Добавить на Яндекс

Мясо в соусе карри


Блюда с карри и мясом: 39 рецептов что приготовить с карри и мясом

Анис (бадьян) 12 штук

Говяжья грудинка 2 кг

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Розмарин 5 г

Сельдерей 4 стебля

Паста массаман-карри 140 г

Рыбный соус 50 мл

Кокосовое молоко 4 банки

Тайские баклажаны 5 штук

Пальмовый сахар 50 г

Сок тамаринда 80 мл

Корица 10 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец 3 столовые ложки

Тайские куриные фрикадельки с карри в соусе карри

8 января, 2020

Сегодня был дузи, что в студии. После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде для клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что мы хотели есть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не жаждать того, что мы сфотографировали или сняли в тот день.

Нам нужен был быстрый ужин, и нам пришла в голову мысль пойти куда-нибудь поесть. Но мы не хотели выходить куда-нибудь поесть, когда у нас был холодильник, полный продуктов, и не хотели, чтобы нас обременяли суетливым ужином, который длился более 30 минут.Ага, мы были очень разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина. Вы когда-нибудь чувствовали это? Голодный и немного нетерпеливый? Лол, таким образом, жизнь после фото ужина проблем!

Видео: Вкусные куриные фрикадельки по-тайски с карри

Мы очень хотели карри, потому что его быстро собрали, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), И мы были слишком голодны, чтобы думать о разморозке.Мы нашли кусочек куриного фарша и посчитали: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри. Тайский стиль!

Лучший рецепт тайских фрикаделек в карри

Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовили, у нас была сказочная кастрюля тайских куриных фрикаделек с карри, чтобы излечить наш голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы закончили для вас рецепт и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.Это конец истории одного дня из жизни голодных фотографов.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

Тайские куриные фрикадельки с карри

Для более насыщенного вкуса карри добавьте еще рыбного соуса. Самое лучшее в этом соусе карри - это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 6 порций

калорий: 236 ккал

Для фрикаделек
  • 1 фунт (454 г) куриного фарша
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
  • 2 стебля ( 2 стебля) зеленый лук (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли,
  • много свежего измельченного черного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
Для карри:
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист (или лист кафр-лайма)
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кайенского перца или по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) кокосового молока
  • 1 стакан (240 мл) куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса или больше по вкусу
  • цедра 2 лаймов
  • Свежий сок лайма по вкусу (по желанию)
  • 1/2 стакана (120 мл) измельченной кинзы (по желанию) )
  • Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородного состояния.Сформируйте шарики диаметром около 1-1 / 2 дюйма. Смажьте руки маслом во время катания, чтобы курица не прилипла к рукам.

  • В большой жаростойкой сковороде добавьте масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите тефтели со сковороды и отложите в сторону.

  • Приготовьте соус карри: В той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до однородности. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Положите фрикадельки обратно в сковороду и тушите на слабом огне около 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся (время зависит от размера фрикаделек и степени их обжаривания) .

  • При желании добавьте немного сока лайма и полейте рубленой кинзой.Подавайте с рисом, ломтиками хрустящего хлеба, лепешками или любым другим способом, которым вы предпочитаете карри.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

калорий: 236 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 555 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 4,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Готовая баранина для карри в индийском ресторане от The Curry Guy

Готовая баранина

Британский индийский ресторан мясные полуфабрикаты

Будь то недорогой индийский ресторан на вынос или элитный ресторан британской индийской кухни, повара обычно готовят мясо перед подачей на стол, чтобы оно было нежным и готовым к употреблению.

Причина этого проста ... если бы они этого не сделали, их вкусное карри было бы слишком долго. Предварительно приготовленная баранина играет важную роль во многих моих рецептах из баранины, чтобы сделать все быстро и легко, а также придать восхитительный вкус.

Например, для приготовления баранины, козы и большинства копытных животных требуется около полутора часов. Если вы не будете готовить это мясо достаточно долго, оно будет жестким и карри не произведет впечатления.

Этим животным нужно много тренироваться, поэтому их мясо от природы жесткое. В моем рецепте приготовления ягненка вы точно знаете, что делать, чтобы мясо получилось сочным.

Говядину и телятину можно приготовить примерно за 40 минут до часа. В конце концов, коровы довольно ленивы.

Что бы вы ни делали, не торопитесь.Используйте мясо тогда, когда его легко есть, и вы будете намного довольны конечным результатом.

Я готовил заранее приготовленное мясо так, как меня учили изначально. Я бы потушил это в небольшом количестве соуса карри и / или воды. Это очень хорошо работает.

