Добавить на Яндекс

Мясо в медово горчичном соусе


Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats

    Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.

    Мне нравится делать домашнюю версию соусов для тушения курицы, которые можно купить в банках, например, Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!

    Курица с медом и горчицей

    Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

    ? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

    Это было для рекламы ряда соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

    Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

    Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

    Итак, мой цыпленок с медом и горчицей сделан с нуля. Это может занять на 7 минут больше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше!

    Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

    На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

    Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

    Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

    Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x


    Другие рецепты с медово-горчичным соусом

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Цыпленок с медом и горчицей

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 7 мин.

    Готовка: 10 минут

    Всего: 17 минут

    Ужин

    Западный

    Порций4

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это домашняя версия популярного соуса для тушения с медовой горчицей, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

    Ингредиенты

    Приправа (необязательно - Примечание 2)
    Дополнительные принадлежности (я использовал их)

    Инструкции

    • Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.

    • Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.

    • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).

    • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.

    • Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).

    • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

    • Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть слоем, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

    • Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.

    Примечания к рецепту:

    1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она ​​великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень "ресторанным". 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).

    Информация о питании:

    Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)

    Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что израсходован весь соус.

    .

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.

    Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.

    .

    Лучший медово-горчичный соус, соус и заправка

    Этот рецепт медово-горчичного соуса был сделан нашими ленивыми друзьями, и каждый раз он оказывается великолепным. Итак, этот рецепт посвящен вам, ребята, и вы знаете, кто вы! Серьезно, это так просто, что даже ленивый человек может добиться успеха. Но не пренебрегайте этим рецептом медово-горчичного соуса, потому что это так просто. Это абсолютно ВКУСНО и трудно поверить, что что-то настолько простое может иметь такой восхитительный вкус. Это надежно, потому что не требует приготовления.Если вы все правильно отмеряете, то есть не используете неправильные измерительные инструменты, тогда вы на пути к приготовлению самой вкусной партии медово-горчичного соуса для бутербродов, куриных полосок, жареной курицы или всего, что вы хотите. окунуться в.

    Видео о нашем 5-минутном медово-горчичном соусе «Ленивый, но вкусный» (он же «Соус тройной угрозы»)

    Наш рецепт - тройная угроза, потому что это потрясающая заправка и соус! Святая корова, он идеально подходит для заправки салата из-за прекрасного острого сладкого вкуса.Если вы поклонник медово-горчичной заправки для салатов, попробуйте этот рецепт. Просто добавьте еще немного воды, если хотите, чтобы она была немного разбавленнее для полива. Мы также упомянули, что в него идеально макать курицу, особенно жареную курицу или куриные полоски. Мы пробовали его на нескольких блюдах, и он просто супер универсален. Всегда найдется повод использовать этот медово-горчичный соус в качестве соуса или заправки. И, наверное, у этого восхитительного соуса есть еще много применений. Если вы, ребята, используете его по-другому, дайте нам знать, потому что интересно посмотреть, на какие блюда может подойти этот потрясающий соус.

    Наши копченые ребрышки с этим соусом рок! Вот рецепт.

    Вот наш рецепт запеченной куриной грудки, который идеально сочетается с этим соусом.

    Наши жареные куриные лепешки панко для медово-горчичного соуса

    Распечатать рецепт

    5-минутный медово-горчичный соус

    Наш рецепт потрясающего соуса - тройная угроза, потому что это потрясающая заправка и соус! Святая корова, он идеально подходит для заправки салата из-за прекрасного острого, сладкого вкуса.Если вы поклонник медово-горчичной заправки для салатов, попробуйте этот рецепт. Просто добавьте еще немного воды, если хотите, чтобы она была немного разбавленнее для полива. Окуните жареную курицу или куриные полоски в этот соус, и вы будете счастливым туристом.

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 114 ккал

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана (60 г) майонеза
    • 1/4 стакана (60 г) горчицы (желтой, пряно-коричневой, дижонской и т. Д.)
    • 1/4 стакана (85 г) меда или начать с меньше, если вы хотите, чтобы он был менее сладким, при необходимости добавьте больше
    • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса или белого дистиллированного уксуса
    • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) кайенского перца
    • 1/8 чайной ложки (0,75 мл) паприки
    • соли по вкусу
    • черного перца по вкусу

    Инструкции

    • Взбейте в миске ингредиенты медово-горчичного соуса (майонез, дижонскую горчицу, мед, уксус, кайенский перец и перец), пока соус не станет однородным и однородным.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре или подогретым. Также отлично подходит для полировки ребер, курицы, рыбы и т. Д.

    Курс: соусы

    Кухня: американская, соус

    Питание

    Калорий: 114 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 21 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг

    .

    Рецепт медово-горчичного соуса для макания | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт куриного бедра с медовой горчицей · i am food blog i am food blog

    Вы, ребята, когда-нибудь играли в эту игру, в которой все животные в мире исчезают, и вы можете есть только один вид мяса до конца своей жизни? (Я знаю, что это не относится ко всем любителям мяса, поэтому заранее прошу прощения!) Я всегда, всегда, всегда выбираю курицу. Я люблю курицу. Плюс бонус: яйца! Но потом я начинаю думать об этом, и мне становится очень грустно, когда я понимаю, что больше никогда не буду есть сыр (ужас!) Или бекон (так трагично).В общем, я никогда не могу выбирать.

    Если серьезно, я люблю курицу. Я даже люблю есть это прямо с солью и перцем. Если вам не по душе, попробуйте эту супер-простую курицу с медово-горчичным соусом! Он слегка сладкий, горчичный и очень сочный. Правда: я всегда выбираю медово-горчичный соус для макания, когда у меня есть выбор. Есть что-то в тепле и сладости. Это лучший соус для макания. А еще лучше, когда курица прямо в ней запекается.

    Это довольно простой рецепт без большого количества ингредиентов. Куриные бедра - самое щадящее мясо - они всегда сочны, и их невероятно трудно пережарить. Я тоже люблю куриные грудки, но если бы мне пришлось выбирать, это были бы куриные бедра полностью. И действительно, я не понимаю всего этого. Я не большой поклонник голеней. О, я почти забыл, какое мясо вы бы выбрали, если бы все остальные виды мяса перестали существовать?

    Рецепт запеченного куриного бедра с медом и горчицей
    на 4-6 порций

    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль и перец
    • 6-8 на кости, кожа на куриных бедрах
    • 2 лука-шалота, четвертинками
    • 1/2 лимона, по желанию на стол
    • зеленый лук, по желанию

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    В небольшой миске или стеклянной мерной чашке взбейте мед, цельнозерновую горчицу, дижон и чеснок. Дегустировать и приправить солью и перцем.

    Промокните бедра бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 4 части бедер кожей вниз. Поджарьте в течение 5 минут, пока не станет золотисто-хрустящим. Снимите со сковороды и поместите в большую жаростойкую форму для запекания. Оставшиеся 4 бедра обжарить и выложить в жаростойкую форму.Сверху выложите нарезанный на четвертинки лук-шалот и полейте медово-горчичной смесью. Выпекайте, пока бедра не будут готовы, 30-40 минут в зависимости от размера. Выдавите немного лимонного сока (добавляет яркости) и при желании посыпьте зеленым луком (добавит свежести) и наслаждайтесь теплом!

    .

    Смотрите также