Добавить на Яндекс

Мятный соус к мясу на зиму


лучшие рецепты к мясу, рыбе и овощам

Любое блюдо, даже приевшаяся худеющим пп-шникам отварная курогрудь, моментально станет вкуснее, если приправить его чем-то вкусненьким. Для меня открытием сезона стал мятный соус — к рыбе и мясу, овощам, например, запеченным или сырым овощным палочкам.

Причем, вариантов приготовления несколько. Любой соус из мяты хорош как заправка для разных салатов — овощных, мясных, а некоторые варианты подойдут и для фруктовых.

Их можно также использовать при запекании или как маринад для того же шашлыка, к примеру. В общем, пробуйте, не останавливайте свою фантазию.

Как приготовить вкусный соус из мяты

Приготовление по любому ниже описанному рецепту не представляет собой никакой сложности. Самый быстрый путь — сгрузить все ингредиенты в блендер и взбить.

Но если вы — истинный гурман, советую придерживаться технологии приготовления.

Первый рецепт дам самый простой — тут только блендер.

Любой соус с мятой делается только из листочков — веточки, даже самые молоденькие, в ход не идут.

Чесночно-мятный соус к мясу

Это блюдо не подвергается термообработке, поэтому обеспечит вас витаминами, необходимыми организму после длинной зимы.

Приготовление потребует совсем немного усилий, но я советую вам не заготавливать его в промышленных масштабах, лучше сделать свежую порцию из сочных трав.

Калорийность 100 г — 168 ккал, бжу — 0,8 г белка, 15,6 г углеводов, 11,4 г жиров. 

Что нужно:
  • листовая мята — 20 г
  • зелень кинзы – 10 г
  • шпинат – 10 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – по желанию 1 крупный зубчик.
  • соль по вкусу
  • вода — 70 мл.
Приготовление:

Соединим все ингредиенты. Можно зелень кинзы заменить свежим зеленым базиликом или петрушкой — тоже вкусненько получается.

Взобъём с помощью погружного блендера.

Отправим в соусник, разбавим кипяченной холодной водой.

Идеально подходит такой мятный соус к баранине, запеченной рыбе, куриной грудке.

Классический рецепт мятного соуса

Это настоящий английский вариант, но с пп-изменениями — сахар в рецепте заменён медом.

Универсальность этого рецепта  стопроцентная — хорош такой соус из мяты к мясу, рыбе и даже обычный салат из огурцов-помидоров можно смело им заправлять.

Калорийность 100 г — 45 ккал, бжу — 0,8 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров. 

Ингредиенты:
  • мята — 100 г
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • винный уксус — 4 ст.л.
  • горячая вода — 0,5-1 ст.
Как сделать:
  1. Тут работаем острым ножом. Рубим мелко вымытые мятные листочки, пока они не превратятся в почти что кашицу.
  2. Заливаем только вскипевшей водой, оставляем на 10 минут.
  3. Потом добавляем все остальные продукты, перемешиваем, остужаем. МОжно дать настоятся в холодильнике 2-3 часа.

Йогуртовый вариант с орешками

Соус из йогурта и мяты — рецепт, чем-то напоминающий дзадзики, даже встречаются варианты, где добавлен свежий тертый огурец.

Мне же больше нравится йогуртовый крем-соус с мятой и орешками.

Калорийность 100 г — 127 ккал, бжу — 6,9 г белка, 7,8 г углеводов, 7,6 г жиров.

Компоненты:
  • мята — большой пучок
  • обезжиренный йогурт — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 маленький зубочек
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Орешки и листья мяты пюрируем с помощью блендера.
  2. Чеснок нарезаем мелко кубиком — так он не выделит много сока.
  3. Соединяем всё, перемешиваем, настаиваем 2-3 часа в холодильнике и подаём.

Кстати, если возьмёте густой греческий или сцеженный наш йогурт, то массу можно использовать даже для бутербродов.

Рецепт с медом и соевым соусом

Соевый медово-мятный соус с лимоном идеален для морепродуктов.

Креветки, мидии, рапаны или кальмары просто отваренные с этой пикантной кисло-сладкой заправкой становятся ещё вкуснее!

Калорийность 100 г — 91 ккал, бжу — 1,3 г белка, 21 г углеводов, 0 г жиров. 

Что понадобится:
  • мед — 3-4 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мята — хороший пучок
  • лимон — половинка
  • вода — 5 ст.л.
Как готовить:
  1. Лимон очистить, нарезать мелким кубиком, залить водой, вскипятить.
  2. Добавить всё остальное, кроме мяты и ещё раз довести до кипения.
  3. Вбросить нарубленную мятную зелень, перемешать и сразу выключить — готово!

