Куриные наггетсы — вкусное и всем известное блюдо, которое можно повстречать в меню многих известных заведений фаст-фуда. Нежное куриное филе в хрустящей корочке никого не оставляет равнодушным. Обычно наггетсы готовят во фритюре, то есть обжаривают панированные кусочки куриного филе в большом количестве раскаленного масла. В данном рецепте будет рассказано о немного ином и наиболее полезном варианте наггетсов приготовленных в духовке. Такой вариант приготовления в отличие от традиционного получается менее жирным и калорийным. Куриные наггетсы приготовленные в духовке станут отличным вариантом для обычного семейного ужина или же праздничного застолья.
Филе курицы разрезать на небольшие кусочки.
Нарезанное на кусочки филе посолить и поперчить по вкусу.
Муку перемешать с паприкой.
Яйца разбить в небольшую миску и взбить.
Нарезанное на кусочки филе курицы обвалять сначала в муке.
Затем обмакнуть во взбитых яйцах.
И после обвалять в панировочных сухарях.
Запанированные кусочки куриного филе выложить на немного смазанный маслом лист для выпекания. Поместить противень с получившимися куриными наггетсами в духовку. Выпекать при 200 градусах 25 минут.
Спустя время куриные наггетсы готовы.
Подать наггетсы из куриного филе к столу.
Приятного аппетита!
Нежные и сочные куриные наггетсы, покрытые хрустящей корочкой ─ визитная карточка многих ресторанов быстрого питания. Заведения такого плана, имеют не очень хорошую репутацию и многие люди знают о том, что такие блюда могут нанести вред здоровью. Тем не менее, отказаться от их употребления очень сложно, да и не нужно, ведь можно приготовить наггетсы из курицы как в Макдональдсе дома, без особого труда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное может быть полезным ─ приятного аппетита.
Всем любимое блюдо под названием наггетсы, можно приготовить не только на сковороде, обжарив его во фритюре, но и в духовке. Это сократит активное время приготовления, и мясо получится не только вкусным, но и полезным. За счёт процесса запекания, блюдо избавиться от лишнего жира.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наггетсы запеченные в духовке ─ готовы. Приятного аппетита.
Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, готовятся во фритюре. Лишний жир удаляют при помощи бумажных полотенец. Блюдо получается насыщенным, имеет интенсивные вкус и аромат. Нежность блюду придаёт предварительная мариновка курицы в соевом соусе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Наггетсы это популярное блюда американской кухни, пользующееся популярностью во всём мире. Отличительной особенностью является золотистая корочка сверху, а внутри находится нежнейшее мясо. Как говорить слоган известной фирмы ─ невозможно остановиться, и это действительно так. Чтобы не баловать себя блюдами фастфуда, можно приготовить куриные наггетсы дома.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита.
Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.
Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Солим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки мяса обволакиваем в муке.
Шаг 5 Ссылка
Затем во взбитом слегка яйце.
Шаг 6 Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.
Шаг 8 Ссылка
В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
Шаг 9 Ссылка
Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.
Рецепты картофеля фри
Соус Блю чиз (Blue cheese)
Приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях достаточно просто.
Излюбленное многими блюдо фастфуда состоит из самых обычных ингредиентов. Секрет здесь в самом методе обжарки. Благодаря нескольким слоям панировки, внутри сохраняется сок. Верхний же слой, который состоит из мелкой крошки сухарей, получается хрустящим.
Домашние наггетсы готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Кроме того, вы сами приобретаете для них свежие продукты и можете быть уверены в качестве готового блюда.
Продукты для приготовления:
Что потребуетсяИнструкция по приготовлению наггетстов в домашних условиях:
Сперва куриную грудку промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем шкуру.
Срезаем филе курицы с косточки. Делаем это аккуратно, чтобы ломтики получались ровными.
Теперь все получившееся мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Они должны быть приблизительно одинакового размера. Солим и перчим кусочки курицы и оставляем на некоторое время.
В тарелке с небольшим углублением взбалтываем вилкой сыры яйца. Взбивать их не стоит, нужно лишь добиться однородной консистенции. В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Ломтики куриного мяса обмакиваем со всех сторон в муке.
После этого перемещаем ломтик в тарелку с яичной массой. Также тщательно обмакиваем его со всех сторон.
Теперь помещаем кусочек в емкость с панировочными сухарями. Вновь обмакиваем.
Жарим куриные наггетсы в растительном масле. На обжарку каждой стороны уйдет не более 5 минут.
После снятия со сковороды наггетсы стоит выложить на металлическую решетку или на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.
Тогда с них стечет лишний жир, и через несколько минут блюдо можно будет подавать.
Приятного аппетита!
В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.
Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить :)
Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.
Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде :) Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.
Именно таким я делюсь с вами...
Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.
Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное - размер, форма - по личному усмотрению.
Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.
Отжала из лимона сок.
Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.
После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).
Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.
Запанировала каждый кусочек в муке.
Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.
Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).
Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.
Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.
В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.
Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.
Приятного аппетита!