для теста |
мука пшеничная 2 стакана |
яйцо куриное-1шт |
масло оливковое-1ст.л |
вода-1/2 ст |
соль-1/4ч.л |
желток+1ч.л. молока для смазывания |
для начинки |
свежий шпинат-1 большой пучок |
1/2 отварной куриной грудки |
салями-50гр |
грудинка горячего копчения-100гр |
фарш говяжий-200гр |
1 зубчик чеснока (измельченный) |
1/2 пучка петрушки (измельченного) яйцо куриное-1шт |
гвоздика измельченная 1/4 ч.л |
для соуса |
банка помидор без кожицы (около 350гр.) |
томатное пюре-250 мл |
2 зубчика чеснока |
масло оливковое-2 ст.л |
масло сливочное- около 30гр |
базилик |
розмарин (какой есть |
желательно свежий,если нет |
то сушеный. у меня базилик был свежий |
а розмарин сушеный-не разу не встречала его даже в супермаркетах почему-то) |
гвоздика-3шт |
соль |
перец по вкусу |
для подачи |
сыр пармезан |
петрушка |
Показать все (33) |
Секрет идеальных фрикаделек в томатном соусе? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.
Обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использования говяжьего фарша, который очень удобен и доступен по цене. У меня всегда есть в холодильнике или морозильной камере одна-две упаковки с говяжьим фаршем, запечатанная вакуумом, и превращение ее в фрикадельки - верный способ заставить детей с радостью съесть ее.
Когда я впервые приготовила эти фрикадельки в томатном соусе, моя семья сразу же провозгласила их «вашими лучшими!» и потребовал, чтобы с этого момента я делал только это. Я воспринял это как комплимент. 🙂
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш (85/15).Я считаю, что из экстра-постного мяса получаются сухие фрикадельки.
Сметана и яйцо: Эти ингредиенты помогают фрикаделькам оставаться мягкими и сочными.
Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан. Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать сок внутри фрикаделек.
Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Рубленый чеснок : Измельчите его сами или используйте то, что поставляется в банке.
Консервированный томатный соус : Выберите тот, который не содержит соли и сахара. И, в идеале, без бисфенола А в подкладке банки.
Приправы : кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Мой метод прост. Вот основные шаги:
Выпеките тефтели. Сначала запекаю тефтели в духовке. Это займет около 10 минут в духовке при 400 ° F.
Приготовить соус . Пока запекаются тефтели, я быстро готовлю соус на плите.
Тушить тефтели в соусе .Затем я добавляю фрикадельки в соус и тушу на медленном огне, чтобы ароматы смешались. Идея состоит в том, чтобы не варить слишком долго, чтобы не пересушить тефтели.
Эти фрикадельки такие ароматные, потому что я добавляю в говяжий фарш немного сметаны и пармезана. Я избегаю использования панировочных сухарей (я считаю, что они действительно портят вкус).
И я беру тефтели осторожно, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не получались слишком плотными.
Томатный соус тоже отличный и придает прекрасный аромат. Хотя младшая (наш пресловутый придирчивый едок!) Сказала, что для нее это было слишком остро.
Итак, в зависимости от ваших личных предпочтений в отношении тепла, вы можете рассмотреть возможность использования всего 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Я люблю подавать это пикантное блюдо поверх риса с цветной капустой или спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновке. Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором, так как оно хорошо впитывает вкусный соус.Очевидно, вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.
У меня есть довольно много рецептов фрикаделек, которые я готовлю часто. Я обычно предпочитаю эти легкие запеченные фрикадельки, и мне также нравятся эти фрикадельки с сыром. Но я не ограничиваюсь говядиной! Эти свиные тефтели тоже превосходны, как и эти сочные котлеты из индейки.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: фрикадельки
Порции: 4 порции
Калорийность: 380 ккал 9011EDIENTS
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой и слегка сбрызните его оливковым маслом.
В большой миске руками смешайте говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Смочите руки и сформируйте 12 фрикаделек, каждая весом около 2 унций. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте 10 минут.
Тем временем в большой широкой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым.Добавьте томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и доведите до кипения.
Добавьте тефтели, поливая их соусом. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.
Пищевая ценность
Фрикадельки в томатном соусе
Количество на порцию
Калорий 380 калорий из жиров 234
% дневной нормы *
Жиры 26 г 40%
72 m натрия %Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 29 г 58%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!