Однако в настоящее время я использую следующий рецепт предварительно приготовленной баранины, который, я могу добавить, является популярным способом предварительного приготовления мяса во многих ресторанах. Соус, приготовленный из этого процесса, может стоять сам по себе как карри.

Я готовлю курицу по-другому, так что все мои карри не будут одинаковыми на вкус при использовании только одного основного соуса карри.

Приготовьте на килограмм больше мяса, и вы получите вкусную еду на день, а также много вкусного предварительно приготовленного мяса для других ваших карри.

Если вам нравится этот рецепт предварительно приготовленной баранины, попробуйте другие рецепты:

Вот мои рецепты готовой баранины, но вы можете использовать мясо по своему выбору.

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Некоторые специи вам понадобятся целиком. Не картина - это булава и кора кассии.

Обжарить в масле специи целиком.Это передает их аромат маслу.

Жарить нарезанный лук на масле со специями.

Добавьте чесночную и имбирную пасту к луку и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте мясо и остальные специи.

Перемешайте все.

Добавьте кость ягненка и достаточно воды, чтобы покрыть ее.

Готовы к использованию в ваших карри. Бульон тоже неплохо добавить в карри.

Более 100 новых рецептов!

Лучший продавец! Более 100 рецептов карри-хауса.

Международные и британские заказы

Выход: 6

Готовое мясо в стиле британского индийского ресторана (BIR)

Состав

  • 2 столовые ложки топленого или растительного масла
  • 6 целых гвоздик
  • 8 черных или 16 зеленых стручков кардамона
  • Зерна черного перца, 10 м
  • 1 палка из коры кассии длиной два дюйма
  • 1 шт. Булава
  • 2 большие луковицы
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночного пюре
  • 3 лавровых листа
  • 1 килограмм (2 фунта) баранины, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм - оставьте кость
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки мягкого перца хорошего качества
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка гарам масала

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло / масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло станет красивым и горячим, добавьте все специи и перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не пригореть специи. Если вы это сделаете, вам нужно будет начать все сначала.
  3. Влейте нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и специями. Готовьте примерно пять минут, прежде чем добавить пюре из чеснока и имбиря.
  4. Жарьте еще несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  5. Теперь добавьте мясо, кости и остальные специи.
  6. Обжарьте мясо пару минут, а затем добавьте воды, достаточной для покрытия, и тушите от одного до полутора часов, пока мясо не станет красивым и мягким.
  7. Когда мясо станет мягким, дайте соусу остыть для использования в карри.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!


.

Массаман карри - Как приготовить (быстрый и легкий метод)

Массаман карри - это уникальное тайское карри, которое не очень остро. Это богатое карри персидского происхождения, которое было замечательно ассимилировано в классической тайской кухне южного региона Таиланда.

Карри с курицей массаман идеально подходит для тех, кто хочет попробовать настоящий азиатский вкус, но при этом не желает терпеть жгучее ощущение большинства карри, например, зеленого тайского карри. Он также имеет некоторое сходство с кухней Ньонья, называемой куриным капитаном, из-за близости к Малайзии.

Блюдо имеет фирменный кислый оттенок мякоти тамаринда, а его название происходит от малайского слова masam, что означает «кислый».

В этом рецепте я использую купленную в магазине пасту карри Massaman. У вас также есть выбор сделать пасту карри с нуля, если вам интересно, рецепт которого у меня есть в следующем разделе. В любом случае вам понравится чудесный вкус этой кухни, которая была признана читателями CNN Travel в 2011 году в десятке самых вкусных блюд мира.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить идеальное карри Massaman

1. Используйте свежее кокосовое молоко (если есть)

Кокосовое молоко играет жизненно важную роль в карри Massaman. По содержанию жира и вкусу свежевыжатое кокосовое молоко отличается от переработанного кокосового молока в банках или пакетах. Для этого рецепта я использую свежее кокосовое молоко, купленное на местном рынке.Отрегулируйте количество, если вы используете консервированное или пакетированное кокосовое молоко. Количество может значительно варьироваться от одного рецепта массаманского карри к другому. Вы можете использовать общую норму 300 мл кокосового молока на 1 кг мяса.

Приготовьте кокосовое молоко

Налейте половину кокосового молока в кастрюлю. Варите кокосовое молоко на медленном огне, пока оно не загустеет и кокосовое масло не начнет отделяться от водной фазы.