Видео-рецепт с сухой мятой

Если во свежей мятой не очень, то можно попробовать заменить её сушеной, как в этом видео:

Праздник жаркого с мятным соусом

  • Главная
  • ТОВАРЫ
    • Доспехи
      • Пальто
      • Леггинсы
      • Перчатки
      • Шлем
      • Водный шлем
      • Сапоги
      • Плечи
    • Назад
    • Мешок
    • Расходный материал
      • Еда
      • Общий
      • Еда
      • Общий
      • Трансмутация
      • Разблокировка
      • Утилита
      • Трансмутация
      • Разблокировка
      • Хэллоуин
      • КонтрактNpc
      • Изменение внешнего вида
      • Немедленно
      • Выпивка
      • Непревращение
      • Обновление Удаление
      • Неизвестно
      • TeleportToFriend
      • RandomUnlock
      • MountRandomUnlock
      • Валюта
    • Контейнер
      • По умолчанию
      • Подарочная коробка
      • OpenUI
    • Материал для изготовления
    • Сбор
      • Собирательство
      • Лесозаготовка
      • Горное дело
    • Гизмо
      • По умолчанию
      • Утилизация
      • Договор арендыNpc
      • Неограниченный Расход
      • Ключ контейнера
    • Мини
    • Инструмент
.

Жареный ягненок с мятным соусом - 12 помидоров

Один из классических зимних рецептов, который я рос в моей семье, - это баранина. Вероятно, это как-то связано с британскими корнями моего отца и его любовью к большому жареному. Вот почему сегодня я хотел поделиться удивительным рецептом баранины. Однако рецепт, о котором рассказали сегодня, - это не просто обычный рецепт. Это рецепт, который был подан во время рокового плавания Титаника.

В этом рецепте мы изменили как можно меньше, чтобы эти классические ароматы действительно сияли.Одна из сильных сторон этого блюда - маринование баранины при комнатной температуре и подрумянивание перед тем, как запекать в духовке. В результате вы получите великолепное хрустящее мясо снаружи и невероятно нежное внутри, которое практически отваливается от кости. Также важно сохранить капельки ягненка после того, как оно будет готово, и добавить их в мятный соус для дополнительного аромата. В итоге вы получите первоклассное блюдо, и в зависимости от того, сколько вы подаете, остатков будет много! Продолжайте читать об этом удивительном ягненке…

Баранья ножка с мятным соусом

Состав

Баранина

  • 1 баранина (от 3 1/2 до 4 фунтов)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана вина
  • 1/2 чайной ложки соли

МЯТНЫЙ СОУС

  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1/4 стакана белого вина
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • веточек свежей мяты

Проезд

  1. Обрежьте баранину от хрящей и излишков жира.Используйте нож для очистки овощей, чтобы проткнуть баранину тонкими надрезами глубиной 1/2 дюйма (примерно 10). Смешайте чеснок, 2 столовые ложки масла, тимьян, розмарин, горчицу и перец. Натрите мясо, вдавливая маринад в мелкие надрезы. Убедитесь, что вся баранина полностью покрыта маринадом, затем дайте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 450F. В большой тяжелой сковороде нагрейте оставшееся масло на сильном огне. Добавьте ножку и жаркое, часто переворачивая в течение 5 минут или пока хорошо не подрумянятся со всех сторон.
  3. Поместите ножку в большую жаровню. Налейте вино и соль в сковороду, в которой готовили баранину, соскребая все подрумяненные кусочки. Залейте мясо вином. Запекайте баранину в духовке в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350F и продолжайте запекать в течение 25 минут для редкого жаркого или 35 минут для среднего или среднего прожаривания. Снимите жаркое со сковороды и накройте фольгой. Перед нарезкой дайте постоять 15 минут.
  4. Пока ягненок отдыхает, поставьте противень, в котором оно жарилось, на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, 5 минут или до размягчения. Вмешать вино, довести до кипения и варить. Часто помешивайте в течение 1 минуты, пока соус не станет глазурью. Добавьте бульон, уксус и сахар.
  5. Быстро кипятить 2 минуты или пока соус не загустеет. Вылейте через мелкое сито. Добавьте мяту. Украсить веточками свежей мяты и подавать вместе с бараниной.
  6. Наслаждайтесь!

Рецепт адаптирован из «Последнего ужина на Титанике: меню и рецепты с великого лайнера

» .

Мятный соус

Мятный соус - это вымышленный персонаж одноименного мультфильма, созданный и нарисованный Джо Бертом и опубликованный в ежемесячном журнале Mountain Biking UK .

Концепт

Мишун Х. Сугворт, более известный друзьям и врагам как «Мятный соус», - овца, ездящая на горных велосипедах, с философскими, часто поэтическими взглядами, которая наслаждается велосипедными прогулками по сельской местности Великобритании со своими товарищами-велосипедистами.Действительно, во многих полосах именно сельская местность играет ведущую роль, часто сводя «ведущих» персонажей к простому контрапункту основной темы. Изображение ландшафта Берта в значительной степени сосредоточено на воображаемой Англии, включая элементы многих южных английских областей - в основном Сассекс / Уэссекс Даунс, Мендип и Чилтерн-Хиллз, хотя набеги иногда делаются на более северные хребты. Читая мультфильмы, нельзя не почувствовать, что для Минта отдых в сельской местности не менее важен, чем езда на велосипеде.

Другие персонажи, представленные в полосе: Корова Кэттлгрид Коулман, Кролик Харрисон, Уна Хервик (подруга Минта), Саммер, Чипко Андолан и Смерть. Второстепенные персонажи появляются на холмах (Братья Мендип, Шевиот и т. Д.), Эльфах (которые меняют следы на лисиц), различных эскадрильях боевых самолетов (самая известная из которых - Эскадрилья Любви) и даже случайные люди, которые обычно играют отрицательные роли.

.

Смотрите также