Привет, подписчики!
Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!
В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.
Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.
Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.
Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.
Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!
Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.
Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.
Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.
5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.
6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.
Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.
7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.
8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.
На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.
2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.
3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.
В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.
Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.
2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!
Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.
Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:
Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:
Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.
Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.
2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.
В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.
4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.
5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.
6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.
Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!
Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.
2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.
Для пикантности можно добавить чесночного порошка.
Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.
3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.
4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.
5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.
А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.
6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?
7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.
2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.
Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.
Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.
3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.
4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?
Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.
На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.
2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.
3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.
4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.
5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.
6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!
Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?
Всем удачного дня и достижений! До свидания.
P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.
С уважением, Екатерина
Содержание
- Способы приготовления
- Еще один рецепт без маринада
- Полезные советы хозяйкам на заметку
Приготовить наггетсы не так уж и сложно, есть рецепты, которые помогут в домашних условиях создать похожее, по всем характеристикам, блюдо. Чтобы все получилось, придется четко следовать рецептуре и соблюдать указанные пропорции.
Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:
Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.
К содержанию
Наггетсы в домашних условиях можно приготовить несколькими способами, опишем их:
Запекание в духовом шкафу: | такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой и готов пожертвовать классическим вкусом продукта, ради сохранения формы. |
Фритюр: | если в доме есть это приспособление, то удастся создать наггетсы, которые ничем не будут отличаться от продукта, который продается в ресторане быстрого питания. |
Жарка в сковороде: | предпочтение отдается глубокой сковороде с толстым дном, в ней и будем готовить. |
Рецепт приготовления по этапам:
Важно, чтобы температура масла была высокой, в противном случае филе не зажарится до хрустящей корочки. Готовить наггетсы будем не больше 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы в кипящем масле они обжарились снаружи и не остались сырыми внутри.
Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.
Обваленные в муке, панировочной смеси наггетсы, можно заморозить, уложив в один слой, при необходимости достать и приготовить, порадовать близких вкусным блюдом.
К содержанию
Что потребуется для готовки:
Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:
Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.
К содержанию
Рекомендации о том, как сделать наггетсы или несколько хитростей, к которым прибегают в процессе приготовления блюда:
Классические наггетсы отличаются хрустящей корочкой, внутри они сочные, мягкие. Такой продукт нравится детям и взрослым. Приготовить подобное блюдо несложно, можно использовать любой рецепт из описанных выше. В результате удастся получить вкусные и ароматные наггетсы, которые ничем не будут уступать тем, что подают в ресторане быстрого питания.
Приятного аппетита!
К содержанию
Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
Необходимые продукты:
Подробная инструкция к изготовлению:
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
Описание готовки пошагово:
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
Инструкция к готовке пошагово:
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
Перечень компонентов:
Подробная схема приготовления:
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
Описание готовки пошагово:
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
Необходимые продукты:
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
Этапы готовки:
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно. Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю).
Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.
Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.
Пошаговый рецепт:
1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.
2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.
3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.
4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.
5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.
6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.
Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.
Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.
Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.
2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.
В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.
Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.
Половину панировочных сухарей соедините с манкой.
Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.
3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.
4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.
Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.
Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.
В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.
Достигается такой эффект благодаря длительному маринованию мяса.
Ингредиенты:
Пошаговые этапы приготовления:
1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.
2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.
3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.
4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.
5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.
В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.
А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Филе порезать порционными кусочками.
2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.
3. Оставить филе на часок в холодильнике.
4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.
5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.
Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.
По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.
2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.
Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.
Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.
2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.
3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.
4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.
Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.
2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.
3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.
Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.
Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда. Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…
Приятного аппетита!
Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.
Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.
2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.
3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.
4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.
За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.
На этом у меня все!
Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!
До новых публикаций!
Всё в куриных наггетсах прекрасно, кроме процесса приготовления. Если вы не объявляете войну еде во фритюре, то никто не запрещает наслаждаться курятиной из ближайшего фастфуда, но если вы хотите есть наггетсы не только в читдэй, то попробуйте наш рецепт. В нём отсутствует и бурлящее масло, и хлебная панировка.
Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.
Подготовьте панировку, соединив муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой. Яйца взбейте со щепоткой соли и вустерским соусом.
Разумеется, вместо миндальной муки можно использовать и обычные панировочные сухари. Но сделать рецепт немного полезнее можно с помощью любой ореховой муки, которую легко смолоть в кофемолке.
Дальше всё по стандартной схеме: окунаете кусочки курятины в яйцо, обваливаете в муке. Удобно использовать одну руку для обмакивания в яйца, а вторую — для обваливания в муке: тогда не будет необходимости перемывать руки по 10 раз.
Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте всё каплей масла и выложите курятину.
Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.
Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 300 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• панировочные сухари – 3 столовых ложки;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку тщательно промыть и дать ей обсохнуть. Удалить пленки и жир, если они есть.
2. Нарубить мясо прямоугольниками не очень большой толщины и размера.
3. Отправить филе в подходящую тарелку и сдобрить солью и перцем. Все хорошо смешать. Дать постоять курице так около 40 минут, чтобы она как следует промариновалась.
4. Панировочные сухарики высыпать в удобную посуду. Каждый кусок обвалять в этой массе так, чтобы он был полностью покрыт панировкой.
5. Вылить в сковородку растительное масло и раскалить. Отправить туда нарезанную курицу.
6. Жарить наггетсы по 7 минут с каждой стороны. Очень важно следить, чтобы закуска не сгорела.
7. Подавать в горячем виде с подходящими соусами.
Совет!
Для готовки рекомендуется использовать грудку цыпленка-бройлера, чтобы было вкуснее.