Кокосовое молоко представляет собой эмульсию. Когда он нагреется, масло и вода начнут разделяться на два слоя.Готовьте дальше, пока вода не испарится и не останется только масло. Используйте кокосовое масло, чтобы приготовить пасту карри Massaman и обжаривать, пока она не станет ароматной.

Если вы используете достаточно кокосового молока, кокосового масла будет достаточно для обжаривания пасты карри. Однако вы можете добавить немного растительного масла, если кокосового масла осталось слишком мало.

2. Добавьте карри пасту

Если вы используете какие-либо купленные в магазине пасты карри Massaman, будьте осторожны при добавлении других приправ, так как они были добавлены с солью во время производства.

Вкус пасты карри массаман (nam phrik kaeng matsaman) происходит из различных сухих специй, редко используемых в тайской кухне, таких как кардамон, корица, гвоздика, тмин, лавровый лист и мускатный орех. Эти специи сочетаются с другими распространенными тайскими ингредиентами, такими как галангал и лемонграсс.

Как приготовить пасту карри массаман

Я предлагаю вам использовать купленную в магазине пасту карри, если вы хотите приготовить только небольшую порцию карри. Готовить его с нуля непрактично, так как для приготовления пасты карри потребуется более десяти различных трав и специй.

Если вы делаете большую партию для вечеринки, вы можете создать свою собственную смесь, следуя приведенному ниже рецепту.

Massaman Curry Paste (сделать с нуля)

Ингредиенты Massaman Curry Paste:
1 столовая ложка семян кориандра, жареных
1 чайная ложка семян тмина, жареных
1/2 чайных ложки мускатного ореха, тертого
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
4 унции мелко нарезанного лука-шалота
1 унция мелко нарезанного чеснока
1 стебель лемонграсса, мелко нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного галангала
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кафр-лайма
1 чайная ложка молотого белого перца
10 красный перец чили
1 столовая ложка соли
1-2 столовые ложки пасты из тайских креветок
4 стручка зеленого кардамона
100 г растительного масла

Инструкции:
- Удалите семена и внутренние кусочки сухих перцев чили.
- Обжарьте семена кориандра, тмина, сухой перец чили и стручки кардамона до появления аромата.
- Обжарьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс и галангал до темно-коричневого цвета.
- Поместите все ингредиенты в электрический кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной пасты.

Ингредиенты для пасты карри Massaman

3. Добавьте курицу, картофель и еще кокосовое молоко,

Добавьте пасту карри в кокосовое масло. Вы заметите, что кокосовое масло будет пузыриться на краю пасты карри.Когда это произойдет, приступайте к добавлению курицы.

Теперь вы можете добавить оставшееся кокосовое молоко и потушить курицу. Если кокосового молока недостаточно, чтобы полностью погрузить курицу для тушения, добавьте немного воды.

Цыпленок

Цыпленок - самое популярное мясо для приготовления карри по-массамански, но говядина, баранина и баранина одинаково распространены в Таиланде.

Цыпленок (или говядина) с костями предпочтительнее одного мяса, так как кости придадут карри больше аромата.Тушение кости позволит извлечь аромат, как и при приготовлении бульона.

Используйте говядину вместо курицы. По этому же рецепту можно приготовить карри из говядины массаман, но тушить говядину нужно дольше, пока она не станет мягкой и нежной. Бланшируйте говядину (на костях) в отдельной кастрюле в течение десяти минут, снимите пену, плавающую на поверхности, и затем переложите в кастрюлю только для тушения с другими ингредиентами.

Картофель
Подавать немедленно

Если вы хотите сразу подать карри по-масамански, вы можете потушить курицу в течение пятнадцати минут, добавить картофель и продолжать еще 20 минут.Таким образом курица и картофель будут готовиться до нужного уровня одновременно.

Подавать позже

Если вы собираетесь съесть на день позже , вы можете приготовить курицу без картофеля. Дайте курице остыть и храните ее в холодильнике (или морозильнике, если вы собираетесь хранить дольше). Когда вы хотите подавать, варите картофель в кастрюле с водой, пока он не станет мягким. Слейте воду из картофеля, добавьте его в куриное карри и готовьте еще пять минут, пока картофель не впитает аромат карри.

Лук

Нарежьте лук среднего размера на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Некоторые люди сначала поджаривают лук, и я считаю, что разница несущественна.

4. Добавьте приправы

Вы можете добавить оставшиеся специи и приправы в любой момент во время тушения курицы.

Добавьте кардамона, палочку корицы и лавровый лист и тушите вместе с курицей.

Для приготовления массаманской пасты карри лучше всего использовать целые специи.В качестве альтернативы используйте для приготовления пасты свежемолотые специи, так как аромат специй со временем потеряется.

