процесса приготовления. Если вы не объявляете войну еде во фритюре, то никто не запрещает наслаждаться курятиной из ближайшего фастфуда, но если вы хотите есть наггетсы не только в читдэй, то попробуйте наш рецепт. В нём отсутствует и бурлящее масло, и хлебная панировка.

Ингредиенты:
  • ⅔ стакана миндальной муки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки горчичного порошка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 1 яйцо.

Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.

Подготовьте панировку, соединив муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой. Яйца взбейте со щепоткой соли и вустерским соусом.

Разумеется, вместо миндальной муки можно использовать и обычные панировочные сухари. Но сделать рецепт немного полезнее можно с помощью любой ореховой муки, которую легко смолоть в кофемолке.

Дальше всё по стандартной схеме: окунаете кусочки курятины в яйцо, обваливаете в муке. Удобно использовать одну руку для обмакивания в яйца, а вторую — для обваливания в муке: тогда не будет необходимости перемывать руки по 10 раз.

Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте всё каплей масла и выложите курятину.

Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.

Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.

наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Наггетсы как в «Макдональдсе»


«Макдональдс» – популярная сеть фастфудов. Как самостоятельно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так же, как и в этом ресторане? Достаточно использовать указанный далее рецепт.


Ингредиенты:

• куриная грудка – 300 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• панировочные сухари – 3 столовых ложки;
• растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку тщательно промыть и дать ей обсохнуть. Удалить пленки и жир, если они есть.



2. Нарубить мясо прямоугольниками не очень большой толщины и размера.



3. Отправить филе в подходящую тарелку и сдобрить солью и перцем. Все хорошо смешать. Дать постоять курице так около 40 минут, чтобы она как следует промариновалась.



4. Панировочные сухарики высыпать в удобную посуду. Каждый кусок обвалять в этой массе так, чтобы он был полностью покрыт панировкой.



5. Вылить в сковородку растительное масло и раскалить. Отправить туда нарезанную курицу.



6. Жарить наггетсы по 7 минут с каждой стороны. Очень важно следить, чтобы закуска не сгорела.




7. Подавать в горячем виде с подходящими соусами.

Совет!
Для готовки рекомендуется использовать грудку цыпленка-бройлера, чтобы было вкуснее.

Аппетитные наггетсы в духовке


Далеко не обязательно куриные наггетсы в домашних условиях надо обжаривать. Хозяйки, не слишком любящие жареную пищу, могут приготовить закуску в духовке по представленному рецепту. Получится точно так же вкусно и аппетитно, как и при готовке на сковороде.


Ингредиенты:

• куриное филе – 500 грамм;
• сметана – 50 миллилитров;
• соль и перец – по вкусу;
• яйцо куриное – 1 штука;
• панировочные сухари – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть и удалить все ненужные части. Порезать не очень крупными кусками.



2. Сделать маринад. Для этого перемешать сметану, специи по списку и на свой выбор. Дать заготовленному продукту немного настояться (примерно 20 минут). Желательно поставить на пропитку в холод.



3. По истечении указанного времени в отдельной посуде взбить яйца при помощи вилки или миксера. Посолить и обмакнуть в полученную массу кусочек курицы.



4. Затем будущие наггетсы повалять в панировочных сухарях.



5. Противень выстелить пергаментом и аккуратно выложить туда наггетсы, выдерживая небольшие промежутки между каждым кусочком.



6. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень. Выпекать по 15 минут с обеих сторон до аппетитной корки.



7. По готовности достать наггетсы и положить на тарелку.

Совет!
Эта закуска отлично сочетается с соусом тартар.

Нежные домашние наггетсы


Лучше куриных наггетсов, приготовленных в домашних условиях, нет ничего. Простой рецепт позволяет порадовать себя и домочадцев вкусной закуской.


Ингредиенты:

• куриная грудка – 250 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• панировочные сухари – ½ стакана;
• пшеничная мука – ½ стакана;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Курицу при необходимости разморозить. Промыть мясо под краном и высушить при помощи салфетки.



2. Нашинковать курицу кубиками небольших размеров и средней толщины. Обсыпать каждый кусок солью и перцем со всех сторон.




3. Панировочные сухарики высыпать в глубокую посуду и выровнять слой. В такую же тарелку высыпать муку.





4. Яйца вылить в отдельную миску, добавить специй по вкусу. Взбить вилкой до массы однородной структуры.



5. Погрузить каждый куриный кусок в муку и тщательно обвалять. После этого окунуть в яйцо.



6. Обсыпать наггетсы панировочными сухарями так, чтобы получиться плотный слой.



7. Вылить в сковородку необходимое количество растительного масла. Раскалить посудину и положить подготовленные кусочки курицы. Готовить на сильном огне в течение 5 минут до румяности.