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 грамм;
• сметана – 50 миллилитров;
• соль и перец – по вкусу;
• яйцо куриное – 1 штука;
• панировочные сухари – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и удалить все ненужные части. Порезать не очень крупными кусками.
2. Сделать маринад. Для этого перемешать сметану, специи по списку и на свой выбор. Дать заготовленному продукту немного настояться (примерно 20 минут). Желательно поставить на пропитку в холод.
3. По истечении указанного времени в отдельной посуде взбить яйца при помощи вилки или миксера. Посолить и обмакнуть в полученную массу кусочек курицы.
4. Затем будущие наггетсы повалять в панировочных сухарях.
5. Противень выстелить пергаментом и аккуратно выложить туда наггетсы, выдерживая небольшие промежутки между каждым кусочком.
6. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень. Выпекать по 15 минут с обеих сторон до аппетитной корки.
7. По готовности достать наггетсы и положить на тарелку.
Совет!
Эта закуска отлично сочетается с соусом тартар.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 250 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• панировочные сухари – ½ стакана;
• пшеничная мука – ½ стакана;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Курицу при необходимости разморозить. Промыть мясо под краном и высушить при помощи салфетки.
2. Нашинковать курицу кубиками небольших размеров и средней толщины. Обсыпать каждый кусок солью и перцем со всех сторон.
3. Панировочные сухарики высыпать в глубокую посуду и выровнять слой. В такую же тарелку высыпать муку.
4. Яйца вылить в отдельную миску, добавить специй по вкусу. Взбить вилкой до массы однородной структуры.
5. Погрузить каждый куриный кусок в муку и тщательно обвалять. После этого окунуть в яйцо.
6. Обсыпать наггетсы панировочными сухарями так, чтобы получиться плотный слой.
7. Вылить в сковородку необходимое количество растительного масла. Раскалить посудину и положить подготовленные кусочки курицы. Готовить на сильном огне в течение 5 минут до румяности.
8. Перевернуть наггетсы и жарить их еще 5 минут.
9. Готовые наггетсы отправить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого можно есть.
На заметку!
Если для готовки используется замороженное филе, то его желательно оставить размораживаться на столе.
Ингредиенты:
• куриное филе – 10 кусочков;
• панировочные сухари – 1 пакетик;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль и специи – по вкусу;
• подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
Приготовление:
1. Хорошо промыть куриное филе и подождать, пока оно обсохнуть. После этого порезать кусками подходящего размера.
2. Панировочные сухари пересыпать в подходящую тарелку.
3. В другую посуду разбить яйцо и добавить соли со специями. Довести при помощи вилки или венчика до однородной структуры.
4. Обмакнуть каждый кусок курицы в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Затем снова погрузить в яйцо и опять покрыть панировкой.
5. Раскалить сковородку с растительным маслом и бросить туда наггетсы. Готовить на сильном огне до золотой корочки.
Ингредиенты:
• куриное филе – 250 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• густая сметана – 1 столовая ложка;
• панировочные сухари – по необходимости;
• сушеный базилик и куркума – по щепотке;
• соль – по вкусу;
• свежий лимонный сок – 2 столовых ложки;
• перец молотый – ½ чайной ложки;
• острый чилийский перец молотый – по вкусу;
• мука – 2 столовых ложки;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Курицу почистить от пленок и всего лишнего и тщательно промыть. Подсушить при помощи бумажного полотенца, порезать кусочками небольшой толщины.
2. Отправить филе в глубокую миску. Полить лимонным соком, чтобы он покрыл мясо, и тщательно смешать. Помять курицу, чтобы она пропиталась.
3. Положить острый чилийский перец, черный перец, травы и куркуму. Все смешать, добавить соли и убрать заготовку в сторону минут на 20.
4. Для панировки вначале взбить куриное яйцо с солью, смешать со сметаной. Довести до однородной структуры.
5. В маленькие тарелки высыпать панировочные сухари и муку.
6. Как только мясо пропитается, каждый кусок обвалять в муке со всех сторон. Погрузить каждый кусочек мяса в яичную массу.
7. Затем обвалять заготовки в панировочных сухарях. Они должны образовать довольно толстый слой.
8. Разогреть в сковородке масло и отправить туда наггетсы. Жарить с одной стороны до румяности, после чего перевернуть и довести до окончательной готовности.
Факт!
Подавать наггетсы лучше всего с гарниром из картошки или риса.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 500 грамм;
• панировочные сухари – ¾ стакана;
• твердый сыр – 2 столовых ложки;
• сушеный чеснок – ¼ чайной ложки;
• молотая паприка – ½ чайной ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• оливковое масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
1. Курицу тщательно вымыть и удалить все лишнее. Порезать кусочками средних размеров и толщины и замариновать в смеси паприки, чеснока, соли и перца.
2. Потереть сыр на терке и смешать его с панировочными сухариками. Куриную нарезку обвалять в полученной смеси.
3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом каждый наггетс, выкладывая их на него. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Ингредиенты:
• грудка куриная – 700 грамм;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• майонез – 3 столовых ложки;
• кетчуп – 3 столовых ложки;
• сухари панировочные – по вкусу;
• карри – по вкусу;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо вымыть и порезать небольшими кусками.
2. Выложить в тарелку нарезку и залить соевым соусом так, чтобы он покрывал все мясо. Убрать в сторону минут на 20. Курица должна хорошо промариноваться.
3. Покрыть заготовку панировочными сухарями и выложить в сковородку с кипящим маслом. Довести до красивой корочки, перевернуть.
4. Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп, добавить специи по списку. Довести до однородности. При подаче разлить смесь по пилам.
Совет!
Специи в соус можно добавлять свои любимые.
Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!
Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!
Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.