В неазиатских рецептах есть несколько менее часто используемых предметов, которые я хотел бы объяснить:

Сок тамаринда

Поместите тамаринд в небольшое количество горячей воды . Дайте настояться десять минут , чтобы аромат растворился в воде. Обсудите мякоть и семена, и используйте только воду тамаринда .

Поскольку точное количество тамаринда определить сложно, наиболее практичным способом является проведение вкусового теста, чтобы решить, насколько кислым вы предпочитаете.

Можно использовать концентрат тамаринда, тамаринд в свежем виде отсутствует. Этот концентрат обычно сильнее, поэтому вам может потребоваться меньшее количество.

Что касается сока тамаринда, это также зависит от того, насколько он концентрирован и насколько кислым является мякоть тамаринда, которую вы используете.

Пальмовый сахар

Пальмовый сахар имеет уникальный аромат.

Если пальмовый сахар недоступен, можно использовать коричневый сахар и отрегулировать сладость.

Рыбный соус

Рыбный соус соленый, поэтому добавлять соль в этот рецепт не нужно.

Баланс сладости, кислинки и солености создает неповторимый вкус массаманского карри. Этот уникальный вкус карри массаман может быть получен путем тонкой настройки вкуса с помощью пальмового сахара, сока тамаринда и рыбного соуса. Лучше всего попробовать перед подачей на стол.

Тушите мясо на медленном огне, так как при сильном огне мясо может стать жестким. Поскольку во время тушения количество воды будет постепенно уменьшаться, вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы курица и картофель оставались погруженными в воду. Добавляйте только горячую воду , чтобы не было резкого понижения температуры.

5. Жареный арахис

Когда курица и картофель станут мягкими, добавьте жареный арахис в карри. При подаче арахис останется хрустящим. Вы можете добавить арахис вместе с картофелем, если предпочитаете мягкий арахис.

6. Попробовать на вкус и подать

Отрегулируйте соленость, кислинку и сладость в конце процесса приготовления, чтобы добиться нужного вкуса. Степень солености рыбных соусов разных марок разная.

Проверьте также, соответствует ли толщина подливки желаемой. Вы можете уменьшить количество подливки, если она слишком разбавлена.

Если вам нравится это карри, вы также можете попробовать другое тайское карри, например, зеленое карри. Перейдите по этой ссылке, чтобы попробовать.

Давайте приготовим карри Massaman…

Карри Massaman относительно мягкое с меньшим количеством перца чили по сравнению с другими карри. Карри готовят медленно, пока мясо не станет мягким, а если посыпать его хрустящим арахисом в конце приготовления, оно станет невероятно вкусным.

Массаманское карри - одно из тех немногих блюд, которые очень хорошо сидят и со временем приобретают сложность и глубину. Поэтому лучше всего сделать это заранее, чтобы аромат полностью раскрылся перед подачей, что делает его идеальным блюдом для быстрого ужина. Это также элегантное блюдо для вечерних обедов или вечеринок.

Масаманское карри имеет прекрасный вкус, если дать ему постоять на ночь после того, как аромат глубоко проникнет в мясо и картофель.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Травы, специи и прочее

Инструкции

  1. Разогреть половину кокосовое молоко в воке, обжаривайте, пока кокосовое масло не отделится от твердого вещества.
  2. Добавьте пасту карри и обжарьте на слабом огне, пока она не станет ароматной. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипала.
  3. Добавьте курицу и хорошо перемешайте с пастой карри.
  4. Добавьте тайский рыбный соус, пальмовый сахар и воду из тамаринда. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат. Карри Massaman должно быть слегка сладким с очень тонкой кислинкой тамаринда.
  5. Добавьте стручки кардамона, палочку корицы и лавровый лист.
  6. Добавьте кокосовое молоко в пасту карри.Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут.
  7. Добавьте картофель и лук. Тушить еще 20 минут.
  8. Добавьте жареный арахис.
  9. Украшение листьями кориандра

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 1004Общее количество жиров: 65 г Насыщенные жиры: 27 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 353 Ненасыщенные жиры: 35 : 2105 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 14 г Белки: 73 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 11.06.2019

.

Лучшее куриное карри по Шри-Ланке

Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт куриного карри, то этот аутентичный рецепт Шри-Ланкийский куриный карри отметит все флажки! Я также дал несколько советов о том, как приготовить это невероятно ароматное куриное карри и как приготовить его на свой вкус!

ЛУЧШИЙ рецепт куриного карри, который вам когда-либо понадобится!

.

Смотрите также