8. Перевернуть наггетсы и жарить их еще 5 минут.




9. Готовые наггетсы отправить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого можно есть.

На заметку!
Если для готовки используется замороженное филе, то его желательно оставить размораживаться на столе.

Хрустящие наггетсы


Приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях не сложно, если использовать данный рецепт. Закуска очень вкусная и буквально тает во рту.


Ингредиенты:

• куриное филе – 10 кусочков;
• панировочные сухари – 1 пакетик;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль и специи – по вкусу;
• подсолнечное масло – 6 столовых ложек.

Приготовление:

1. Хорошо промыть куриное филе и подождать, пока оно обсохнуть. После этого порезать кусками подходящего размера.



2. Панировочные сухари пересыпать в подходящую тарелку.



3. В другую посуду разбить яйцо и добавить соли со специями. Довести при помощи вилки или венчика до однородной структуры.




4. Обмакнуть каждый кусок курицы в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Затем снова погрузить в яйцо и опять покрыть панировкой.




5. Раскалить сковородку с растительным маслом и бросить туда наггетсы. Готовить на сильном огне до золотой корочки.

Наггетсы со сметаной


Существует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях со сметаной. Подают такое блюдо с овощами или соусами. Получится даже лучше, чем в ресторанах быстрого питания.


Ингредиенты:

• куриное филе – 250 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• густая сметана – 1 столовая ложка;
• панировочные сухари – по необходимости;
• сушеный базилик и куркума – по щепотке;
• соль – по вкусу;
• свежий лимонный сок – 2 столовых ложки;
• перец молотый – ½ чайной ложки;
• острый чилийский перец молотый – по вкусу;
• мука – 2 столовых ложки;
• растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Курицу почистить от пленок и всего лишнего и тщательно промыть. Подсушить при помощи бумажного полотенца, порезать кусочками небольшой толщины.



2. Отправить филе в глубокую миску. Полить лимонным соком, чтобы он покрыл мясо, и тщательно смешать. Помять курицу, чтобы она пропиталась.



3. Положить острый чилийский перец, черный перец, травы и куркуму. Все смешать, добавить соли и убрать заготовку в сторону минут на 20.



4. Для панировки вначале взбить куриное яйцо с солью, смешать со сметаной. Довести до однородной структуры.



5. В маленькие тарелки высыпать панировочные сухари и муку.



6. Как только мясо пропитается, каждый кусок обвалять в муке со всех сторон. Погрузить каждый кусочек мяса в яичную массу.



7. Затем обвалять заготовки в панировочных сухарях. Они должны образовать довольно толстый слой.





8. Разогреть в сковородке масло и отправить туда наггетсы. Жарить с одной стороны до румяности, после чего перевернуть и довести до окончательной готовности.

Факт!
Подавать наггетсы лучше всего с гарниром из картошки или риса.

Детские куриные наггетсы


Куриные наггетсы очень нравятся детям, ведь они такие вкусные и аппетитные. Представленный рецепт расскажет, как сделать эту закуску быстро и вкусно в домашних условиях.


Ингредиенты:

• куриная грудка – 500 грамм;
• панировочные сухари – ¾ стакана;
• твердый сыр – 2 столовых ложки;
• сушеный чеснок – ¼ чайной ложки;
• молотая паприка – ½ чайной ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• оливковое масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:

1. Курицу тщательно вымыть и удалить все лишнее. Порезать кусочками средних размеров и толщины и замариновать в смеси паприки, чеснока, соли и перца.




2. Потереть сыр на терке и смешать его с панировочными сухариками. Куриную нарезку обвалять в полученной смеси.




3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом каждый наггетс, выкладывая их на него. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Наггетсы с соевым соусом


Еще один интересный вариант готовки наггетсов, предполагающий использование соевого соуса. Можно добавлять специи по своему усмотрению.


Ингредиенты:

• грудка куриная – 700 грамм;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• майонез – 3 столовых ложки;
• кетчуп – 3 столовых ложки;
• сухари панировочные – по вкусу;
• карри – по вкусу;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо вымыть и порезать небольшими кусками.
2. Выложить в тарелку нарезку и залить соевым соусом так, чтобы он покрывал все мясо. Убрать в сторону минут на 20. Курица должна хорошо промариноваться.
3. Покрыть заготовку панировочными сухарями и выложить в сковородку с кипящим маслом. Довести до красивой корочки, перевернуть.
4. Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп, добавить специи по списку. Довести до однородности. При подаче разлить смесь по пилам.

Совет!
Специи в соус можно добавлять свои любимые.


В готовке куриных наггетсов нет совершенно ничего сложного. При этом домашняя закуска получится более вкусной, чем в различных заведениях быстрого питания. Домочадцы точно останутся довольны.

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.


Смотрите также